Недавно столкнулись с таким вопросом - как ехать на море? Выбрать поезд и потерять в общей сложности 5-6 дней из отпуска, но поваляться, поспать, почитать книги в дороге?! Машина - маленькое приключение и даже какая-то романтика! Если ехать с друзьями - экономишь на бензине, можно останавливаться где хочешь и когда хочешь и получается настоящее путешествие! Хотя сидеть целый день очень сложно - затекают все части тела! Либо самолет - сел, 2-3 часа и ты на курорте .Но многие боятся и даже есть те, у которых самолет - настоящая фобия. Как бы поступили вы?
#делимсяопытом
конечно саломет
машина - это не такое уж и маленькое путешествие. это затекшие мышцы, ненависть ко всему, пыль и грязь.
поезд и правда неплохо, на любителя
самолет. конечно, самое прикольное
конечно машина, 40 часов и более в позе скрючившись, с немытыми частями тела, без нормального сна, это же романтик. какой там самолет? 3 часа лета и ты уже возле бассейна с коктейлем….
я люблю поезд, можно полежать, не думаешь о дороге, тк машина это опасно все-таки. самолет боюсь, летала давно, но все равно страшновато) а в поезде можно делать, что угодно-поесть, почитать, музыку послушать, поболтать(если повезет) с соседями.
Куда на море? Анапа, Шарм, Ницца, Майями? )))
Только самолет! И точка
На машине трястись устаю, укачивает, а если еще по плохим российским дорогам и с сумашедшими водилами, то на х надо
Поезд - с баулами еды, тапочками и прочими прелестями. Без душа, в пыльном помещении, в дурацком или вонючем туалете. Нет, спс. Если только это не Сапсан на короткие расстояния
Самолет - самое удобное. Прошел регу, сдал вещи в багаж и гуляй себе. И билеты не надо за 45 суток выслеживать и ждать. Можно за полгода купить
Но понятно, что самолет это дорогое удовольствие ага
как "бы" - в такую погоду хороший хозяин даже с0баку не то что на курорт, но и на огород не выпустит)))))
с поездом может и не задаться - 4 пары летних стоячих носков в купэшке без вентиляции и так трое суток ....
обычно был поезд на ночь, максимум на 14 часов подряд. потом следующий на максимум 14, потом ещё и ещё, и так до декады, потом завершающая санация ...
Для меня - все, что больше суток на поезде - лучше самолетом. Люблю летать.
если формат путешествия планируется и по дороге есть интересные места, то машина хорошо конечно, но тогда цель как бы не совсем поездка на море должна быть, просто поездка по маршруту, и на море можно многое на побережье посмотреть. Но если вы живете там, откуда далеко до чего-либо интересного, а по факту надо гнать сутки, чтобы хоть до чего-либо доехать, то лучше перелет, а машину взять в прокат при желании. То есть, скажем, если бы я в Европе жила, то путешествовала бы на машине точно, или если в Краснодарском крае. Из Москвы пилить на то же черное море - сомнительное удовольствие, только если компания веселая и есть маршрут и цели какие-то по дороге тоже, и много времени, что не жаль потратить лишние пару дней. Для любителей же просто посидеть на курорте неделю-две и расслабиться смысла в машине нет, конечно
Поезд - это вообще за гранью.)) те же затекшие части тела, в вагоне жарко, если не едешь в св, где есть кондиционер, куча незнакомых людей, не всегда приятных, нееее, по мне, лучше на машине.)) а так, конечно, самолетом..
Сообщение было удалено
Да как сказать. Иногда поезд дороже.
Много раз ездила из Москвы в Абхазию и в Сочи на машине. Нравится отсутствие чужих людей, возможность остановится на отдых где хочется (принять душ, выспаться), да и маленьким приключением, о котором будет приятно вспоминаться зимними вечерами )))
Да и на месте более мобильны по экскурсионным поездкам
Поезд обычно выбираю, можно ехать ночью и поспать, если недолго ехать, то автобус, и только в крайнем случае самолет, хотя в молодости летала часто.
если финансы позволяют то самолет а так поезд. но не машина однозначно
Конечно поезд!! Однозначно!! Жара, вонь носками и немытыми гениталиями вахтовиков-матершинников!! Крики-визги 15 цыганских детей!! Прокуренный тамбур!! Обоссан'ный туалет!! Драки, разборки, кражи...Только поезд!! Желательно с пьяной проводницей!! Романтика!!!
