Кто отдыхал поделитесь мнением,пожалуйста.
А что Вас интересует?
Была там несколько лет назад в апреле, много путешествовали, очень понравилось! Отзывчивые люди, прекрасная природа, вкусная кухня) жили в Гагре, ездили в Сухуми, Новый Афон, Пицунду, на озеро Рица(не доехали, снег лежал)
Очень хочу еще туда поехать, хорошо что у мужа родственники там живут:)
Интересует система общепита,санитарные условия и тд.Ехать хочу с ребенком.
Сообщение было удалено
К частникам?
Хотя если общепит интересует, значит к ним. А куда территориально?
Гагры или Пицунда.Да,к частнику.
Из плюсов красивая природа,из минусов отсутствие сервиса.С маленьким ребенком я бы туда не поехала ни за что.
Останавливайтесь в Гагре. Пицунда вообще дикая деревня.
Сообщение было удалено
Посмотрите ссылку, очень хорошее место http://www.kudanamore.ru/gagra/hotels/973/
Сообщение было удалено
Угу с правительственными дачами, древним пицундским храмом, где проходят концерты органной музыки и комплексом пансионатов - раньше заповедником для иностранцев, стоящих в роще/лесу реликтовой пицундской сосны )))
Сообщение было удалено
Не делайте этого!!! Я была там в прошлом году. В Старой Гагре - в самой клоаке. Мини-отель был неплохой, но дорогой. Часто отрубают свет, иногда на сутки с лишним. Очистных сооружений нет никаких, канализация сбрасывается прямо в реки и в море. 50-90% людей там сваливаются от острой кишечной инфекции - ротавируса. Он там везде, от него не спасётесь. Я заболела на 3-й день (инкубационный период вируса), организм у меня сильный, лежала в лёжку 1 день, обошлась без лекарств. Мч заболел ближе к отъезду, тяжело отравился. Повсюду абсолютное беззаконие, лихачи на дорогах, вы ничем не защищены. Кучи мусора везде, заброшенные здания, разруха. Они всё ссылаются на войну с Грузией, которая была 23 года назад, но сами даже не могут поднять задницу и убрать мусор хотя бы, предпочитая тянуть деньги с туристов. Их независимость можно было бы понять, если бы они сделали из страны конфетку, но там ужас. Моё мнение - они должны быть в составе Грузии, те сделают из них человеков, потому что сами они на это не способны. И нечего их рублём спонсировать - пусть либо сами берутся за ум, либо присоединяются к Грузии.
Угу с правительственными дачами, древним пицундским храмом, где проходят концерты органной музыки
Ага, автор поселится на правительственной даче и будет ребенка водить на органные концерты))
Сообщение было удалено
+10000000 !!! Пицундский храм Х века !
Мы отдыхали в Цандрипше, домик на берегу моря, все очень понравилось, главное природа ☺️
Сообщение было удалено
Введите в Гугл "абхазия ротавирус" - узнаете много "добрых слов" о "стране души". Не рискуйте своей жизнью и жизнью своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Зря смеетесь. Эти дачи, где отдыхали еще Хрущев с Брежневым, сейчас сдаются. Прелесть Пицунды еще в том, что там канализация в море не выводится в силу исторически сложившихся причин. И дельфины к берегу подплывают)))
Всем спасибо за мнение.
А вы думаете в том же Адлере условия лучше?
Сообщение было удалено
Однозначно хуже. По Мзымте выведена в море труба коллектора.
А сколько стоит проживание на этих дачах, хоть приблизительно? Просто цены там сказочные. В прошлом году в типичных советских гостиницах, которые у берега стоят цена была 3000 за номер + если на машине-отдельно платить за въезд на территорию + оплата парковки, чтобы стекла не побили. Приличная частная гостиница 4000 сутки. Это было в начале октября. Представляю цены в сезон, дешевле за границу...
Сообщение было удалено
Мы не там останавливались. А разве в пансионатах еда в эти 3000 не входит? Вроде - да, там же столовые для проживающих. Что касается самих пансионатов, то нам очччень не понравилось, что взяв 100 руб.за въезд на территорию (а ворота там одни), они не забывают предупреждать не оставлять машину без присмотра.
"+ оплата парковки, чтобы стекла не побили." - а как бьющие отличают, чьи можно бить и чьи нельзя?
Там же машин полно под соснами у пансионатов...
[quote="МаняПулятор"]"+ оплата парковки, чтобы стекла не побили." - а как бьющие отличают, чьи можно бить и чьи нельзя?
На платной парковке охранник сидит. А если просто на улице оставить-побьют. Нам так местные говорили, предупреждали ничего вообще в машине не оставлять, даже одежду.
Питание какое-то входит в стоимость, но если на экскурсии ездить-вы ж не будете на обед в гостиницу возвращаться. Поэтому лично для меня это не выгодно. Лучше б дешевле сдавали, но без питания.
Сообщение было удалено
Да мы как-то умудрялись между завтраком и обедом то на Рицу, то в Новый Афон с пещерами...
Пицунда однозначно, море чистейшее (медуз видели бед очков), дельфины у самих берегов, роща вдоль всего берега (запах непередаваймый!), в море не сбрасывается ниче, отдыхали в том году с мч - никто не отравился (даже воду не покупали, пили из под крана).. в Гагры собрались на денек, обратно мчались спустя два часа.. море и сан.условия - шкура..
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Отдыхали близ Пицунды, район Рыбзавода, дети 7 и 12 лет, проблем никаких не было. Если в частный сектор, живите у армян, об абхазах всегда отзывы не очень были
Сообщение было удалено
В Лидзаве или уже на Рыбзаводе?
Сообщение было удалено
Монашеское ущелье, от Рыбзавода 10минут
я несколько раз отдыхала в пицунде и гудауте. у частников абхазов. все чистенько, радушные. ничем ни разу с друзьями не отравились, питались всегда в кафе! природа неописуемая, экскурсии интересные, рица, новый афон, сухум, дендрарий, обезьяний питомник и еще куча всего!
Сообщение было удалено
Ребята, это же обдиралрвка, особенно, если на самолете семьей лететь. Поезжайте в Болгарию, черногорию, Грецию в конце концов. Даже в Испанию, если за 6-9 месяцев бронировать, в те же деньги уложитесь.
Сообщение было удалено
Не у всех загранники есть. Многие не выездные
Сообщение было удалено
За какую границу собрались и куда? По опросам всего 10% населения тронутся за границу, в большинстве своем в Турцию.
Сообщение было удалено
Алименты надо во время платить и не ныть
Сообщение было удалено
Да в любую, только не наши юга. Я там много раз была, в данный момент не хочу.
Евро сейчас устаканился более менее, в Болгарию или Испанию точно можно ехать.
Сообщение было удалено
Ну кто начальной по долгу службы, им государство лучшие санатории оплачивает и дорогу, так можно ездить. А кто за свои катается, тому все карты в руки, и загранпаспорт, и визы, и билеты, и букинг с ренталкаром. Тут многие рассказывают, всем за 2 недели по 300 тысяч в Анапе тратят. Я в Анапе больше 30 за это время не готова оставить.
Сообщение было удалено
Вы про государевых людей слышали,
которых сделали невыездными?
Сообщение было удалено
Вы всерьез?
Про низовой состав, с чадами и домочадцами?
Что для всех распахнуты в сезон двери в лучшие санатории )))
Сообщение было удалено
Так они за государств счет изволят отдыхать, чего тут жаловаться? Если бы мне кто отдых в РФ оплатил, я бы вообще Ни на какое море не поехала, а куда-нибудь на Байкал или в сибирь.
[quote="МаняПулятор" message_id="51786288"]Вы всерьез?Про низовой состав, с чадами и домочадцами?Что для всех распахнуты в сезон двери в лучшие санатории )))[
Так за бесплатно какие претензии ?
Сообщение было удалено
Странно, те кого знаю я, ехали на машине, на свои, останавливались в Лазаревском в частном секторе и никто ничего не оплачивал/не компенсировал...
Сообщение было удалено
Вот я м пишу, что про "бесплатно для всех приближенных" - Вы ошибаетесь
Сообщение было удалено
Так хочется им как раньше за счет государства в Тайланд, не в Абхазию
Сообщение было удалено
Это точно, раньше 50 процентов на дорогих курортах были милиционеры с семьями. Я бы на их месте тоже расстроилась
Сообщение было удалено
Это лошары какие-то, или кто свой казенный отпуск уже на кубе отоварил, а остаток за свои кровные бюджетно в абхазии коротал
Сообщение было удалено
Ну да, возможно Вы с такими и общаетесь - отсюда этот апломб...
Впрочем, эта тема перестала быть для меня привлекательной.
Сообщение было удалено
Вы расскажите сами, отпуск у государевых слуг подлиннее нашего с вами будет, плюс законные нг и майские. 4 раза в год они спокойно ездят отдыхать, но оплачивается один раз. Так что у кого чин маленький, не могут себе 4 раза дорогую заграницу позволить.
Сообщение было удалено
+, была в Гаграх 2 года назад , абсолютно схожие впечатления, природа великолепна, а вот все остальное оставляет желать лучшего.Из года в год гуляет кишечный вирус, уж на что у меня крепкие желудок и кишечник, но там в первый раз узнала, как это бывает((.Мусорки убирают редко, продукты дорогие,т.к. все привозное, приличное жилье дороже, чем в той же Лазаревке ,местные неустанно кичатся своей национальной принадлежностью к маленькому, но гордому кавказскому народу, реально надоело это слушать
Сообщение было удалено
обезьяний питомник с его неописуемой вонью-это чудо из чудес.
Сообщение было удалено
С Грузией они не должны быть. Это товарищ Сталин привязал Абхазию к Грузии, как Хрущев Крым подарил
Сообщение было удалено
в ЛазаревскОМ!!!! А не в Лазаревке.