Отдых в Сочи дешевле дикарями или все таки по путевке?
На самое грязное море в мире? Нет.
Всё зависит от вашей манеры отдыхать. К примеру вы покупаете путевку в санаторий на две недели и отдыхаете на его территории плюс две выездные экскурсии. Другое дело поселиться в санатории и каждый день гонять то на Красную Поляну, то в Имеретинку, то в Абхазию - это уже другие деньги. Что касается отдыха дикарём, размещение зависит от вашей взыскательности, может вы способны жить в комнате на четверых 500 руб. в сутки с человека, может вы разместитесь в гостинице. Учтите, если в санатории вас гарантировано накормят три раза в день, то на вольном выпасе идет постоянная трата денег на еду. Цены в общепите в этом году просто конские! Это что-то! Можно снять квартиру и готовить самостоятельно, если вас это не смущает по-моему лучший вариант.
Дешевле дикарем, особенно если размышлять в разрезе деньги/качество
Сообщение было удалено
Не знаю как в этом году (учитывая курс валют), а в прошлом было дешевле заграницей отдохнуть. Летала в Турцию и ездила на черноморское побережье с разницей в неделю. В первом случае обошлось значительно дешевле (учитывая, что в Турции ещё и шоппинг был, а в Краснодаре ком крае кроме сувениров ничего не приобретала)
Сообщение было удалено
Чёрное море не самое грязное в мире, не врите.
я вот тоже собираюсь скоро в Сочи, хочу по путевке, дикарем в том году дорого обошлось.
куда поехать отдохнуть( жд!) из Москвы? сейчас. бюджетно. одной девушке. чтобы одноместный номер с удобствами и никто не мешал. можно без питания.
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
Заходите на сайт РЖД и смотрите куда ходят поезда.
Напоезде вы даже в Ниццу уехать можете
Были в прошлом году в Сочи, жили в Жемчужине, все очень понравилось, 3 мин до моря, свой чистый пляж без гоп-компаний "тагиииил" (на входе охрана проверяла на предмет наличия с собой алкоголя и на пляже его не продавали), брали на прокат авто и катались сами куда хотели. Отдых конечно был не дешевый (номер 4,5 в сутки в цену включен только завтрак) естественно ужинали в разных кафешках в среднем 2-2,5 тыс за ужин, отдыхали 10 дней, помимо этого сувениры-развлекаловки типа катания на гидроцикле и тд. Отдыхом остались довольны. Летели обратно с женщиной из Москвы, она тоже была довольна отдыхом - жили с мужем в частном секторе, 300р с человека в сутки, в доме 4 комнаты, туалет-душ один на всех на улице, горячая вода по часам, кухня тоже одна на всех и готовили сами, до моря 20 мин пешком... естественно их отдых дешевле. Вот и считайте как вам больше по душе отдыхать...
Только на майских были в Адлере, снимали скромную комнату в гостевом доме 800 руб с человека. В августе планируем вернуться семьей, но уже в горы! На Красной поляне в Розе Хутор сейчас много очень приличных бюджетных отелей, по цене как комната в Адлере или Сочи (800-1000 р), при этом кругом красивейшие горы, чистейший воздух, реки с водопадами, есть бассейн с горной водой, "тропа здоровья", подъемники. А летом у курорта "Роза Хутор" вроде как должен свой собственный пляж на берегу моря открыться с бесплатным трансфертом от отелей.
господи, да зачем вам всем вперлись эти Cочи, это ж просто D&G = ДОРОГО И ГРЯЗНО!!
Я в Сочи лечу. Самолет с проживанием выходит на двоих..8 ночей..40 тр без питания..плюсом берем деньги.
Сообщение было удалено
загранки нет, делать лень. посмотреть то можно, хочется по совету)
Сообщение было удалено
На Красной Поляне дорогие отели, где это вы такие цены видели 800 руб. сутки?!
Сообщение было удалено
На официальном сайте курорта - к примеру вот http://rosaski.com/hotels/ski-in-ski-out/otel-rosa-ski-inn/ , дальше сами гуглите) Кто ищет, тот найдет!) Да, дорогих отелей там много, но есть масса вариантов бюджетного размещения в той же горной Олимпийской деревне. Были там пару раз - красота, не то слово!
