Гость
Статьи
Знатоки Крыма …
Обсуждение закрыто

Знатоки Крыма подскажите..

Я люблю Кипр, но денег на него нет.. Давно смотрю на западный Крым и природой он похож на Кипр, и что самое важное- немного море похоже, т.е. светлый песок и бирюзовое море. Подскажите, пожалуйста, …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эльна

Автор, а я отдыхаю часто и в Европе , и в Крыму. Крым не хуже, чем Европа. Можно найти не дорогой отель, а просто снять квартирку (на сайтах их много). Я езжу в Севастополь - город сам - красота. Если нужен песок Учкуевка и другие на Северной стороне. Или парк Победы хороший пляж. Та же Балаклава - чудесное место. Зато там нет языкового барьера, все люди доброжелательны. Экскурсии интересные есть, можно самим поездить, если хочется. На Южном берегу - Ялта, Алушта - там обычно народу многовато. Сейчас большинство домов отдыха отремонтировали после украины, да и билеты на самолет всё равно дешевле стоят, чем на Кипр. Мне, так нравится туда ездить. Европа все-таки немного чужда нашему менталитету, а Крым ....сами понимаете.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Купить. Ну и снять, если не сложно написать.

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Севастополь, в прошлом году знакомые купили 2-ку (Остряки, не центр) 3'500'000 метраж ок 50-60 кв, хрущевка, убитая. Большинство продает за доллары, курс пересчитывается в большую сторону ))) сейчас в 15 мин от моря, новострой или не бабушкин вариант не меньше 80'000 $, аренда 1кк от 15'000, 2 кк от 23'000-25'000. Цены аренды указаны не в сезон, сейчас найти приличную 1кк на лето не меньше 25'000 маловероятно. Ялта аренда приличной квартиры 1кк июнь от 20'000, 2 кк от 27'000, на июль-август цены еще вырастут. в Ялте видела новострой от 2'000'000 , но там стоять и плакать, приличное от 80'000-90'000$ если в пешей доступности море, то больше 120'000

Гость

74- большое спасибо за подробный ответ)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Турция разная есть. Лечу в бодрум в этом году. Русских почти нет,очень отличается от всеми любимой алании или анталии с олл инклюзивом. В прошлом году была на Кипре в начале августа,воообще не впечатлило. Хотя море хорошее да... И экскурсия на место рождения богини афродиты понра. В целом уже на 7 день помирала со скуки. В Турции поразнообразнее уж как ни крути

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Трэш... За 4 лямка вполне можно купить двуху в спальном районе Питера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Отдыхала два раза в Коктебеле, в июне и в августе. Оба раза запомнились холодным, неприятным ветром на набережной.

Таша
Гость

Сообщение было удалено

мы с мужем тоже так решили )) а про развитие региона, те, кто живет туризмом, не хотят развития, они хотят продать одну квартиру, купить квартиру в Москве и от сдачи второй жить ))) ладно, если бы они налоги платили со сдачи, а так, все себе в карман, о каком развитии речь? Моряки хорошо получают, им вообще все по барабану. Остаются пенсионеры и молодежь - одни учатся, вторые на пенсии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А руки и фрукты пытались мыть, или так, думаете, на юг приехали и все, расслабились. Мы сдесь живем, ничем не болеем. Моем руки часто!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В море. Объездили кучу стран, но только на нашем юге понос и температура у детей, первый раз за много лет. Ноги моей больше не будет там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон здесь

Гость

Крым никогда не был хорош для отдыха: пляжи грязные, крик :"пахлаваааа медовая, креветкииии", и это в тот момент, когда ты счастливо задремал, хозяйки-хабалки, оббитые пластиком номера ( бееее). Нет денег? Едьте в Болгарию. Дешевле и ци вилизованнее, люди доброжелательнее. Крым -***** ,для нищедралов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крым для тех, кто никогда не был за границей. Подавляющее большинство не имеют загранников (им лениво делать), привыкшие отдыхать на Анапских пляжах и других. Просто я уверена, что человек, который хоть раз прилично отдохнул в Греции или в Испании (даже вполне не дорого, учитывая цены на отдых в РФ) ни за что не поедут в Крым

Гость
Эльна

Сообщение было удалено

Really???
не верю, что человек после цивильного отдыха в Европе может так же написать
несколько моих знакомых ради разнообразия решили доплатить, но хоть раз побывать на российском юге. потом все жалели. говорили, ни сервиса ни че го. еще и контингент такой что......