Самолет.
Не понимаю самолетной паники. У Вас много знакомых погибло в результате авиакатастрофы? А знаете кого-нибудь, побывавшего в дтп? Наверняка. Мне кажется, на авто в разы опасней. Мы с мужем недавно ездили в Петербург из Моск. обл., так заняло это 10 часов на высокой скорости. Вполне терпимо, хоть и рискованно. Ездили в Абхазию на автомобиле, там почти сутки езды - это, конечно, тяжеловато. Не советую. А поезд, если не вонючий плацкарт, стоит, действительно, как самолет. Но, как правило, все стараются сэкономить. По мне, так экономить на транспорте не стоит. Люблю самолеты.
16.наверно мне просто везет но ничего из перечисленного вами в счастью в поезде мне никогда не попадалось.поезда же то же разные бывают и смотря какое направление.
а на автомобиле ехать отдыхать да уж романтика.особенно для водителя на трассе.да и пассажиром весь день сидеть хорошего мало.
Сообщение было удалено
10 часов/700 км - высокая скорость?
Ездили и летали на море) на авто оч.много где побывали, все экскурсии сами изъездили, ни к чему и ни к кому не привязан, ночевать останавливались в гостиницах ехали 3т.км. понравилось, но повторно тяжеловато будет. Летать тож хорошо, но гостиницу забронировать заранее. Только не поезд!! Это же жесть( хотя если сутки ехать, только в целях экономии, можно потерпеть в плацкарте, наверно.
Сообщение было удалено
По трассе в среднем 130 выходило, а вот пробки Московские и трехполосная дорога с поочередным обгоном, конечно, времени съели порядочно. По мне, так быстро получилось )
Сообщение было удалено
Это тоже любимая трасса для поездок на белые ночи. И машинка нужна по пригородам кататься )))
а я поез люблю) на самолете пару раз летала в адлер( уши так болели что от боли чуть не орала((((
на машине лучше но не безопасно особенно в южном направлении( дураков хватает(
поез самое то) я покупаю плацкарт и вперед))
но если есть возможность то автобус))) 20 часов и ты на море) и самый дешевый вариант) у нас поез до анапы 7 тыс туда и обр ( самолет 18 а на автобусе 3))) кто экономит то поймет)
Только самолет. Ехать в плацкарте несколько суток по такой жаре - экономия сомнительная. А все, что выше плацкарта не сильно дешевле самолета. Машина - это только если вы уверены в себе. Я ездила с отцом на машине в Адлер. Ехали 2 суток с одной остановкой на ночь. Тяжеловато, но мы очень любим кататься на машине. Для водителя - так это вообще ад, по 20 часов за рулем - не шутки.
Самолет. Для меня начинается отпуск со слов "пристегните ремни".
если машину хорошо переносите, то лучше на ней. Потом на месте можно будет без проблем добраться до любого пляжа, покататься загород. Мы ездили в Казань на машине. По пути заехали в Нижний Новгород, Дивеево, делали остановки в цветочных полях. Впечатлений масса.
Странные люди. Все бросились отвечать, кто что любит. Вас даже не поставили в известность, куда ехать на море. Ну в Шарм я еду. Что мне выбрать - машину или поезд?
Сообщение было удалено
В теме были заданы 3 варианта, а не адресность. Так что все отвечали по делу, кроме Вас )))
Смотря куда, в Крым, например, без машины лучше не ехать (если нет денег на аренду машины), никуда не проехать, самое красивое останется "за бортом". Мы собираемся в Краснодарский край на машине, когда были в Абхазии-Сочи без машины - ноги отваливались; но у нас отдых не лежание на пляже.
Если валяться на пляже - то лучше самолетом, не настолько выше цена, чтобы тратить столько дней и сил на пребывание в железной коробке.
я люблю поезда. но это из детства. каждый год с родителями ездили на отдых на поезде, пока маленькая была. Люблю шум поездов, рельсы ведущие в даль..
Сообщение было удалено
Эти варианты в первую очередь зависят от места назначения.
