Решила все бросить и окунуться с головой в итальянскую культуру. Недавно рассталась с мужчиной, с которым прожили 6 лет. Все надоело, хочу начать новую жизнь! Думаю, рвану на лето, поучу язык. У кого есть опыт подобный? Может посоветуете языковые школы и хороший район Рима для комфортного проживания.
Кошечка, каков твой Возраст, есть ли семья, работа? И как понять твой непонятный заголовок? Поясни...
вы главное Михаила Кривича не читайте) еще вдохновитесь блин))
Сообщение было удалено
А что в заголовке не понятного? Автор, прочитала книгу Элизабет Гибелтр она ее вдохновила и она решила поехать в Рим..
Я смотрела фильм, как же красиво он снят.. сам фильм не очень, "но картинка")) Италия - красота.. а когда пиццу показали слюньки потекли))) Езжайте, отдыхайте, если есть возможность..)) я там не была, но очень хотелось бы.
Такие все наивные.... Книги, порой, очень далеки от реальности....И очень все непросто в Италии...Насмотрятся красивых картинок вот такие д.у.р.о.ч.к.и., начитаются, а потом м.о.р.д.о.й. в реальность...Не идеализируйте Италию...Вас ждёт разочарование...
Лучше в Турцию. Там тоже самое, только вместо "молись" "е***сь" и намного дешевле.
Сообщение было удалено
Хахаха,точно!автор,прислушайся к совету!мохнатка потом спасибо тебе скажет за такой отдых!
Сообщение было удалено
Неожиданно стало смешно ))
Автор хочет попутешествовать по Италии или жить и работать там? Жить и работать довольно трудно. В Италии безработица. Я на экскурсии общалась с Гидом, которая вышла замуж за итальяшку и живет там уже 10 лет. Итальяшка работу потерял и три года сидит дома. А она 6 дней неделю живет в автобусах и отелях с туристами. В единственный выходной занята домашней работой, оливковыми деревьями. Уставшая и измотанная, но в Россию обратно не хочет. Познакомилась с другой женщиной, которая уже 12 лет снимает квартиру в Риме. Работает официанткой и сиделкой у пожилых. Денег мало, но она любит Рим и в Россию не собирается возвращаться.
Увидеть Рим и умереть! Рим и Париж - это два очага культуры, оказавшие огромное влияние на развитие Европы. Кто видел Рим и Париж - тот прикоснулся к сердцу Европейской культуры.
я бы для начала дома язык подучила бы. в это время нужно побольше денег подкопить, чтобы хватило там на первое время. там на работу устроиться хотя бы той же официанткой.
Сообщение было удалено
Нелегально там жить и работать?
Откуда разрешение на работу у туристки?
И кто ей визу надолго даст, чтобы там "пожить".
Можно визу получить учебную, наверное, привязанную к курсам языковым.
Сообщение было удалено
Так, шенгенская мультивиза на 90 дней прибывания в стране. Автор вроде и собралась на лето. Единственное, что сама идея глуповатая, ехать в страну после прочтения книга. Хотя Италия очень красивая страна.
Сообщение было удалено
а что за разочарования её ждут в Италии?
Сообщение было удалено
Автор в Рим едет вдохновляться, а не выживать, значит есть финансы на это. Да и в обоих ваших примерах, обе дамы прекрасно отдают себе отчет в том, что в России у них всё будет гораздо хуже, чем в есть в Италии.
Ах, лучезарная Италия, жемчужная страна...
Сообщение было удалено
А в чем глупость идеи? Если у человека после прочтения книги возникло желание и есть возможность исполнить это желание.
Сообщение было удалено
А где сам человек-то, почему не отвечает? Был ли человек? Может уже в светлой Италии
Сообщение было удалено
Я тут))
Опубликовала тем с целью получить рекомендации по проживанию, а не осуждения по поводу излишнего романтизма)) Хочу пожить там летом, а потом видно будет. Может итальяшку подцеплю какого-нибудь. Лет 26, работа скучная, не по призванию, бросить не жалко. Финансов хватит на 3 месяца, шенген имеется на 3 года.
У меня еще вопрос к бывалым относительно мужчин-итальянцев. Легко ли вообще с ними роман закрутить? В книге там прям так описано, будто мужчиы там открыты к любви 24/7 и вообще очеь легки в общении и влюбчивы. Так ли это? Игде вообще там с ними знакомиться? Не хочтся ведь одиноко в кафе по вечерам сидеть с тарелкой пасты и вином. Еще не так поймут)
Сообщение было удалено
Поймут как раз,как надо!приехала русская русалка на съем!разве нет?так зачем скрывать?
Сообщение было удалено
Риме можно снять очень недорогую гостиницу. Аренда квартир в центре Рима недешевая. Среди итальянцев много воришек и альфонсов. Такие сами будут с тобой знакомиться и красиво улыбаться. Щедрости от них ждать не стоит. Хотя для романа на 3 месяца будет неплохо. Моя тетка влюбилась в женатого итальянца и уехала за ним. Он устроил ее работать в дом своих богатых друзей поваром. Сам он очень вежливый, приятный, но не богатый. А когда тетя раком заболела он ее вернул домой. Но не бросил, оплатил похороны. Грустная история, но моя тетя хоть не долго, но была счастлива с ним. Я и как автор мечтаю уехать теплую страну месяца на три. Пожить, сменить обстановку. Поучить языки.
Сообщение было удалено
Разводчица
Так противно читать... Еще одня трахаля иностранного ищет...Ну что ж, вперед, у таких девиц нет ни души, ни гордости, ни любви к родине, посудомойками, официантками, уборщицами в сортирах, но только подальше от дома, рассуждения б.ы.д.л.а...Гейропа вас ждет...и грязные озабоченные итальяшки...
Сообщение было удалено
Я и не собиралась ничего скрывать. Вы, если кигу не читали и фильм не смотрели, то вам не понять, о чем речь. Героиня, образованная обеспеченная женщина из штатов, решает на все забить, распродает имущество и уезжает путешествовать и познавать мир и свое внутреннее я. Одной из стран, куда она попадает, оказывается Италия. Там она ест итальянскую еду, пьет вино, учит язык, танцует, предается итальянским страстям и т.п.
Так что я не отрицаю, что собираюсь там "сниматься". Лучше уж с жаркими итальянцами, в жаркой Италии. Чем в родной ледяной Сибири с местными никчемными ваньками с сз.
Сообщение было удалено
Автор подальше от таких как Вы стремиться уехать. Это Вы рассуждаете как б.ы.д.л.о.
Сообщение было удалено
У меня нет цели найти иностранноо трахаля. Его я могла и дома найти. И, к вашему сведению, я получила образование в Англии и жила в Лондоне долгое время. Потому не грежу работой уборщицы сортиров взамен на жизнь в г***вне, зато в Европе. Речь в моем посте идет именно про погружение в культуру Италии (что подразумевает и общение с коренными жителями, именно с мужчинами, т.к. женщины меня не интересуют, подруг и дома хватает))
Сообщение было удалено
Кстати, судя по тому, как вы обозвали Европу и итальянцев, которые лично вам, думаю, ничего плохого не сделали, еще нужно разобраться, кто здесь *****.
Сообщение было удалено
А как понять должны-то...?
Знакомая уехала в Италию учиться на курсах дизайна в возрасте 30+, провела там несколько лет, с итальянским бойфрендом не сложилось, курсы не закончила.. Вернулась в Россию, но Италию любит безумно и при первой возможности летит туда
Да нет, очередная п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.а. признается, что едет спать с итальяшками....Лучше в родной ледяной Сибири быть человеком, достойной женщиной, чем п.р.о.д.а.ж.н.о.й. девкой в чужой стране..И книгу читали, и фильм смотрели, очередные американские бредни , философская тянучка, все эти мантры оказались ни к чему, когда героиня опять подстроилась под очередного мужика и потеряла себя..так что весь фильм заключается в поиске очередного к.о.б.е.л.я....
Сообщение было удалено
ага, но почему-то все в эту "Гейропу" едут и стремятся ибо *** оказываются умнее таких как вы и могут свою страну поднят на ноги и чтобы она процветала, а такие как вы живут в Г--авн-е и радуются что не ***. ну ну, успеха дальше))))))))))))
Сообщение было удалено
Только зависть может быть причиной таких слов.
Вы молодец!Если душа просит, то вперед и удачи вам!
А мужчину -то зачем бросать?
Сообщение было удалено
Да где вы продажность то в моих словах разглядели?! Для вас занятие любовью с привлекательным мужчиной по взаимной симпатии - это продажность?) Или тот факт, что мужчина будет не моей национальности, говорит о том, что я *****? Желаю вам избавиться от вашей совковой ментальности и начать наслаждаться жизнью. Кстати, именно легкость по отношению ко всему (к работе, отношениям, сексу, внешности) и отличает европеек и европейцев от нашего пригруженного пипла, тяжелого на подъем!
Из всего фильма больше всего люблю итальянскую часть, вспоминаю, как я в Италии была, это были огромные куски абсолютного счастья и сказки в моей жизни, просто белые пятна на темном фоне. И тоже язык я выучила после первого посещения Италии, божественно красивый язык, удовольствие на нем говорить. Прям как в кино, она тоже слово "переходить" смаковала.
Автор, я Вас поддерживаю. Снимите койку в хостеле, будет недорого.
Последнее 37 - автор)
Ну, если вы так обожаете ***, тогда с вами всё ясно...Значит, *** делают страну процветающей? Какое убожество мышления и уродливое сознание...Гоблины...
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку) насчет хостела, боюсь, все равно дороговато на все лето, да и переживаю за сохранность вещей. Думаю, сниму комнату в квартире со студентами.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что обожаю их. Я отношусь к ним нейтрально и мне откровенно по***й)) ну не хочет мужчина заниматься этим с женщинами...ну и что) у нас вон вообще пол страны импотенты. На мой взгляд, еще хуже) почему вот ВАС так задевает этот вопрос, мне не понятно))
Сообщение было удалено
Так она по какой визе там находилась и почему уехала? Уж за несколько лет то можно было найти пути остаться, раз страна нравится. Хотя, конечно, зависит от человека и его стремлений и активности.
Сообщение было удалено
ну вы тууууууупая
Сообщение было удалено
Как ты смеешь Автора оскорблять, кто тебе это разрешал? Безобразие!
Ох как ты бы я хотела с вами поехать
Так это вам надо на форум русских в Италии, чтобы что- то дельное посоветовали. А тут кто вам может посоветовать, если все только на отдых в Италию ездят.
Сообщение было удалено
Присоединяйтесь)
А что советовать? Визу на курсы не дают, поэтому больше трёх месяцев остаться не выйдет. Итальяшки знакомиться и тр. будут, особенно разные студенты безответственные. На этом дело и закончится скорее всего, так как женятся поздно. Куча комплиментов и болтовни обеспечена, главное они сами врут и себе верят. )) Рим город красивый, если деньги есть, там хорошо. С деньгами везде хорошо. ))
Сообщение было удалено
))))))))))))
обожаю Рим. там прошло наше свадебное путешествие. огни Ватикана с террассы - это нечто незабываемое. вернусь еще. Рим божественен