Недельку, другую побыть в новом для себя месте. Также интересны Яхрома, Чехов и другие города МО и ближайших областей. Где не скучно, красивая архитектура, приличные люди?
Езжайте в Ярославль, шикарный город, 4 часа езды из Москвы
Я из Тулы. В нашем городе есть: огромный музей оружия, музей пряников, музей самоваров, большой парк с прудом, кремль.
Так же в области есть: усадьба Л.Толстого "Ясная поляна", музей Поленова....
Я люблю свой город!
Сообщение было удалено
не скучно будет неделю там?
Владимир очень маленький, но такой уютный.мы были там ночью в центре, где смотровая площадка, золотые ворота. тихо, спокойной, из кафе музыка играла.очень люблю этот город, а также рядом Суздаль, вообще как другая цивилизация.
Ярославль тоже очень красив, была там всего один раз и в центре, где парк над Волгой. а еще выставка животный мир Ярославля.а рядом Ростов Великий с живописной набережной
Мне очень понравился Ярославль! Я сама из СПб, Ярик очень напомнил Петербург, такой же роскошный, много воды, Стрелка с монументами, культура на высоте. Пока была в Ярославле неделю, ездила по окрестным городам (Кострома, Углич, Тутаев), там деревня деревней, Волга и церкви.
В Ярославль - красивый исторический город, с хорошей набережной. Недалеко от Тулы - Ясная Поляна, интересно и познавательно. На мой взгляд, в основном, во Владимире - Золотые Ворота, больше особо нечего смотреть. Золотое кольцо - все города любопытно посетить.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
была в Туле давно очень. тот же вопрос- не скучно неделю?
В Ярославле шикарная набережная,музей-заповедник,огромный интересный зоопарк,много старинных и не очень церквей.Красота:)так же рекомендую двухчасовую прогулку на теплоходе вдоль Волги от Успенского собора до Толжского монастыря и обратно.Для деток куча развлекушек на Даманском острове.Дня за три успеете все посмотреть и везде погулять.
Сообщение было удалено
церкви неинтересны
Сообщение было удалено
а как там цены? на продукты
Сообщение было удалено
нет, не на машине) и я считаю отдыхом только если я в одном месте, дорога утомляет
Сообщение было удалено
я думаю,что неделя -это много.Все основные объекты,кроме зоопарка,сосредоточены в центре города.Город,повторюсь,не большой,чтоб там гулять неделю:)
Сообщение было удалено
Вполне приемлемые цены, я со своим очень скромным бюджетом даже по ресторанам ходила - посетила два культовых ресторана "Рога и копыта" и "Иоанн Васильевич" по мотивам известных фильмов. Еще ходила в цирк, планетарий, по церквям, по набережной, в Кремль, прогулка на теплоходе и много чего еще.
Сообщение было удалено
цены на продукты в супер-маркетах от московских почти ничем не отличаются.В заведениях дешевле,чем в Мск.Проезд на транспорте 18 рублей.Такси от 70 рублей.
Сообщение было удалено
Насчет недели не могу сказать, на мой взгляд достаточно дня три, но это зависит конкретно от ваших предпочтений, чем именно планируете заняться.
В эти выходные в Ярославле будет день города, праздничные мероприятия, салют, если вас не пугает большое скопление народа
Про Яхрому даже и не думайте, деревня, смотреть нечего. Лучше уж Дмитров (дмитровский кремль). Но там и пару дней за глаза хватит чтобы все посмотреть и пройти город вдоль и поперек...да это и не только про Дмитров. Все города , что вы описали- подобного рода...2-3 дня и скукота.
Сообщение было удалено
я была в таком туре по Европе. не моё
Сообщение было удалено
Без машины до Поленово не добраться это км 100 от Тулы, а до Ясной Поляны можно доехать на такси, как-то ездила. Автор. вы в одиночку собираетесь вояж совершить?
Сообщение было удалено
в основном гулять. я по натуре одиночка и люблю ходить, смотреть на дома, природу
Сообщение было удалено
была в Туле давно очень. тот же вопрос- не скучно неделю?
Я не могу вам сказать. Я же тут живу, и воспринимаю его не как "город на неделю". Может и скучно. При таком раскладе в любом таком городе может быть скучно неделю. Может, лучше по паре дней на новый город тратить?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Я не могу вам сказать. Я же тут живу, и воспринимаю его не как "город на неделю". Может и скучно. При таком раскладе в любом таком городе может быть скучно неделю. Может, лучше по паре дней на новый город тратить?
если есть куда идти, то мне не будет скучно) поэтому наверное логичнее спрашивать- за какое количество дней можно обойти город вдоль и поперек?:-)
Сообщение было удалено
Без машины до Поленово не добраться это км 100 от Тулы, а до Ясной Поляны можно доехать на такси, как-то ездила. Автор. вы в одиночку собираетесь вояж совершить?
Кто хочет посетить конкретно Поленово, не пугает и расстояние. А если автор хочет просто походить, посмотреть....то недели вам точно будет много.
Недели много в любом из городов Золотого Кольца. Каждый из них можно за пару дней пройти, поэтому люди обычно ездят или на выходные или такие турами. которые вам тут присоветовали.
Сообщение было удалено
хочу!!!
а самовары есть?
Посоветуйте, плиз, когда лучше всего ехать смотреть золотое кольцо?
Хотела взять тур дней 6, но думаю, что будет маловато.
Ехать в конце августа или начале сентября, но есть опасение что погода будет не очень, а хотелось бы посмотреть золотую осень.
Сообщение было удалено
вы советуете ехать самостоятельно или брать организованный готовый тур?
Сообщение было удалено
Мы проложили дорогу сами. Запаслась тел.гостиниц в этих городах, советами по кафешкам. Везде туризм развит на высоком уровне. Очень много почему-то по этому маршруту японцев было )))
Проехали тысячу км, не заезжая в Москву. Тур вышел бы дорогим и утомительным. А так, в своем ритме...
Ярославль и Углич )))
Самара
Сообщение было удалено
классно!! а как там с экскурсоводами, мне интересны рассказы, сказания, предания, чтобы не просто смотреть, но ещё и слушать, короче другими словами история ;)) кстати, мы брали тур по Узбекистану в марте на навруз, там так же было немеряно японцев и итальянцев, но с японцами в Узбекистане вроде бы понятно, их предки после русско-японской войны, попавшие в плен строили там объекты, потому и похоронены.
А Вы сами из какого города? Просто непонятно, зачем куда-то ехать обязательно ... Я вот по московским паркам с удовольствием бы погуляла. Но в будни работа, транспорт туда-обратно ... возвращаешься вечером, как выжатый лимон. А на выходные куча дел скапливается :(
Сообщение было удалено
Мы были в Ярославле -там очень красивая набережная и вообще много достопримечательностей.
Сообщение было удалено
Мы едем 8 июня. Тур "Золотые купола" (Переславль- Ростов-Углич- Мышкин-Рыбинск - Ярославль- Кострома-Плёс-Иваново- Суздаль-владимир). От фирмы "Дельфин".
Сообщение было удалено
Ужасный город... Произвёл удручающее впечатление разрухи и обветшалости. В январе 2015.
Плёс очень симпатичный, Суздаль - это маленькие уютные городки, почти деревни - везде частный сектор. Владимир интересен только в центре от вокзала до Золотых ворот, но рядом Покрова на Нерли, куда ходит автобус. Вот там красиво невозможно. В окрестностях Твери очень понравилась усадьба Знаменское-Раек, но туда довольно далеко ехать. Кимры еще посоветую - там много деревянного модерна. И музей Василево в окрестностях Торжка отличное место.