Сообщение было удалено
Не пытайтесь "сохранить лицо", если тема обозначена:"Поезд, Машина или Самолет?", Ваш жалкий тупизм - очевиден)))
Я бы выбрала самолет, лететь не так уж и много, всего 2 или 3 часа.
Сообщение было удалено
Аккуратнее на поворотах, тупят тут большинство как раз. Ну я повторю - я еду на море в Египет. Какой же вид транспорта мне выбрать? Всю голову сломала. Может на машине? Так романтично.... Или на поезде... А автобус тоже не плохо. Не знаете электрички ходят дуда??? Ну, тупенькие, давайте свои советы.
Сообщение было удалено
Дуда ходит фсё, но в рамках Вашей темы)))
Сообщение было удалено
Без кондиционера поезда прохладнее даже ! Т к кондиционерпо просьбам каких нибудь ***** пассажиров просто НЕ ВКЮЧАЮТ . Или включают раз в пол дня на 5 минут . А окна все закупорены, в итоге в вагоне духота образуется !!!
Так что старые вагоны с открытыми окнами в сто раз лучше !!!
Вот если бы кондиционер был включен непрерывно, а отключался раз в день на пол часа, а не наоборот ... Тогда бы было самое то. А еще если бы он ночью был включен... А по ночам их не включают в итоге спать в духоте вообще невозможно !!!
Сообщение было удалено
да ладнооооо вы не в России живете?
посЛедний раз ехали на поезде. аварийный вагон. в таком вообще возить людей нельзя!! свет постоянно вырубался и мы сидели зимой в темноте. вода горячая не всегда была горячей. ни чаю ни попить ни пюрешку ни заварить. у кого только такая еда - это остаться голодным. в туалете не работала вода и слив периодически. приходилось с мыльными руками возвращаться и искать где-то влажные салфетки!! ну и много разного. я на поезде 30 лет ездила и поняла что лучше переплачу за самолет чем вот в такие ситуации попадать. кстати билет не дешево стоил отнюдь
я понимаю если б мы про Германию писали и их поезда. но российские РЖД-это адский ад и такая лотерея где ты окажешься.
Сообщение было удалено
не не высокая. но на трассе куча ***** с купленными правами глубоко нетрезвых и дороги не очень.
Сообщение было удалено
из довоенного. какловский деревянный плцкарт. от Мелитополя до Харькова тьотка раз 8 ё'б*улась в проход ВМЕСТЕ с верхней боковушкой, не считая битых стаканов на столике. в мариупольском в плацкарт АСУ Экспресс-2 продала двойные билеты, все сначала подумали что билеты как в общий, но на 56/81 место в общем - 112 Билетов официально...
Если далеко ехать, то самолет, но если на машине не более 10 часов в одну сторону, я выбираю машину. Обожаю путешествовать на машине: не привязан ко времени, можешь взять с собой сколько угодно вещей, а не 100 мл жидкости, не надо искать такси в аэропорту, не нужно тратить деньги на аренду авто на курорте, по дороге наслаждаешься пейзажем и можешь остановиться, там где понравилось. Но и самолеты тоже люблю. Поезд - крайний вариант.
Сообщение было удалено
мы с мужем в "путешествие" отправились прошлой зимой к родителям моим из Москвы в Новосибирск. 3500км "романтики". я все и вся ненавидела тогда, перематерила все что можно и пожалела, что согласилась. писать на вонючих заправках, есть, что попало, ***** такая деревянная, что если сделать надрез, можно по кольцам посчитать сколько мне лет.
лучше самолет. это, кстати, самый безопасный вид транспорта.
Мне нравится поезд, тем более, что от нас до Краснодарского края, 18 -20 часов езды! Стук колес, книга, музыка, еда вкуснее, чем дома)) Машина, тоже не плохо, возможность побывать в нескольких местах отдыха, сравнить, но водителю тяжело и затекают все части тела. Самолетом пока не летала, все впереди.
Нам на машине удобнее всего.
Хорошо бы внедорожник для этого, а вот у нас легковая тойота.
Мы если едем далеко, то на avtomaxi.ru в аренду берем машину.
Сообщение было удалено
С вами согласен,машина это опасно,а самолёт и поезд это безопасно,я тоже люблю путешевствовать на поезде,с девства нравится ж/д.🛤🚄🚅
Сообщение было удалено
Не знаю,я больше люблю на поезде ездить,это круто и безопасно.