В турции были неск раз, но эгейском еще ни разу. Хочу в Мармарис, бодрум съездить
Кто был, скажите, есть смысл? Сильно ли отличается от анталийского побережья( кемер, алания, сиде) ??
Так же рассматриваю грецию, но почему то думаетется мне- там будет скучно!
Может родос лучше?
Хотелось бы послушать мнения людей, кот были и там и там
На Крите ветренно.
А в Турции - от ч.е.р.н.о.ж.о.п.ы.х кобелей нет прохода - спокойно не отдохнешь.
Эгейское побережье Турции живописнее большинства курортов Крита, что разве, кроме самых восточных. Какого формата планируете отдых? И там, и там есть варианты и для спокойного ничегонеделанья, и для активного молодежного отдыха с бурной ночной жизнью. Нужно на Крите определяться с конкретным местом. На Родосе точно скучнее.
я так понимаю, в греции дороже же? вот от этого и отталкивайтесь)
Эгейское побережье посимпатичней.
Одно но, море гораздо холодней, вечером волны, жара несусветная. На контрасте с морем ваще нечто.
Не верьте про то, что там не так жарко как в Анталии и окрестностях. Так как в Мармарисе и Бодруме у меня волосы не выгорали нигде. И загар аж с красным отливом получался.
По мне все в Турции помойка, кроме Мармариса. Анталию и Кемер вообще не выношу
Сообщение было удалено
На Кипре то же самое. Киприоты очень дотошные как и другие ха чи
Еду в Мармарис. Мне пофиг.
Сколько ни читала отзывов, все однозначно сходятся во мнении, что это другая Турция. И русских там единицы в отличие от излюбленных Кемера и Анталии. В Кемере и Анталии есть даже чисто русские клубы, которые держат по-моему русские хозяева. А мне такое даром не надо
В прошлом году была в Айя-Напе. Вроде европейский курорт а на деле шляпа. И киприоты такие же приставучие, хотя не мусульманская страна
У меня подруга летала на Крит. Имейте ввиду также, что смотря какого плана отдых вы хотите. У нее был тихий семейный, так она за неделю там так устала И остров уже весь объездила, и всё что угодно. Не хватало веселья, ночной жизни. Если вам побоку ночная жизнь, то езжайте на Крит. А Мармарис он для тусовок
Сообщение было удалено
А Бодрум и Белек тож помойка?
Мармарис - это просто рай! Если соберусь в Турцию, выберу именно Мармарис.
Сообщение было удалено
А вы не знали что мармарис - это самая большая помойка в турции?))
По теме: как можно сравнивать ГРЕЦИЮ с турцией???
Сообщение было удалено
Я была с мужем на Крите.скучно,если честно.кругом одни пенсионеры и дети.из экскурсий особо смотреть нечего, кносский дворец -куча камней,экскурсии дорогие.в клуб мы ездили один раз - не впечатлило.и подруга у меня тоже ездила на Крит со своей подругой - тоже не понравилось .ну тупо покупается позагорать поесть.
В Турции я тоже была ,в алании.вообще в Турции повеселее чем на Крите.а вообще с кем вы едете ,с мужем ,с подругой,с компанией? Потусоваться можно хорошо и недорого в Болгарии на золотых песках
Сообщение было удалено
На Кипре то же самое. Киприоты очень дотошные как и другие ха чи
Еду в Мармарис. Мне пофиг.
Сколько ни читала отзывов, все однозначно сходятся во мнении, что это другая Турция. И русских там единицы в отличие от излюбленных Кемера и Анталии. В Кемере и Анталии есть даже чисто русские клубы, которые держат по-моему русские хозяева. А мне такое даром не надо
В прошлом году была в Айя-Напе. Вроде европейский курорт а на деле шляпа. И киприоты такие же приставучие, хотя не мусульманская страна
Не надо одеваться как простит..ка и ходить по всяким злачным местам. Кипр это рай.
Греция скучно ????? 0_0 я мечтаю снова на Крите отдохнуть, покп возможност нет. Отдыхала в Митсис Лагуне
на Крите экскурсии - Кносский дворец (для людей с нескудной фантазией), Спиналонга, прекрасный город Агиос Николаос, Ретимно, Ханья, мы еще доплыли до Санторини (остров потрясающей красоты!), плато Лассити, бухта Балос, Элунда. А вся тусня проходит в Херсониссосе - там полно ночных клубов и молодежи. Я реально не понимаю, как может быть скучно на Крите???
