Гость
Статьи
Первый раз лечу ! хелп

Первый раз лечу ! хелп

Девчонки,всем привет! первый раз лечу отдыхать за границу,на море)) счастья полные штаны ,но тк никогда не летала даже на самолете,не знаю чего там ждать,пожалуйста расскажите поочередно,что делать в аэропорту ,надо ли там показывать свой багаж? сколько надо платить за багаж и если у меня ручная кладь,то куда я ее смогу положить в самолете ? я знаю,что вопросы для "летунов" глупые,но очень волнуюсь)

Мила
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотрите на всех и делайте как все. За багаж нужно платить, только если у вас перевес. Норма багажа, вроде бы, 20 кг. Никогда за перевес не платила, всегда укладывалась в нормы. Ручная кладь до 5 кг, убирается на полки над креслами в самолёте.

Сандал

в аэропорт надо заранее приезжать.. заходите туда, ищете на мониторе номер своего рейса и номер стойки регистрации, куда потом и направляетесь...там сдаете свой багаж, сумочку с собой(ручная кладь). Далее находите номер выхода (gate), идете туда, там сидите всей кучей с такими же пассажирами ждете или сразу в самолет по телетрапу или в автобус и едете к самолету.... Не знаю из какого аэропорта вы улетаете, если из регионального, то там думаю вообще все просто, сдали багаж, пошли к своему гейту, там прошли СБ и в накопитель ждать посадки....

Гость

Ничего особенного , автор ))приведите в аэропорт , идите к стойке регистрации..Не знаете где это-спросите Вам покажут ..Не думаю что на море у вас багаж больше 20 кг , а значит платить не надо ..вы из Москвы? Из какого аэропорта вылетаете ?

Гость

Приходите за 3-2,5 часа до вылета. Если уже объявлена регистрация (показывает огромное табло: какой рейс садится,какой вылетает, где посадка, где регистрация (check-in) ; eсли вашего рейса еще нет, тождете, когда появится/объявят) идете к стойке регистрации вашей авиакомпании, при этом становитесь в очередь согласно вашему билету:бизнес,эконом и т.д. У стойки показываете свой билет(распечатка) и паспорт.Ставите на ленту рядом со стойкой свой чемодан. Оператор распечатывает ва новый билет, клеит номерок на ваш чемодан и такой же на билет- не потеряйте его. На вашем билете(с местом) будет стоять номер ворот (Gate) и время посадки. Можно немного погулять, зайти в дьюти-фри, потом уже заблаговременно пройти к своим воротам.Но,важно! ворота вылета могут измениться, поэтому смотрите на табло и слушайте объявления. Да, вам нужно будет пройти проверку безопасности.Там всегда очередь, т.ч. рассчитывайте время. На ленту выкладываете свои пожитки, иногда заставляют разуваться, проходите через магнитные ворота(на предмет оружия). Ах, да, с собой нельзя иметь воду и жидкости, кроме купленных в дьюти-фри (при этом они должны быть запечатанными в пакете) и все.(что еще нельзя брать с собой, посмотрите на сайте авиакомпании)
Теперь сидите, ждете, когда объявят посадку.Выстроится очередь.Подойдете, покажите свой билет(или проведете штрих-кодом по сканеру) и пройдете через "рукав" в самолет на ваше место. Да, если вы летите за границу, то вам необходимо пройти пограничный контроль. Значит, после регистрации идете к "границе"- см.указатели- там в окошечках сидят пограничники. Опять паспорт, билет. Они проверяют визу, шлепают штемпель и вы идете на контроль безопасности.

Гость

Зайдёте в аэропорт-ищите мониторы с указанием городов и номерами рейсов-там же увидите номера стоек регистрации. Ищите нужную стойку и занимаете очередь. Подаёте паспорт и билет, чемодан ставите на ленту. Если летите в эконом-классе, то до 20 кг багаж без доплат. Получаете посадочный талон, там указан номер выхода к самолёту. Ищите нужный номер, и вместе со всеми ожидаете посадки. Ручная кладь размещается в отсеке над Вашим креслом в самолёте. Удачного отдыха!

Гость

Да,если у вас будет пересадка уже в стране пребывания, то нужно обязательно уточнить, перегружают ли они сам багаж или вам нужно забирать и сдавать. Возможно(если др.авиакомпания) вам придется еще раз делать check-in. Но чаще всего не надо и уже на вашем российском билете будет стоять Ворота и Терминал след.перелета. Надеюсь, будет тот же терминал, что и прилета из России, иначе придется перейти(или переехать) в другой. И проверяйте на табло, нет ли изменений. Хорошего полета и отдыха!

Гость

нормы багажа и ручной клади узнавайте на сайте авиакомпании. 20 кг багажа бесплатно - это у Аэрофлота, у других могут быть другие! В аэропорту спрашивайте у сотрудников если что непонятно. в самолете есть стюардессы они вам и покажут куда что класть.

Гость

никакой жидкости в ручной клади, никаких пилок для ногтей или ножниц!

обратно с моря будете лететь, тоже самое.. вино, мед, масло - всё в чемодан.. оборачиваете сто раз своими тряпками и всё будет хорошо

Гость

все жидкости, кремы, шампуни, жидкость для линз в упаковке более 100 мл. помещайте в багаж иначе все выкинете на досмотре, туда же положите маникюрные принадлежности, в некоторых странах запрещено ко ввозу продукты, так что колбасу не берите ) дорогую технику, фотокамеры и все документы только с собой в ручную, могут украсть или чемодан улетит др. рейсом а вы без документов.

Гость

Это вы в Канны летите ))? Думайте о каннах и все ок будет ))

Гость

Напишите аэропорт вылета и страну назначения

Гость

На Лазурку небось?))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Дааа)))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Дааа))))

Гость

А что никто не пишет про паспортный контроль? Прямо сдал чемодан и пошел в дюти фри, ога.

После того как вы зарегистрировались и сдали багаж, вам нужно пойти в зону международных вылетов. Сначала проходите безопасность - выкидываете воду, сканируете ручную кладь. Далее паспортный контроль - вам ставят штамп о выезде. Могут спросить куда и зачем едете, с кем, по каким документам (брони и т.д.). После этого вы уже на нейтральной территории и можете ожидать своего рейса в дюти фри или в баре (только сильно не напивайтесь, при мне несколько раз людей с рейса снимали)

Мила

Сообщение было удалено

Жутко боюсь самолетов, попала как-то в воздушную яму теперь только поездами езжу и наслаждаюсь. Жаль они до островов не ездят.

КрокоДело

автор, надеюсь вы хоть говорите на иностранном.. иначе ничего не понимая это прямо я не знаю. у меня шок от этой темы. но удачного отпуска, надеюсь что как-нибудь выкрутитесь

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: