Гость
Статьи
Прочитала "Ешь. …

Прочитала "Ешь. Молись. Люби". Вдохновилась. Еду в Рим!!!

Решила все бросить и окунуться с головой в итальянскую культуру. Недавно рассталась с мужчиной, с которым прожили 6 лет. Все надоело, хочу начать новую жизнь! Думаю, рвану на лето, поучу язык. У кого …

кошечка
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Точно, в турцию или египет, там вас аниматоры местные ждут для т.р.а.х.а. и дешевле выйдет....

Гость

ну на счет знакомства в пиццерии не думаю, что отличный вариант, обычно там семьями обедают или ужинают а вот в баре, где пиво пьют, там возможно.

Гость

одна знакомая поперлась на работу в Италию, танцовщицей в клубе работать без опыта, от там и нашла себе муженька

Гость

[quote="кошечка" message_id="51602735"]Так она по какой визе там находилась и почему уехала? Уж за несколько лет то можно было найти пути остаться, раз страна нравится. Хотя, конечно, зависит от человека и его стремлений и активности.[/qoute]
Учиться поехала, это проще и визу продлевают. И ко всему прочему интерес к искусству был. Но почему вернулась, я ее не спрашивала. Но она довольно гордая девушка, полотером не пойдет при плохой жизненной ситуации, а здесь родители и собственная квартира. Но продолжает испытывать к Италии пламенные чувства даде вернувшись. Может еще и уедет обратно ))

Гость

Даде = даже )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не курсы а школы надо искать, наверное неточно выразилась ) в Италии очень много школ связанных с дизайном/искусством и т д. Но вы правы обучение стоит денег ((

Гость

Вы, автор, не о том думаете.....

http://www.otkroveniya.ru/tolk4/t4-23.05.15.html

гость)

Ой,а дайте свою ссылочку в какой-нибдуь из соц сетей,хотелось бы пообщаться с вами,если вдруг лецитин лето поедите)

гость)

Да и вообще обожаю таких людей,которые готовы уехать в другую страну в поисках приключений так сказать :) как в этом фильме

Гость

Автора очень даже понимаю, хоть я и замужем, но самое любимое место отдыха у нас даже просто на выходные или так сорваться на недели это конечно Италия! Там атмосфера обалденная, кухня, архитектура, приятный уху язык, природа, кругом История ( именно с большой буквы), раскованные и часто улыбчивые люди, а от того и красивые, зачастую очень ухоженные и элегантные мужчины (есть в них шик) особенно северные итальянцы очень нравятся... у меня на душе праздник просто, когда мы там!

Разбойница
кошечка

Сообщение было удалено

знала я таких стрекоз, возвращались в родную страну без штанов, но с гонореей, а то еще и с пузом-черноглазым карапузом. Здесь они бесплатно лечились, рожали, и к матери на шею! А ты Родина, плати им пособия, детю бесплатные ясли-сад-школу, летний лагерь, какжеведьматьодиночка! Зато римские каникулы были веселыми.
Шалав на дух не переношу.

маня

Не верь.Не бойся.Не проси.

Гость

А я так уже ездила - вдохновилась тем же фильмом и книгой и поехала учить язык в ту же школу. это Scuola Leonardo Da Vinci. посмотрите их сайт. у них есть отделения в Риме, Флоренции и еще где-то. Они организуют экскурсии по выходным, походы в бары, а главное предоставляют жилье по желанию ( в семьях, отелях или квартирах). Очень рекомендую!

Гость
Разбойница

Сообщение было удалено

Так зпп где угодно подцепить можно, не в них дело.. А то, что у нас детишек больше становится как вы пишете ну так это неплохо наверное, тем более генетика только улучшается при смешивании кровей

MUrmura
кошечка

Сообщение было удалено

Они влюбчивы, но легкомысленны. И много болтают, устаешь от них.

кошечка
гость)

Сообщение было удалено

Я бы оставила ссылочку. Однако, однажды уже допустила такую ошибку здесь, на вумане. Потом на 40-ка страницах все мою внешность вместо темы обсуждали.

Гость

Автор, я бы присоединилась к тем, кто советует не просто болтаться по Италии 3 месяца, иа чему-то заодно и поучиться. Языку, дизайну, да хоть танцам каким-нибудь... ну, не знаю... да хоть чему! Просто так у вас больше будет шансов получиться нормальное человеческое общение с искомыми Вами коренными жителями, а не сидеть, действительно, с идиотским видом в ресторане и дожидаться, пока какой-нибудь альфонс Вас "сам найдет". Если Вы думаете, что Вы первая и последняя, с таким "оригинальным свободным ходом мысли"... я Вас умоляю:) В том же Риме подобных искательниц романтики, культуры, красоты и местной экзотики ***** не клюют. И итальянцы-мужики об этом прекрасно знают. Классическая ситуация мирового курорта и города-музея". В Лондоне не так - ну, Англия страна с совершенно другим психологическим и метеорологическим климатом просто, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам-то какое дело? Девушка задала вопрос. Если вам нечего ответить и посоветовать - не пишите. Оценки моральной стороны дела у вас никто не спрашивал.

