Моей маме 64, мне 21.
Мама была заграницей в глубокой молодости, а я вообще никогда..
Хотим эти летом, поехать куда-нибудь отдохнуть.
С учетом возраста мамы, куда бы вы посоветовали нам поехать? В какие страны? Она конечно еще нестарая, но возраст уже дает о себе знать, побаливают ноги.
Рассматриваем бюджетные и средние ценовые варианты.
И еще.
На что важное нужно обратить внимание перед и во время поездки? Может маме обследование пройти?
Простите за глупые вопросы, просто я мамочку сильно люблю и хочу чтобы ей понравилось все. Буду благодарна за отзывы.
Господи, как можно в вашем возрасте ездить с мамой?? У вас самый возраст, когда хорошо быть в поиске, флиртовать, или ездить с мч, заниматься любовью. Все это при маме не поделаешь. А у мамы должен быть мужчина, ну а если его нет - тогда друзья-подруги её возраста, свои увлечения. Ваша мама не древняя старушка, она сама может и позаботиться о своём здоровье, и съездить за границу. Я в последний раз ездила с мамой в 16 лет, а отдельно от неё ездила (с группой) начиная с 12 лет.
Часто куда-нибудь езжу отдыхать. Все европейки старше 60-ти лет активны, бодры, веселы, отдыхают без присмотра своих детей. А у нас женщин после 60-ти лет в старушки записывают.
Не соглашусь с Гостем 1. А почему и не с мамой? Я бы со своей с удовольствием куда-нибудь съездила, но она серьезно болеет. Жалею, что раньше каталась только с подругами, МЧ и так и не "вывезла" маму на отдых за границу.
я тоже иногда езжу в родителями, им 59 и 62. и считаю, что это замечательно. Гость 1, не надо навязывать свои стандарты другим. у Автора еще вся жизнь впереди.
Иванка, поезжайте в Прагу - город небольшой, вашей маме не придется целый день десятки километров нахаживать. при этом город невероятный, никакой Париж и рядом не стоял. питание там очень недорогое, атмосфера сказочная. можно съездить в карловы вары, посмотреть ближайшие замки.
если вы заинтересованы отдыхом на море - то тут, что угодно - греция, италия, мальта и т.п. смотря, что вам интересно. любит ли ваша мама загорать?
Сообщение было удалено
Согласна на счет Праги. И Париж реально рядом не стоял. На море самое лучшее это Италия, но она несколько дороговата. Можно на Кипр.
Я тоже с мамой отпуск планирую, мне 26, ей 65, промониторила уйму вариантов остановилась либо на Праге(если город), либо Черногория (если море)
Сообщение было удалено
Если вы уже мониторили, не подскажите примерные цены на двоих?
В Прагу и в Черногорию??
Я с мамой езжу - она самый лучший вариант для поездок для меня - мы с ней на одной волне и супруг спокоен. Отец и муж у меня не любители путешествий. Ездили в том году в Анапу - вышло бюджетно (любители поорать, что на юге дорого - курят в сторонке, можно найти варианты проживания и питания на любой кошелек) и спокойно погулять есть где, очень много тихих парковых и прогулочных мест - там очень много и пожилых людей и молодежи. А можно подождать горящие туры, знакомые до дефолта вполне дешевые туры в Турцию находили, сейчас, правда, не знаю.
другой вариант - на теплоходе.
Плыли из Питера в Москву с мамой (75 и ее подругой 79) Павловск-Валаам-Кижи ну и далее по списку. Все в диком восторге)))
Гость 1.
У меня возможности еще куча будет съездить за жизнь.
А мамочка у меня одна и не вечная. Тем более что я ей мало времени уделяю.
Мне тоже кажется в Прагу. Или Вену. Или Словению, Словакию, Черногорию, Хорватию.
Я всю жизнь езжу с мамой. Сейчас мне 40, маме 65. Еще сына беру. Муж мой совершенно спокойно к этому относится.
Сообщение было удалено
Первый вопрос - что у Вашей мамы с давлением, и как она переносит жару?
Второй вопрос - что она хотела бы получить от отдыха, какие впечатления?
Вот исходя из этого и следует выбирать страну. На мой взгляд, автоматически напрашивается два направления: отдых на курорте со всякими СПА-процедурами, и отдых с экскурсионной программой. Если курс евро Вас не очень заботит, есть смысл посмотреть Италию (особенно Венецию, Флоренцию и республику Сан-Марино), если заботит - Прагу и Будапешт. Если есть желание сэкономить - пожалуйста, в Прибалтику (прекрасные СПА в Тойле и Нарва-Йыэсуу (Эстония) и экскурсионная программа по Таллину и Риге - между городами 2 часа на поезде).
Ещё можно съездить в Израиль, но это уже осенью: СПА на Мёртвом море, экскурсионка по всей стране.
Господи, как можно в вашем возрасте ездить с мамой?? У вас самый возраст, когда хорошо быть в поиске, флиртовать, или ездить с мч, заниматься любовью. Все это при маме не поделаешь. А у мамы должен быть мужчина, ну а если его нет - тогда друзья-подруги её возраста, свои увлечения. Ваша мама не древняя старушка, она сама может и позаботиться о своём здоровье, и съездить за границу. Я в последний раз ездила с мамой в 16 лет, а отдельно от неё ездила (с группой) начиная с 12 лет.[/quote]
Что такого? разок можно и мамой съездить, а не о мужиках все время думать
В том году ездили с мужем на море, взяли с собой бабушку (73 года) и мелкую сестру. Прошли ЭКГ, проконсультировались с кардиологом, он дал добро на полет. Но это было всё у платного, т.к. в бесплатной клинике бабушке нахамили, была бы я там, я б все волосы этой врачихе повыдергивала, но... я за 1000 км от бабушки. В общем, ездили мы в Тунис, с давлением всё было отлично (за исключением, когда мы с сестрой на пляжном парашюте летали), бабушка переволновалась. Но выпила таблетку, всё прошло. Ездила с нами на все экскурсии, даже на 2х дневную по Сахаре. В следующем году, дай Бог, с финансами будет всё нормально, полетим в Египет весной. Бабане уже будет 74. А Вам сейчас рекомендую Грецию или Турцию.
Сообщение было удалено
Ну вот лично я бабушку не пустила бы одну - она у меня из деревни, всего боится, сама не сориентируется.
Сообщение было удалено
Упаси Бог такую дочь как вы иметь.
На Корсике очень много пенсионеров(проживающих).Это место вообще для тех,кто любит спокойный пляжный отдых с экскурсией,красивой природой,бродить по тихим улочкам.Там меньше молодежи,шума и пьяных туристов,позорящих нашу Родину.Пожилым людям там очень комфортно.Я сама с родителями,мужем и сыном,стараюсь каждый год туда ездить.
В Карловы В=вары маму свозите. Заодно и подлечить можно. Там шикарные санатории.
Сообщение было удалено
Вы женщин в 64 года вообще в инвалиды записали? Я маму в 63 вывезла в Турцию. Она мне так благодарна была. Вот у же 4 год вожу ее на море. Возраст - это не повод в огородах копаться и мир видеть сквозь забор. Она так удивлялась системе "все включено"! Первую неделю каждый день меня спрашивала, а где я это купила? Это она про вино, печеньки, мороженку. Она плыла в море и говорила: "Господи, какая благодать, Господи". Смешно и приятно. Он пожилая и не может сама поехать. У меня на работе все думают, что мать с собой вожу, чтобы за ребенком присматривала, пока я буду гулять. У самих родители кроме больниц и огорода ничего не видели. Почему-то не принято в нашей стране помогать пожилым родителям, возить их в отпуск. Странно. Только брать привыкли и просить. Автору советую с мамой поехать в Турцию.
Сообщение было удалено
Вам за 30, вы не замужем и сидите дома с мамой и слушаете её капризы?))) Я не нянька здоровой взрослой женщине, мы живём нормальной жизнью по отдельности, не связанные нездоровым симбиозом. Для поездок и отдыха у меня муж есть.
Сообщение было удалено
Ой, не то брякнула - вы, должно быть, маман-манипулятор, крепко привязавшая к себе своих детей виной и мнимым долгом. Кстати, ничего не имею против людей за 30, живущих с родителями (главное, чтобы это не затягивалось чересчур надолго :)).
Сообщение было удалено
Вам за 30, вы не замужем и сидите дома с мамой и слушаете её капризы?))) Я не нянька здоровой взрослой женщине, мы живём нормальной жизнью по отдельности, не связанные нездоровым симбиозом. Для поездок и отдыха у меня муж есть.
если у вас так - это не значит, что других нужно загонять под одну гребенку. Каждому - свое. У кого-то отношения с родителями близкие и сделают все, чтобы те прожили подольше, как порядочные дети и не все имеют возможность по ряду причин самых различных ездить с мужчиной. То же самое и с подружками, иногда подружки чудят огого в поездках. Лучше взять проверенного близкого человека.
я бы то же посоветовала вам отдых на теплоходе редко кому не нравиться.и экскурсии есть и не устанете.отдых на воде один из лучших.
[quote="Юляша" message_id="51817428"]я тоже иногда езжу в родителями, им 59 и 62. и считаю, что это замечательно. Гость 1, не надо навязывать свои стандарты другим. у Автора еще вся жизнь впереди.Иванка, поезжайте в Прагу - город небольшой, вашей маме не придется целый день десятки километров нахаживать. при этом город невероятный, никакой Париж
тоже хотела Европу посоветовать. В жаркий климат не ездите, знаю много печальных историй с возврастными людьми.
Я с мамой в Турцию ездила. Все хорошо, ей понравилось. Один минус, на свидание меня не пустила. Всю жизнь мне поломала!!!11
Сообщение было удалено
Какая Вена? Какая Хорватия? Вам же пишут что отдых бюджетный.
Автор, в Праге у вашей мамы ноги отвалятся на второй день, тем более по брусчастке ковылять.
В Черногории нужно машину брать на прокат, чтобы все посмотреть, как у вас с этим? Да и дорого аренда. А пляжи в Черногории грязные жуть, туалет под кустами.
Присоединяюсь к отдыху на кораблике. Пенсионеры все довольны и хождений на ногах мало. да и бюджетно выйдет.
Все эти Карловы ваар ы с лечениями и Италии вам не по карману выйдут.
Из бюджетного можно посмотреть Турцию и Болгарию. Только в Турции не берите Белек, там влажность слишком высокая, будет дурно пожилому человеку. И температура во второй половине лета под 40
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Мужчины не денутся никуда -их много, правда. А мама одна. Потом захочется с ней поехать, а уже не с кем будет-((( едьте пока есть возможность. Обратите внимание на Кипр - климат мягкий и по деньгам можно 4-ку хорошую найти.
Сообщение было удалено
А хорошие, нормальные для большинства людей, отношения дочери и матери Вы не представляете? И желание свозить маму за границу не вследствие манипуляций, а из-за желания порадовать, побыть рядом - это что-то ненормальное? Когда-то мы будем себя винить, что не побыли лишний раз вместе с мамой.
Все зависит от того, как мама переносит жару. Перед полетом пусть вены проверит, узи сделает, т.к. в полете кровь сгущается, чулки компрессионные обязательно, Детралекс заранее- ну врач ей все это расскажет, это касается всех после 60, для профилактики тромбообразования. Я б свою в жару не везла, потом полезут от солнца все болячки. Едьте в бархатный сезон, когда не будет изнуряющей жары. Выбор страны - за Вами, какие экскурсии будут интересны? Я б свезла бы в Италию, Испанию... Но не в жарень. Пример есть - тетушка после подобной поездки в августе в Турцию вернулась и вылезла куча болячек, врач сказал-все ультрафиолет спровоцировал, она очень уж любит на пляже валяться. если сейчас прям невтерпеж- то Чехия.
Я бы повезла в Карловы Вары- не в санаторий, а просто там побыть погулять водички попить, оттуда съездить в Прагу, в рядом спа город очки. Очень приятно и ненапряжно. Там есть неплохой санаторий Кривань. Есть хороший отель Пушкин. Погулять, подышать, на гору на фуникулере подняться, пирожных поесть в хороших кафе. Можно и в Германию на шоппинг съездить если захочет.
Второй вариант море- только сентябрь октябрь. Я бы посоветовала Грецию - в конце октября цены на 5зв отели значительно ниже, а море прекрасное и нет такой жары. Родос, Крит. Бюджетно на Родосе Пегасос, блу Си, получше Атриум Палас.
Поменьше мотаний, побольше комфорта, чтобы высыпаться и не бежать по экскурсиям. Так свою вожу. Если есть визы, поискать пакеты из Хельсинки или Германии- можно найти дешевле чем у нас и комфортные полеты и время. И отели не только где наши. Турция сомнительный вариант. Кипр тоже неплохо. Но только Айянапа. Алион бич. Как то так.
Обязательно страховка на всю поездку, все! Лекарства с собой даже ненужные- это будет приличный мешок, но вы будете уверены, что не прийдется бегать по местным аптекам если что. Коврик в ванну резиновый, очень часто в отелях скользкие ванны внутри.
Я свою вывезла первый раз, когда ей 64 было. В Прагу, на 14 дней. Ноги у нее немного нездоровые, но, как оказалось, ходьба - лучшее лекарство. Оттуда приехала и почти год ноги не болели. А потом понеслось:-) - Германия (Бавария с замками) на 14 дней, Венгрия на 10 дней, Германия (ЗАмки Рейна) дней на 10, Вена на недельку. Все самостоятельно, в смысле не через ТО/ТА. Но я языки знаю, поэтому ей со мной нормально. А, да, еще Швейцария была на 2 недели. Вот это было супер - при отеле СПА с минеральной водой, она там весь свой остеохондроз разбила, года полтора ничего не болело. Поэтому, смотрите по состоянию и желанию. Моя море не выносит. Прага - да, весьма недорого может выйти. И необязательно там все время ходить, там общ. транспорт есть:-) И на кораблике по Влтаве приятно прокатиться.
Сообщение было удалено
Автор этого сообщения, вы — ***. Многие простые вещи, к сожалению, доходят, когда уже может быть поздно.
Сообщение было удалено
Глупость какая, не понимаю вас. Мне было 20 лет когда я хотела со своей мамой отдохнуть съездить на море, предлагала ей уволиться и отдыхать, а она захотела подождать отпуск и внезапно умерла через 3 месяца в 53 года, хотя до этого бодренькая была. Цените время проведенное с родителями, пока они у вас есть, а то потом всю жизнь жалеть будете, что мало времени им уделяли.
Господи, как можно в вашем возрасте ездить с мамой?? У вас самый возраст, когда хорошо быть в поиске, флиртовать, или ездить с мч, заниматься любовью. Все это при маме не поделаешь. А у мамы должен быть мужчина, ну а если его нет - тогда друзья-подруги её возраста, свои увлечения. Ваша мама не древняя старушка, она сама может и позаботиться о своём здоровье, и съездить за границу. Я в последний раз ездила с мамой в 16 лет, а отдельно от неё ездила (с группой) начиная с 12 лет.
Вообще вас не поддерживаю, черствый ответ, противно читать…
64 года, это молодая ещё женщина. Я только что из Геленджика приехала, купалась, загорала, гуляла по 10000 шагов ходила в день. Люблю движуху, хожу по концертам и на экскурсии.
В марте была в Стамбуле.
Если хотите всё включено, рядом тёплое море, это в Турцию. Любой отель в Кемере, там зелени много. Всё таки ходить в жару по экскурсиям не комильфо. В отеле как правило есть свои развлечения, анимация и концерты, если хотите просто отдохнуть и покупаться.
Ищите горящие путёвки или обратитесь в ТурАгенство. Изложите свои предпочтения, Вам подберут на Ваш вкус и по Вашим возможностям.
Тенерифе,моей маме было 74 когда мы там отдыхали.ей очень понравилось.