Возможно скоро мне предстоит поездка в Индию на весьма продолжительный срок. Я всегда очень неприязненно и со страхом относилась к этой стране. Кто был там, расскажите! Как там с медициной для …
Сообщение было удалено
Конечно, там же по кастам все разделены.
Сообщение было удалено
вы это от живших там услышали? не подумала бы, что от жары... от холода или болезней, от недоедания - еще могу поверить
Сообщение было удалено
с высокой кастой приятно и пообщаться. а с другими лучше не пересекаться. они себя в руках не умеют держать, все инстинкты наружу в прямом смысле ))
К вопросу о человеколюбивых нравах индийцев спешу напомнить, что максимальное число жертв несчастных случаев в тюрьмах планеты за всю историю человечества, зарегистрировано именно в Индии. В 1756 году по приказу правителя Бенгалии Сураджа Доула в камеру 5,5 на 4,2 метра стражники запихнули 145 мужчин и одну женщину. Через несколько часов в живых остались только 23 человека...
Сообщение было удалено
Не тебя там индусы в тупике выепли, когда ты дорогу спросила, болезная?)
женщине одной там лучше вообще не путешествовать. даже индуске. не говоря про белую. одинокая белая, молодая (да и старая) - это повышенный риск там. в лучшем случае ограбят, в худшем изнасилуют и убьют
Сообщение было удалено
Сестра говорила. От теплового удара. Конечно, погибают и от холода. Те, кто на улице спят. Им не спастись.
Сообщение было удалено
вот и я о том. нужно быть очень осторожной. ходить в закрытой одежде, ни на кого не пялиться, глазки не строить, никому не лыбиться. они границ не знают, могут прямо на улице потрогать - просто кожу, волосы
Сообщение было удалено
Да, она мне рассказывала об этом. По городу на такси ездят только. От попрошаек нет прохода. Да и вообще небезопасно.
Сообщение было удалено
а поновее статистики нет? хотя согласна, в их тюрьму лучше не попадать. сгниешь заживо
кто-то в Шри Ланке был тут, писали... там же могут оштрафовать или посадить за то, что в России даже не заметят. так что лучше изучить законы страны сначала
все-таки кто тут к сестре ездит, русской, которая за индусом - это вообще хороший вариант. она и поможет и подскажет и предупредит заранее. тем более семья там обеспеченная, то есть там женщина заранее ограждена от неприглядных реалий улицы
Индия – страна очень красивых и сексуально озабоченных мужчин.
Сообщение было удалено
Сестра рассказывала, что они с мужем ехали в поезде 12 часов. Все 12 часов ей было некомфортно, так как весь вагон не спускал с нее глаз-она бледнолицая со светлыми волосами).
Сообщение было удалено
Я буду с мужем. Правда, он будет работать, а я днями одна
Сообщение было удалено
Одна не болтайтесь нигде. И там , где вы будете жить, наверное русские будут? Подружитесь, познакомьтесь.
Сообщение было удалено
будьте очень осторожны просто. не берите немытыми непродезинфицированными руками еду. еду не брать на улице. не брать в рот воду из-под крана, даже для чистки зубов. американцы то же делают в Мексике, например
Сообщение было удалено
А тот дикий случай, когда толпа изнасиловали студентку в автобусе-она ведь даже не одна ехала, а с другом!!!
помните, в СВБГ одна в свадебном путешествии Керри глотнула случайно воду под душем, и ее тут же пронесло, даже добежать не успела. и Керри первый раз засмеялась. )) так вот очень наглядно
Сообщение было удалено
индуску? да таких случаев - вагон и тележка. у них там кровь горячая, а девушки не такие доступные, как на Западе. да и свадьбу не так просто сыграть. вот и бросаются уже на всех
Про Сати ( из книги Арбатовой)
Каким образом миролюбивые индийцы, защищающие слонов, обезьян и змей; индийцы, прославляющие богинь-матерей; индийцы, возводящие эстетизм в статус религиозности; индийцы, создавшие «Камасутру»... могли сжечь столько маленьких девочек, столько молодых матерей, столько зрелых дам и мудрых старух?