Гость
Разбойница

Сообщение было удалено

)))
Какая ***** вас так крепко обидела? )))Мужчину увела?)) Давайте ее сюда - пороть будем! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересоваться мужчинами и быть "пр-ажной" девушкой мне кажется, всё же "2 большие разницы" )) да и девушкой нетяжелого поведения можно где угодно быть, если на то пошло, страна здесь мало влияет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как в Лондоне? Я во помню что пабы забиты даже днем в рабочие дни, люди с бокалами на улицах даже стоят у входа.. Все так и норовят подойти поболтать, если не готов к общению, лучше туда не ходить..

Гость

Да, автор, если собираетесь в Италию, то ехать лучше на обучение

Ballet slipper

Автор, не слушайте тут бездарных чтецов морали. Если вам этого хочется, езжайте. Найдете жилье, смените обстановку, закрутите романчик. Италия и Рим в частности - прекрасное место, сама очень люблю Италию и отдыхаю там душой. Только не доверяйте всем подряд и будьте осторожны, чтобы не испортить себе впечатления. Поищите инфо на спец форумах русских, живущих в Италии, здесь по делу мало что скажут.

оксана
кошечка

Сообщение было удалено

мы в риме жили в районе виллы Боргезе-мне очень понравилось-район фешенебельный и тихий,но в доух шагах роскошная вилла Боргезе с садом.Испанская лестница,оживленные улочки.Каждое утро рынок,все рядом-кафе.магазины и в то же время просто по району вечерком погулять приятно.Кофе в кафе на первом этаже-1.10 евро капучино.дома все старинные.много зелени.

оксана
оксана

Сообщение было удалено

и я заметила.итальянские мужчины очень легко идут на контакт,просто подходят и знакомятся.Но я замужем,просто неск.раз на улице знакомились итальянцы.

cat

Ой, я тоже недавно прочитала эту книгу и тоже вдохновилась идеей о путешествиях с "погружением" в ритм города! Только у меня маршрут чуть проще, чем у главной героини, не три страны на i, а три города на С - Смоленск (город детства, малая родина), Санкт-Петербург (обожааааю Питер!) и Стамбул (есть какое-то подсознательное знание, если так можно выразиться, что именно там я встречу своего мужчину!
Удачи, кошечка! Отпишитесь потом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

,
От занятий любовью с привлекательным мужчиной, не только дети рождаются ).
Но и положительная реакция на гепатит, сифилис, вич..Ваша легкость к хорошему не приведет.
почему от вас ушел мужчина и не взял вас замуж?

Лита

Я однажды работала в Риме,проработав 2 месяца в одной фирме,очень долго ждала зарплату,которую мне так и не заплатили,к тому же выставили из отеля на улицу,причина:отказалась спать с хозяином фирмы.
Все достопримечательности Рима спокойно обошла за несколько дней .Еда и одежда дорогие,Римляне очень отстраненные и холодные люди:они будут вам радостно улыбаться при встрече,но не захотят вам помочь ни с одной проблемой.Девушка-итальянка с той фирмы сказала,что она со своими 2 высшими образованиями еле-еле нашла работу секретарем и держится за эту работу чуть ли не зубами,терпит самодурство шефа.На хорошую работу устраиваются по семейным связям и знакомствам,постороннему человеку,тем более иностранцу почти невозможно что-то найти.
Так что в Рим лучше ехать по тур.путевке,да и то только один раз-во второй там смотреть уже нечего.

Гость
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Я тоже ржу, щаз тушь потечет)))

КлеваЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вот не надо про Родину! Почему на Родине нашим людям хуже, чем официантками и посудомойками в Италии, при том, что мы такие самые-рассамые?И не надо говорить про неудачников. За пределами Москва 80% работающего населения - нищета, без надежды на лучшее. Пусть едет. Может быть ей повезет. Обратно всегда сможет вернуться.

Гость

Итальянский мужчины могут до 50 лет жить с мамой, потому что у них просто не принято покупать свое жилье или снимать квартиры. Но зато они всегда ухожены и обычно хорошо одеты ))
К посту 80: в Риме очень много всего интересного, мне первый раз недели не хватило, чтобы побывать везде, где я хотела. Вопрос в другом, насколько это близко и интересно автору. Люди обычно или любят Италию, или не воспринимают. И я в свое время представляла ее одной, а оказалась она совсем другой, но мне все равно нравится )

кошечка
Лита

Сообщение было удалено

Я тоже работаю секретарем, имея 2 высших образования. И тоже терплю шефа. Предлагали устроиться "по звонку", отказалась, т.к. не хочу, чтобы потом косо в коллективе смотрели и обсуждали в стиле "вот еще одна насос***ла и сидит теперь нифига не делает".

кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, вы о современных средствах предохранения не слышали? Во-вторых, женятся по обоюдному согласию...это в мусульманских странах в жены "берут" женщин без их согласия. У меня желания выходить замуж в свои 26 пока не возникало и расставание было по обоюдному согласию, что, кстати не относится никак к теме и вас не касается.

кошечка
cat

Сообщение было удалено

Ради Бога, не идеализируйте Стамбул и турецких мужчин. Как правило, серьезные отношения с русскими женщинами там строят только мужчины не очень высого уровня, как в плане образования, работы, так и воспитания. Мужчины при деньгах, ухоженные, с хорошим образованием и из цивильных семей всегда встречаются только с турчанками и женятся на них же. Но, думаю, вы все равно меня не послушаете, пока сами на грабли не наступите). Сама полгода жила в этом городе. Проходила стажировку в отеле. Много чего насмотрелась и узнала для себя. Мусульманская страна есть мусульманская, как бы они там себя не позиционировали. А так, Стамбул, конечно, безумно красивый город и я всем своим знакомым советую его как "маст визит".

кошечка
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Думаю, ровно в середине июня! Пока с работай порешаю, пока все приготовления закончу. Но я больше заинтересована в городском отдыхе, изучении языка и местной кухни, нежели в поездке на побережье или озера. На майские уже на пляже належалась. Хочу экшн.

кошечка
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Так я что-то сомневаюсь, что у них дело то дальше "не давать прохода" и выкриков вслед доходит))

olnik

Я живу в Римини - конечно не Рим, но я Вам предлагаю возможность жилья и прохождение курсов итальянской кухни. Курсы от Cook Academy у шеф-повора Cristian Pratelli информацию о нём можно посмотреть в интернете. Курсы будут проходить с 1/11/2015 и по 1/12/2015- два месяца, стоят 380е за 30 часов. Так как я сама записалась на эти курсы, то я помогу с переводом, вместе будим ездить. Вилла у меня свабодна с 26 августа, есле хотите можно приехать раньше, походить на море. Я сдаю три комнаты, так что если кто хочет,проживание в месяц 300е.за комнату, может присоединиться. писать на почту: olgaaleksandrova@virgilio.it

olnik
olnik

Сообщение было удалено

Извените, ошиблась с датами с 1/10/2015, в общем: октябрь и ноябрь.

cat
кошечка

Сообщение было удалено

Вообще а Стамбуле я была 4 года назад, правда со своим "самоваром")) Согласна на счет must visit. В этот город просто влюблена, как и в книги Э.Сафарли. Особенно "Я вернусь". Может поэтому так тянет туда вернуться в поисках своего счастья))
Полгода прожить в другой стране это здорово! У вас наверное туристическое образование?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то , я смотрю, русская царевна , дочь президента , проживает в Нидерландах ( почему-то не в Сибири!), с голландцем, а не русским Васей. С чего бы это, а? ***** девка? Да и бывшая жена господина Пескова благополучно проживает во Франции с детьми.

кошечка
cat

Сообщение было удалено

Да, отельный менеджмент. Когда в Стамбул поедете? Я может тоже там буду. Можно было бы встретиться, сходить там куда-нибудь...на местные "самовары" поглазеть;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересная трактовка...главное для героини в том, что она нашла свою любовь, а вот любовь жизни, или так на чуть -чуть должно показать время.
Для меня же смысл заключался в том, что индонезийский товарисч попросту запрограммировал главную героиню и на развод с мужем, и на поиски себя и прочую херь. такое бывает...особенно когда люди занятые только поиском материальных благ сталкиваются с чем-то более возвышенным.
У меня так знакомые чуть было не переехали на пмж на Бали, продали свой бизнес и укатили с билетом в один конец, благо дело там быстро пришли в себя и вернулись домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с вами.
Англию и италию просто невозможно сравнить. Как собстно и жить я бы ни за что не согласилась в италии. Посмотреть - да. Пошопиться - да. Но местные мачо мне действительно больше турков напоминают по менталитету, но никак не джентльменов англичан. Имхо, путешествовать всегда супер, главное выбрать правильно своё направление.

cat
кошечка

Сообщение было удалено

Пока не знаю, может осенью.

Мальвина

автор молодчина, я считаю!! я вот в Питере разжирела, поеду в Краснодар летом худеть на фруктах и овощах, начну уже в поезде отдыхать как следет,забронировала себе все купе,пофиг на деньги, главное расслабиться от работы! буду читать, смотреть в окошко, пить чай вкусный,планировать свой отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы удивляетесь? Я лично знаю пару девченок, ни кожи ни рожи, а нашли себе обеспеченных итальянцев и живут счастливо! Я диву давалась, что они в них нашли! Просто русая барышня сама по себе находка! В России может быть даже страшненькой, а в Италии, даже в Испании загребут, особенно ести еще и готовит!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: