Сегодня после работы поехали в тур фирму покупать путевку.И получилось так что по случайности(со мной такое впервые) потеряла документ выданный мне (договор и чек) совсем не знаю как такое могло произойти((((...Какова вероятность того что по приходу в тур фирму меня могут выслать куда подальше и есть ли хоть какая то возможность восстановить документ?
Оплачивали наличкой или картой?
Копия договора и чека на оплату услуг хранится в турфирме, вне зависимости от формы оплаты.
Д-р всегда составляется в 2-х экземплярах, а по поводу чека можно обратиться в банк
Не бойтесь. Заявка онлайн в системе туроператора.
Подходите в агентство, чек вам не выдадут, а договор с пометкой "копия" выдадут.
Если будить начнут (ИПшки могут попытаться воспользоваться моментом) пригрозите судом. Информация о вашем туре в системе бронирования туроператора.
А вообще когда будете забирать доки на вылет (ваучер, страховку, электронные билеты) никто и не спросит вас о договоре и чеке.
Сообщение было удалено
наличкой(
Сообщение было удалено
спасибо )))успокоили))))
Отель проплачен, билеты проплачены. В чем проблема? Тем более в фирме все передвижения фиксируются документально. Поднимут и продублируют.
Сообщение было удалено
просто в силу того что впервые брала путевку ,боюсь что они могут воспользоваться ситуацией ,глупо конечно но всё же)
Сообщение было удалено
Не думаю, что разумные работники так "умно поступят".
Возможно даже не ходить за путевками, ваучеры и электронные билеты вам на почту скинут и распечатаете. Не переживайте.
эти билеты одно название, нужен только паспорт, если заплатили, все в компьютерных сетях, никто ничего не спрашивает.
Единственное, по прилету в отель ваучеры
Не сцы,заработаешь на новую!
Не переживайте! Копию договора должны выдать. Насчет оплаты: в нормальном турагентстве все фиксируется (у них также должны были остаться подтверждения), поэтому проблем не должно быть. По любому должны выдать "бумажки": маршрутную квитанцию, ваучеры и медстраховку. Заявка в системе он-лайн туроператора. Кстати, для посадки на рейс нужен только паспорт, но нужно знать свой номер рейса, ваучер нужен для заселения в гостиницу. Распечатанную медстраховку тоже нужно иметь при себе (и на экскурсиях тоже). За медпомощью нужно звонить по телефонам, указанным в медстраховке, они спросят у вас номер полиса, фамилию и дату рождения.
Скажите , пожалуйста, а если утерян чек за оплату путевки санатория, налоговая вернет вычет если есть другие документы и дубликат квитанции об оплате?