привет всем! собираюсь в июле отдыхать на Лазурном берегу ! Дом снимаем в Каннах ,район Калифорния,расскажит ечем можно себя там занять,что посмотреть ,в каких кафешках-ресторанах недорого покушать …
Сообщение было удалено
Гость, честно, я не сомневаюсь, что вы могли бы и больше заплатить и больше себе позволить. Несмотря на размытое понятие "дорогой-дешевый отдых" но объективно это уже не дешево выходит. Берем неделю отдыха. Апартаменты в районе 40-50 тонн, питание в районе 100 рубликов, авиаперелет в оба конца на двоих-троих, по визе каждому (ладно они не столь много стоят) + если с детьми, то это еще больше надо, т.к. им постоянно чего-то хочется - вкусного, аттракционов, игрушек. Больше, чем просто тупо лежать на пляже как взрослым
Что в итоге получается? Отдых в районе 200 штук. Это дешево???
Я не думаю что большинство у нас располагает такими средствами ради того чтобы качественно отдохнуть, иначе основной пассажиропоток был не в сторону Турции и Египта
Просто раза в 3 дешевле можно в другом месте отдохнуть и отнюдь не хуже
46 - я не могу сказать за всех, могу сказать только почему я туда еду и это вас удивит ))) Во Франции очень многие наши соотечественники которых я встречала порадали меня своей мотивацией. Например я встретила пожилую женщину, с двумя взрослыми детьми. Дама учитель французского в России. Ездит на Лазурный берег потому что там хорошие условия для инвалидов. Ее старший сын инвалид (с головой что то) и она ежегодно вывозит его и дочку на Лазурный берег.
Лично я попала на Лазурный берег в том году случайно. поездка в Хорватию (люблю я ее) по ряду причин сорвалась. Я люблю поезда, и мама у меня не летун. И тут вспомнила что во Францию то мы на поезде прекрасно доедем. Так мы впервые увидели Лазурный берег. Детям там очень понравилось и в этом году они попросились туда же. Город в который мы едем совершенно не помпезный, но очень уютный. Там почти весь год солнце и очень тепло, а горы укрывающие бухту дают безветренность. Для отдыха там очень неплохо.
У всех своя мотивация. Может кому то и Канны нужны далеко не из-за понтов.
Сообщение было удалено
Ок. Не буду встревать в ваш монолог.
Хотя со многим согласна. Для мненя главное в отдыхе - ненапряжность. Экономить и высчитывать это для меня не отдых.
Сообщение было удалено
Женева уже во Францию переехала???
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
пи пец
Сообщение было удалено
А где я писала, что полупансион дороже? Я написала, что лично мне не понравился такой формат отдыха. Я же не спорю что отдых во Франции дороже. В Испании за 100 евро в сутки у нас был улучшенные номер с видом на море и двухразовое питание, апарты там же, тоже с видом на море стоили 80. Во Франции за 100 евро были апартаменты ( правда по наполнению не эконом вариант) но до моря там было минут 15 хотьбы. Но при этом поездками я довольна одинаково, а формат отдыха мне понравился больше французский. Апарты они же не обязывает три раза в день есть там. Но они позволяют проспать завтрак, или пообедать во время сиесты, когда большая часть заведений закрыта. Ну и да, экономят деньги относительно ресторанов, если бюджет ограничен.
А цены в кафе там разные.. Из того что помню- в каннах обеды в основном получались по 50, в Ницце дешевле 35-40, кофе /мороженое/ перекус если за столиком 25-40, ужинали в ресторане только один раз около 90.
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
Ну может люди сами не знают куда ездят ... По французски все кругом говорят, озеро похожее на море, все дорого - чем не Франция ))
Сообщение было удалено
Странные такие люди... Сами не знают, куда ездят, а на форуме авторитетные советы раздают)))
Скажите чем занимаетесь, что можете себе позволить там отдых?
Это сама Милка спьяну тему слепила или кто-то ее троллит?
Да чего там дорого в каннах? как везде в европе, или в той же италии..
в Ницце недалеко от главной площади, если идти от Зары к фонтану и потом чуть левее-есть китайский ресторанчик..стоит копейки, и супов можно поесть и порции огромные...
Булочки на лазурном побережьи замечательные, только из-за выпечки вернулась бы)))
Сообщение было удалено
мы ездили на медовый месяц в канны. отлично можно там есть недорого!
+100000000
мы ездили на медовый месяц в канны. отлично можно там есть недорого. очень неплохие азиатские места, много brasserie закусочных, много выпечки, а если есть апартаменты можно зайти в супермаркет и купить там и макарон, и соус, и багет, и вина хорошего, сыра, питьевой воды и так далее. и из всего этого очень быстро сделать приличный французский ужин. супермаркеты и кафе не дороже москвы. Не обязательно же в ресторанах наворачивать устрицы и розовое шампанское по три раза в день или завтракать в отелях двадцать звезд. и зачем на пляже лежак за 30 евро? да мне он бесплатно не нужен. намного приятнее лежать на мягком полотенце и чувствовать горячий песок. еще можно взять напрокат простое авто и поехать смотреть окрестности, а перекусить вообще взять с собой в корзинке. А можно и на автобусе за пару евро поехать.
Сообщение было удалено
А еще Трафальгарка и Эйфелевка:)
Сообщение было удалено
фигасе... как во всей Европе. Если че, Европа очень разная
Чехия тоже Европа, но цены не сравнить с итальяскими. а Скандинавию и какую-нибудь Норвегию нет смысла сравнивать с Италией. Гораздо дороже
Вы когда пишете Европа хоть уточняйте немного какую часть имеете ввиду
В Вильфранше, следующий городок после Ниццы в сторону Монако, отличный песчаный пляж! Да и в Ницце мы песочек нашли стого краю, где аэропорт))
Девчонки ! Спасибо все за отклики ,отдохнула прекрасно,были и в Ницце и в Монако ,очень там все дорого,конечно, я потратила в итоге 83 тысячи за две недели,шмотки не покупала ,конечно, хотя скидки там большие , если кому интересно , в среднем лежаки стоят 30-40 евро это на день ,покушать в среднем выходит 30 евро ,в магазине тоже продукты недешевые, но места конечно сказочно красивые !