Мечта - уехать в путешествие на год. Идем к мечте, копим 2,5 года. Хочу начать с Китая, спуститься с севера на юг и далее по наметке. Также на это время сдам квартиру. Кто-нибудь путешествовал длительное время или ваши знакомые? Поделитесь как все складывалось.
Ух ни ху..я себе,на год
Зайдите лучше на Форум Винского - мне кажется я видела там такую тему.
Я путешествовала, что написать? Копить мне для этого не пришлось, муж деньги дал + на карту переводил, в свой отпуск и выходные ездил ко мне. Путешествовала по Европе. Завела много друзей по всему миру. Все понравилось, бесценный опыт, но в двух словах все не опишешь, это надо испытать. Несмотря на то, что там мне все понравилось, я стала больше ценить Москву и больше любить нашу страну! Стала больше ценить время, проведенное с родными и друзьями. Обязательно поезжайте если есть возможность, поездка вас духовно обогатит и навсегда изменит!
эх это моя мечта автор, удачи вам
Мы с мужем едем вместе, у него замечательный английский, я владею китайским. К сожалению нам приходиться копить, мы обычные люди. В Европе провели три месяца, собрали все отпуска и отгулы. Сейчас хотим Азию узнать. Начать с нее, хотим также посетить Перу, Венесуэлу. Мыслей много-опыта мало. Уезжать планируем след.летом, начальство в курсе, сначала крутили у виска, сейчас привыкли, коллеги тоже.
Сообщение было удалено
к чему привыкли коллеги? что вы заявление на увольнение написали?
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Дети есть?
У меня подруга так ездила в Австралию и Новую Зеландию на год. Тоже долго копила, взяла годовой отпуск. Ей, конечно, всё безумно понравилось, несмотря на спартанский образ жизни. Только ей потом было очень трудно снова приспособиться к жизни дома, работе, налогам, маленькой квартирке и т.д. Такие путешествия меняют мировоззрение на всю жизнь, потом будет всё время тянуть куда-то уехать, все деньги на это будут уходить, как наркотик.
Сообщение было удалено
И к этому тоже.
Сообщение было удалено
Мне 33, мужу 40, у нас дочка.
Сообщение было удалено
Я понимаю. Вот нас и потянуло после Европы. На счёт работы не знаю что сказать... Мы выходим на пенсию. Это нас подбадривает в финансовом плане. С дочей мама согласилась побыть это время, может получится всем вместе на её каникулах встретиться.
Только будьте очень осторожны с кишечными инфекциями особенно в Азии. Та моя подруга после Австралии и Новой Зеландии заехала ещё на Филиппины, подхватила-таки под конец какую-то кишечную гадость. Было ей очень плохо, она даже хотела звонить в посольство и просить о репатриации, но обошлось. Потом она ещё в течение полугода после возвращения восстанавливала желудок. Возьмите энтеросгель с собой, хорошая вещь при отравлениях и инфекциях.
Хорошо, будем собираться ответственно! Вроде бы год еще, а мы уже там... Живем этой поездкой. Тащить чемодан не будем, тем более первый по списку Китай))) но лекарства необходимы.
Сообщение было удалено
эх,завидую я Вам белой завистью)Отдохните везде за нас всех вместе взятых))))))
Читала статью в Домашнем очаге, как женщина жила себе обычной жизнью, была замужем. Потом от нее ушел муж. Работа опротивила. За купленную квартиру она получила налоговый вычет, сдала квартиру и уехала в путешествие на 9 месяцев. Вернулась с другим мировоззрением, отношением к жизни. Сменила работу и счастлива. Желаю Вам, чтобы и у Вас все сложилось удачно. Я тоже на 3 месяца куда-нибудь бы уехала из этого офисно-болотного рабства.
Сообщение было удалено
Спасибо, ребята! Еще год до этого события! Сами не верим, но дело движется.
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже хочу чтобы всё получилось. Сами раньше только читали о таком.
Галя работала простой продавщицей в магазине "Конфетки". Сегодня она пришла, как и обычно, к 7:30. Посетителей в такую рань ещё не было, зашёл только Борька, местный постоянный покупатель, взял вино за 50 руб. да малосольных огурцов баночку. Галя услышала странный звук в подсобке и пошла туда, вооружившись лимонадом, на всякий случай. Там, в полумраке помещения она увидела мужской силуэт. В углу стоял мужчина и яростно наяривал свою колбаску. А колбаска, надо сказать, была здоровенная. Красная и твёрдая, она вздымалась в руках хозяина и выглядела грозно. Галя не успела опомниться, как фигура двинулась на неё, сделала пару шагов и прижала к стене своей палкой. Дверь за спиной Галины захлопнулась. Не в силах вырваться, она чувствовала как мужские слесарские руки крепко сжимают её груди четвёртого размера.