Сообщение было удалено
Какая ограниченность! Вы бы хоть интернет почитали, или путеводитель на крайний случай, на Крите смотреть ей нечего... Мы за 2 недели не успели и половины объехать, там кроме Кноссоса как минимум еще две крепости, а уж монастырей, бухт, пляжей и того больше. Ну тут и так понятен Ваш культурный уровень.
Сообщение было удалено
позапрошлым летом слышала на Санторини мнение двуx русскиx туристок в возрасте за 45 о том, что на острове наверняка скучно жить.
Скучным людям везде скучно. Имxо.
Автор, Вам нужна Афинская ривьера!
20 минут от центра города-и чистейшее море. 20 минут на любом транспорте ( например, очаровательное наземное метро)- и Вы осматриваете Парфенон, улочки Плаки. То есть хотите-вот Вам достопримечательности от античности, византии до современности. На Афинской Ривьере много ночных клубов- очень красиво задигают местные девушки, а их кавалеры могут осыпать их лепестками роз и гвоздик ( есть такая " традиция", можно заказать поднос с лепестками и освпать подругу или понравившегося исполнителя в ночном клуье), хотите-большие магазины. Все рядом.
Сообщение было удалено
Ахаха чем так Греция отличается от Турции?)))))))))))))
17, они правы. На Санторини не живут вообще-то практически, это стопроцентно туристический аттракцион с какими-то взятыми с потолка ценами. И если Вы пробудете там больше времени, чем выделили Вам гиды до очередного парома, то ничего там не происходит, кроме каждодневного прибытия толп с очередным паромом и закатов;)
Сообщение было удалено
Не надо одеваться как простит..ка и ходить по всяким злачным местам. Кипр это рай.
Чего бл**??? Вы меня вообще видели, чтобы так говорить??????????????????
Я по-моему скромнее всех выглядела. Уж сравнивать с тем как толстожопые в коротких трусах англичанки выглядят нет смысла. Грудь никогда не открываю, даже купальник закрытый
Не надо по себе судить. Рай у каждого в голове
Лучше Корфу
Люди, кто с р ё т Турцию. Вы думаете Греция рангом выше??
Ну вы наивные. Она давно девальвировалась. Туда же Испанию можно
Тур можно купить вполне дешевый, особенно вне сезона. Единственное отличие, что нужен Шенген. ВСЁ!
О престиже не спорят это уже смешно в 15 году, когда куча народу побывало за границей и туриндустрия работает на полную катушку. Это реально ниже плинтуса
23, ой, я провела в Греции восхитительные 4 недели.
Никакой " девальвации" нет там в помине, все довольные, работают как черти, на курортах немного расслабленнее, но никто не далуется и не ноет.
Нам бы такой кризис.
Сообщение было удалено
И чем же Кипр рай?
Только море реально красивое. На этом всё. Природа бедная, высокая влажность, экскурсий минимум. Смотреть особо нечего. Я за 5 дней там уже выдохлась. Остров за один день можно объездить. Единственное, понравилась экскурсия в горы и в монастырь, и на мыс Греко. Что там еще делать кроме купания? На ослах кататься? Не понимаю...........
Цены дорогие, обслуживание так себе. Не во всех ресторанах вкусно подают
Сообщение было удалено
Я не об экономической жо пе, а о том, что Грецию считать престижнее Турции глупо, потому что и те, и те туристы летят туда, куда им выгоднее. На Грецию не такие высокие цены, чтобы говорить, что там отдыхают только сливки общества. Один фиг там отдыхает
У мужа директор на работе, тратит на отдых с семьей колоссальные деньги и не гнушается в Турции отдыхать. Каждый год летает
Сообщение было удалено
устала от чего?
Сообщение было удалено
Я была с мужем на Крите.скучно,если честно.кругом одни пенсионеры и дети.из экскурсий особо смотреть нечего, кносский дворец -куча камней,экскурсии дорогие.в клуб мы ездили один раз - не впечатлило.и подруга у меня тоже ездила на Крит со своей подругой - тоже не понравилось .ну тупо покупается позагорать поесть.
смотреть нечего на крите???? господи какими же ограниченными людьми надо быть.
