Девушки и женщины,кто часто летает встал такой вопрос! Можно ли с собой, в ручной кладе в самолет заносить воду, не купленную в дьюти!? Если да, то как упаковать чтобы на досмотре не оставить? Лететь около 4 часов,вода обязательна,но покупать в самолете не хочется. Термаль придется сдать в багаж (( Помогите советом!!!
Нельзя!
Из Дьюти Фри можно нести все, что там продается.
А что это за авиакомпания, где воду не дают?
После дьюти никаво не осматривают, не досматривают. Дьюти они ваще в стерильной зоне.
Сообщение было удалено
лоукостеры
Летим компанией Ред Вингс .. воду скорее всего продают в самолете. Ранее летала арабской авиалинией, или в придачу с едой или покупать. Про Дьюти я в курсе.. Просто не во всех есть именно минеральная вода.Перенести закрытую,прозрачную бутылку на литр в руке не вариант? А если упаковать ее перед сдачей бакажа?
зачем покупать в самолете? после прохождения досмотра в зоне ожидания вылета куча магазинов не обязательно дьюти фри, автоматы с водой, кафешки где бутилированная вода есть, в чем проблема купить там? А термальную я всегда с собой беру, для этих целей как раз миниатюрки по 50-70 мл есть в продаже.
нет, нельзя. заставят распоковать и выкинуть.
купите в дютике
Перед Дюти Фри все отнимут. У меня в свое время даже дезодорант отняли. А дальше уже можете купить и взять в самолет
5, никто вам не даст литр воды пронести с багаж, хоть как упакуйте... летала много какими авиакомпаниями, и ни разу не было проблем с обычной водой, всегда стюардесса по просьбе приносила стакан воды, абсолютно бесплатно.
Сообщение было удалено
Про кафе и мелкие магазины я в курсе.. и знаю цены.Поэтому и не хочу там покупать и переплачивать.Так же как и с термальной водой.Одна 150 мл.по цене 50 мл. ((( Поэтому спросила,может есть такие,кто воду покупает за пределами аэропорта и несет с собой в самолет.
11, упс... ну тогда мучайтесь от жажды за 50 руб
Ну если цена вопроса 50 рублей.. тогда вопрос отпадает. Летим российской авиакомпанией.Летала заграничными компаниями, из-за границы, не изучая подробности. Вода была.., но не в таком кол-ве как хотелось бы!
Сообщение было удалено
вопрос об этой авиакомпании?! кто ею летал?ваши отзывы пожалуйста!,не однократно писала сюда в тему,но почему то не пропускают,....купила билеты на август в Сочи,но почитала отзывы и просто в шоке...
Сообщение было удалено
Тогда терпите, ничего с Вами за 4 часа не случится.
Сообщение было удалено
А что не так хорошо с ней?
14, часто летаю именно Ред Вингз, и в Сочи тоже летала. Обычная авиакомпания, ничего ужасного не могу сказать, я уж не знаю сколько вам надо воды, но мне достаточно того что там дают - перед едой вода на выбор (можете попросить 2-3 стакана себе), потом с закуской предлагают чай-кофе, если не хочешь чай-кофе а надо именно воды, просто просят подождать, обслужат всех желающих кому нужны горячие напитки и принесут лично вам воды.
Сообщение было удалено
Сколько же Вам этой воды нужно?
а вообще я лечу 1ый раз,стыдно признаться(((
скажите пожалуйста последовательность прибытия в аэропорт(Домодедово,если что),как,что,куда надо идти и что делать)заранее благодарю)
Сообщение было удалено
У вас в билет входила еда?
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, сколько воды нужно на 4 часа
Другое дело пиво))
Сообщение было удалено
Чем больше,тем лучше!
1,5 литра.
19, билет есть? за сутки заходите на сайт авиакомпании и нажимаете "регистрация он-лайн", выбираете место и все, получаете посадочный талон на почту и либо сами распечатываете либо в аэропорту. На след день приезжаете за пару часов до вылета (чтоб с запасом), если надо сдать багаж и распечатать посадочный - смотрите информацию на каких стойках регистрируют ваш рейс, подходите с паспортом и чумаданом к стойке и вам дают посадочный, чемодан забирают. Дальше в зону досмотра - там снимаете верхнюю одежду, если обувь на каблуках то и обувь, часы, моб тел, сумочку - все в лоток и на ленту, сами проходите через рамку и все, все забираете и топаете в зону вылета. Смотрите на табло какой ваш выход и идите к нему ждать посадку, посадки примерно за 30 мин до вылета, следите за табло потому что выход может поменяться. В самолете стюардессы помогут найти место, ручную кладь в ящик над сиденьем, пристегнула ремень и ждешь взлета :))) . По поводу что можно брать в ручную кладь читайте сайт авиакомпании.
20, как то не обращала на это внимание. но наверное можно покупать билет без еды, я как то этот пункт упустила, поэтому по умолчанию всегда указано что еда - закуска.
Сообщение было удалено
На 4 часа? Вы в сутки выпиваете 9 литров?
Сообщение было удалено
Боитесь разориться, купив 1,5 литра в кафе аэропорта?!
В любом случае,выход найдём! 4 часа это некритично.. летала и более часов с пересадками.
Сообщение было удалено
Удавиться боится, а не разориться.
Сообщение было удалено
Конечно нет.. каждый час по стакану воды..и когда на земле,таких проблем не возникает!
Сообщение было удалено
Вот такие потом бесконечно весь полет гоняют в туалет. Памперс не забудьте!!!
Сообщение было удалено
Обязательно )))
30, п и п е ц... вам надо купить в самолет литр воды, цена вопроса 100 руб, это так критично для вас что целая тема на обсуждение как бы эту воду протащить на борт самолета...
Сколько летали, правда с детьми, воду никогда не забирали. Беру обычно 2-3 бутылки по 0,33. Всегда говорю, что для детей и всегда пропускали.
По порядку.
Кладь - она (женского рода) провозить можно вещи в ручной кладИ
На борт не пускают с жидкостью купленной до зоны досмотра. Пронести не позволят. Можно купить в зоне ожидания Можно купить на борту. Если речь об обычной питьевой воде, то она бесплатно предоставляется на борту по просьбе пассажира. Не в бутылке, а в стакане. Отказать не могут. Также обычно в обслуживание входят бесплатные напитки (сок, кофе, чай), зависит от авиакомпании. Иногда в дешевых лоукостерах не подают бесплатных напитков, но бесплатная вода есть всегда.
До прохода личного досмотра - можно меньше 100 мг.
Иногда я забывалась и проходила с водой. Ели не было режима "*****, мы все щас взорвемся" - просили отхлебнуть из бутылки. Последние годы просят выбросить.
Не вижу особой проблемы купить воду после прохождения досмотра.
Сообщение было удалено
***** это когда одну и туже тему,под разными никами создают в 1010 раз тут! А у меня просто вопрос. Ответили.Следующий!
А у меня другая фигня - нейродерматит.
Т.е. если в командировке мне помыть голову не моим шампунем - буду как шелудивый пес на пару недель. И в багаж сдать не могу - мой шампунь не любит перепадов температуры.
Прилетаю в город со своими 100 граммами, а в первое свободное время мчусь в аптеку.
Но это смотря откуда и куда летите. Разные аэропорты, разные сотрудники, кто-то где-то может отступать от правил, если вы им знакомы.
Я года три назад во львовском аэропорту напилась и устроила сидячую забастовку.
Конечно, сначала они меня почти арестовали, зато воду, наверное, смогу сейчас провести. В Домодедово это не прокатит. :)
А, а однажды..... вспомнить бы, откуда мы летели.
Не помню, клянусь.
Мы предполетный досмотр проходили по прибытии. Нас забыли проверить в аэропорту вылета.
Сообщение было удалено
Летим как раз из него... Что не прокатит?
да фиг его знает, можно или нельзя.
на поезде куда проще, я вообще из дома еду и питье беру, так то все свое, все удобно, удобнее гораздо. жаль что медленнее ездят.
Сообщение было удалено
А, ок. Ничего не прокатит.
Лучше сразу не планируйте жидкость с собой.
Там сейчас все сошли с ума и фиг дадут вам нарушить правила.
Ну 100 мл в одном флаконе может и провезете, если повезет.
Если очень повезет - 2-3 флакона по 100 мл.
По правилам можно разрешать до полулитра (в разных флаконах), но Домодедово заставляет выбрасывать.
Сообщение было удалено
Если рядом будут дети, воду разрешат. Процентов 80.
Девчонкам разрешают почти все - но до "не больше 100 мг в одной емкости".
Ацетон или шампунь - никто не проверяет.
Всем спасибо!
Сообщение было удалено
Если собираетесь кого-то взорвать, лучше не из Домодедово.
Там реально не прокатит.
Комментарии не читала. Возможно повторюсь.
Никакие жидкости проносить в ручной клади нельзя. Только какой-то ограниченный объем. Купите в дьюти-фри.
А теперь моя история. Даже две.
Аэропорт Шереметьево. Была адская жара. В руке несла открытую бутылку 0,5 акваминерале. Вошла с ней в сканер, руки подняла кверху, все ее видели. Осознала это только когда стала из коробочки свои вещи перекладывать в сумку и ремень вставлять. Вода осталась у меня.
Аэропорт Анфида (Тунис). Перед контролем забирают любую воду. Взамен дают 1,5 литра местной минералки.
В остальных случаях везде забирали.
Но проблемы купить в дьюти-фри вообще не вижу.
Сообщение было удалено
Не только Домодедово, в Европе тоже отнимут, пару раз попадала с остатками прибл. 100 мл в бутылке 0,3 , просила пропустить, чтобы таблетки запить. Отнимали, предлагали принять таблетки на месте досмотра, запить и выбросить остатки.
[quote="Гость" message_id="52044100"]19, билет есть? за сутки заходите на сайт авиакомпании и нажимаете "регистрация он-лайн", выбираете место и все, получаете посадочный талон на почту и либо сами распечатываете либо в аэропорту. На след день приезжаете за пару часов до вылета (чтоб с запасом), если надо сдать багаж и распечатать посадочный - смотрите информацию на каких стойках регистрируют ваш рейс, подходите с паспортом и чумаданом к стойке и вам дают посадочный, чемодан забирают. Дальше в зону досмотра - там снимаете верхнюю одежду, если обувь на каблуках то и обувь, часы, моб тел, сумочку - все в лоток и на ленту, сами проходите через рамку и все, все забираете и топаете в зону вылета. Смотрите на табло какой ваш выход и идите к нему ждать посадку, посадки примерно за 30 мин до вылета, следите за табло потому что выход может поменяться. В самолете стюардессы помогут найти место, ручную кладь в ящик над сиденьем, пристегнула ремень и ждешь взлета :))) . По поводу что можно брать в ручную кладь читайте сайт авиакомпании.[/quote
спаасибки)))