Гость
Статьи
Виза в Италию, …

Виза в Италию, документы для ИП

Индивидуальные предприниматели, кто делал визу в Италию, какие документы вы подавали для оформления? Сегодня звонила в визовый центр, говорят нужна справка с работы и указание должности. Какая должность у ИП спрашиваю, ничего ответить не могут. Не знают они законов РФ, ИП не обязаны иметь печать, бланки и прочую пургу, и зп у нас нет, которою они хотят увидеть. Как поступили вы, когда столкнулись с подобным вопросом?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пишешь домохоз и прикладываешь справку из банка с деньгами

Гость

И не надо им мозг ип..ть где и как ты деньги заработала им не интеоесно. Это наллговой сообщишь. После. 😛

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняли вопроса, могли бы и не отвечать!

Гость

А собственно, нормально вам посоветовали.
Я когда а Англию делала визу, не работала, предоставила документы о недвижимости и приложила справку из банка со своим счетом.
Нормальный вариант, чтобы не заморачиваться. Странно, что в визовом центре вам ничего не ответили. Попробуйте еще раз позвонить и потребовать к телефону компетентного сотрудника. Кроме них вам лучше всего, что нужно сделать, никто не скажет.

Автор

Самое интересное, что я то работаю) ИП это самозанятая категория населения) И с банками дел не имею, т.к. расчитываюсь наличкой. В этом и состоит весь абсурд.

Гость

5, у вас вообще нет банковских карт, что ли?

Гость

Ну и понятно, что вы работаете, просто если не можете предоставить им определенную бумажку, чего бы не упростить работу и себе, и им? Если, конечно, они вам так и не смогут дать ответ.

Я просто как-то, когда еще в институте училась не могла получить бумагу с гербовой печатью для получения загранпаспорта, подтверждающей мое обучение, человек, который отвечал за это был в отпуске, а заменяющего почему-то не было, мы вышли из положения именно таким способом, написали, что нигде я не учусь, сижу дома. Так и получила и забыла об этом геморрое.

Автор

Знаю, что это все формальность. С банком тоже прикол, есть у меня карта, делала для брони автомобиля в Америке. Ей не пользуюсь, сегодня положила деньги на карту, пошла в банк за выпиской, а мне говорят, что справку можно будет получить только через 3-5 дней, т.е. деньги должны там полежать какое-то время и только потом я имею право получить выписку. Кругом дурдом сплошной...
Визу в Америку проще делать, кроме анкеты у меня ничего не спрашивали)))

гость

просто копию свидетельства о том, что вы являетесь ип прикладываете да и все

Гость

Автор, я вообще не прикладывала справку с работы. Только выписку с банковского счета, в визовом центре сказали, что все будет ок. В итоге никто ко мне не придрался, но визу дали только на момент въезда.

Шурум-бурум
Автор

Сообщение было удалено

Ну это у Вас банк такой.
Мы кладем и в тот же день делаем выписку. У меня муж сейчас фрилансер, так и пишем в анкете, плюс выписка из банка.

Гость

муж ИП, делал выписку со счетов в банке с остатками на счете + св-во о регистрации ИП. все. визу дали без проблем

декларация о налогах, свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

Гость

Если Вы зарегистрированы как ИП, должны платить налоги и т.п. Как это у Вас банковского счета нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто) ИП не обязан иметь счет в банке. Изучайте законы) А налог, естественно плачу, как же без этого.

Гость
Аня Ворончихина

Сообщение было удалено

Спасибо) Так и сама уже решила)
В итоге докоменты для визы, что я решила предоставить: свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, документ о праве применения, в моем случае, патентной системы налогообложения и выписка с банковской карты.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: