Гость
Статьи
От Белого до Баренцева …

От Белого до Баренцева моря

Подскажите, кто-нибудь ходил в одиночный поход на такие расстояния и в таких природных условиях? Может быть дадите ценные советы. Поход планирую в следующем году, но планирую маршрут уже сейчас. Спасибо.

Катя
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

время года? с кем идете? люди опытные?

Катя

Планирую одна в середине июля. Но маршрут планирую не сложный, с остановками как в палатке на природе, так и в хостелах, либо гостевых домах в некоторых деревнях. Думаю недели на две.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

дело конечно ваше, но мне идея идти одной, не нравится. У вас есть опыт одиночных походов? в каких местах?

Катя

Ходила в походы с десяти лет, со взрослыми разумеется. Дальше были расстояния около 300 км в Центральной части России и в Крыму. Одиночные - в Центральной части России.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

по выбранному вами маршруту живут люди своеобразные. к одиноко путешествующему парню отнесутся нормально (сами такие), одиноко путешествующую девушку не поймут. могут быть проблемы.

Гость

Мы с мужем живем в Москве.3 раза ездили на Кольский. Была мечта побывать на
Рыбачем. Получилось только в прошлом августе.Кольский объездили весь.
Ночевали и на мысе Немецкий самая северная точка. Ездием всегда вдвоем.
Лучше и интересней отпуска не проводила. Мечтаем поехать опять. Лучшее время август. Море ягод, грибов. Красота необыкновенная.Люди везде встречались хорошие и дружелюбные. Не раздумывайте, не пожалеете.

Гость

В продолжение. Много встречали велосипедистов и пеших туристов. Правда
одиночек что-то не припомню,Обычно по двое или группами. Мы также ночуем в палатке. Но путешествуем на машине. Долго отбрыкивалась от такого отдыха,один раз муж уговорил и заболела такими отпусками.Мы захватываем еще дня 2,3 на Соловки или Кижи.Комарья и мошки в августе нет. Еще тепло.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Заболела этим краем во время работы в студенческом отряде.

кисточка

Ну исходила я весь север одна. Соло-походы. Неделю назад вернулась с Кий-острова. Какие вам хостелы? Не смешите. И вообще, шли бы вы на тематический форум, скиталец хотя бы.

кисточка
Гость

Сообщение было удалено

Я 8 лет на севере каждое лето, солистов встречаю ежегодно.

кисточка
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Сами ходили? Лично? В Териберке вписывались у бабок? На квадрик от Имандры до снт Хибины впрашивались?

Гость

Блин! как бы я хотела увидеть Белое море((((((((((( эти ночи, звезды, Как бы хотела увидеть Карелию, лес, северный лес. Крик души! Но никто меня не понимает-всем моим знакомым турляндию подавай со своими барами, клубами, алкоголем..

Катя
кисточка

Сообщение было удалено

Ну Вы весь север исходили, а я только собираюсь туда сунуться. Поэтому и спрашиваю. На форумах тоже.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

во вот.

Nekkia

"Дикую" что-ли перечитала/пересмотрела ??

Гость

Ну ребята, Карелия для одиночек закрыта - там тайга, лес, дикие места, озера, реки, кое-где скалы, мох, комары и мошка, дожди, туманы, холод, поэтому одному там ходить опасно! На Коле то же самое! Только компанией минимум хотя бы в 2 человека! Автор, а ты когда была в студенческом стройотряде на Севере и где?

Гость
Nekkia

Сообщение было удалено

Что?

Гость

Катя-автор, советую тебе связаться и списаться с Кисточкой и на следующий год идти в поход с ней! Она человек бесстрашный, знающий и опытный и очень поможет тебе! Попробуй! Все веселей и полезней!

Катя

Спасибо всем за советы. По возможности попробую найти себе попутчика, которого я буду знать хорошо. Просто большинство из моих друзей и знакомых рвутся на берега теплых морей))

Гость

Катя, а в каком стройотряде ты была и где?

кисточка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем кисточке этот чемодан без ручки?

Катя

В студенческом отряде проводников (Москва-Мурманск), лет 5-6 назад. Очень много общались с туристами, байдарочниками, реставраторами Кижей и т.д. Поэтому тоже захотелось сходить в поход именно туда. Помимо студотряда были частые археологические раскопки, где условия так же не простые (до ближайшей деревни надо было идти ни один и ни два км.)

кисточка
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха а вдвоем комары меньше кусают чтоль?

кисточка
Гость

Сообщение было удалено

Билет до Кеми, автобус до Рабочеостровска, вот вам Белое. Там ваще то люди живут веками, вы карту хоть видели?

Гость

То-есть, Кисточка, ты не хочешь Катю с собой брать? Печально! Катя, ты вообще-то молодец, что планируешь такое путешествие! Русский Север - он богат! В нем своя несказанная красота!

Анна Каренина

я тоже хочу ,мечтаю ,но гражданский муж не хочет и не разделяет моих желаний ,а живу я,в восточной украине аж.в России вообще никогда не была ! хочу в лес

Гость
Анна Каренина

Сообщение было удалено

Аня, каков твой возраст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

27 мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уже зрелая девушка! Значит, говоришь, хочешь съездить в Россию и сходить в лес!? А с Катей не хочешь на следующий год сходиьтьв путешествиен от Белого моря до Баренцева моря? Ты ходила когда-нибудь в походы?

Морра
Гость

Сообщение было удалено

Да ну нафиг эта кисть - долбанутая на голову "явселучшевасдураковзнаю".

Автор, почитайте Марину Галкину.

Морра
Гость

Сообщение было удалено

Да и слава богу!
Лучше одной, чем с такой кисточкой - я такого типа людей знаю - сидят, пыжатся на форумах, что из себя что-то представляют. А любая серьезная проверка показывает, что фуфло это дутое.

Гость

Автор, ну ты подготовилась уже к походу? Напиши здесь...

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: