Пишу научную работу на протяжении трех лет о Париже, грубо говоря, скоро заканчиваю. Хотелось бы знать мнение каждого человека о поездке во Францию, и о том, кто был и как оправдались ваши ожидания. Заранее за ответ благодарю.
Париж не понравился вообще. Грязный, много мусульман, коренного населения мало. Понравился Прованс, ОЧЕНЬ. Марсель ничего.
Пенсионеры
А ассоциируется со стрижкой каре, аккордеоном, и свежевыпеченными круасанами с шоколадом (они там обадленные)))))
Я была в восторге от Парижа, честно. Больше всего мне запомнился запах улиц, постоянно озиралась по сторонам в поисках источника, но не видела. Была в середине апреля, цвели каштаны - очень яркое впечатление, весь город в чудесных свечках. Ну и башня, естественно, когда зажглась ровно в девять вечера, я как раз по Сене подплывала на кораблике к ней. Дух захватило и больше не возвращало!!
Училась во французской спецшколе, поэтому французская культура мне достаточно знакома. Париж очень понравился архитектурой и музеями (Лувр, Орсэ,Родена,Оранжери, Сен-Шапель). Не понравились грязь, невероятное количество бомжей (клошаров) и зашкаливающее количество людей "нефранцузской" национальности.
Очень понравились замки Луары : Амбуаз, Шенонсо и Шамбор.
Мечтаю посетить Нормандию, Бретань и Лазурный берег.
Сообщение было удалено
Не надо так плотно связывать впечатления от Франции и Парижа.
Париж меня не радует, ассоциация с толпами негров и педерастов. Ощущение какое то грязное, даже руки хочется помыть.
А Франция в целом: горы и города лазурного побережья - это очень комфортные и приятные места. К ним моя душа плотно привязана.
не была, я люблю Азию и латинскую америку
Сообщение было удалено
ППКС!
Я в Париж не хочу вообще.
Вот долина реки Луары с ее прекрасными замками - это да! Там есть на что посмотреть.
Так же можно проехать на машине по нетуристическим маленьким Французским городкам - они ну очень дивописные и красивые. а природа там какая!
Если вы катаетесь на лыжах или доске - зимой горы - это рай!
Летом - Лазурное побережье с его чистейшей водой. Если вы девочка тусовая - Ницца! Хотите спокойный размерянный семейный отдых - Ментон. И обязательно посетите Монако - это незабываемые приятные впечатления.
На мой взгляд, Париж - неприглядная блямба на карте Франции. Разрекламированная, но совершенно никакая. Если вы первый раз в жизни за границей, то может вам и понравится, а если есть с чем сравнить - не тратьте на него время. Кроме ***, негров и бомжей вы там ничего не встретите.
Сена!
Париж обожаю, один из немногих городов, куда хочется возвращаься и детей отвезти показать.
Ассоциируется с Эйфелевой башней в первую очередь ) Ещё с Елисейскими полями (мне они напомнили наш московский проспект рядом с Триумфальной аркой), с кабаре (ожидала чего-то развратного, но всё было очень красиво, прилично и эстетично), с обалденными круасанами и вкуснейшим луковым супом. Вообще мечтала побывать в Париже, но оказавшись там очень сильно разочаровалась, т.к. не увидела ничего мега уникального..и считаю, что нужно "увидеть Париж и жить дальше, чтобы обязательно объездить другие страны". Наверно лично я разочарована потому, что сильно влюблена в Итальянские города, посещать которые не устаю, там другая атмосфера, другие памятники, аура другая что ли, более позитивная (Париж мне показался "холодным", не дружелюбным городом).
Была 3 дня в Париже. Жила напротив Лувра. Первое, что сделали, зашли посмотреть на Мону Лизу. На Монмартр съездили, выпили по бокалу вина. Пообедали в ресторанчике на Ейфелевой башне, покатались по Сене на корабле. Потом сидели в кафе напротив башни, пили кофе и я завидовала тем, кто входил и выходил из соседних подъездов. Повезло кому-то просыпаться и видеть в окно Эйфелеву башню. Но больше всего меня поразил стиль истинного парижанина. Идет человек как человек по Елисейским полям, а все в нем дышит стилем. Походка, как держит себя, как шарфик завязывает.
первое что меня удивило очень большое количество черных.а город мне показался каким то мелкомасштабным маленькие улицы магазины мебель.
С рваными кедами )
Ещё вспомнила - там очень страшное и грязное метро, это меня поразило очень ( на некоторых станциях прям как в фильмах ужасов - стены все разрисованы, раскрашены вандалами, мало света и людей почти нет..
Сообщение было удалено
Это Вы , наверное, еще в римском метро не бывали)
С покоцанными бамперами автомобилей ))). Паркуются в Париже адово )
арабы, собаки, Карим Бензема
А еще Давид Луис и 3латан Ибрагимович
жуткий запах мочи в метро, полицейские толпами с автоматами, "блеск и нищета" , женские ноги, круасаны, люди всех возростов бегающие по утрам по набережной, рыжие дети, птицы берущие корм с руки возле парка Notre Dame
В Париже красивая архитектура, но город очень дорогой и с кучей недружелюбных иммигрантов. В маленьких городках Прованса хорошо - лазурное море, дубовые и оливковые рощи, лаванда и подсолнухи...Красота...
А мне запомнилось голубое небо, в любое время года (была в Париже пять раз), от этого город как прозрачный, когда небо отражается в светлых крышах и окнах (если смотреть с высоты, с Монпарнас). Парки очень красивые и все сидят на траве. Множество туристов. Кафе на улицах - за столиком на двоих оба стула смотрят наружу, а не друг на друга, как в поговорке про "смотреть в одну сторону". И одно эспрессо там часами пьют за газеткой (как будто дома нельзя выпить? Но это их культура). Метро неплохое. Еще на набережной Сены из местных: часто кто бегает, кто на скакалке прыгает и пялится на туристов. Азиаты-туристы бросаются в глаза, все с сумками Лоншан)) О роскоши архитектуры не говорю, впечатляет, но тут лучше эксперты скажут. Еда сомнительная, да, ну или я пока не готова по 30 евро три раза в день в кафе взбрасывать. В моей следующей поездке планирую открыть булонский лес. Вообще впечатлений много и с удовольствием их собираю, если нужно пишите пожалуйста на емейл. С удовольствием помогу, особенно для такого дела как работа о Париже:)
Ах да. Машину мне во Франции поцарапали и не признались. Паркуются все через одно место. Там и в смарте тесно!!
Чашечка импортного ароматного итальянского Лавацца на Елисейских полях и Галерея Лафайет. Да много с чем. Я вообще во Франции больше всего Ниццу люблю и Орлеан.
Zaz и её последний альбом 'Paris'
я со школы хотела в Париж, язык учила, и мне там совсем не понравилось. Везде очень много народу, в метро народу ещё больше чем в московском. везде арабы, очень навязчиво предлагающие что-то купить, на Эф.башню и в Лувр- очередь на 2 часа, в лучшем случае. Суетной город, гулять страшно, вдруг кто нападет. единственное, что понравилось- это на набережной, недалеко от Лувра, сидят художники, рисуют и продают свои картины, очень красивые, просто загляденье.
Сколько разных мнений про Париж! Напишу свое. Была в этом чудесном городе около 6 раз. Последний раз месяц назад. У нас были Пасхальные каникулы, и мы решили свозить детей в Диснейленд. К слову, моя лучшая подруга детства живет в Париже, замужем за французом. Мы периодически приезжаем друг к другу в гости. 4 дня, проведенных у них в гостях- лучшее погружение во французскую среду. Мы оба с мужем прекрасно говорим по-французски. Поэтому вечера в их обществе были незабываетмые, обсуждали все возможные темы. Что касается города, то в этот раз у меня были определенные планы осмотреть места, которые я еще не видела в предыдущих поездках, а именно музей Орсэ. Сколько раз проезжала мимо - всегда безумная очередь. 2-ого апреля мы приехали на ночном поезде из Вероны, положили свои чемоданы в камеру хранения и вперед в музей. Кто там был, поймет меня и мой восторг. Можно часами стоять и рассматривать лучшие работы мастеров, которые не увидишь ни в одном другом музее мира. К сожалению, младшая дочь (7 лет) не разделила мои впечатления и потянула нас из музея. Я бы там провела как минимум целый день. Следующим этапом был собор Парижской богоматери. А конкретно, подняться на его колокольню и посмотреть на знаменитых хемер. Я их, правда, насмотрелась на острове Монт-Сан-Мишель, но очередь под проливным дождем нас просто убила. В результате, встретившись с подругой перед собором, мы решили пообедать в Латинском квартале. И представляете, мы нашли ресторанчик, в котором однажды обедали с мужем, когда мы еще встречались до свадьбы, будучи студентами. Это навеяло столько воспоминаний! Ресторанчик был этническим, обед был отвратительным. Но это было нашей ошибкой заказать мидии. Они по определению не могут быть вкусными там. А мы-то толк знаем. Живем на Адиатике, и у нас самые вкусные мидии в Италии.
