Мне предстоит вывезти несколько картин из РФ. Есть справка, что они не являются предметами искусства. Как вывозить, кто делал? Надо ли декларировать, через какой коридор идти, красный или зеленый ? Что при себе иметь, надо ли репродукции формата А4 ? Как вы упаковывали? Пара из них в рамках, одна под стеклом, как везти поездом, может снять с рам ? А как самолетом?
Если летите самолетом, вам нужно позвонит в авиакомпанию и узнать правила перевоза. По поводу упаковки: вам нужно хорошо упаковать картины и сдать их как негабаритный хрупкий груз, возможно что-то придется доплатить. Это как скажут. Про негабаритный груз сообщаете на стойке. Обычно за ним присылают грузчика и выдают этот груз отдельно от обычного багажа.
Сообщение было удалено
Спасибо
Если вы сделали атрибуцию с музейной печатью - то хорошо. Но, будьте готовы, что попросят открыть, это частая практика. Пакуйте так, чтобы потом можно было закрыть обратно. Насчет сдачи как хрупкий груз - зависит от размеров вещи, уточняйте в компании, которой летите. Не факт что сдадите на руки в ручную перевозку багажа, если вещь крупногабаритная.
Так же уточните где именно будет храниться вещь во время перелета, если в общем багажном отделении - то там низкие температуры, живопись может пострадать.
Сообщение было удалено
Что такое атрибуция с музейной печатью? У меня просто справка. Это мой и мамины портреты, там никакой музейной ценности нет
Я просто вынула из рамы картину, свернула и положила в тубус. Кстати, если бы вы погуглили, как перевозить картины, там такой способ и рекомендуют.
Сообщение было удалено
мой муж художник, он ведёт покупателя в художественный салон где дают справку о "художественной бесценности", в самолёт снять-скатать, везти в ручной клади. в поезд можно на подрамнике. Закрывает обычным картоном от телевизора и делает ручку из скотча.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Сообщение было удалено
Атрибуция - это государственная справка, что вещь не является или является ценностью страны для таможни. В салонах такого не делают. Если вам предложат, отказывайтесь. Я реставратор, 30 лет стажа, постоянно сталкиваюсь с вывозом и пересечением границы, сама вожу картины . В рулон плохо , красочный слой травмируется, трескается и со временем осыпется. Обычно делают боксы для картин, жесткие коробки.
Спасибо большое. Справка уже есть с Министерства культуры. Значит буду искать упаковку.
Удачи вам)