Если денег не много и хочется хорошо отдохнуть, покупаться, позагорать? Поделитесь опытом, пожалуйста, времени осталось немного!
Однозначно Турция! На юге России нет таких первоклассных мачо как в Турции.
В Турции конечно...
Конечно в Турцию! И дешевле выйдет и сервис с нашим не сравнить!
Турция однозначно. Это будет и дешевле и сервис намного лучше.
Турция. Дешевле и сервис в сто крат лучше. Я на нашу мочу..пардон море больше ни ногой
Я сравнивала Турцию и наше побережье. В итоге отправила своих на наше побережье. Дешевле.
после Средиземного моря -Черное - это клоака, хотя сама из Краснодара )))
турция конечно
Сообщение было удалено
Да ну ладно. В Кемере море чистое, а на Аланийском побережье - грязное, в Мармарисе тоже грязное. А взять ту же Абхазию - море чистое.
Я бы выбрала Турцию по причине того, что там гарантированно будет жаркая погода, теплое море и не будет дождей. А на нашем юге погода может испортить весь отдых даже летом.
Смотря насколько немного денег. Если Турцию потянете - только туда!
Сообщение было удалено
и ни одного туалета на пляже. Сомнительная чистота, не находите? Откуда в Абхазии чистое море? Оно же там Черное, самое грязное море в мире.
Турция по горящей путевке, что тут думать. Купила и полетела, никаких забот.
Сообщение было удалено
Я вас разочарую ,но Средиземное море является самым загрязненным в мире
"Воды Средиземноморья загрязнены, особенно в районах крупных портовых городов, нефтепродуктами и другими отходами, - оно становится опасным для здоровья человека"
По данным международной организации защитников природы Greenpeace и испанского Института исследования мирового океана, "в каждом кубическом метре средиземноморской воды содержится 33 вида различных отходов, а на каждый литр приходится 10 граммов нефтепродуктов.
"Ежегодно в воды Средиземноморья сливается, умышленно или случайно, более 400 тысяч тонн нефтепродуктов; на каждый километр морского дна приходится более 1900 различных предметов, являющихся отходами человеческой деятельности", - отмечается в статье.
Особую опасность для флоры и фауны Средиземноморья представляют отходы из пластмассы, концентрация которых особенно высока у побережья. А самыми загрязненными прибрежными районами в Испании являются Барселона и прилегающие к ней зоны (северо-восток) и Альхесирас (юг страны).
И дело здесь не только в том, что ежегодно Средиземноморье бороздят 12 тысяч судов, 20% которых - танкеры, основной причиной загрязнения являются выбросы в море отходов с побережья, считают специалисты.
На берегах Средиземного моря проживает 150 миллионов человек, еще 200 миллионов прибывают сюда каждое лето на отдых. Во многих странах в море попадают канализационные отходы, загрязнение происходит также за счет впадающих сюда рек, - сообщает "El Pais".
Экологи не сомневаются, что вся рыба и все морепродукты, вылавливаемые в Средиземноморье, загрязнены. Более того, некоторые виды морских обитателей, особенно тунец и рыба-меч, концентрируют в своем организме меркурий, продукт загрязнения Средиземноморья, крайне опасный для человека.
девушки, а за сколько сейчас по горящей путевке можно улететь в Турцию? не до жиру, главное в отеле чтобы чисто было и море чистое.
Горящие путевки продают по цене билетов. Вот прикиньте сколько стоит билет на чартер туда-обратно из Вашего города - это будет цена горящей путевки. Я работала в турагенстве, поэтому знаю. Просто билеты именно на чартерные рейсы проплачиваются заранее, и если пропадает билет, то это обычно вычитается из дохода менеджера. У нас был список туристов, у которых не было денег на обычную путевку, и, если горели билеты, этим людям прозванивали. Некоторые из этих людей не работали и имели возможность собраться быстро, таким образом, всем было хорошо. Так что можно просто отметиться в нескольких турагенствах, чтобы Вас имели ввиду.
Сообщение было удалено
спасибо. Я думала про то, чтобы оставить заявку. Собраться сможем быстро, вопрос финансов больше интересует. Я не знаю сколько чартер из Москвы стоит.
sletat.ru посмотрите. Мармарис просто рай, если вы без детей. Море волшебное в Ичмелере. Берите трешку в городе и катайтесь на великах или маршрутке на Нирвана Бич. Там чистейшее море. Моя бы воля, уехала бы туда жить )))
Кемер тоже недорогой, но там заход каменистый, не очень.
Сейчас можно за 18000 на неделю олинклюзив найти.
Сообщение было удалено
Ну это только из Москвы и трешка.
Я смотрела трешки на 10-12 дней на двоих, все от 50 т.р.
На нашем побережье на эти деньги дней 20 можно жить.
еще раз спасибо. Мы с ребенком 3 лет, но аквапарки-горки особо не интересуют.
Пляж бы лучше песчаный, ребенку ковыряться и море чтобы чистое.
Сообщение было удалено
это наверно если "курятник" какой-нибудь снять и готовить самим себе?
Сообщение было удалено
Из Питера, из Москвы дешевле на 3-5 тысяч
И да, трешка, а там больше и не надо. Там даже отелей 4* и 5* почти нет, точнее все за городом. Я недавно ездила по самой дешевой путевке, да номер не фонтан, но я внем только спала. Кормят нормально, убирают тоже. С погодой только не повезло, но молния два раза в одно место не бьет)
А на нашем побережье за эти деньги условия будут в тысячу раз хуже, одна только дорога вам обойдется в стоимость путевки в Турцию.
Сообщение было удалено
Мы сами с юга, поэтому дорога для нас недорого.
Условия нормальные, зря Вы так, туалет и душ в номере. 500-600 руб. с человека, есть и дороже, зависит от расстояния до моря. Отправила своих за 600 руб., до моря максимум 15 минут прогулочным шагом. Номер хороший, все довольны. Готовить или самим или питаться в кафе. Но я договаривалась напрямую с хозяином, без посредников.
Едьте в Крым до Симферополя,оттуда до Евпатории,от Евпатории до Оленевки и...через 5 км пешком увидите шикарное прозрачное море с белым песком! В Оленевке и отели есть. Мы в палатке у моря месяц жили,все отлично было: рядом с родником и лечебной грязью. Правда,дорога дорого обошлась,т.к. ехали с далекого,крайнего севера до Москвы,а от Москвы до Симфа. Но вам дешевле будет намного: вы же сразу из Москвы едете!))
ну если в Ейск из Москвы ходит пара поездов, в крайнем случае пересадка в Рязани, то в Крым не ходит ни чего; если б и ходило, то больше 3 часов суммарно на таможнях; только самолётом, некоторые со скидкой.
с дитём если не смущает странасырахохланд - Геническ. но это на любителя - там сероводородный курорт.
Всем добрый день! Смотрю горячки очень смущает то, что можно попасть непонятно куда) Но рискнуть можно
Можете просто написать плюсы и минусы отдыха юге России и Турции? И чем отличается?
Спасибо
В Турции огромный плюс - это красивые и нежные мужчины.
Я с краснодарского края, хочу сказать что цены сейчас у нас огого, правда реэлторы несильно подняли посуточную плату за квартиры и частные гостиницы, мин цена 1000 за двух местный номер, т.е по 500 с человека, продукты, путевки, за все надо платить , таксисты только по такси официальн, потому что бомбилы расскусывают сразу. Джипинги тоже берут в три дорога. Турция покупаеш все включено и все кайфуеш и ходиш кушать)))) но хочу сказать у нас много мест красивых, Абрао, новоросс-город герой, хочеш песок тебе на соре, хочеш камни, сукко, кипарисы, водопады, лотосы, джиппинг, квадрики, спуск по горной реке.Есть чем заняться если вы активны, если нет турция
В Турцию лучше. Или в грецию, та же ценовая категория.
Сообщение было удалено
не поверите, в Турции тоже есть чем заняться, даже больше
Сообщение было удалено
И чем же там таким интересным можно заняться? По_со_сать турецкие х_у_и?
Сообщение было удалено
Абзатс, автар при трёхлетнем ребёнке отсасываьть будет?
Сообщение было удалено
А чем ребенок то помешает?
Сообщение было удалено
В Абхазии действительно чистое море, видимо из-за небольшого числа туристов, особенно Пицунда
Сообщение было удалено
Проще вТурцию- режим безвизовый, а Греция в шенгенской зоне
Сообщение было удалено
На двоих на неделю от 25000 до 40000 в зависимости от звезды отеля
Сообщение было удалено
В Абхазии действительно чистое море, видимо из-за небольшого числа туристов, особенно Пицунда
А подскажите пож, собираемся в июле в Абхазию на недельку, в какой город лудше поехать?
Сообщение было удалено
Это все не то. Турки лучше!
Не,я в Краснодарский край поеду. Уже на Ласточку билет забронировал, так что все ок будет. У них и кондеи хороши, и туалеты комфортные если что.
Я за Турцию. в Сочи будет намного дороже
Турция лучше однозначно! В Турции столько красоты и больше чем на юге России