Мне Турция очень понравилась, правда я была только в Мармарисе, и сравнивать не с чем. В Греции видела только Родос. Вроде бы они рядом, но это небо и земля. На Родосе как-то бедненько, скудненько, грязно, правда мы отдыхали в поселке, а не в городе, но тем не менее. В самом Родосе жизнь кипит, но как-то тесно и много народу Море обыкновенное, серый песочек, чистая вода. Да, это большой плюс, что вода чистая. В Мармарисе вода грязная, ужас. Мусор плавает - стаканчики, гондончики.
Но в остальном - Мармарис - это рай! Там очень красиво! Воздух наполнен ароматом хвои. Местность холмистая, очень зелено. Люди очень приветливые. Цены как у нас. Турецкая лира упала почти так же как рубль. Пару км от Мармариса - и вода чистейшая. Очень интересные морские прогулки на корабликах. В Грецию возвращаться не хочу, вот в Мармарис поеду еще, надеюсь не один раз.
Сообщение было удалено
Вот именно. В греции нет таких шикарных отелей как в ТУРЦИИ!
Сообщение было удалено
что это за тур-снобизм? Вы ставите себя выше другх только потому что нашли чем себя развлечь на островке с развалинами и пенсионерами? Может вы еще и церкви православные за великие достопримечательности считаете?
Сообщение было удалено
Чтобы все объездить нужно куча денег.либо платить 100-150 евро за двоих за одну экскурсию, либо арендовать машину за 300 евро как минимум.а в Болгарии или турции можно и без денег отдохнуть очень весело.
Сообщение было удалено
От однообразия
Не хватало ночной жизни
Сообщение было удалено
смотреть нечего на крите???? господи какими же ограниченными людьми надо быть.
Пардон, но вы д у/р а? Вы в курсе, что у всех людей сугубо свои предпочтения?
Можно даже прилетев на курорт и предварительно изучив всю инфо не получить тех самых впечатлений? Или у вас ограниченные все, кому не пришлось по душе ваше любимое место? Так вы тоже для кого-то ограниченная в рамках своих интересов
Вообще за свой многолетний опыт заграничных поездок могу однозначно утверждать, что не бывает плохих и хороших курортов - бывают плохие и хорошие отели.
Сообщение было удалено
У меня кстати подруга тоже самое сказала. контингет отдыхающие немолодые итальшки и немчики. А уж она всегда найдет чем заняться и уважает экскурсии. Създила в Ираклион, очень понравилось. Природой и едой восхитилась. Но больше сказала, что не поедет. Отдых на один раз, если ты с МЧ и настроена на ночную жизнь. Летала в прошлом году на Майорку по горячке, осталась очень довольн
Сообщение было удалено
Я всегда беру дешевые отели. Один раз вообще в клоповник попала, это почему-то никогда не портило отдыха. Я в отелях только ночую
Сообщение было удалено
Вот с этим очень согласна
Греция - это курорт для тех, кому за 50. Мармарис - очень веселый молодежный курорт.
Сообщение было удалено
Нет одинаково примерно по цене! Но мармарис норм отель со все включено, а греция крит зав ужин - 3 еле еле допотопный отель
Сообщение было удалено
Вот скажу честно! Я в восторге от Кипра!! Тоже объездили весь остров, брали там авто! В 100 раз лучше, чем экскурсии скупать!!
Мыс греко - очень красиво!!! Пляжи по кипру вообще везде потрясающие и разные!
А в турцию как ни приедешь, везде море одинаковое
3 раза была в турции, испании, египте , оаэ - и могу сказать , что больше всего понравился Кипр по отдыху!! А по интересности города испания( барселона)
Конечно, здесь есть люди с большей картой , может там и другие горизонты! Но лететь далеко
А здесь все рядом
вот только что стояла перед дилеммои куда ехать - в Турцию или Грецию ( в Турции была много где, в Греции была на Крите и на Родосе). Я с ребенком и еи надо водные горки, анимация, детская дискотека и т.д. Мне это все нафиг не надо, мне надо чистеишее море, поесть чего-нибудь местного вкусного, попить хорошего вина, спокоиствие, тишина, поездить на экскурсии (но не развалины смотреть, а что-нибудь более интересное). Итог: заказала отель на Косе, Греция, рекомендуемый для семеи с детьми, там и аннимация, и курсы плавания для детеи, всякие развлекалки и т.д. Получилось дороже Турции. Турцию не выбрала потому, что все таки там в отелях такого уровня очень много народу, и в ресторанах, и на пляжах. В Греции все таки поменьше. А где народа много - там можно подхватить инфекцию или в еде или в бассеине (что мы уже проходили в 5-ти звездочнике в Белеке). То есть я выбрала Грецию все таки за боле менее уединенность и малолюдность. Я когда смотрю видео с вечерних дискотек в Турции где под 300 человек (в основном русских) разгоряченных бесплатным алкоголях скандируют "а ля Челябинск" мне становится дурно, в Греции все таки такого нет.