Сообщение было удалено
горячая ты бабка, представляю че ты в молодости выделывала, распутная)))))
Сообщение было удалено
А что с лимонадом то? ОН пригодился? А девку огурцами не угостил? Видимо, не угостил. А она к нему сама бежала с лимонадом.... Напомнило недавнюю тему, как девушка ухажера попросила помидоры с картошкой покупать перед встречей.
Моя мечта, вот только у меня двое детей маленьких, одному в школу и денег нет совсем....а по теме я читала о семье которая сдала квартиру и с двумя детьми школьного возраста уехала путешествовать, они купили трейлер, останавливались где им вздумается, папа программист, в эпоху интернета он может по всему миру работать а дети учились дистанционно, начали они с нашей страны потом наши южные республики, индия, китай' около года проездили
Сообщение было удалено
Вы в 33 выходите на пенсию???
Если не военнообязанные, то проще.
Обследовали радиус 1900 км регулярно по выходным, в отпусках и отгулах, укладывались в декаду (получением загранпаспорта и прохождением границы мы и так ставим государство в известность о передвижениях, но кой чёрт минобороны знать подробности)
А какую это визу надо делать чтоб на разных континентах пожить?
Сообщение было удалено
На фиг мужу такая путешественница! Да и брехня это все. Любой знает сколько можно в Шенгене находиться по визе, много не напутешествуешь.
Как бы я тоже хотела уехать в кругосветку, лучше на лайнере. С мужем. Но увы, нет столько бумажек по имени деньги.
Сообщение было удалено
Я могу объяснить как это возможно сделать и как сделала я, но с вашим настроем заранее видно, что чтобы я ни написала вы скажете брехня.
Сообщение было удалено
вы планируете оставить ребенка на год, пока будете путешествовать?? Ни фига себе... А сколько ей лет?
Путешествующие таким образом, а как вы умудряетесь делать все необходимые визы??
Сообщение было удалено
Никак в Шенгене вы можете находиться определенное количество дней, а потом перерыв полгода
Давно путешествую и живу в разных странах. Детей нет. Визы делать легко, особенно когда путешествуешь по Азии. В некоторых странах можно по штампу жить месяц или визу получить на месте. А также можно открыть в соседней стране, читайте заранее условия и форум Винского. Путешествовать легко, были бы деньги
Сообщение было удалено
А вы ток мне расскажите.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, вы забываете о приглашениях, во-вторых вы забываете, что в некоторые страны Европы достаточно другой визы не шенген. В общем что вам объяснять с вашим "никак"
а почему именно на год? чем не устраивает 2-4 недели каждый год?
Какая пенсия в 33 года и 40 лет?
Сообщение было удалено
И что дает приглашение?! И в каких нешенгенских странах вы тянули эти полгода?
Сообщение было удалено
Шенген чтобы негров в Европе поглядеть.
Сообщение было удалено
Англия и Кипр.
Сообщение было удалено
Какая откровенная зависть) Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже хочу чтобы всё получилось. Сами раньше только читали о таком.
Сообщение было удалено
Выхожу на минимальную.
Сообщение было удалено
А как это - минимальная пенсия в 33 (!!!) года?
[quote="Гость" message_id="52458934"]Какая пенсия в 33 года и 40 лет?[/quote
У меня минимальная, у мужа стаж 22 года. Полиция.
Сообщение было удалено
Одной не обойдешься, Винский нам в помощь, всё оттуда узнавали.
Сообщение было удалено
Устраивает, так и было всю жизнь. Но оставалась мечта. Поэтому решили подкопить, выйти на пенсию и осуществить её. Как вернемся посмотрим, что с работой, у меня два высших.
Для меня самой всё это очень ново и страшновато. Да, ребенка оставляем на маму. Она переедет на это время к нам. Свою однушку я сдам-деньги на ребенка будут, т.к.мама будет у нас свою тоже может сдать. Вот и будет на что им жить. Мама привыкла, что мы любую свободную минуту тратим на поездки, дочь с всегда с нами. Заморочек со всем этим много. Но назад не отступим.
Сообщение было удалено
Я знакома с такой семьёй, правда они на обычном джипе едут, тоже двое детей, один школьник, мама педагог, еще путешествуют, уехали весной.
а вы компанию не ищите...готова взять кредит если пригожусь...
Сообщение было удалено
Ооо! Даже не знаю))) мы не притязательны, можем и в палатке заночевать, не всех это устроит. Зачем кредит, можно начать копить сейчас, еще год впереди! Как его отдавать, если работать год не сможете? Мы вот ездили на неделю в Карелию, так проверяли квитанции у квартирантов, чтобы долгов не было, чтобы проблем с выездом не было.
Автор, поясните, пожалуйста, что за минимальная пенсия в 33 года, если у нас в стране пенсионнный возраст для женщины 55 лет?
Сообщение было удалено
Я писала уже. Работа в полиции, стаж работы 13,5 лет даёт право выхода на минимальную пенсию. Я работаю с 18 лет, могу уйти уже сейчас, но решили поработать еще год, подкопить перед отъездом.