Красота вверху, убожество внизу) имею в виду то, чего касается взгляд: под ногами-мусор, зловонные лужи в метро, клошары за каждым углом. А посмотришт выше- и забываешь обо всем этом, так красивы здания, мосты, соборы, такое высокое небо.
А еще запах моря в рестиках с морепродуктами, свежих круассанов в кафешках, вкус эклеров. И все эти невообразимые витрины со сладостями и выпечкой)
И процентов 50, если не больше, черного населения :(
Диснейленд в этот раз меня разочаровал. И не только меня, но и ребенка. В этот день мы разделились: муж со страшей дочерью(13 лет) пошли в Диснейстудию, а я с младшей в основной парк. Муж остался в восторге, а мы не очень. Возможно, из-за погоды. В первый раз, когда я возила старшую в возрасте 7-ми лет, была солнечная погода, и ей все было интересно. Младшая же очень специфична, с героями мультиков фотографироваться не хочет, говорит, что это для маленьких. Атракционы некоторые просто пропустила, либо из-за страха, либо не знаю, по какой причине. Парад героев тоже оставил ее равнодушной. Понравились только купленные резиновые сапоги с Мики -Маусом, которые нас просто спасли от промокших ног. Ну а цены просто поражают! Хорошо, что мы купили билеты заранее на французском сайте и съэкономили порядка 100 евро на четверых. Поразило присутствие взрослых людей без детей. Я бы без ребенка туда не пошла бы. Там просто нечего делать. Имхо. Входной билет 80 евро - за что? У нас, конечно, есть с чем сравнивать: Мирабиландия, Гардаланд в Италии ни чем не хуже Диснейленда, если даже не лучше.
Ассоциируется с Депардье
Метро меня наоборот приятно удивило. Конечно, не сравнить с московским или питерским, но, по крайней мере, чище лондонского. Бросается в глаза большое количество чернокожего населения. У нас их тоже не мало, но они все из Италии прутся во Францию или же в Германию. Решили посетить катакомбы, но когда увидели очередь, которая была метров 800, решили отложить до следующего раза. На Эйфелеву башню в этот раз решили не подниматься, все равно погода плохая, ничего не видно. Зато поднялись на Монпарнасскую башню. Ничем не хуже Эйфелевой! Только один день нас порадовал солнышком, и его-то мы провели на Монмартре. А затем катались на кораблике по Сене, наслаждаясь видами со стороны воды. В Париже никогда не бывает скучно, всегда хочется возвращаться и возвращаться снова туда. Как и в Лондон. Помимо Парижа я была почти везде во Франции: Британь, Нормандия, замки Луары, Бургунь, Бьяриц, все побережье Лазурного берега, вплоть до Испанской границы. Не довелось только покататься во Франции на горных лыжах, потому что в основном катаемся или же у нас в Доломитах или же в Австрии, иногда в Швейцарии, в зависимости, где собирается наша тусовка из друзей.
меня неприятно удивило количество негров и арабов! особенно которые в паранже ходили... впечатлила башня вечером, когда зажглась, дисней хорошо только вечером, когда народу мало, хоть покататься можно, и то для взрослых пару аттракционов. в июне все время лил дождь, мона лиза маленькая оказалась. а жила я напротив мулен ружа, но так и не сходила) в целом классно было)
Запах! Купила специально Mademoiselle Paris от Fragonar. Как хочется вспомнить Париж и его атмосферу, достаю из шкафчика) Стараюсь останавливаться в 6,7 районах. Ни арабов, ни негров, ни клошар. Крутые магазины,респектабельность в воздухе висит. И еще Париж - это вкуснейший флан, могу есть пока не лопну и колбаски сыровяленые Saint Augun.
Метро, где всегда держишься за ценные вещи, и где ловишь на себе агрессивно-озабоченные взгляды компаний иммигрантов из арабских стран...описанные углы на площадях во время прогулки ночью... Лувр, и его подуставшие бюсты на фасаде, на которых следы от подтеков воды и голубиного помета...ночные окна в центре, из которых веет уютом и умиротворенностью. Впечатления разнообразные, но, к сожалению, негатива больше
В Париже была 2 года назад на свое 17-летие. Лето.По приглашению подруги (она там замужем) . Для меня это ночной город - каждую ночь загулы в безумном водовороте - клубы, квартиры, прогулки по ночному парку с двумя парнями и секс в ними на траве. Утренний Париж - лето, утро субботы а мы сидим с друзьями в утреннем кафе, еле живые после ночи, в черных очках и пригубляем кофе со свейжайшими круасанами и фруктами..