Сжигание вдовы было сложносочиненной смесью человеческого жертвоприношения и ритуального убийства. Вдову отправляли вдогонку мужу не так, как закапывали жен, наложниц и слуг с фараонами, чтобы не лишать их тамошнего комфорта. Ее отправляли на костер, убедив, что, сгорая, она смоет грехи всего рода и достигнет вечного блаженства.
И это казалось совершенно нормальным в стране, где убийства новорожденных девочек стали бытовым явлением после набегов персов и фанатичных магометан. Арийское равноправие было забыто, и брахманы постарались с большой выгодой для себя закрепить статус женщины как человека второго юридического сорта.
Во время обряда бракосочетания невеста, распростертая у ног жениха, мыла его ноги в тазу и обтирала своими волосами. Потом проделывала то же самое с ногами свекрови. П
и не нужно соглашаться фотографироваться со всеми подряд на улице. будьте осторожны и все время начеку. они потом друзьям рассказывают, что спали с теми, с кем сфоткались
После этого, как российский призывник, произнесший армейскую присягу, она переходила в полное и безропотное подчинение.
Пока супруги жили вместе, у нее были некоторые привилегии, как у продолжательницы рода, несмотря на то, было ей пять лет или пятьдесят. Как только муж умирал, ее ожидали сати или гражданская смерть. Тоже несмотря на то, было ей пять или пятьдесят. При этом если умирала она, мужчина законно вступал в брак.
Если вдова отказывалась восходить на погребальный костер, ей полагалось выбрить голову, сломать все украшения, бросить их в огонь вместе с бритыми волосами; до смерти ходить или во всем белом, если стала вдовой до двадцати, или во всем красном – если после; не посещать храмы, религиозные церемонии и общие праздники; не разговаривать и не есть с кем-то из родственников; спать и работать отдельно от всех, ибо общение с ней оскверняет людей, в течение семи лет после смерти мужа.
Сообщение было удалено
там женщина без мужа - никто. им не понять западных, которые в 25 еще девочки и не думают о замужестве. культурные хотя бы дают образование девочкам, но оно им не очень пригождается, все равно ведь дома сидеть, детей рожать, мужа обслуживать
а мы где-то посередине между ними. на Западе в 40 можно выйти и родить, в Индии в 20 уже пора-пора, а мы посередине )
Сообщение было удалено
Да, индуску. ЕЕ друга выкинули в кусты, дав по шее. Насилуют много, но этот случай был слишком вопиющим, правительство ужесточило меры, тех козлов казнили. Одну датчанку выепли двое, хоть жива осталась.
После индийских городов беспредел на московских дорогах кажется институтом благородных девиц. Людей здесь не много, а сверхмного. Гендерное соотношение на улице в будний день: одна женщина на десять мужчин. Сто процентов взрослых женщин ходят в национальной одежде, европейские радости позволяют себе только девушки до брака.
Но уж они наряжены, зататуированы, накрашены и увешаны на всю последующую жизнь вперед.
Сообщение было удалено
да, лучше ходить хотя бы вдвоем с женщиной, и лучше с индуской. двум белым тоже небезопасно. если женщина одна на улице, да еще одета не по-местному, ее автоматически воспринимают как даму легкого поведения
а лучше везде ходить хоть с каким-то мужчиной. хотя были случаи, что отбивали и от своего мужа, но это совсем уж в глухих местах
Сообщение было удалено
надо же. даже в больших городах?
Сообщение было удалено
У мужа моей сестренки-две родные сестры. Их выдали замуж, дав каждой в приданое по 20000 долларов. У обеих высшее образование, одна правда успела немного поработать. Мужей своих только на свадьбе увидели. Сейчас обе детьми занимаются.
где-то видела фешн-блогеров из индии. так там все по индийским мотивам. то, что идет им, не идет нам
даже актрисы их на красной дорожке 90 процентов в сари. конечно, шикарных, но сари, а не платьях. или что-то такое стилизованное под сари
В Индии с электричеством вообще странные отношения. Бедные дома и лачуги почему-то обмотаны проводами как паутиной. Мне объяснили, что это сложносочиненные способы воровства электричества, достигшие в стране высочайшего технического совершенства.