Гость

Я в Крыму часто отдыхала. Месяцами жила в Феодосии, Евпатории, Николаевке. Ездила также в Ялту, Севастополь. Крым запомнился огромным количеством народа в сезон и отсутствием воды. В Болгарии такая же природа, но гораздо лучше пляжи и сервис.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Такая. С минусовой температурой. Я как-то не фанат зимы)

Оля

Крым был дешев и по качеству лучше, при Украине, сейчас не поеду туда, дорого как то, при украинском Крыме могли себе позволить и в Крым и в Европу, а сейчас лучше Европа) прощай Крым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы в Ялту в санаторий съездила на спа-процедуры, массажи, но неудобно добираться.

Сандра

Объехали весь почти Крым, когда он еще был украинским. В прошлом году летали. Все то же самое, только деньги другие.
С водой все нормально, отдыхающих поменьше, но не критично. Я разницы почти не увидела.
Глупости какие-то про кишечные инфекции) Надо мыть руки и фрукты, и ничего не будет. Сколько питались в общепитах разного уровня - никогда ничего не было.

Сандра

В Крым, как и на Кавказ хорошо ездить людям, которых интересует история, исторические места, экскурсии, активный отдых. Нам было например интересно поехать с утра в другой город, все там осмотреть, позагорать, а вечером домой. Я там чувствую себя свободно и мобильно.
Кто любит сугубо сервис и кормежку, лежание пластом на пляже, конечно туда ехать не стоит. Европы-Турции лучше.
Кому что надо от отдыха получить)

Гость

Я была два раза в Крыму. В Черноморском и Солнечногорском (возле Алушты). Оба раза мы на месте не сидели - ездили по экскурсиям, Ай-Петри, Ялта и все дела. Всё понравилось, кроме погоды. Если в Турции/Египте можно с 1000% быть уверенным - дождь в июне не пойдёт, солнце в июле не скроется за облаками, то Крым как рулетка... В крайний визит половина поездки омрачилась ливнями и холодом, а я фанат жары и жгучего яркого солнышка. по сервису - мы с мужем неприхотливы, но в том же Коблево (50 км от Одессы) ощутила больше комфорта и цивилизации в пределах разумного. Кстати, как ни странно, из всех поездок я именно траванулась впервые в Крыму - самосами. Это такие их местные пирожки с фруктами))) Думала, помру, наизнанку выворачивало и т-ра 40. Спасибо соседке медику за чудо-таблетку. Не будь её - пп ц мне бы пришёл, а так за сутки отошла. Приехала домой - выяснилось, что мои знакомые на другом конце Крыма отравились теми же пирожками... В общем, когда Крым отжали, появился повод наведаться в Турцию, и мы поняли, что для комфорта, здоровья и удовольствия только заграничные курорты. Но в Одессу и Коблево сгоняла бы. Есть планы. А пока - В солнечный Египет!!!

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Вы не правы. На любом курорте можно отдыхать по-разному.. Мы и в Турции не объедались, т.к. привыкший мало есть человек не сожрёт больше положенного. И пластом на пляже не лежали. Там тоже есть экскурсии по древностям, яхты, дайвинги, сафари, рафтинги, аквапарки. Я рассуждала как вы, пока сама не съездила. Я бы сформулировала иначе: в Крым хорошо ездить тем, кто любит экстрим и не очень сильную жару.

Гость

я с украины. до переворота крым объездили вдоль и поперек. могу рассказать обо всем. была и в палатках и в дорогих отелях . самое круто ето на авто по крыму я не любитель пляжного отдыха. с ребенкои рекомендую николаевку тихий поселок 40км от симферополя. миниотели на территории скиф.отель ривьера самый хороший там наберите в гугле. даю твердые 4звезды.чисто уборка кажд день белые постели меняют через день приличная столовая на первом етаже етого отеля. стоит около 700р с человека в сезон. питание тоже не так дорого . евпаторию не люблю ето курорт для детей инвалидов. возле ривьеры есть еще пансионат енергетик с огромным своим парком собрано 700видов растений большая территория. неплохо. хочу сказать что крым ето воздую ето природа несрпвнимая ни с еипром ни с турцией. люди с детками едут просто дышать морем йодом ето уже лечение. я предпочитаю судак и окрестности меганом морское нов свет. едем на авто в сентябре.номер на двоих приличный 500 ~600р. еда в ближайшем кафе фрукты и вино. рыба. в прошлом году потратили с мужем около 10тыс руб на 8 дней. ни в чем не отказывали себе и я считаю ето дорого.раньше тратили около 5 тіс. спрашивайте расскажу
дам кординаты. просто нужно знать куда ехать

Гость

не едьте на юбк если нужны пляжи. море грязнее людей много. дорого.

