Отпуск выдался на это время, по ценам Египет очень выгодно получается. Но наслышана об ужасной жаре. Кто там был, расскажите, как переносится? И стоит ли ехать, или отдых будет испорчен???
дак жара везде летом...После 12 и до 4 не выходите , утром вставайте пораньше. Не заметила разницы - Египет, Европа или Азия - везде в это время жарища.
Летом Египет всегда дешевеет, потому что не сезон там, из-за жары очень мало туда едут. Что за интерес ехать отдыхать, и часов с 11-12 утра до 4-5 часов вечера в номере под кондиционером сидеть?
Мы были в 11-м году в это время в Египте в Шарме. Да жарко, но не настолько, чтобы с 12 до 16 на улице не показываться. Головной убор и средства от солнца высокой степенью защиты вам в помощь. Отличного отдыха!
Я ездила, несмотря на отгоорки других. Видимо отговаривают те, которые знают жаретолько по наслышке. Езжайте. Все так хорошо и кофортно. А тем более -выгодно
Если сидеть в море и не ездить на экскурсии - нормально все) ну и в самую жару с 12 до 15 в номере посидеть, пообедать, отдохнуть и тд) а вечером снова на море до упора. Мы всегда в конце июля-августе ездим
Всегда ездим в июле. В обед в номер не ходим, достаточно тени под зонтом для послеобеденного отдыха...Вода теплющая, можно часами не вылезать и детей не заставлять выходить. В этом году пришлось сдвинуть отпуск на вторую половину июня, боюсь прохладной воды...
Сама так думала- но цены в июне действит адекват в египет, посмотрела погоду на июнь- шарм 31-35 тепла , думаю нормально, море наверняка очень теплое!! Плавать комфортно, были там до этого в январе- 23 тепла, было холодно!!!
А для сравнения- эмираты июнь- 40-45 тепла!! Вот уже где действит жара
Сообщение было удалено
Мы зимой купались - там да, было не жарко! Думаю июнь точно теплая вода
Море- супер!!на улице пекло. Была в июле. Сидела в море в панамке и кайф
Я вообще поражаюсь, что кто-то вообще продолжает туда ездить и рисковать жизнью. Ведь каждую неделю в новостях-"перевернулся автобус","туристы отравились". Из-за дешевизны играть в русскую рулетку, а особенно с детьми. Если нет денег, лучше уж в Анапе отдыхать.
мне нравится жара, люблю чтоб море и бассейны были очень теплыми. Мы с мужем и сыном были примерно в это же время, мне было хорошо. Естественно в обеденные часы либо в номере, либо где то под навесом отдыхали. Ну и побольше средств солнцезащитных.
10, подсчитайте во что выходит нормальный отдых в анапе, именно нормальный, а не гостевой дом на 5 семей с общей кухней с удобствами на улице и в часе ходьбы до моря. ))) египты-турции дешевле получаются, а качество отдыха выше...
были в начале июля в Хургаде жара возле моря переносилась прекрасно, целый день можно сидеть под тентом, ветерок прохладный с моря, вода очень теплая. В это время года желательно брать брать отель с маленькой территорией и одним корпусом , чтобы не шастать по солнцепеку и все будет ок, имхо
Странные у нас люди. Это солнце - убийца. Потом будут лечиться от рака, гипертонии и всякой гадости. Еще и детей везут и днем не уходят с пляжа.
Сообщение было удалено
если нет денег на нормальный отдых, то можно и гостевой дом, если сильно приспичит. Хотя бы живы останетесь, А играть жизнью ради недельного отдыха у моря со всеми удобствами, а потом вернуться в цинкового гробу-это для неординарных личностей. Или жизнь не мила для тех, кто в Египет ездит?
Чем ближе к экватору, тем более вертикально падают солнечные лучи, тем они опасней. Экономия на отдыхе не окупит затраты на лечение. Все это может выскочить через несколько лет. Пожалейте детей.
Сообщение было удалено
+, в столовых, как теперь, на советский манер, переименовали кафе и не отравишся, так как вкушать подаваемые там блюда , да по таким ценам, желания не возникает.Или дорогие рестораны или готовить самим.
Купаться в море в Египте после 5 вечера запрещено законом. Смысл ехать на море, чтобы плавать лишь утром?
всегда и везде на пляжном отдыхе придерживаюсь правила с 12 до 16 на улицу не выхожу
Сообщение было удалено
А вы во все о деньгах) Дело не в деньгах, а в том, что и в Египте, и в Турции отдыхать опасно для жизни. Люди травятся и едой, и алкоголем, погибают в автобусных авариях, женщин прямо в номерах насилуют периодически, как-будто не в курсе, ей богу. Т.е. такой риск стоит того? Арабы и турки дикари все еще.
Сообщение было удалено
после 18 нельзя)
Сообщение было удалено
в авариях и в России погибает немало народа, к сожалению(. Нет , я не имела опыта отравлений и изнасилований, все всегда было достойно и питание и персонал.
20, а вы в курсе сколько народу ежедневно гибнет в ДТП, от рук маньяков, от кирпичей падающих с неба... дома надо сидеть, максимум в инете через комп о новостях в мире узнавать и на картинки с морем смотреть... и дышать не забудьте через раз, в воздухе нынче столько г...на содержится!
Сообщение было удалено
Начитались страшилок...
А у нас ни аварий, ни отравлений, не насилуют никого?
Просто в Турции или в Египте произойдёт несчастный случай - трубят на весь мир. А что у нас происходит, всё больше замалчивается.
Сообщение было удалено
В Шарме уже после 17
Сообщение было удалено
я про Хургаду)
Сообщение было удалено
мы, например, ранние пташки, на море с 8 , с 8 до 12 и с 16 до 18.
Была там как раз в этот период в Шарм-эль-шейх. +40...45, вода как парное молоко. На открытом солнце находиться вообще невозможно, только в тени. Мне понравилось. но я хорошо переношу жару. В помещениях обязателен работающий кондиционер!
Сообщение было удалено
Ну, нарветесь -по-другому запоете. Просто для отдыха нужно выбирать цивилизованные страны только и всего. Как у нас любят в рулетку играть, жизнь совершенно не в цене и детская в том числе, полное безразличие к себе и детям. мы ездим только в европейские страны с нормальной водой, которую можно пить и едой, которой не боишься отравиться , в отличие от египетской, индийской и т.д. Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
Да ладно замаЛчивается, у нас чихнуть без ведома журналистов нельзя.
Сообщение было удалено
спасибо за пожелание, и вам хорошего отдыха в европейских странах))
Сообщение было удалено
Ага...в Анапе, ну, ни одного случая отравления\переворота автобуса не было, да? Или Вы считаете, что, в случае чего, в Анапе уровень медицины выше\самолеты в Москву чаще летают\размер компенсации больше? Бред, честное слово....Да и сравнивать Красное море с той лужей мочИ, которая в Анапе гордо именуется "морем" - верх идиотизма.
Сообщение было удалено
За МКАДом - сплошная цивилизация )))) На, так называемых, российских курортах москвичей местные просто обожают: общаются исключительно вежливо и на Вы, всегда готовы оказать помощь совершенно бескорыстно, к одиноким девушкам отношение исключительно рыцарское....Блин...такое впечатление, что человек просто лепит х**** от зависти, потому что у самогО денег даже на Египет нет
Сообщение было удалено
Давайте тогда все запремся дома на железный замок и не будем никуда выходить? Ведь улица - это сплошная опасность: аварии на дорогах, злые маньяки и педофилы с топором, пьяницы, неадекватные детишки с совочком, голодные собаки, бомжей жгут заживо. Везде есть преступность - и в России и в Турциях-Египтах. Зачем нам жизнь, если не будем рисковать?
Сообщение было удалено
У нас на работе одна дама есть. Когда кто-то рассказывает о своих планах на отпуск или делится впечатлениями после отдыха, она всегда морщит нос: "Фу! Я никогда заграницей не отдыхаю!" Спрашиваем: "Почему?" - "Там везде бассейны грязные!" - "А где ты была, где грязные бассейны? Почему в море не купалась?" - "Нигде ещё не была, слышала просто. Я только на даче отдыхаю!"
Сообщение было удалено
Тут народ, как обычно, отвлекся от основной темы...
Короче, автор, езжайте. На пляже\на территории отеля\в номере Вам, однозначно, будет комфортно. Посещение экскурсий (весь день на солнце) - вопрос спорный. Пару дней отдохнИте, посмотрИте на самочувствие, и, по результатам, примИте решение: ехать на экскурсии, или нет.
Сообщение было удалено
о, про гостеприимство на российских курортах можно говорить бесконечно.На сайте, рекламирующем жилье в одном из городков Краснодарского края, когда я хотела оставить негативный отзыв об отдыхе в одной из местных минигостиниц, мне, и не только , было сказано , что де хозяева гостиниц принимают вас к себе в гости, а вы еще смеете лезть со своим уставом в чужой монастырь.Одного только не поняла, с каких пор , если приглашают погостить, то берут за это плату?сто лет бы не видеть таких гостеприимных вместе с их "сервисом"
Лучше не стоит. Мы были в конце мая-начале июня в Шарме. Днем можно только под навесом сидеть.
Отдыхали в Шарме весь июль, жара отлично переносится. Теперь если и поеду, то только летом! Хоть лето прочувствовала, а то на Родине был холод и дождь(((
Сообщение было удалено
Каждый год в цинковом гробу возвращаюсь)) Вы сумасшедшая, какая-то честное слово. Если вам суждено, вам во дворе кирпич на голову упадет и вы умрете. То же самое с Египтом, была там несколько раз, все было супер. И буду ездить дальше. Хотя на наших югах тоже было предостаточно раз. Ни Египет ни Турция с Крымом и югом России по сервису, комфорту и морю и цене вообще не сравнится! Продолжайте ездить на юг России.
Сообщение было удалено
Солнцезащитный крем вам в помощь, если вы о таком не знаете. Солярий вызвал больше случаев меланомы, чем открытое солнце.
Сообщение было удалено
так под навесом сидеть самое правильное, под солнцем находиться вредно и под навесом прекрасно загар прилипает
Знакомая вчера прилетела, в тени +46 сейчас.
О какой дешевизне в Египте идёт речь?Если только паршивенькие отели с соответствующей репутацией,отели стоящие забиты под завязку,тот отель,куда ездим мы,переполнен немцами,большой процент англичан,немного французов.В это время жарко,но в Хургаде постоянно дует ветер,он очень освежает,переносится прекрасно,люди практически не потеют.Загар липнет даже под тентом,не надо на открытом солнце долго находиться.Я тоже заказала путёвки,дорого.
А какой интерес ехать из лета в лето. Я бы не поехала, но я жару плохо переношу.
Сообщение было удалено
А в какой отель вы ездите? Просто, по описанию отдыхающих, очень похоже на наш отель)))
Посмотрела сейчас, кстати, цены на конец июня в наш отель, ровно в полтора раза дороже, чем мы в октябре за него платили... Вот тебе и низкий сезон!
Сообщение было удалено
Во всех приличных отелях 90% контингента - немцы и пр. заморские товарищи)
Тоже сейчас цены посмотрела на конец июня-начало июля, ну приблизительно такие же как и в феврале, когда мы ездили, были.
Сообщение было удалено
с такого что у нас лето последние два года холодное и дерьмовое)
Сообщение было удалено
Да, но допустим, захотелось вам искупаться в море. Понтоны длиннющие, пока дойдешь плохо станет. По мне идеальная погода в Египте в апреле.
Сообщение было удалено
Обязательно в отель с понтоном ехать?