Посоветуйте, пожалуйста, впервые в жизни решила ехать отдохнуть самостоятельно, накопила денег, отдыхать буду в России, так как пока нет заграна, планирую в Сочи или Лазаревское, очень прошу …
Сообщение было удалено
Это уровень жизни называется, нашим бабкам не до кафешек(
Кому дети не помогают - те просто вымирают.
так как сил нет уже жить в моей глуши((( А реально ли купить жилье там за 1,5 млн?
[/qуоте]. Привет) да, в Сочи живу. Была замужем, развелась. По жилью - можно студию 25 метров квадратных за эти деньги купить. На сайте авито.ру посмотри жилье и вакансии. Вдруг работу найдешь) и все таки , посмотри сайт блаблакар.ру... Заставь себя быть любопытной и пробивной! И сделай рывок из " колхоза", если жизнь там тебя не устраивает;) все реально! Есть почта электронная?
Аффтар жжот. Мои родственницы 15 лет из далекого села и то смышленее.
Сообщение было удалено
Ну да что я полная ***** уже убедили. Теперь поясните, пожалуйста, из чего именно такие выводы и ткните меня лицом что я делаю НЕ ТАК, иначе я так и останусь ведь *****! Но нет, обласкают по полной, опустят,
а вот чтоб помочь и объяснить в чем именно я не права - это некогда да?
д Y R о й
Сообщение было удалено
Ну кто-то оставил свое мнение, а кто-то еще и смог вам дать нужные советы!
Вы разобрались с сайтами по билетам и гостиницам?
Поездка вам обойдется минимум в 45 тысяч, 20 тысяч тратите заранее с карточки на дорогу (сейчас можно купить билеты обратно до 28 августа), с собой берете минимум 45-50 тысяч из расчета 15-20 тысяч на жилье, 10 тысяч на еду, остальное на форс мажор - в идеале должны с этой суммой вернуться домой.
Если вы действительно хотите уехать, то билеты на ж-д как минимум туда надо покупать уже сегодня-завтра! Иначе просто мест не останется и все!
Обратно билеты можете купить непосредственно перед выездом 29-30 числа - будут открыты продаже почти до середины сентября. Без обратных билетов туда ехать не советую потому, что скорее всего у вас не будет возможности там купить и распечатать билеты через инет. А ехать на вокзал для покупки билета - для вас лишняя трата денег на автобус!
Автор, а зачем вам сочи то? Большой город. У меня тоже с ориентацией в чужих городах проблемы. Хотя я вас намного старше. Так я отдыхаю одна, в простых пансионатах. Но договариваюсь ( при электронной переписке), чтобы меня встретили. Очень часто меня встречают бесплатно, т.к. я клиент, а за клиентов они борются, или совсем дешево - рублей за 200.. Ну а назад уже за время отдыха выясню как добираться.
Если едешь одна - нужно четко знать куда, сколько это стоит, встретят или нет. Кстати, я и оплачиваю обычно из дома. Т.е. прошу, чтобы мне выставили счет иду в банк ( в ткарточках и интернет кошельках тоже не разбираюсь) и просто перечисляю деньги за свой отдых. Беру обычно с питанием. Т.е к моменту отъезда у меня - билеты на руках, трансфер оговорен, питание проживание оплачены. Я в июне отдохнула под Анапой с 3 разовым питанием за 1 руб в день, встретили бесплатно. Там тратилась только на фрукты. Черешня была по 100 руб. Дешевле можно, но тогда нужно снимать у частников. А одного берут неохотно или предлагают оплатить за 2 места, я не рискую.
за 1000 руб. в день , опечатка
Хм, я когда-то тоже собралась на отдых сама, ну и решилась сама бронировать ВСЁ. С билетами намучилась, потому что сезон летний и большой ажиотаж, и как любят делать на жд - говорят, что билетов НЕТ. В итоге, билеты я достала, вызвонила одну гостиницу и забронировала комнату. И что вы думаете, я с баулами по маршруткам добиралась до этого пансиона и по приезду оказалось, что у них занят мой номер. Они там что-то перепутали, и заезд у меня вроде как на след. день. Представьте мое огорчение и злость!!!! Пришлось лазить с сумкой и искать комнату у бабулек. Нашла, поселилась, но отдых уже был подпорчен!!! С тех пор, я доверяюсь только спец компаниям. В этом году ездила в санаторий в Кисловодске, так милое дело!!
Сообщение было удалено
жесть какая((( ВОт так и езди на отдых самостоятельно(( А с какими компаниями лучше иметь дело? их же как грязи!
Самое просто - это отдохнуть в нашей стране. Купите билет на поезд, забронируйте отель и можно отправляться в путь.
Выскажусь по поводу Блаблакарана. Несколько раз им пользовался, хороший сервис) Ездил на достаточно большие расстояния (500-800 км). Сразу порекомендую четко договариваться где, когда, во сколько вы встретитесь, чтобы не проморгать свою машину. Ну и чтобы водитель не ждал три часа своего пассажира)
Ну и в основном водители хотят заработать, поэтому объявлений о коротких поездках мало. Искал объявления о поездках по городу в других сервисах. Навскидку, больше всего объявлений такого рода в «Поедем вместе», но это может зависеть от региона.
А вообще хорошо, что люди приходят в такие сервисы. Думаю, что через год-два может будет найти машину по любому маршруту, в том числе международному, и в любое время, а также взять попутчика для любой поездки без особого труда)