Гость
Статьи
вы едите в город во …

вы едите в город во время стыковочных рейсов или сидите в аэропорту?

Предстоит поездка скоро. И туда и обратно с пересадками. Туда через Берлин 12 часов (ночная), обратно через Копенгаген (дневная) 10 часов. В Копенгагене по любому поеду в город, осматривать достопримечательности. А в аэропорту Берлина (Тигель) мне что-то не очень хочется сидеть. думаю может съездить в какой-нибудь клуб, а утром вернуться в аэропорт? У кого был подобны опыт? Моя подруга так постоянно делает и всегда нормально все проходило, никуда не опаздывала.

Аня
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

жесть. таких длинных пересадок у меня не было. максимум 4 часа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не пересадка, а стыковка

Аня
Гость

Сообщение было удалено

спасибо моему начальнику)))) экономит на командировках - самый дешевый вариант был. Это командировка. Я кстати сама летала через Белград когда-то Эйр Сербией. Стыковка была 8 часов, но я осталась в аэропорту.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Благодаря им я посетила Красную площадь и Царицыно)

Гость

я бы лучше отсидела в аэропорту

Гость

Максимум была стыковка 9 часов. Осталась в аэропорту.
После этого зареклась, что больше 3 часов стыковки никогда не полечу)
Я бы на вашем месте ночью никуда не шла, а там решайте сами

Ъ

Мы любим летать далеко, поэтому бывают такие стыковки. Обычно снимаем номер в отеле возле аэропорта и отдыхаем или спим.

12 часов как-то сидела в Шереметьево, с 22 до 10 утра
утомительно, периодически ходила гуляла
удивительно, но работал только один магазин, все кафе были закрыты.

7 минут

зависит от того на каком расстоянии от города аэропорт. но ваше время стыковуи вам вполне позволяет выехать в город.

котя

а как вы решите вопрос с визой? транзитную оформить?

Аня
котя

Сообщение было удалено

какую транзитную? обычная шенгенка

Гость

Сообщение было удалено

Можно было в отеле переночевать. Там есть несколько рядом с аэропортом.

Гость

У меня два раза были достаточно долгие стыковки, выходила во Франкфурте и в Амстердаме. Оба раза рейсы были именно стыковочные, а не транзит, то есть чемоданы со мной. Брала камеру хранения, чемоданы туда, потом на транспорт и в город. А сестра выходила из транзитного рейса в Париже, чемодан не забирала, просто потом заново регестрировалась и спокойно шла на самолет с ручной кладью. Все это можно сделать, главное знать сразу как и куда поедешь, почитать в интернете про транспорт из аэропорта в город, или если на такси, то адрес. Среди ночи, правда есть риск не найти такси обратно. Так что нужно быть готовой.

a

У меня тоже директор экономит. 6 часов ночная стыковка без гостиницы. Спала на диване в аэропорту. Поставила будильник и проснулась к регистрации. Вообще, стараюсь выходить из аэропорта. Как-то была стыковка 5 часов в Южной Корее. Вышла из аэропорта, села на метро (чтобы не зависеть от пробок), высадилась на ближайшей станции с большим торговым центром, пошопилась, вернулась. Еще тогда деньги местные в ноль потратила, оставались какие копейки, на билет на метро не хватало. Местный житель помог "глупой" иностранке купить билет))) Там вообще очень отзывчивые люди!

Гость
a

Сообщение было удалено

Нет, директор должен всем вам вас в командировки непременно бизнес-класом отправлять, гляди-ка, невидаль какая - 6 часов стыковки. За гостиницу надо было Вам за сутки заплатить? Ох..еть сотруднички:( Учту на будущее. Жесть какая.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Я реально в шоке. Вы уникальный специалист, у вас тендер среди работодателей? Вы этого теперь исключите из списка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой там уникальный специалист? Безграмотная девица

Гость

в советское время у одногруппницы была стыковка, она пошла гулять, сдав вещи в камеру хранения. Вернувшись, обнаружила, что она не работает, а в багаже билеты, деньги. Стояла, рыдала, подошли сотрудники, пустили переночевать, а утром, когда открылась камера, отправили бесплатно самолетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то это был сарказм. Не я писала, поняла именно так.

Гость

Как это Романтично - полуночный лайнер летит в небе, а вы смотрите в окно на звезды и думаете о Любви!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я бы просто не полетела в такую командировку. Это издевательство над сотрудниками. Или пусть нормальный рейс берет, или гостиницу на ночь под такую стыковку оплачивает!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Обязательно учту информацию этой ветки при дальнейшем приеме на работу потенциальных сотрудников. По моему скромному мнению, такие требования может выдвигать специалист, имеющий неоспоримую ценность для компании и обладающий существенным набором преимуществ перед возможными кандидатами на ту же самую позицию. Для меня это: 1. Топ-менеджмент - это понятно. 2. Узкий специалист. 3. Сотрудник с высокой интенсивностью рабочего графика, дающий эффективные результаты. Во всех остальных случаях - извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) К тому же, в командировке - то есть, заодно к этому удовольствию добавляются выплачиваемые командировочные. По-моему, вполне приемлемые условия...:)

Мнение

По теме, раз такие огромные стыковки, то вполне можно выйти, а лучше снять гостиницу в аэропорту или рядом.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если комфорт сотрудника для вас не важен, тогда не посылайте его в командировку! Командировка - обычно ответственное дело,куда отправляют ценных сотрудников, чтобы заключить какую-то сделку или наладить новый связи, или проверить, как идет что-то в другом городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если безграмотная пусть сидит в аэропорту пока замуж не выйдет

Гость

Конечно, да, еду в город. Специально выбираю длительную пересадку, чтобы посмотреть еще один город!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо Вы крутой руководитель еще более крутого холдинга раз есть время брать на заметку вуманскую переписку! Повеселили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знай наших! не все на форуме алкоголички и рспэшницы оказывается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголички и рспэшницы тоже могут летать в командировки.

Гость

Вот автор например, в клуб хочет пойти в Берлине. Не насухую же она там будет тусить, в берлинском-то ночном кабаке. Это даже как-то неприлично, если учесть, что по ночам там только алко -заведения и работают.
Давай, автор, жги, я - за посещение клуба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в клубах Берлина никого кроме *** не найдет, зря время потеряет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как Вам, а мне после длительного перелета хочется душ принять и ноги вытянуть. Тем более, что еще предстоит один отрезок. А нормально спать на корпоративном ноутбуке в зале ожидания? Найдите себе таких производительных сотрудников, которые ночью не спят, летят экономом и генерируют Вам идеи на следующий день.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

интересно, он на себе тоже экономит?

Гость

по теме, я бы поехала в отель, поспала бы пару часов, приняла бы душ, поела бы нормально, и потом это так романтично: ехать на такси по ночному городу, тем более по европейскому. вообщем эта не приятная на первый взгляд ситуация, в итоге стала бы приятным времяпровождением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему ко всем нужно относиться по человечески, всегда

Гость

едИте - это когда едят. А когда едут - это едЕте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это свинство и жлобство, не оплатить сотруднику гостиницу ночью. Сами вы Ох..еть руководитель такой же Ох-ной шарашкиной конторы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в командировки только в холдингах отправляют??? Тоже повеселили:) Просто сроду не задумывалась, что такой момент, как пара лишних часов ожидания во время стыковки рейса вызывает такую бурю негодования в адрес начальства:))) Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте только вычтем из искомых 6 часов, которые "по расписанию", реальное время на высадку... минут 15 точно. Потом на повторную регистрацию.. Сколько останется? Я так думаю: Вы недовольны условиями работы - до свидания. Раз руководство не озаботилось Вашими проблемами - стало быть, Вы для него не так уж и бесценны. это точно. Тех своих сотрудников, которые действительно важны, любое вменяемое руководство только что не на ручках куда надо донесет. Чего тут запредельно сложного-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том числе, ки к руководству тоже. Представьте себе, если в компании, в принципе, сотрудники часто выезжают в командировки.. Вы не знакомы с разницей в тарифах? Возьмите и умножьте ее на число сотрудников, потом на количество их командировок в год... Как бы сумма набежит немаленькая. Любой бизнес основан на параллельных процессах: повышения доходов и снижения расходов. Даже если это крупный холдинг. У очень крупных компаний и расходы огромные. А сотрудники-то об этом не думают. Они обсуждают только обороты да приходы. Бюджет расходов им неинтересен:)

Гость

И потом. девочки, вы уж меня извините.. заж.рались, что ли?... Ну, 6 часов стыковки - это реально не так уж "безумно ужасно". Перестаньте. Правда.Понимаю, что приятно изображать из себя "ах, боже мой. какой кошмар, как они могли так поступить СО МНОЙ?!" Ну. правда, смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор про 12 пишет, а не 6. С таким подходом можно и гостиницу не оплачивать, поночует на улице - не ценный же сотрудник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, к счастью, живу в стране, где права работников защищены законом. И за такие условия труда и отношение к людям вы бы уже заплатили гораздо больше, чем за номер в гостинице. Так, что навсегда бы отбило бы желание экономить на гостинице для "неважных" работников. Впрочем, скорее всего, вы просто троолль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про 6 - это я отвечала, по-моему. барышне, которая заявила, что "она бы в командировку не полетела". Ну, не лети. Ищи другое рабочее место. Насчет 12 часов не спорю - в этом случае гостиницу, конечно, можно оплатить, но и то потому, что ночь. Возможно, начальник просто не обратил на это внимания - не ему же лететь:) - и без всякого злого умысла с его стороны, возникла эта ситуация. На самом деле, можно просто обратить внимание начальства на этот момент. Никто вас за это не съест. Автор, кстати, особо не расстраивается - вон, в клуб в Берлине собирается. Может, ей гостиница вообще не нужна...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Вам Бог!

Гость

У нас в стране права тоже закреплены. Просто если вы хотите сохранить конкретное рабочее место с, вполне возможно, устраивающей вас заработной платой (:))))) ) - и это правило работает в любой стране:), - вы подумаете много-много раз, прежде чем начнете свои права декларировать и, как говорят у нас в стране, "качать". Во всех странах мира закон жизни действует одинаково:)

Конечно же в город. На такси и на 3-12 часов подал;ше от турбин самолётов и поближе к девочкам Австриии, Германии, Италии, Англии и так далее. Перестаньте... кто ещё сидит в аэропортах в наше время с нашими паспортами? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В желто-голубой окраине ты живешь, правозащитница недоделанная.
А то мы не знаем, где живут все местные "иностранки" )))))

Гость

Сообщение было удалено

А что не так? Если у человека паспорт позволяет ехать в любую страну мира. А ты вообще знаешь такой паспорт, который разрешает посещать любую страну мира? Почитай гугл, прежде чем свои перлы вписывать здесь.