Из любого шалаша, палатки, шатра, картонной коробки в статусе жилья обязательно торчит провод, идущий к линиям электропередачи. Это означает, что там, внутри, на одеяле, циновке или земле, сидит семья и смотрит телевизор. А для «телесмотрения» на рынках посреди улицы стоит черно-белый телик жуткого качества из моего детства, и из него журчит душераздирающая индийская фильма...
Сообщение было удалено
Не знаю друг ездил в Индию, в северну,если не птуаю,много снимал Да много расслабленных,но очень много, извините, зверских рож с соответственными выражением
безобидная длина для нас - по колено или по икру, или какой-то там разрез, или декольте, или открытые руки - ими будет восприниматься: идет гулящая женщина, призывающая поприставать к ней
Сообщение было удалено
Одна не болтайтесь нигде. И там , где вы будете жить, наверное русские будут? Подружитесь, познакомьтесь.
Я понятия не имею, будут ли там русские) надеюсь!)
Сообщение было удалено
А вот это враки. По крайней мере в Мумбаи. Молодежь носит обычную одежду-джинсы, топы
Сообщение было удалено
пожаров у них там, наверное... и газ часто взрывается
Пафос мемориала резко снизила толпа торговцев и попрошаек. Девочка лет шести начала передвигаться перед нами с помощью сальто, а толпа ее малолетних коллег, приплясывая и вопя, двинулась следом.
Нас уже предупредили, что если даешь хоть одному, то на тебя налетает стая, и мы сделали непроницаемые физиономии. Тем более что с другой стороны налетела толпа торговцев, обвешанная всякой фигней. Надувная фигня парила над ними нимбом, висячая привязывалась к поясу, а в руках было что-то местное сувенирное, квакающее, крякающее и беспардонно засовываемое прямо в наши физиономии.
Надо еще добавить, что индийский торговец орет название своего товара, пока ты не сел в машину, так истошно и так постоянно, что в тебе борются два чувства: прибить его на месте или купить. Короче, «Ворота Индии» вспоминаются как кувыркающаяся в клубах пыли маленькая девочка под аккомпанемент торговцев, готовых броситься на тебя с услугами при первой твоей слабине.
вообще, они много врут, юлят, большая коррупция, с ними в делах всегда нужно держать ухо востро. они опоздают, обманут - и даже не будут считать, что поступили плохо
а их этот коллективизм - вот прямая противоположность западному индивидуализму. очереди у них там какие? наверное, все в облипку стоят и трутся друг о друга? толкучка вечная повсюду, личных границ нет
Сообщение было удалено
Я понятия не имею, будут ли там русские) надеюсь!)
))У моей сестры прямо диаспора какая то образовалась! Много русских замужем за индусами, постоянно собираются вместе-фото смотрю). Очень они любят в парке пикники устраивать. Но не такие, как у нас-у нас пикник без алко не пикник, там по другому). И мужики очень веселые, дети прелестные....Но да, они все средний класс, не босота)
Сообщение было удалено
тоже думаю, что молодежь в больших городах посовременнее. но там говорили про замужних женщин
Мария Арбатова- чудо!!!
Обожаю все ее книги!
Сообщение было удалено
серьезно? до свадьбы даже не общались, смотрин не было? как их подбирали друг другу, хотя бы по схожести характеров, по гороскопам? а мужья им не изменяют, не ходят налево? вдруг им жена не по сердцу
Сообщение было удалено
вы будете просто в городе жилье снимать или в каком-то закрытом городке или отеле специально для сотрудников? лучше, конечно, иметь такое огороженное пространство, чтобы можно было прогуляться хотя бы по воздуху без местных
Сообщение было удалено
а для индусов особая гордость - взять в жены белую )
Сообщение было удалено
вы будете просто в городе жилье снимать или в каком-то закрытом городке или отеле специально для сотрудников? лучше, конечно, иметь такое огороженное пространство, чтобы можно было прогуляться хотя бы по воздуху без местных
Я могу сказать только, что его коллеги, работавшие в Индии, снимали сами квартиру. Жили там долго, больше года. Я не знаю, как будет в нашем случае, может и дадут жилье в какой-нибудь резервации) было бы хорошо.
Сообщение было удалено
а нельзя вам как-то законтачить с женами тех коллег, которые уже там были, и выспросить все тонкости? все-таки дело серьезное. другая страна, да еще такая специфическая