В связи с нынешним курсом доллара куда планируете поехать?сколько рассчитываете потратить?так не хочется в Турцию-Египет,но глядя на цены раскрученных тур операторов вообще страшно становится...цены на средние отели в этих странах от 100 начинаются...и это самые дешевые страны..я ничего не рекламирую!!я совета прошу!где и как подешевле отдохнуть скажем в Марокко?я просто иногда слушаю знакомых которые на 8 дней в Испанию летали "все включено"за 30 тыр на двоих и не верю...хотя Европа мне вообще не интересна....кто летал в Камбоджию?Кению?Танзанию?что сейчас реально с ценами?или сидеть-пережидать...девочки!так хочется отпуска..и так хочется экзотики...так мало денег..особенно при нынешнем курсе...прошу не кидайте тапками..
забудьте про старые цены, тем более комбоджа.
при курсе 36 мы с мужем летали в Тай за 65 путевка, 30 еда и фрукты, 30 экскурсии с комбоджей. Сейчс умножай н 2
На дачу
В Испанию летали - 27 билеты на двоих, правда с пересадкой, 32 - отель 12 ночей, полный пансон, правда, по акции, с 52-процентной скидкой. Просто заранее надо планировать.
Сообщение было удалено
Хорошо. Но не все могут планировать. С ребенком это сложно.
друзья?)
Да.... нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что лафа с нефтедолларами закончилась:-)
заграница пока недоступна, путешествуем по России.
Сообщение было удалено
Вы с ребенком в Танзанию собрались? Или в Кению? Смешная Вы.
Автор)) какия кения, танзания?? Вы вообще в курсе что - это? Это Африка, дикая!
- во - первых- путевки туда дорогие! Совсем не сравнятся с турцией, египтом, тайландом
- во - вторых - ( это главное считаю) - чтобы ехать в дикую африку необходимо пить курс противомалярийных табусов, за 2 нед до поездки и после нее еще столько же!
Тропическая малярия особо опасна) самое смешное, что в тур агентствах вам об этом не скажут!! Им то пофигу. В Африку можно ехать без лекарств только в северную( тунис, египет, марокко)
- в - третьих- там опасно в принципе, нищета, голод заставляет людей нападать на туристов- повышенная преступность на улицах
В среднюю африку ездят самостоятельные туристы, опытные- группами, которые все знают о перечисленном. Это этакие туры- экстрим
Мы в этом году из за кризиса поехали в Египет, путевку взяли в начале лета за 104 тысячи, потом начал расти курс доллара и путевка стала стоить 150тысяч на момент нашей поездки, так что можно сказать что сэкономили 46 тысяч.
автор а вы почитайте ниже тема есть "где вы отдыхали в этом году?" там подробно пишут кто где отдохнул и сколько денежек потратил. согласна с вами, хочется поехать куда нибудь, но все дороже гораздо чем в прошлом году( думаю рассматривать горящие туры
В этом году из-за падения курса рубля поеду только в недорогие страны. Выбираю из Греции, стран Балкан,
мы успели за 90500 на октябрь взять тур на Родос, отель митсис петит, с собой 500 евро возьмем, больше не сможем - нам за ипотеку и съем квартиры платить.
Успела в мае в таиланд сьездить, 60 тыс.р на человека обошлось за все, перелет, еда
Мы с детьми в штаты летим. Как ни крути самые дешевые билеты в этом направлении (в европу дороже). Да и внутри штаты сами по себе дешевые, а качество развлечений на высоком уровне. Национальные парки, музеи (многие бесплатны), театры. Да и машину там дешево арендовать.
Сообщение было удалено
Мы тоже были весной, успели всей семьей за 400 без еды, на завтраках. Грязно , экскурсии слишком дороги за то, что предлагают. Вода теплая, ради нее и ездим. Но там сейчас вроде как беспорядки, поэтому мы в другую страну.
Сообщение было удалено
С какими скидками еще тайланд? Это безвизовая страна, в которую билеты и бронь отеля проще купить самой. На билеты скидок не бывает. На отели бывают, но не на все. Я в тай летаю трижды в год примерно. Еда там давно уже по европейским ценам. Так что, дешевизна тая осталась лет так 15 назад.
Сообщение было удалено
Почему обычно в Турцию в Белек ездим и в Чехию. Откуда Танзания взялась. Я написала, что расчитывать задолго с ребенком сложно. Если за полгода платить, дешевле будет.
Мы сейчас в Испании. Предпочитаем экономить на всем, но все-таки лететь на отдых. Сняли квартиру, готовим сами, шоппинга не будет. Но это всяко лучше, чем жома сидеть.
Автор, вы бы хот параметры дали! Сколько человек (2 взрослых плюс ребенок?), какие интересы (пляж, шоппинг, экскурсии, горы, экстрим), где уже бывали (в n-цатый раз вы же в ту же Турцию не поедете)? И минимальный бюджет плюс знание языков (самим заказывать дешевле и визу делать, но надо хотя бы разговорным английским владеть).
Сразу перечислю, что сейчас не дешево и дешевым не будет. В Африке сейчас неспокойно (те же взрывы в Тунисе, захват заложников в Марокко). Египет - если только не были, сейчас ОЧЕНЬ жарко плюс цены никак не совпадают с уровнем сервиса и комфорта. Африку можно исключить полностью. Из Азии самые дорогие Индонезия и Таиланд с Камбоджей - сейчас это mainstream, едет каждая вторая семья, цены от 70-90 тыщ за человека - сезон. Можно попробовать Филиппины, Хайнань, Вьетнам - пока дешевле, но перелет с пересадками. Из Европы дорогие Испания, Греция в кризисе и пока суваться не стоит, разве что на острова - но самые крутые, Родос и Миконос, не бюджетный вариант. Можно остановиться в Афинах, покупаться тоже там есть где, но море не такое чистое. Из пляжных можно взять Италию - но там ОЧЕНЬ много народу (особенно русских, к сожалению), цены чуть-чуть ниже Испании, но не существенно.
в Греции все хорошо для туристов, не трындите
Сообщение было удалено
какая ***** дикая африка? вы там были?ездили в кению почти на месяц, прививки не делали, колеса не пили, много туристов встречали на сафари с мелкими детьми, да, нищета, но в туристических местах и на побережье более чем безопасно, местные привязчивые, но не агрессивные
Сообщение было удалено
девушка, вы точно представляете себе размер Африканского континента или для вас Африка-это еги и тунис?тоже самое, что сказать: не едьте в ЛА потому что в НЙ не спокойно. про Вьетнам- дебильный совет ехать сейчас в несезон, в воду не зайти. прямые перелеты из мск есть и на филиппины и во вьетнам, во вьетнам с началом сезона еще и чартеры летают. родос и миконос- не самые "крутые" острова, и по моему убеждению и по многим рейтингам. почему наличие русских-это к сожалению? хоть из дома теперь не выходи: к сожалению везде русские!*****, советчица
Мы летим в Таиланд в конце октября.Билеты Москва-Сингапур_Пхукет и обратно также 68 тыс, отель (простенький, 3) 7 тыс на11дней,на обратном пути день стыковка вСингапуре(специально так брали) сутки в отеле Марина бей сендз 22тыс. Итого 97 тыс.+виза вТаиланд МЧ(он белорус) и билеты Спб-Москва и обратно.это еще не брали, но это недорого.
Сообщение было удалено
О чем Вы вообще пишете? Есть южная Африка, например ЮАР, никакие прививки туда не надо, в том числе и таблетки. Там те же сафари, офигенная природа и т.д. И абсолютно адекватные, современные жители!
Но в плане денег, это конечно не особо дешево. По туру так вообще наверное, зашкаливает
Автор, вы бюджет озвучте!
Как советовать что то без этого? Откуда кому знать, что в вашем понимании "мало денег".
Сообщение было удалено
Про скидки - имела в виду горящие туры
Вы откуда летате в тай?
Из уральск региона не выгодно по билетам) легче ждать горящий тур
Этим летом у нас был горящ вьетнам- 12 ночей 80 т р за двоих готовый тур с завтраками
Но я не люблю экзотику, а если и ехать- то осенью, летом не сезон
Сообщение было удалено
О жесть))) прививки вот точно не надо - таковых нет просто!!
За 2 нед перед путешествием пьют таблетки- маларон- они защищают от тропической лихорадки ,
Есть люди, кот не пьют их, но начинают принимать там на месте)
Почитайте информацию в интернете , если мне не верите!! Африка - это единственный континент, где распространена бяка
Сообщение было удалено
Это ваше личное дело, вы отвечаете за себя и своих детей
Большинство туристов Ю - В азии не в курсе, например, что в этом районе присутствует лихорадка денге, и др виды
Давайте не будем об этом, если интересно - просторы интернета открыты для всех
9. Саша | 23.08.2015, 12:14:34 [1547533891]
Автор)) какия кения, танзания?? Вы вообще в курсе что - это? Это Африка, дикая!
- во - первых- путевки туда дорогие! Совсем не сравнятся с турцией, египтом, тайландом
- во - вторых - ( это главное считаю) - чтобы ехать в дикую африку необходимо пить курс противомалярийных табусов, за 2 нед до поездки и после нее еще столько же!
Тропическая малярия особо опасна) самое смешное, что в тур агентствах вам об этом не скажут!! Им то пофигу. В Африку можно ехать без лекарств только в северную( тунис, египет, марокко)
- в - третьих- там опасно в принципе, нищета, голод заставляет людей нападать на туристов- повышенная преступность на улицах
В среднюю африку ездят самостоятельные туристы, опытные- группами, которые все знают о перечисленном. Это этакие туры- экстрим
большое спасибо за ответ,но я думаю вы преувеличиваете опасность.я на охоту и не собираюсь.Интересуют только курортные районы.Главный плюс-отсутствие русско-быдла,но боюсь что с нынешними ценами я не потяну даже Египет....Была в Тайланде и в Индии,поняла что египтотурецкий отдых для меня это из области "деваться больше некуда"
А чем так не нравится Египет или Турция? количеством наших? :))
Сообщение было удалено
К сожалению не преувеличиваю)) нет, ну конечно это не 100 проц , что вы обязат там малярию подцепите, но ознакомлен, значит вооружен! Кстати в посте 32 ссылочка от меня, на эту тему
В районах более городских и обжитых гораздо меньше вероятность конечно
По совету: все таки рассмотрите грецию или кипр
Но я смотрю, вы больше любитель экзотики
выбираем Египет и Турцию. Чехия и Болгария тоже хорошие варианты.
про ЮАР даже слышать не хочу. было 4 коллеги из ЮАР(белые и один португало-индус), не спокойно там. Не знаешь в какой район пойти - всё, пушка к виску и без машины останешься. у коллеги маме 2 раза в висок пистолетом тыкали в нормальном районе.
Египет разным бывает. Мы ездили в Марса-Алам (3-4 часа от хургады) русских нет, прогуляться не куда, только съездить в Асуан ( храм Абу-Симбел). очень понравилось. хотя не любитель лежания на пляжах. Там особо никто не приставал с "подходи-покупай"...
в Турции тоже много всего интересного есть. Я в Стамбуле запросто недели 2 могу пробыть и даже не хватит времени.
Экономная жизнь в Китае. можно месяц жить и на еду в кафешках потратить не больше 30 тыс р на двоих. отели правда 3500-5000 в сутки
Сообщение было удалено
В апереле на Мадагаскаре покупали таблетки от малярии (они же и от гриппа отлично помогают). Три штуки в упаковке. 1 для ребенка, 2 для подростка, 3 для взрослого. Принимаются 1 раз в год.
Была в Турции. Первый и последний раз. обплевалась вся. ездила до этого по бомжу в Европу и получала достойный сервис. В Турции если у тебя нет денег, то отношение соответствующее
Сообщение было удалено
Наши так не напрягали как приставучие тупоголовые турки. Я лично рада была там русских встретить даже
В связи с обвалом рубля многие отказываются от частично оплаченных туров(
Сообщение было удалено
С наим средним достатком мы на поездах катаемся до Крыма или в Белоруссию. Там тоже интересно. А на самолет дешевых билетов не найти =)
в турцию летала, на двоих все вышло 140 тыс на 10 дней. отель 5 звезд, прям на берегу. очень понравилось
я была в Кабардинкееее, это под Новороссийском)) Не думала конечно, что после своих заграниц придется побывать на нашем юге, но знаете, что? Мне оооочень понравилось. В абрау-Дюрсо ездили, красота невероятная. Как-нибудь еще вернусь туда, но уже на личном АМ. Вышло 30 тысяч на одного (себе не готовили, ели в кафе).
Лечу через 2 недели в Израиль. 18 500 р. билеты, там практически бесплатно, ибо в гости к друзьям.
Марокко - дорогая страна. Там хотят видеть только богатых туристов.
Я летала в Чехию. Ну тут нужно понимать зачем вы летите. Мне все равно куда уронить кости если в отель я являлась в 11 ночи, а уходила в 6 утра. Мне обошлось отель и перелет 40 тысяч. Отель - ну как бы раньше я думала, что хуже чем гостевые дома на Азове - нет ничего хуже, не есть хуже.. Я даже не завтракала в отеле - я себе дорога. Пару раз помылась под ледяным душем. Но это просто ночевка. А так потратила на все про все вместе с туром около 100к., еда, экскурсии, поездки. В следующем году Венгрия. Но еще раз - мне не нужны удобства. Мне нужна кровать и душ, пусть с холодной водой, туалет, и все. Этого достаточно. И я оценила разницу, в этом году я отдохнула в сто раз лучше, насыщеннее, удачнее, чем в прошлом году в Хургаде в навороченном дорогом ресорте. Больше ни ногой ни в Турции, ни в Египты. Делать там нечего. Лучше скопить денег и поехать туда, где будет еще интересно.
Я была в Турции в нескольких Риксосах, в Мардане, Акка, Амара, Корнелия и т.д. Теперь по сравнению с ними с нынешним курсом все остальные места подешевле кажутся ужасом...
Сообщение было удалено
Согласна полностью,кто катит бочку на Турцию,на классные отели пусть сьездит в Крым и посмотрит сервис и цены,можно рухнуть.
Да,если ехать за границу,то нужно в любом случае "все включено" брать.Плюс если путешествуете в одиночку, советую найти попутчицу/ка. Я летала так уже))) Если интересно, спрашивайте,кину ссылки)
Таня 50. Таня | 25.08.2015, 15:03:51 [214599695]
Гость
Я была в Турции в нескольких Риксосах, в Мардане, Акка, Амара, Корнелия и т.д. Теперь по сравнению с ними с нынешним курсом все остальные места подешевле кажутся ужасом...
Согласна полностью,кто катит бочку на Турцию,на классные отели пусть сьездит в Крым и посмотрит сервис и цены,можно рухнуть.
я автор.-не в Крым и другие наши курорты-если только кто оплатит-один раз была,хватает воспоминаний
здрассте_вам 28. здрассте_вам | 23.08.2015, 22:59:27 [2096314254]
Автор, вы бюджет озвучте!
Как советовать что то без этого? Откуда кому знать, что в вашем понимании "мало денег".
а бюджет у меня сейчас минимальный поэтому морально готовлюсь даже к кредиту в первый раз в своей жизни
В Турцию и Египет не хочу потому что не нравится отельный отдых.Т.Е. или на территории отеля или некуда сходить,а если сходить и есть куда то к двум девушкам это привлекает излишне внимание(особенно Египет).Ездить каждый день на экскурсии не только накладно,но и крайне утомительно.(была и в Турции и в Египте)Ну а еще мне нравится Тайская,Индийская кухня, а про африку я говорила не просто так- с детства читала документальные книги Джой Адомсон,на них и выросла,и после посещения Тайланда и Индии решила ,что моральна и физически готова окунуться в тот мир,но курс доллара подкачал...вот и прошу совета