Греция лучше. И родос в том числе.
Сообщение было удалено
Ну кому просто развалины, а кому - памятники истории и архитектуры. Я не спорю, многим это неинтересно, гораздо интереснее устраивать загулы по ночным клубам того же Мармариса. Кто за чем едет на отдых, но говорить, что на Крите НЕЧЕГО смотреть - это полный иди.о.тизм.
Сообщение было удалено
Потом расскажите, как съездили, а то на Кос недавно около 12 000 африканских беженцев высадилось.
Я тот Гость, что едет на Кос:) Так вот что хочу сказать, если бы не ребенок, я Турцию вообще бы не рассматривала и не мучилась в раздумьях. Я бы поехала однозначно в Грецию, в какои-нибудь 2-3 звездочныи отель (бассеин мне нафиг не надо, в хлорке я могу дома купаться), чтобы только чистенькии был, с видом на море желательно, в месте, где я еще не была (какои нибудь Самос, Санторини или Закинф), чтобы было интересно не только в море покупаться, но и изведать что-нибудь новое. А в сентябре (когда уже не так жарко) я бы поехала в Египет, но опять же, никаких 5 звездочников с олинкюзовом, а выбрала бы отель, которыи находится рядом с даивинг-курсами, записалась бы на курсы и неделю или две занималась бы даивингом, практически живя на яхте (так мы один раз отдыхали в молодости, еще до появления детеи). А если бы мне было 20 лет, я бы поехала с друзьями куда-нибудь на запад Родоса и позанималась бы там видсерфингом (там ветра и волны, самое оно для этого) - так что на вкус и цвет, как говорится, нельзя сказать, что лучше - Греция или Турция -везде хорошо по своему
Была на Родосе в июле. Море и пляжи понравились меньше турецких, но там отличная еда и местные жители. Никто не пристает как в Турции, все очень вежливые и т.д.
Мне Мармарис гораздо больше понравился. Просто в разы. На Крите не скучно, нет, тусовки на некоторых пляжах орут всю ночь, и там есть, что посмотреть в смысле всяких исторических руин, но море гораздо хуже, чем в Мармарисе, в иные дни дни вообще в воду не зайти, волнами прибивает кучи травы и мусора, жара сатаническая просто, природа окружающая некрасивая, бедная, одни оливковые рощи и желтая сухая трава. Агиос Николаос тут упоминали как красивый город, я просто фшоке. Это на самом деле обычный маленький курортный городишко, магазинчики-ресторанчики. Узкие кривые не очень чистые улочки вверх-вниз, толпы туристов. Есть там пресное озерцо в центре, маленькое, вот вокруг него вся тусовка и происходит. Ничего особенного абсолютно. Греки вежливые и дружелюбные, да, ну так и турки как обслуживающий перснал вежливые и дружелюбные.
Я удовольствия гораздо меньше получила от отдыха, чем в Мармарисе.
Горячими турецкими массажистами не интересуюсь, если что, отдыхаем с мужем))
Сообщение было удалено
насчет пляжей соглашусь. Но с точки зрения достопримечательностей Турция куда круче. Дв и по масштабам. А Кипр мелкий остров
Сообщение было удалено
Бли н, вы были в Мармарисе что в так говорить? Там туева куча экскурсий. Просто езди не хочу. Начнем с того что там рядом знаменитое место Памукале (если интересуетесь достопримечательностями,то погуглите что это), многие туристы из Анталии аж едут за тридевять земель посмотреть на него. Экскурсия в Эфес,на остров Клеопатры,по Эгейским о-вам,в Ичмелере море и пляжи круче. Ну и плюс ночная жизнь. Вот именно что там можно все совместить. Днем отдых на пляже или экскурсии,вечером в бар или на дискотеку. Когда такое разнообразие -это куда круче,вы не согласитесь?