Силюсь понять мотивацию отдыхающих на черном море россиян - и не могу %% заграницей однозначно и лучше, и дешевле, и сэрвис, как-никак. У вас же одна дорога туда-обратно влетит в копеечку. Одно дело мы из краснодара на выходные, но народ из средней полосы... не понимаю, правда)
Сообщение было удалено
Отдыхала в этой гостинице лет 5 назад, спасло только то, что был номер люкс, был относительный ремонт и главное кондей, все остальные номера были без него и люди были вынуждены на распашку открывать балконную дверь и входную, чтобы было чем дышать. Так же сет на пляже нет, только к люксам прикреплены свои лежаки, а чтобы найти свободный надо в 6 утра вставать, так как туда приходят еще с соседних санаториев. Завтрак был очень плохой, ужинали на набережной - цены огромные, качество очень плохое, приходилось выбирать что безопаснее: ничего с колбасами, майонезом и проче-прочее. Обошелся отдых в два раза дороже, чем в Турции.
Сообщение было удалено
Вы отдохните заграницей и тогда расскажите где дешевле..
А чем отличается Краснодар от средней полосы, в плане слетать на отдых.
Сообщение было удалено
Не знаю, я бы в Сочи даже за бесплатно не поехала.
Сообщение было удалено
Ага ,так и поверили...Была бы возможность(или кто оплатил)уже бы давно свои труселя в чемодан паковала!
Сообщение было удалено
Я этого тоже понять не могу. Море грязное, сервиса никакого, везде наши самые бедные и бескультурные слои населения, едва стоящие на ногах. Это кошмар, а не отдых.
Сообщение было удалено
Ну вы всех то по своей мерке не меряйте.
За мои труселя не бойтесь, у них уже лето расписано и не на нашем берегу:)
Сообщение было удалено
На грядках что ли???
Сообщение было удалено
Мощно вас задело ;)))
Не переживайте так, наверно, в вашем случае Сочи - самое то. вы там как в своей стихии будете.
Сообщение было удалено
Не в сезон, на пару месяцев, вместо дачи. Такая мотивация.
19, ну видимо за 5 лет они "поднялись", номер у нас был 2-х местный стандарт, да мебель не ахти, но кровать хорошая, матрас новый, белье белоснежное, кондиционер. Пляж полу-пустой, лежаки в любое время были свободные для всех посетителей пляжа, полотенца по "турецкой" системе жителям Жемчужины выдавались при входе на пляж, при выходе можно сдать а можно не сдавать. Ну а завтраки может вам мало было но нам вполне - обычно 5-7 сортов свежеиспеченных булочек, блинчиков, оладий, запеканка, сырники, омлет, яичница, 2-3 вида каш, всякие конфитюры, мед, сметана, повидло, можно пожарить самому тосты, овощи (огурцы, помидоры) для мужчин - сосиски, колбасно-мясные нарезки. в общем мы довольны остались. Ну а цены - мы знали куда ехали, не столько на море ехали сколько интересно было посмотреть что стало с Сочи после Олимпиады, вот и посмотрели.
Тут выше пишут про трансфер от Красной поляны (Роза Хутор) до моря... я конечно не знаю, но до моря там даже на своем авто ехать прилично, а трансфером думаю малоприятное удовольствие, все таки горнолыжные курорты не предусматривают пляжного отдыха.
Сообщение было удалено
Ну это получше будет,чем "не на нашем берегу" под названием Усть-Лабинск!
Сообщение было удалено
вам все равно куда, лишь бы даром?
не все такие
я и бесплатно не поеду
на всю жизнь осталась в памяти это грязное море, грязные пляжи, эти вопли торгашей "шаверма, кукуруза" и полное отсутствие сервиса и даже намека на комфорт. По вечерам все улицы забиты пьяными матерящимися д-е-б-и-л-а-ми и их женами, по манерам больше напоминающими поросят в платьях.
Сообщение было удалено
Сейчас многое здесь изменилось.Не забывайте,Олимпиада была.Кукурузу с шавермой уже не найдете,даже если приложите все усилия!тоже нашли что вспомнить...
