Я люблю Кипр, но денег на него нет.. Давно смотрю на западный Крым и природой он похож на Кипр, и что самое важное- немного море похоже, т.е. светлый песок и бирюзовое море. Подскажите, пожалуйста, поселок или городок на западе, куда можно поехать с ребенком в конце июня- теплое, чистое море с песчаным пляжем (песок светлый), чтобы народу поменьше и аппартаменты/гостиницу было снять где.
Не портите себе лето... если нет на Кипр, уж лучше в деревню к бабушке, чем в Крым. Крым вам дороже встанет + ротовирусов нахватаете.
Ничего себе сравнения. Западное побережье Крыма самое отстойное. Кипр приличный курорт. Нашли сравнение.
Я родилась в Крыму, от Симферополя ближе всего Николаевка, Песчанное. Это как раз запад, это песок и отсутствие растительности. Давно там не была, но всякие пансионаты там всегда были и есть.
Я часто бываю в Крыму, цены выше московских даже зимой.
Самая западная часть Крыма-пгт Черноморское) шикарные пляжи, и песок и скалы есть
Николаевка -20 минут от Симферополя,не смешите меня,какой западный крым)) это центр
едьте в черноморское,там мыс тарханкут красота,не пожалеете!
Задрали вы своими разводками на тему как бы об.хаять Крым:) Кто его любит - того ничем не проймешь... достали; на митинг идите - там политику и разводите. В Крыму красота. Это земля, которая хранит Великую Историю - одно только это вызывает ни с чем не сравнимое уважение. Я, помню, совсем маленькой девочкой туда попала, 6 лет мне было, в Коктебель меня привезли. Первое, что я сказала бабушке (и я это прекрасно помню!): это очень старая земля... Здесь пахнет древностью. И море там действительно бирюзовое. Съездите, Автор, в Коктебель. Вы не пожалеете.
Крым никогда дешевле при прочих равных не был. Просто можно было снять сарай, курьятникх, веранду дёшево, въехать в Украину а далее - в пустом купейном по цене переполненного беларуского плацкарта; можно было приехать/прилететь/приплыть через час по окончании недели штормов или дождей и получить дешёвое место, и объесться фруктов с рынка без сезонной наценки. Дёшево было если к родственникам и питаться местным кефиром и хлебом (сейчас краснодарские продукты редкостное г0вн0, те что ни кто не берётся съесть по месту производства и в других регионах), или приехать со своим рюкзаком тушёнки, или снять пустующий случайно номер в пионерлагере (незанятый по причине демографической ямы).
Впрочем, сейчас в АРК общественный транспорт 7р(в Москве 40)но это выгода для пользущихся регулярно.
Пятизвёздочник или частный мелкий отель дороже Кипра.
Кроме рота/дизентерии/холеры ... акантамебиаза больше только в Българии ... местная геморрагическая лихорадка с почечным синдромом(вроде Эболы)местные обходятся амантадином)))
Чего все туда прутся?? Во-первых добираться неудобно,во-вторых билеты на самолет в такую копейку влетят. Я куда угодно бы поехала только не туда и не на юг России. Переплачивать за отсутствие сервиса и самолет??
Nда и море с кипрским нет смысла сравнивать день и ночь
Сообщение было удалено
тыщ 13 вышло за туда-обратно. разве много?
Сообщение было удалено
Автор не любит Крым она Кипр любит. Не надо путать
Сообщение было удалено
За человека? Ну так-то немало. Из Питера билет 20 тонн. если на двоих то 40. Про отель сомневаюсь что можно найти с 3-разовым питанием меньше чем за 40 тыс на двоих и чуть больше недели по срокам. Не развит он как ни крути. Я в Грецию летала в мае за 18 штук))
Сообщение было удалено
История историей, а то что дети с ротовирусами каждый год ,с этим как быть? Знаете, как страшно. когда сидишь в Балаклаве, а у ребенка+40
Сообщение было удалено
Про отельный отдых не знаю. всегда дикарем езжу. В этот раз просто домик арендовала, чтоб было куда вещи пристроить. А так в планах многое объехать
Сообщение было удалено
У нас тихо. Я могу предложить- Евпатория, Саки.Это курортные города.За Саками есть Горнизон военный городок,так же курортный-Новофёдоровка.Там сутки пока в начали лета, можно за 200 р
Я любитель и знаток Крыма. Но сразу говорю. Крым меня привлекает своей энергетикой и климатом. Климат не кипрский. Откуда Вы это взяли? Юг Крыма по климату аналогичен югу Франции, Ницца.Я езжу туда на практики и просто насладиться тишиной и покоем, подбирая маленькие отели. И категорически не купаюсь. Море жутко грязное. Публика своеобразная. Много совка как и в России. А сейчас еще больше. Если Вам нужно что-то вроде Кипра, чистое море и белый песок - категорически не Крым!!
Сообщение было удалено
Дикарем прикольно когда денег нет и хочется в определенное место. А если гораздо дешевле можно цивильнее отдохнуть то смысл? Всегда доставляет,когда пишут что в России на юге тоже недорого отдыхаиь. А начинаешь подробности узнавать,вот и выясняется,что пёрся на собственном авто,спал где попало,но один раз в день или вообще не ел или хибару снимал. Ни в какое сравнение приличный отдых на нормальной кровати и горячей едой ни идет в сравнение с такими вот поездками
Сообщение было удалено
Еще и море грязное. Жесть
Сообщение было удалено
в Коктебель не надо ехать-там море канализацией пахнет,были там в прошлом году,в итоге ездили купаться в Тихую бухту. Я в Крыму живу,но сама,если был бы выбор,в Крым не поехала-здесь сейчас дорого и сервис не очень.
Сообщение было удалено
Чушь и ерунда!!! нечего порочить Крым
Сообщение было удалено
Как можно родившись в Крыму, так его не любить
Приезжайте в Крым, выбирайте Евпаторию, Ялту, Алушту, Феодосию - все хорошо, Евпатория - песчаные пляжи, Ялта - горы, лес. Море чистое. Меня возмущают отзывы. Крым, конечно не Испания, но во всем есть своя прелесть. Каждому свое. Я патриот Крыма, люблю в нем все.
Сообщение было удалено
А кто его пачкает, приезжают *****, не будьте сами свиньями, и море чистое будет. Знаю приедут, носом крутят, эдакие цацы, а уезжают, грязь разведут, мама дорогая. Если ты претендуешь на чистоту, то придерживайся ее сам в первую очередь.
Сообщение было удалено
Знаете,сама свиней не люблю и поражаюсь тем как можно гадить под себя. Но моя порядочность не спасает того что я сама от них страдаю. Так что "начни с себя"-это не ко мне. К сожалению,я живу с такими людьми и сама часто убираю за ними гам но
мне очень понравился Крым, была в прошлом году, экскурсии на диковинки, природа, море, солнце, свежайшие фрукты, вроде и ничего особенного, но впечатления позитивные, по ценам - отдыхала бюджетно, да и вообще в прошлом году цены огромными там не показались. Съездила бы еще, Крым это волшебное место.
никакого грязного моря там не заметила, и потом море само себя очищает, вода в нем перемешивается, и грязи никакой и свинского окружения у меня не было, наоборот Крым показался уютным местом для семейного отдыха, с детьми там самое то отдыхать.
Сообщение было удалено
А кто в этом виноват, у нас до сих пор вспоминают, как тетка булочку, чтобы она теплая была, в песочек закопала, 3 дня на унитазе сидела.. Мозги надо иметь, не думать, что на курорте, что-то особенное. Элементарные правила соблюдать.
про ротовирсы могут писать,только мамашки-хрюши,которые не моют руки себе и ребенку!
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, это я в общем. Просто накипело.
Ротавирус дохнет от крепкого алкоголя или неконцентрированного натощак - болезнь для взрослых, бутылочку Инкермана засосать из горлА))))))) или из тонной бочки большую пивную кружку красненького крепенького после санаторского ужина
.... а после из этого рождаются мифы, что в АРК едут одни бух/а/ри/ки))))))
Чего-то напугали Вы меня)) Я почитала про Оленевку, Межводное, Заозерное- кто-нибудь там был? Пишут, что море самое чистое там из всего Крыма, и на фото пляжи мне понравились.. Я уже просто не знаю куда лететь на море.. Грецию, Испанию тоже люблю, но туда сейчас дорого и визы (на них нет времени), опять в Турцию что-ли.. Ну неужели там так плохо? Мне и отель то не нужен особо, можно чистую комнату снять или аппартаменты, готовить сама буду или в кафе/столовых питаться..
Просто Кипр от нас (Екб) получается от 80 т.р. (8 дн)- я это не потяну в этом году, ну не встанет же Крым в такую же сумму..
Два раза ездили на наш юг. первый раз рото и фронтит, второй дизентерия (шигеллез), лежали в Боткина, нафиг я больше не поеду
Сообщение было удалено
у ребенка или у всех? мой так-то уже большой- 12 лет
и где все это подхватывают? в еде, в море? мы в бассейнах не купаемся, если что..
Подруга едет в туапсе. 44 штуки отель с 3-разовым питанием и дорога на поезде 25 туда-обратно. Плюс еще еду надо в поезд и трястись там больше суток. Кайф))
Сообщение было удалено
тоже сейчас об этом подумала, то на то и выходит..
Сообщение было удалено
Да это везде можно подхватить как раз в айя-напе в прошлом году подругин сын жестко заболел. Хорошо что отпуск к концу,но на обратном пути в самолете начался кипеш и стали прямо на борту искать врача. Потом полгода лечили врачи ничего сказать не могли толком
Сообщение было удалено
Вы посмотрели Скока перелет?
Крым ну совсем не похож на Кипр. Ну вот вообще никак. И море не похоже и пляжи, даже оооочень отдаленно. Даже если старательно напиться. Об атмосфере молчу. Лучше на дачу или в библиотеку. Или поработать месяц что бы на нормальный отдых хватило.
Автор, если Вы привыкли отдыхать в цивилизованных местах с сервисом, то Вам явно не в Крым )))) ну может, Ялту только посмотреть. Сами живем в Крыму, думаем, куда бы летом съездить отдохнуть.
Сообщение было удалено
Жители Крыма отговаривают ехать в Крым?
Сообщение было удалено
примерно 40 т.р. самолет туда-обратно на двоих+ такси+ из симферополя до ... места назначения
Сообщение было удалено
))) понятно..))
наверное, тогда уж лучше в турцию .. хоть и не очень люблю её, да простят меня поклонники..
Сообщение было удалено
Билет в Симферополь на рейсы Аэрофлота я купила за 7 тысяч туда-обратно.
Сообщение было удалено
Центр Крыма - это его центральная часть на суше, т.е Симферополь.
Если бы туризм формировал мое благосостояние, то лучше бы места не земле для отдыха нет! А если судить объективно, цены высокие-сервис низкий, чистота моря и пляжей оставляет желать лучшего, транспортная составляющая добавляет остроты ))) если ехать дикарями, есть подножный корм и снимать сарай, то бюджетно, а если отдыхать как белый человек, то это уже не в России. Крым люблю за природу и историю, но, на мой взгляд, этого мало для отдыха.
Сообщение было удалено
А сколько у Вас стоит, допустим, 2комнатная типовая квартира недалеко от моря в разных местах: ЮБК, запад и Восток?
Сообщение было удалено
И еще интересно: помимо туризма есть работа?
Сообщение было удалено
купить или снять?
Сообщение было удалено
Вы ни географию не знаете, ни в Ницце не были. В Крыму - климат степной, а в Ницце - средиземноморский. Крым по климату и растительности можно сравнить с Болгарией, но никак не с французской ривьерой.