Здравствуйте! Такая проблема, хотим с молодым человеком посетить Германию, но мы студенты и не факт, что сможем подтвердить свои финансы, но у меня есть действующая еще на несколько месяцев виза в Великобританию.. Дает ли она преимущество при получении шенгена? Ведь если британцы без финансов визу не дают, значит все ок.. Что делать, очень хочется в Германию! Спасибо:)
одного хотения мало. а выписка со счёта обязательна. и виза в Великобританию не н
даёт вам абсолютно ничего. заходите на сайт и читайте какие документы необходимы.
и кстати вам не только выписка со счёта нужна. ещё и доказательства того, что у вас забронирована гостиница и билеты на самолёт куплены
Если Вы не подтвердите свою платежеспособность, то виза Великобритании не поможет.
Неужели у Вас нет каких-то знакомых, которые могут написать спонсорское письмо? Ну и конечно если состоите во владельцах квартиры и т.д., тоже несите эти документы. Немцы очень педантичны, они внимательно рассматривают все
а почему Вам не сделать обычный шенген? для этого никакого подтверждения не надо. Или вы на долгий срок в Германию собрались? я уже три раза ездила по финской визе и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Что это значит - обычный шенген? Автор и собирается сделать обычный..
Автор, английская виза - это ни о чём, если вы студенты, то можно оформить спонсорское письмо от родителей, купить билеты, забронировать отель, страховку и идти в втзовый центр, скорее всего, дадут чётко на даты поездки, не больше..
Сообщение было удалено
Финский шенген это для питерцев выход, а автор может из Москвы )
Сообщение было удалено
Ну и финский шенген - надо открыть в финке, немцы вполне могут и не пустить к себе, мало того, могут и аннулировать визу.
как этовам удалось получить визу в англию? самые трудные страны-америка и англия. удивительно...
простой шенген-что за хре-нь? в финляндию для питерцев-сам бог велел. все так делают.
но правило первого въезда никто не отменял.
дотошные европейцы бдят.
сначала откройте визу в финляндии /для питерцев/, ну а потом милости просим в другие страны.
а вам надо от родителей письма-гарантии.
что мол они вам дают деньги на поездку. потом брони в гостиниц. потом билеты. ну и тогда дадут вам визы.
справки из универа тоже надо
Фины бушуют периодически, проверять начинают. Если делать их визу, то лучше к ним съездить. Но лучше всего честно подать на немецкий шенген со спонсорским письмом
с финской визой 1 раз была в Финляндии, в середине срока, открывала её в Эстонии, три раза была в Германии, и по разу в Польше и Дании. Никаких проблем абсолютно не возникало. Что за паника.
Сообщение было удалено
Ни разу на визу не брала никакое спонсорское письмо, ни выписку из банка. Пришел, заявление написал, денюжку заплатил и через 2 недели забрал визу.
Сообщение было удалено
Так и говорят, что главное туда съездить во время срока визы )) А как в первую страну не обязательно въезжать
Сообщение было удалено
это речь скорее всего о финской. Остальные страны шенгена просят выписку со счета или оборотку (если конечно не через агентство делать)
Сообщение было удалено
Наверное, Вам повезло. У меня была французская виза, я решила съездить в голландию, т е, первая страна, после получения визы, была голландия. Прилетаю я в голландию и прохожу паспортный контроль. Тут и началось: меня продержали 4 часа, спрашивали, почему я въехала по французской визе к ним, прошерстили всю мою анкету, пугали, что аннулируют визу и отправят первым же рейсом в москву..
не отправили и не аннулировали, но нервов я потратила будь здоров.. А вот знакомому в германии аннулировали как раз финскую визу и отправили домой.. Так что, всякое бывает, на кого нарвёшься, лучше не рисковать.
Это я, автор. Спасибо большое всем за ответы!) Просто так получилось, что на поездку есть накопления, но по дурости не открыла заранее счет в банке, и они лежат наликом. А если без родительского спонсорского письма и деньги, то вообще никак? И со справками из универа.. По-любому ведь вернемся доучиваться..
И еще такой вопрос, если на меня есть доверенность на крупную сумму в банке, как бы счет не мой, но я имею право оттуда снимать деньги (хоть и не буду, но просто для вида)... Пойдет ли такой документ? Или доверенность не катит?
Для избежания неприятностей финскую визу лучше конечно прокатать визу, если есть возможность, то и открыть в Фи.
По поводу немецкой - читайте список документов и тащите все выписки, все подтверждения
Сообщение было удалено
сделайте копию доверенности и выписку с этого счета. Может и прокатит. И кстати, можно еще приносить справку о покупке валюты. Если у вас накопления в рублях, поменяйте на евро и принесите эту справку из банка
Сообщение было удалено
Наверное, Вам повезло. У меня была французская виза, я решила съездить в голландию, т е, первая страна, после получения визы, была голландия. Прилетаю я в голландию и прохожу паспортный контроль. Тут и началось: меня продержали 4 часа, спрашивали, почему я въехала по французской визе к ним, прошерстили всю мою анкету, пугали, что аннулируют визу и отправят первым же рейсом в москву..
не отправили и не аннулировали, но нервов я потратила будь здоров.. А вот знакомому в германии аннулировали как раз финскую визу и отправили домой.. Так что, всякое бывает, на кого нарвёшься, лучше не рисковать.
Странно, сказали бы что из Амстера в Париж поедете верхом, так дешевле и города посмотрите. Я так ездила, никогда вопросов не было.
Я вам, как визовый менеджер, говорю: справка из банка, либо спонсорское от родителей и их банковские справки. Ну и обязательно из университета подтверждение. Вам в посольстве наслово никто верить не не будет. И выдача других виз, такие как ЮК, США и все прочие никак не влияют на выдачу решения о шенгене.
Кто из русскоязычных семей в Германии ищет Домашний Персонал ( семейная пара ) отпишитесь. Мы с Украины с опытом работы в Европе. Давайте знакомится !