Добрый вечер ! Планирую съездить сначала в Европу , но куда еще не знаю , а после на море)) Расскажите , поездка в какую страну оставила у вас самое яркое впечатление ? И какой отдых для вас лучше и интересней - по путевке или дикарями ?
В первый раз лучше ехать по путевке, посетите Испанию(Мадрид, Барселона).
Я поехала в первый раз в Италию. Венеция- Рим- Неаполь- Помпеи. Там море тоже есть. Италия- это одно из моих самых лучших впечатлений.
Сообщение было удалено
Это хорошая идея ) дорого вам это обошлось ?
Вообще не понимаю, зачем кто-то сейчас ездит по каким-то путевкам, если можно самим по интернету забронировать отель, билеты, экскурсии, да все, что угодно. И вы сами по себе и ни от кого не зависите. Это отдых. В не лотерея с туроператорами и не обязаловка с гидами, когда вы не в настроении. Полевропы объехала сама.
*А не лотерея
В деревню к бабушке
Сообщение было удалено
Но это намного дороже плюс геморой самим оформлять визу, страховку и *****
Самим дороже, чем тур? Как это? И все мои друзья давно уже сами ездят. Так дешевле наоборот. Другое дело, что заморачиваться кому-то неохота. За это агентства и берут деньги
Виза только в Великобританию и США сложна. Обычный шенген - какие проблемы? Страховка делается за пять минут в любой компании.
в Швейцарию
Сообщение было удалено
только в случае чего страховые компании до последнего отнекиваются, для этого и нужен отельный гид, который за вас заступится.
+ не все живут в Москве, где шенген оформить самому можно легко.
+ чартеры дешевле регулярных рейсов, особенно не из Мск.
+ многие страны одинокой девушке, которая путешествует сама, очень неохотно открывают визы.
ПС: виза в США,наоборот, одна из самых легких.
Сообщение было удалено
ПС: ты *****, виза в США - это самое сложное
Сообщение было удалено
В Прагу естественно. Нормальные люди все с Праги начинают.
В Италию. В Праге вообще не поняла, что была за границей. Миллион российских туристов, российские и украинские продавцы, гиды, работники гостиниц. Вот только в подземных супермаркетах метро работают настоящие суровые чешки.
Мы в первый раз выехали в Доминикану. Не пожалели. Но увы как минимум 300 тыс на отдых. Одни билеты чего стоят
Сообщение было удалено
А мне нравится в Праге. Очень красивый город.
Я первый рад была в Швейцарии. Тоже очень понравилось.
Сообщение было удалено
у вас какие-то проблемы?
Виза дается на 1-3 года даже в первый раз, не надо иметь билеты и бронь, просто показываешь бумажки.
Сообщение было удалено
+100500 Обожаю Прагу. С нее и начинала путешествовать. И это один из тех городов, которые хочется посетить снова и снова. Очень красивый город, а какое там пиво! А штрудель какой!! Ммммм. Можно и Карловы вары посетить, (там же) Это вообще уникальное место. Что касаемо людей, в Париже к примеру вообще жесть, мусульманский город просто стал. Коренных французов очень мало. Грязный очень город, в отличии от Праги даже.
Сообщение было удалено
Как это? Это молча. Когда мой отель стоит 2800 евро без перелета, страховки, трансфера. А туроператор за эти же деньги предлагает полный пакет.
Не заморачиваются обычно те кто работает и отдыхает 2 недели. А вы и ваши друзья - это обычно женщины в декрете, не работают, выбирают дешевые апартаменты без питания.
Сообщение было удалено
Самим дороже, я сто раз уже проверяла. А по горящей путевке ОЧЕНЬ дешево, в разы. Например, я летала в 2012 году в Таиланд из Питера по горящей путевке за 19 тысяч на 9 дней,в чудесный отель с питанием, в то время как по самостоятельному поиску только билеты на самолет стоили 19 тысяч и то с пересадкой. Ну и нафик мне это надо было. И так было миллион раз, я смотрела самостоятельно, потом плевала на это и брала путевку гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
Для самостоятельного бронирования надо хорошо знать языки и иметь некоторый опыт путешествий. Автор едет в первый раз.
Сообщение было удалено
Самим дороже, я сто раз уже проверяла. А по горящей путевке ОЧЕНЬ дешево, в разы. Например, я летала в 2012 году в Таиланд из Питера по горящей путевке за 19 тысяч на 9 дней,в чудесный отель с питанием, в то время как по самостоятельному поиску только билеты на самолет стоили 19 тысяч и то с пересадкой. Ну и нафик мне это надо было. И так было миллион раз, я смотрела самостоятельно, потом плевала на это и брала путевку гораздо дешевле.
+1
Я также в Тайланд летала на Пхукет. За 2 недели на завтраках 30 тыс. Это с перелетом и трансфером. А коллега 30 тыс только за билеты заплатил.
Греция остров Крит город Ханья пляж Агиа-Марина . И оттуда за часа доехать до Элафониси.
Автор, все люди разные, вкусы у всех тоже разные.
Почитала комментарии. Я не люблю Прагу, считаю, что там нечего делать. Я не пользуюсь тур операторами, потому что на чартере не полечу, и мне гораздо трудней съездить в тур агенство, чем заняться вечером бронированием отеля через booking или agora.
Я поддержу комментарии, где рекомендуют Италию. Я не люблю частить. Вот что можно увидеть в Риме за 1-2 дня? Как можно его за это время понять и полюбить. Помпеи - это город мкртвых. Вам оно нужно? Достаточно Рима и отдыха на море.
Крит - это пустыня. На мой взгляд, один из самых неудачных о-вов Греции.
Сообщение было удалено
А вы Крит-то видели?
Я отдыхала в Агиосе Николаусе. Прекрасный зеленый городок. Прекрасная набережеая. Залив Мирабелло. Озеро Вулисмени. Нет волн. Красота!
Сообщение было удалено
А вы в США летали?
Сообщение было удалено
Так хочется в США съездить,но как?я не замужем,на мне ничего не оформлено,детей нет,могут ведь с легкостью отказать.
Сообщение было удалено
В Питере и Карелии начинают с Финляндии и далее,по странам Скандинавии
Сообщение было удалено
При чём здесь городок? Или Вас кроме отеля и ближнего городка ничего не интересует. На Крите растительность пустынная, никаких лесов нет.
Если брать о-ва, куда можно долететь из России, то Корфу во много раз лучше. Хотя элементарно долететь до Афин, а потом на местных авиалиниях до любого греческого о-ва. Поверьте, это намного интереснее Крита, на котором я была 2 раза.
Так хочется в США съездить,но как?я не замужем,на мне ничего не оформлено,детей нет,могут ведь с легкостью отказать.
Работа есть? Счет банковский, хотя бы карточный, есть? Родители есть? Пробуйте. Они сейчас очень редко россиянам отказывают.
Сообщение было удалено
работа есть?
Сообщение было удалено
Конечно есть,и счет,и родители.вы сами делали или через фирму?
Сообщение было удалено
Да,конечно
Сообщение было удалено
При чём здесь городок? Или Вас кроме отеля и ближнего городка ничего не интересует. На Крите растительность пустынная, никаких лесов нет.
Если брать о-ва, куда можно долететь из России, то Корфу во много раз лучше. Хотя элементарно долететь до Афин, а потом на местных авиалиниях до любого греческого о-ва. Поверьте, это намного интереснее Крита, на котором я была 2 раза.
Да я отдыхала на Крите только в городке. А вы едите на отдых и ищите где бы найти пустынное место и потом тыкаете на него пальцем? Ну не глупость ли. И потом прежде чем куда то ехать то нужно читать, смотреть фотографии. А вы 2 раза съездили на Крит. Это как? "Ежики кололись но продолжали жрать кактус?"
Сообщение было удалено
Правда? Я думала наоборот, так как макак абама холодную войну устроил, визы мало кому дают.
Сообщение было удалено
Покупала путевку на неделю, жила в Террачине в 3-х звездах. Оттуда час до Рима на поезде. Из Террачины ездила в Неаполь с экскурсией в Помпеи, покупала экскурсию в Рим. В Венецию ездила отдельно на выходные. Не помню, сколько стоило, но было бюджетно для меня. Я в рестораны не ходила. Питалась исключительно фруктами и пиццами.
[quote="Юкка" message_id="51816979"]Вот что можно увидеть в Риме за 1-2 дня? Как можно его за это время понять и полюбить. Помпеи - это город мкртвых. Вам оно нужно? Достаточно Рима и отдыха на море.
Пары дней достаточно, чтобы получить впечатления. За это время можно посетить собор св. Петра в Ватикане, Пантеон, фонтан де Треви, испанскую лестницу, Колизей, Форум. Покататься по Тибру на корабле, послушать оперу. Я лично не изучаю городу. Приеду, получу впечатления, впитаю атмосферу и дальше. В Помпеи ездят все посмотреть на древнюю цивилизацию, но можно и не ехать, если история не интересует. Нам было интересно, и мы поехали.
Для первого раза лучше- турция, египет, греция как вариант
Сами были в турции 3 раза ( не подряд) , теперь зочу на эгейское побережье- бодрум, мармарис, и в стамбул заехать- посмотрим
Оаэ, тайланд индия) но лучше осенью - зимой туда
Европа: чехия, испания, италия( подороже правда)
Так то черногория есть и хорватия- но их обычно рассматривают позже
Сори, ник сохранился с другой темы! Я не автор
С барселоной осторожно! в Испании очень много уличных воришек и торговцев наркотой. пристанут не отмажешься! и внимательней за телефоном. крадут их быстро..названивают на специальные платные номера..потом такой счет пришлют, е разплатишься!
Мы с мужем ездили на Крит первый раз, отель Митсис Лагуна. Это был рай!
Мы впервые с мужем ездили в Чехию. Мне понравилось! А больше пока и никуда, потом забеременела, родила, сейчас ребенок еще слишком маленький для дальних поездок и родителям не сплавить даже на неделю - они еще довольно молоды и сами работают. Как подрастет, в следующий раз хотим куда-н. на более купательно-загорательный отдых типа Турции-Египта, потому что решили, что стоит чередовать как "культурный" отдых по Европам, так и расслабон у моря. А потом после того, как финансы будут позволять - решим еще. Про Испанию тоже слышала неплохие отзывы, в Барселоне знакомая была, можно и туда потом...
я вот то же не понимаю когда говорят что самостоятельно отдыхать за границей дешевле.как правило для этого свободно необходимо владеть хотя бы английским хорошо знать компьютер в основном такие туристы снимают апартаменты а не гостиницу и явно не в центре города.все экскурсии отдельно и это то же платно.для того что бы самой оформить визу мне необходимо жить в москве например оформляя визу во францию я жила и ждала ее 10 дней .а это гостиница проезд на поезде туда обратно приличные деньги.с агенством мне проще всегда.я даже гостиницу в питере бронирую через тур фирму тк получается дешевле намного. а что посоветовать для первого посещения если море то турция.если европа наверно действительно прага я была осенью одна никаких проблем и неудобств не испытала чего не скажешь о поездке в париж.все таки когда не знаешь языка комфортнее в той стране где есть к кому обратиться тебя поймут и помогут.
Сообщение было удалено
Да я отдыхала на Крите только в городке. А вы едите на отдых и ищите где бы найти пустынное место и потом тыкаете на него пальцем? Ну не глупость ли. И потом прежде чем куда то ехать то нужно
читать, смотреть фотографии. А вы 2 раза съездили на Крит. Это как? "Ежики кололись но продолжали жрать кактус?"[/
Я хочу видеть кругом красивый ландшафт, тем более, что лежать на пляже мне скучно. Мы берем машину и ездим по острову. Чаще всего перелетает с острова на остров, если это Греция. Если Тайланд, то перемещаемся по стране, если юг Африки, то по странам. Тупо торчать в отеле - это же тоска.
Сообщение было удалено
Я очень люблю Италию и Рим особенно. Хоть раз в год там бываю. Сейчас я хорошо знаю город, можем просто выходные там провести. А вот первые несколько раз я не рекомендую скакать по городам. Это же не задача поставить галочку, что был там и там. Есть задача получить удовольствие. Удовольствие - это неспешное знакомство и узнавание красивейшего города мира.
Сообщение было удалено
Вы моих друзей знаете? :))) Мило. Мы выбираем, в основном, квартиры на airbnb и живем нормальной жизнью, а не стадом с утра на кормежку в гостиничный кафетерий ходим. Вы просто не пробовали ни разу жить не в отелях Турции с "все включено", а путешествовать нормально.
Сообщение было удалено
Я и в первый раз сама поехала. Но языки знаю, это да.
[quote="Гость" message_id="51822063"]Я очень люблю Италию и Рим особенно. Хоть раз в год там бываю. Сейчас я хорошо знаю город, можем просто выходные там провести. А вот первые несколько раз я не рекомендую скакать по городам. Это же не задача поставить галочку, что был там и там. Есть задача получить удовольствие. Удовольствие - это неспешное знакомство и узнавание
красивейшего города мира.[/
Ну и что? Я тоже езжу на выходных куда- нибудь. Обычно выбираю какую- нибудь столицу Европы. Никуда не спешу. Но еду для изучения, а получить удовольствие от поездки. Если отпуск 1-3 недели, то я всегда выезжаю в соседние города и страны, потому что мне скучно на одном месте все время сидеть. В Риме была несколько раз. Сейчас мне больше нравятся другие страны.
49 -Еду не для изучения.
Сообщение было удалено
Тоска - это для тех, кто целый год спит на работе. А для тех, кто устает, то иногда хочется тупо полежать на пляже. Вот и всё.