Гость
Статьи
Никогда не летала …

Никогда не летала самолетом. чтобы вы посоветовали?

Всем доброе утро. в конце мая летим в Крым на самолете. но...я никогда не летала. боюсь даже не падения, а что уши заложить может, рвать будет(простите). Дело в том,что у меня была травма, поэтому давление может резко повышаться или падать(стабильно то 120-80). боюсь,что могу в обморок упасть или просто голова будет кружиться. как поступить? может кто знает? и уши боюсь,что заложить может.

девочка
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Карамельки с собой возьмите и перед взлетом и посадкой ешьте. Помогает. У меня часто закладывает уши, не страшно, быстро проходит.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

беруши?

Гость

Погуглите на предмет специальных препаратов. Их сейчас много. У меня очень плохое восприятие самолетов. Обычно болят уши,голова и т.д. Но в последний раз я при полете в Прагу приняла таблетку (кажется драмина называется). Их принимают за определенное время до полета. И вы знаете, все было без проблем. А вообще, просто зайдите в аптеку и опишите проблему. Насчет рвоты: в современных самолетах этого практически не бывает,не волнуйтесь. Все у вас будет хорошо!!! Думайте о приятном отдыхе)))

Гость

Возьмите с собой здоровенного, накачанного, лысого негра! В строгом костюме и чёрных очках!

Гость

меня мама в детстве учила, что надо рот раскрывать, когда уши закладывает..всегда в самолете так делала..помогает
и мятные конфеты тоже очень помогают
если первый раз летите советую не есть
пейте водичку (хорошо если с лимоном)
у меня тоже всд, но этого всего вполне достаточно (нужно потерпеть только взлет и посадку..а это буквально несколько минут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И этот негр все время будет курить дорогие сигареты, пить коньяк, читать комиксы и громко смеяться, иногда всплескивая руками и касаясь ваших коленок. Все ваши страхи моментально улетучатся в Космос!

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Беруши мне не помогают от заложенности. Но и закладывает уши очень редко. Летаю часто и пару раз всего могу припомнить, чтобы ощутимо это было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так а я о чем!!!

гость
девочка

Сообщение было удалено

беруши?это от давления, бируши не помогут

Гость

Может быть костюм аквалангиста поможет+ мотоциклетный шлем??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже перебор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда шлем танкиста--он 100% от давления спасёт!

Гость

В Крым на самолете?)))) Автор, вы упали. Туда только на пароме) Судя по прошлому году - это было так романтично)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдавайте билеты, пока не поздно. Цены выше московских, грязь и хамство. Во что этот курорт превратился, ужас... Больше туда ни ногой

девочка
Гость

Сообщение было удалено

Да. Симферополь.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

с 31 мая по 7 июня нам на двоих с перле том и 2 разовым питанием обойдется 26 иысяч. это разве дорого?

keep calm

Посоветую просто взять таблетки от укачивания, еще можно леденцы какие-нибудь (рассасывать, когда будет взлет/посадка). Я тоже в первый раз боялась, переживала :) но оказалось, самолет - самый удобный вид транспорта, с нетерпением жду следующего полета, очень понравилось! И вы не бойтесь, просто надо настроиться на хорошее, тогда и самочувствие не подведет!

Гость

А откуда летите в Крым? Это совсем недолго, даже соскучиться не успеете, если, конечно не из Владивостока. Я вот летала Алматы-Стамбул-Нью-Йорк. В целом 17 часов. Это да, тяжеловато.

Гость

Погуглите о препарате Драмина. Заложенность не совсем снимает, но меня не укачивает. Советую взять аппарат для измерения давления. Если упадет давление, то выпейте кофе или что-то с кофеином. Если давление повышается, то сходите к врачу пусть выпишет таблетки для понижения.

Гость

нужно зажать нос и в него выдыхать - тогда давление вушах выровняется. Так дайверы делают, но для самолета тоже подходит метод) Меня укачивает на машине, но летаю я спокойно без проблем. Обычно сплю весь перелет)

Гость

зачем Вы заранее себя настраиваете на паническую атаку? Зайдете в самолет и будете книжку читать спокойненько. Все когда-то в "первый раз" летали.

Гость
девочка

Сообщение было удалено

ничего не будет, вы же не в космос летите, жвачку жуйте, если у вас уши от быстрой езды закладываeт

Мурло

почему постоянно советуют конфетки? те, у кого вестибулярный аппарат не работает, от ваших конфеток блевать будут дальше чем видеть. вы хоть понимаете что это за состояние? голова болит и кружится одновременно, ты беспрерывно борешься с тошнотой и рвотой. ощущение что падаешь и кружишься по тоннелю. кишечник и желудок готовы наизнанку вывернутся, а тут бл/я.. такие добродетели с конфеткой. ей, богу и/-*ди/отки...
единственное что поможет 100% - самой вести транспорт. либо пить двойную дозу драмины каждые 3 часа.

Гость

Драмина. Всегда пью минут за 20 до взлёта. Уши всё равно будет закладывать, но это не страшно.

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

Вот прям описали очень точно. Это просто ужас. Драмина, мне хватает одной таблетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржу)

Гость

Драмина! круто расслабляет и спать хочется) так что укачивать точно не будет! я обычно в аэропорту её принимаю как раз до полета начнет действовать. но поспать все равно не получится.т.к. будят бортпроводники то газетки носят то еду то напитки

Гость

А у кого-нибудь был секс, с чёрным причерным негром, на берегу Чёрного моря, тёмной притёмной ночью??? Расскажите!!! Это так интересно!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или хотя бы с Гариком Мартиросяном?? Тоже расскажите!!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ржу в голос!
Вы прЭлесть!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще после драмины коньяку хлебните вместе с негром.
Незабываемые впечатления гарантирую.

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

Есть специальные леденцы от вестибуло-вегетативных нарушений, спросите в аптеке. Назваются "Авиаморе".

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

девушка, я выше объяснила все про любые леденцы - как леденцы, так и авиаморе. в них другое действующее вещество, не такое как в драмине, поэтому блевать от них хочется сразу же как кладешь их на язык. помогает только то, что я описала. так как мой случай тяжелый, я знаю о чем говорю.

Гость

Летал сотню раз
Никогда никого не видел чтобы укачивало, это миф
Когда будет закладывать уши - хороший зевок и вы в порядке
А так просите кресло поближе к носу - будет потише и меньше трясет

Гость

не раскрыта тема питания на борту!!!! автору нужны и советы по поводу-что взять ПОКУШАТЬ!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как что взять?! Конечно курицу в фольге! Картошку, сала шмат, яйца( желательно протухшие). Ну и водки пузырь!

Гость

К чемоданам ленточки привяжите чтобы найти потом
Посмотрите что можно и что нельзя что брать в кабину

Гость

Наслаждайся! Обожаю летать, особенно взлет люблю, так в кресло вжимает прикольно)) и турбулентность веселит)) кормят вкусно. Кста, кто боится полета - мой бывший, пилот, рассказывал, что когда самолет набирает высоту, его можно поставить под углом крыло-хвост и вырубить двигатели и всю электронику, и он тупо будет парить в воздухе и качаться в потоках, не упадет. И да, самолет - самый безопасный вид транспорта.

Гость

а я обожаю летать. только ради этого путешествую)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же поезд?

Гость

Автор, вам совет вести себя как обычно и забыть про все эти рассказы, которых вы наслушались. Я когда первый раз летела, тоже сидела прислушивалась к каждому ощущению, ну при взлете и дальше, а на соседнем ряду сидела тоже молодежь и ржали с меня:)
Но лететь ближе к носу действительно намного комфортнее, чем в хвосте.
В общем, гость 34 все правильно сказал, сразу видно, мужчина отвечал - четко и по существу:)

Гость

купите лекарство драмина,и все будет норм

наше имя - Зенит

летай малазийскими авиалиниями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто позволит негру курить?

наталья

я видела одну такую пассажирку.сначала заметила ее в аэропорту ей реально было плохо она лежала все время пила и лила на себя воду .а когда в самолет села так у нее прям паника началась чуть ли не в истерике билась страшно ей лететь и так весь полет.только жути на всех нагоняла своим поведением.летела кстати в турцию на отдых.

Гость

Как взойдете на борт, сразу простите пакетик.Он и не пригождается в основном, но вам спокойной будет.Рот открывать, термальную воду взять, носочки. И все ок.

Гость

А. И если долгий перелет, можно и снотворное взять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Командир экипажа, со сломанным носом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Командир экипажа в боевой схватке с негром, за право не курить в салоне, получил перелом носа, заперся в пилотской кабине, доверил руль помошнику и автопилоту, звонил в ближайший аэропорт с целью вызвать полицию и сдать этого негра куда надо. Негр же достал гусли и начал выводить красивые мелодии, уоторые усыпили Автора и она не заметила, как быстро и благополучно доехала до места назначения. Как она была благодарно Негру и даже начала за него заступаться, когда в аэропорту за ним пришли грозные полицейские. Но этой ей не удалось и она не знает о дальнейшей судьбе этого веселого негра.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Негра стошнит.