злая птичка

5 минут фтыкала что такое самосами))))
Самсой вы отравились, девушка! самсой!)))

Гость

расчитывайте окколо 1000 ~1500р на двоих в день. ето с проживпнием и едой. екскурсии не берем в счет.ездить нужно самим .дешевле и ни от кого не зависишь. на неделю выходит около 10тыс руб. ето 200долларов. не думаю что в турции можно так отдохнуть на ети деньги сейчас. отели все включено вредно для фигуры ))

44 кг
злая птичка

Сообщение было удалено

Да нет, самос - не самса.

Гость

самосы ето класс )) сколько пробовала делать никогда такие не получаются чтобы фрукты вытекали из теста прямо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Заозерном мы были в прошлом году -море действительно очень чистое, песочек, спокойно очень.

Гость

Почитала ветку. Стойкое ощущение, что в сумасшедшем домике сорвали все замки и распраролили комьютеры:))) Глупый разводняк. Только де.бил поведется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вероятно станет дешевле, если вы претендуете на более низкий уровень. Мне как-то пришлось приехать в Крым через неделю после трехзвездочного отеля в Египте. Вот так получилось. После обычной примитивной египетской трешки. Сразу увидела этот контраст, что платишь дороже, а сервис получаешь хуже во всех смыслах. Вот к этому готовьтесь, там это в норме вещей. К тому, что то, что обычно называется номером эконом класса в Европе, здесь в большинстве отелей будет полу люксом. Разумеется можно найти отличные апартаменты, но и цена вас неприятно удивит. Тот уровень, который вы себе позволяли на Кипре, в Крыму станет вам дороже. Крым для не привередливых, без стандартов. Я не раз, планируя отдых, считала Крым и Европу и всегда выходило в пользу Европы, если ориентироваться на равные запросы. Крым красив природой, но в плане сервиса, туризма, приветливости, удобства очень расстраивает. По сути они живут с туризма 3 месяца в году, потому стараются урвать по максимуму. И это очень видно, прям чувствуешь, как на тебя смотрят даже не улыбаясь, а в глазах калькулятор. Было пару неприятных прецедентов из серии договорились про одну цену, а посреди дела с вас требуют доплату.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Глу пые неверующие люди.. чуть что- разводняк.. какие темы для вас НЕ разводняк- каким питанием кормить ребенка и какую сумочку подобрать к платью? Что за .... По теме- выбрали турцию, она дешевле получается, всем спасибо за помощь.

Автор

Болгария еще дешевле, но там виза нужна.

Гость

безусловно крым для туристов эконом класса. никто и не спорит. т.е.для 90% жителей россии. сейчас на фоне санкций ехать в европу не патриотично) в крым едут не за сервисом . крым это заповедник с уникальным климатом. в турции египте такого нет. не зря в крыму много здрпвниц в т.ч. детских куда едут со всего быашего союза. а замки и дворцы которые строили для себя цари и князья и проводили все лето в крыму именно изза уникального лечебногл моря

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за дорогу какгбэ платить не надо,нет? Или это тем,кто живет очень рядом и может добраться на авто? По поводу цен В Турцию вообще-то и горячку можно купить. и за 25 тонн слетать. Отели все включено очень удобны тем что не надо за напитки платить. А есть 3 раза в день никто не заставляет. Я так алкоголь вообще не пью,на олле он как правило некачественный. Порошковое вино не прельщает,я в дьютике всегда закупаюсь. Насчет 1000-1500 в день-это дайбох какую-нибудь хибару снять или комнату в квартире с соседями. Не врите,нет там таких цен + если питание отдельно считать в забегаловках (в ресторанах дороже),а без горячей еды неделю не очень здорово. Если только иметь ввиду вариант покупать в ближайшем гастрономе и готовить на общей кухне. Но я б так не согласилась,ибо я приехала отдыхать,а не кашеварить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

номер 500р в судаке в частном секторе. в етом году 600 звонила узнавала. в комнате есть все санузел душ кабина кондиционер тв холодильник. до моря 5мин. в кафе поесть 400~300р на двоих со спиртным . не на набрежной места надо знать. утром пили чай с бутербродами фрукткми инжир виноград вмегда. ели 2 р в день в кафе. где нашли хибару не знаю. как можно тратить в крыму больше не понимаю. да и зачем. готова предоставить все телефоны хозяев позвоните спросите что почем

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: