Девочки, предстоит ехать в поезде 36 часов. что взять из еды в дорогу??????? не хочется травиться блюдами быстрого приготовления, но и отравиться полезной домашней едой не хочется.
Хлебцы/хлеб, сыр в треугольниках, паштет или колбасу копченую в нарезке, можно маленький термос взять и в нем гречку кипятком запарить, через часов 5 она полностью готова или пюре б/п, я обычно беру бульон в пакетиках, чай, орешки или фрукты
Всё зависит от того, как эти 36 часов располагаются во времени суток. Т.е. если вы садитесь в поезд утром, то на первый день можно брать практически всё. А если вечером, то уже другая ситуация.
Помидоры, огурцы, фрукты, выпечку, кофе и чай в пакетиках. Короче, сухомятку.
на первый день лучше курицу с гречкой в контейнере. на следующий овсянки пакетик и лапшу быстрого приготовления. ну и фрукты взять на перекус. мое мнение, что булочки, печенье и копчености в дороге лучше не употреблять. и так после 36 часов в поезде чувствуешь себя как выжатый лимон, так еще желудок и кишечник забит тяжелой пищей. кстати, лимон можете ееще взять к чаю.
Яйца вкрутую. Колбаса твердокопченая долго не портится. Мсо сырокопченое или сыровяленое. Сыр лучше в упаковке. Сливочное масло сохранится, если его положить в банку с солёной водой. Детское питание в баночках.
Про паштет здесь писали - только в баночках, никаких "колбасок". Мясные консервы вроде ветчины с расчетом, что открыл и съел.
Люди любят доширак ) Давно я не ездила на поезде. Но 10 лет назад кааааак весь вагон папарит лапшичку)
Яйца. Картошку. Ку/рицу-гриль с чесночищем. Пирожки с луком и яйцом. Лаваш и тушенку курганскую- высыпаешь тушенку на лаваш и заворачиваешь в трубочку. Блинчики- с ветчиной и вареньем. Водочки- примерно 0,7 л. (обязательно). Презервативы ( мало ли что в пути). Влажные салфетки.
Ну все вроде... Счастливого пути, Автор!!!
Сообщение было удалено
Арбуз еще забыли и котлетки по 5 шт на каждого!!
Сообщение было удалено
Оооо... ну нереальное спасибо) Непременно воспользуюсь Вашим советом. Побежала за водярой и презиками...
Сообщение было удалено
Да пожалуйста!))
А зачем бежать?! Презики и водяру из торговых сетей не изымают!! Не торопитесь!!
Сообщение было удалено
презиков побольше берите, лет на десять вперед, когда еще замуж то выйдете
Сообщение было удалено
Так еду на днях. Спасибо, затарилась!)
Сообщение было удалено
Давайте поподробней. Сколько надо купить?
Девчат, сажусь в поезд поздней ночью... Хотела взять кефир. Разгрузочный день устроить все дела... Не стухнет, как думаете?
Дорогая, таки зачем тебе какой-то кефир?!!
Есть же водка!
Какое направление поезда? Плацкарта? Купе? Нижня полка? Верхняя?? Это важно!!
Стефания, а Вы подумали, как будете ходить в поезде в туалет?!!
По-маленькому? По-большому?
Сообщение было удалено
Так а запивать мне чем? Пусть хоть какой то натур продукт будет. Не переживай, полка нижняя и прямо у толкана) Не обо***сь)
Сообщение было удалено
А как собственно люди ходят в туалет в поезде? Или все терпят и в себе держат, а я особенная что могу там нужду справить? Ох не завидую людям которые едут в направлении Москва - Владивосток.
люди!! вы про кабанчика запечённого забыли! и яичек побольше...
Сообщение было удалено
Эх Стефания... Вы наивное создание)) Существует МНОГО способов похода в туалет в поезде!! Лидируют позы: орлом, навесик, одноразовый, раскорячка... Но есть и другие!! Это как Камасутра- стиль РЖД!!
[quote="Гость" message_id="53012410"]Эх Стефания... Вы наивное создание)) Существует МНОГО способов похода в туалет в поезде!! Лидируют позы: орлом, навесик, одноразовый, раскорячка... Но есть и другие!! Это как Камасутра- стиль РЖД!
Однозначно Вы правы,я очень наивное создание. Никогда не заморачивалась способами похода в туалет в поезде... А может просто Вы слишком много внимания уделяете этому вопросу? Может быть у Вас травма связанная с этим моментом? Не хотите об этом поговорить? Вдруг кто нибудь поможет Вам побороть свои комплексы....
у меня единственный вопрос - на х у я 36 часов мучиться?
Сообщение было удалено
А что поделать? Пешком думаю будет еще мучительней;)
Совсем недавно ездила на поезде, посадка была в 12 ночи в пятницу, на место прибыли только в 17.00 воскресенье. До этого не ездила на поезде очень долго, с непривычки было очень тяжело. Еще как назло пришлось ехать в плацкарте, если честно все эти дни есть не очень хотелось, жара стояла сильная, так что в основном пила воду. Тут 4 гость правильно написал, что не нужно брать печенья и булочки, от них реально потом тяжесть в желудке. Лапшу быстрого приготовления на дух не переношу, так что с собой тоже и не брала. Под конец поездки хотелось сильно домашней еды. В общем поездка в поезде произвела должное впечатление, обратно уже с мужем добирались на самолете, теперь думаю, не скоро я сяду на поезд. И еще, возьмите с собой побольше салфеток влажных, они Вам реально пригодятся. Не забудьте подумать, чем вы займетесь в дороге. Бери книги, планшет(если есть), плеер. Потому что просто тупо спать не получится, ну у меня по крайней мере не прокатило.