Сообщение было удалено
Зря стараетесь, я все равно не скажу куда лечу и на сколько. Если вы от догадок уже желчью захлебываетесь, то от правды вы на такое *****изойдетесь.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...зря выкаблучиваетесь!я конечно понимаю,здесь все "леди" живут в 5-этажных коттеджах,в гараже по 4 мерса и летаем мы по выходным в Париж!а на самом деле...да,я о том же!завтра ,дорогая,на работу!в лучшем случае,в офис,а то и в Магнит!так что,хорэ мечтать!пора гладить рабочую форму!
Сообщение было удалено
Я вам искренне сочувствую, но ваш круг общения это не весь мир.
Ложитесь спать, раз вас Магнит дожидается.
Сообщение было удалено
вы больная?
конечно в Москве ну никто на иномарках не ездит и уж за границу не летает!
вы живете в трущобах - мне вас жаль. Только разуйте глаза, посмотрите на улице сколько иномарок. вы правда думаете что владельцы машин стоимостью намного больше миллиона работают в Магнитах?
вас от злости заклинило
а между тем, во всех посольствах Европы сейчас давка - народ визы получает.
Сообщение было удалено
Мощно вас задело...)))не переживайте,еще насобираете денег на поездку!жизнь длинная...может к пенсии и попадете в Сочи!
Сообщение было удалено
Я то как раз здоровая !бред не несу,не фантазирую как некоторые)...То есть,живу в реальном мире!и вам советую...Вроде не в том возрасте находитесь,чтоб бред нести...
Сообщение было удалено
А на счет машин,вообще сильно!сколько лет еще кредит выплачивать?
Сообщение было удалено
еще раз - не меряйте всех по себе
у меня принцип, я кредиты не беру вообще. А уж на машину брать считаю верхом глупости.
Сообщение было удалено
Я не удивлюсь,если завтра увижу здесь тему от вас :"Как дальше жить?у меня 3 кредита!на чем сэкономить?".Это же Вумен...страна чудес!сегодня мы летаем за границу,а завтра...мы уже не знаем,как дальше быть...с кредитами,мужьями-де.би.ло.ида.ми и так далее!
О какая-то королева в треде! Кредиты не берет, на грядках не сидит, как она сюда попала? Ах, это же вуманру
Короче
я отдыхала и в Турции и в Египте и в Таиланде и во Вьетнаме и в других странах.
На эти майские слетала в Сочи (точнее поселилась в Адлере). Нормально там все, скажу я вам. Без снобистских взглядов, нормально.
Конечно многие говорят что в Турции лучше. Но блин это то же самое что сравнивать мягкое с теплым.
Турция-это Турция.
Сочи-это Сочи. Хорошо и там и там отдыхать.
В Сочи это все равно-на Родине.. есть какое-то такое ощущение комфорта, что ты вроде как "дома".
Но.
Немного напрягал контингент. Краснодар, Таганрог (ТаганроХ), Ростов.
Говор за версту слышно, очень шумные и ..как бы помягче выразиться "колхозников" много.
Так что лучше конечно в несезон отдыхать)
Сообщение было удалено
Да,королева не пиз.дли.вая!не пендю о заграничных поездках,машинах в гаражах по несколько миллионов и о подарках с бриллиантами!А вот на счет грядок...да,не имею!только сад с цветами.И кредиты не беру...надобности нет!
Сообщение было удалено
В не сезон их тоже много!только они не на пляже валяются,а работают ,где только можно!
Сообщение было удалено
Ну да!вроде как не страшно по черепу получить!а то вон ,как в Турции!от.пи.зд.юл.ят. до полусмерти,так еще и плати то за пребывание в больнице,то еще за что-то...
Сообщение было удалено
я была там года 3 назад, понравилось.
Сообщение было удалено
Я, конечно, понимаю, что вы больше википедии ничего не читаете, но даже в ней эта информация есть, на всех иностранных ресурсах, так же как и на российской странице.
У нас шикарное побережие, и с каждым годом лучше и лучше становится .Я например люблю Геленджик, с его чистотой, нарядностью, канатными дорогами, аквапарками и наааабережнооой. Шикарной, 15км белоснежной и веселой набережной. Вот уж правда тут написали, у нас когда отдыхаешь, есть какое то ощущение комфорта, что "дома". Просто это наверное не у каждого. Мне у нас очень нравится на юге.
Сообщение было удалено
Да нет, дама. Вы-таки больная. Видно, черноморская лужа для вас - предел мечтаний.