Есть две насущные потребности: ремонт в квартире, который никак не закончится, либо позволить себе съездить на море отдохнуть... Денег хватает на что-то одно, и что бы вы выбрали в таком случае?
Ремонт однозначно надо закончить, чем потом, весь год в обшарпанной квартире сидеть
а мне денег жалко и на то и на это...
ну сделаю ремонт, буду сидеть в необшарпанной квартире, дак опять себя загоняю, ни впечатлений новых, ни отдыха...
не сомненно путешествие! это столько эмоций..ремонт доделать успеете, а в отпуск с таким курсом видимо скоро будет слетать нереально
Мы в этом году выбрали ремонт , сделали санузел евро под ключ, очень довольны, учитывая что в последний раз ремонт так был 15 лет назад.а отдохнуть..отдыхали на даче, ездили на городские пляжи загорать
ремонт.
Я бы выбрала ремонт.
Отдых!а ремонт нельзя закончить-только прекратить!
смотря на сколько остро стоит проблема ремонта. у меня знакомая посносила стены для перепланировки, укатила в отпуск, на этом деньги кончились. жила больше года на строй.площадке. я лично так жить не могу. мне нужен комфорт и уют. мне бы надо отремонтировать ванную, прикинула цену, поехала в отпуск. старая ещё вполне ничего, за зиму потихоньку сделаю, к лету снова накоплю на отпуск.
Отдых! Будете потом год сидеть злая в 4 стенах и ремонт не порадует. Нужна смена впечатлений.
Сообщение было удалено
скажите, сколько за ремонт туалета с ванной заплатили?
мы тоже делали в этом году, интересно сравнить
Конечно отдых!
отдых!!!
Сообщение было удалено
200 тыс. за все.а вы?
Сообщение было удалено
тоже.. но у нас маленькая ванна и туалет..где-то 200-205 с копейками
Если у Вас ремонт перманентный, то уж лучше поездка.))) У нас тоже перманентный, но мы не торопимся, муж сам делает. И в этом году уже съездили отдохнуть.
Сообщение было удалено
У нас тоже... Туалет 1х1.5
Сообщение было удалено
Мы в этом году тоже на ремонт потратили .А впечатления... Ну я вот начала вспоминать а когда я последний раз в Эрмитаже была, развод мостов смотрела? Лет 7 назад. Жуть. К нам народ со всего мира значит едет, а мне впечатлений без путешествий не хватает? Пару раз сходили с мужем в музеи, но решили что не очень хочется. Сходили в ресторан- Террассу на крыше который. Типа культовое место. Лучшее в нем- вид на город. Кухня не впечатлила, но удовольствие в общем и целом получили. Зато съездили на 2 дня на своей машине в Выборг- посмотрели замок и усадьбу с парком Монрепо, на день сгоняли в Гатчину. Хотим еще до осени в Линдуловскую рощу съездить.
В общем и целом неплохо. Конечно не полноценный отпуск с выездом, но мне даже понравилось.
сделать туалет за 200 тыс?))) ахахах, вот ржака))) унитаз золотой? щас расскажу своим работягам. едем делать ремонты в Москву. нормальные у вас цены.
Сообщение было удалено
У всех разные " ржаки" . Кто-то пластиком все покрывает, или самой бюджетной плиткой. Все зависит от стоимости стройматериалов. Знаете, в стокманне ершик для туалета стоит 7 тысяч. Это вам для размышлений.
Сообщение было удалено
вы читать умеете? ванная с туалетом..
у меня одна сушилка висит за 4 тыс..
всякие крючки, чтобы не сверлить плитку, но которые выдерживают до 5кг и т.п.
Сообщение было удалено
Туалет и ванная ,а не только туалет
200 тыс. - это нормально для ремонта ванны и туалета.