----Восновном это ночной Париж и утро. Днем мы спали там.
Эйфелева башня и красивый французский язык с каретами и лошадьми... я реально просто его так представляю сразу, хоть и знаю, что сейчас это точно далеко не так.с детства мечтаю побывать во Франции.красивый мягкий язык)))))класс
Сообщение было удалено
ничего личного, но спрашивают тех кто там был, а не кто туда уже хотел.
Notre-Dame de Paris, бежевый тренч и аромат круассанов - вот "мой Париж".
Духи
Самое сильное впечатление у меня было от Сакре-Кёр. Белоснежная, словно парящая в воздухе базилика - просто чудо... Лувр и Версаль после Питера не воспринимаются, как что-то сверх. Елисейские поля были в рождественском убранстве - красиво. Башня - интересно, но тоже ничего особенного. Нравился вид из окна отеля на Сену и стадион Берси. Ещё понравился музей авиации в Ле Бурже, но это на любителя.
Я была в восторге от архитектуры и атмосферы. Понравилось большое количество музеев. Но после третьего визита мне этот город понадоел, слишком все торжественно. Поесть круасан в уютном кафе, погулять с любимым в выходной по Парижу это, конечно, здорово, но жить постоянно я бы в этом городе не хотела.
Сколько не адекватов и пошляков, а тема отличная. Люблю Париж в начале мая. Прекрасная архитектура. Если что живу в Петербурге, поэтому интересно сравнивать такие города как Рим, Париж и Петербург. Романтичный город, очень люблю готику поэтому нравятся все здания в готическом стиле. Так интересно видеть в соборе Парижской богоматери видеть фамилии захороненных там де Юг, де Бувилей и т.д. Цвет рыцарства и французской аристократии о котором читала в разных романах. Как место люблю Монмартр, мне там необъяснимо легко. Про Париж много можно писать и говорить. Если честно то маленькие города мне нравятся больше очень нравится Руан, люблю садик у Руанского аббатства.
особенное (розовое) небо в сумерках и потрясающий вид на сверкающую башню с триумфальной арки, архитектура, обилие всего цветущего, милое оформление витрин, вкуснейшие десерты и выпечка на любой вкус, очень красивый мост Александра 3, Опера, Вандомская площадь, кораблики, тельняшки и шарфы.
С обалденной архитектурой, вкусным запахом с улицы (запах выпечки и цветов) и негров, которые вылезают из коробок утром. А еще ужасное метро. Я не знаю, как такое метро может кому-то нравиться.
банально. с эйфелевой башней)
Ах, а я вот должна была лететь на годовщину свадьбы туда, да вот не полечу- расстались
для меня Париж это атмосфера! Уютные кафешки, широченные каштановые аллеи, залитые осенним солнцем. Была в Париже ранней осенью, очень повезло с погодой. Блин хочу еще в Париж, не понимаю как он может не нравиться.
Мой Париж .Была 2 раза.
Выпечка, запах выпечки- ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ выпечка. скучная и невкусная. У нас в городе круасаны - это АХ и улёт в космос. Парижские круасаны- обычные булки, фи. Вообще не умеют печь.
эйфелева башня - сейчас попасть туда трудновато. Я была. ничего особенного, просто отметиться
Монпарнас- вид гораздо более потрясающий. Рядом кладбище, обалденный вид.
Улицы, прилегающие к Монпарнасу, более романтичны, чем окраины.
Лувр, Версаль - опасно, жутко, одно жулье, но побывать стоило. Я была два рада и там, и там.
Негры, арабы- жуть жуткая, ворюги и быдлооо. в провинции их тоже навалом.
Косметика - даже масс-маркет там высочайшего качества. я там по случаю купила подводку для губ типа лореаля- оказалось,качество улетное.
Вечером на улицах танцуют просто так, вальс, под музыку, парами. Это мне понравилось.
Козы, жрущие траву возле Лувра- тоже хорошая идея.
Вообще в Париж стоило ехать до 1990 года,сейчас - жесточайший кризис культуры.
Сообщение было удалено
+1000! Была 4 раза, неприятных впечатлений становится больше. Маленькие города гораздо привлекательнее.
Сообщение было удалено
Марсель по-моему еще хуже Парижа. Еще грязнее и еще больше арабов. Неприятный город.
Сообщение было удалено
как приятно читать такие комментарии, красиво по изложению, как бы написали сами французы:)
пишите побольше таких, хоть почитать что-то отличное от хамства.