Я три года назад сделала за 80 тыс, но я не меняла ванну и сушилку и плитка у меня бфла дешевая по 450 руб. за м2
если ремонт уже в процессе и реально требуется (не просто каприз из серии "надоело, надо что-то поменять"), то конечно стоит его завершить. Путешествовать можно будет в любой момент, как появится возможность, но жить-то каждый день неприятно начерновую, среди не обустроенного быта и облезлых стен.
Однозначно- отдых.
Ремонт - это не процесс, а состояние))))
Сообщение было удалено
Не вижу ничего смешного. Ванна с туалетом так и выйдет. И это ещё по- скромному. Вы цену на плитку видели? Нет ну можно Дедовское ***** положить за 2 рубля.
И жить с ним потом лет 10.
Ремонт. Я предпочитаю тратить деньги на ту рубашку, которая ближе к телу. Чем ехать и отдавать нажитое непосильным трудом чужим дядям и тётям в заморских гостиницах и ресторанах.
конечно отдых! даже не сомневайтесь, ведь самое ценное в жизни путешествия- они оставляют воспоминания
отдых....))
Конечно отдых. Если конечно, не на бетонной площадке живете )) человеку нельзя без отдыха
Ремонт. Уют в доме для меня важней поездки куда-нибудь.
Сделаете ремонт - снова на что-то неотложное деньги будут нужны.. Сперва мы все силы и средства вкладываем в то, чтобы хорошо жить, а потом, в конце концов, и жить-то некогда...
Отдых - это не только хорошее настроение, это ваше здоровье и самочувствие еще на целый год вперед..Но тут смотрите уже по себе, ведь одному надо жить в квартире, чтобы ни соринки, всё чисто и идеально, а другой и беспорядка-то не заметит...
А ещё говорят мужики, что женщины у нас бестолковые.))) Вон- все за ремонт почти.
А я бы даже не подумала про ремонт, есть отпуск- деньги в карман, прыг в машину и отдых, отдых, отдых!
Сообщение было удалено
Аналогично.
Однозначно отдых. Ремонтом можно сколько угодно заниматься до бесконечности, так никуда и не поехав
Ремонт подождет, летите отдыхать)))
А в старости чо, будете лежать вспоминать обои на стенах и плитку в ванной? Глупые люди...уют им подавай. Жизнь человеку дается один раз, надо успеть ее прожить интересно и чтоб было что вспомнить, а не сидеть в четырех стенах с ремонтом
Я бы посоветовала и в путешествие съездить и красоту в квартире навести. Можно же как-то в рассрочку ремонт прикинуть. Попробуйте договориться с компанией, называется Бахмейкер. Слышала, что там возможен такой вариант. Мы у них делали ремонт по полной оплате и остались очень довольны. Тут в отличии от многих строительных компаний вас не будут заставлять покупать все ненужно, лишь бы купить, и плюс, к вам тут прислушиваются и сделают все по высшему разряду. Мы делали ремонт всей квартиры и все отделочные материал выбирали сами, они советовали. конечно что лучше, но в целом наши все пожелания были учтены. И да, я не скажу что дорого..дешевле чем в паре-тройке фирм, куда мы звонили.
ремонт, оно не сильно удобно жить в незаконченном ремонте, из личного опыта знаю, в свое время делали перепланировку в квартире, и прогадали с финансами пришлось пожить месяц в недоделанной квартире, не сильно удобно скажу я вам
Сообщение было удалено
да уж, не самая приятная ситуация, а в чем суть перепланировки? что вообще делали? с разрешением проблемы были?
Сообщение было удалено
из одной большой комнаты сделали 2 поменьше) та особых проблем не было ) мы по сути стен та и не выносили) поставили обычную раздвижную перегородку и особо ничего не придумывали, заказывали кстати у этих ребят ormanrus.ru, остались очень даже довольны
а через 10 лет мы вспомнили, что наша плитка была дороже соседской,и ванна новей.Только нам вспомнить больше нечего..а вот соседи всегда будут вспоминать свой отдых в Тайланде...