Пробудем в Питере с 3 мая-7 мая
либо с 5 мая -9 мая.
То есть 4 дня всего. Будем жить в Адмиралтейском районе на площади Тургенева
посетите Смоленское и Волково кладбище,Александро-Невскую лавру
эрмитаж,кунсткамеру в центре,петропавловскую крепость м.горьковская,царское село в пушкине,петергоф ну и по городу погуляйте(Казанский,Исаакиевский соборы,памятник Петру) .думаю этого будет достаточно,чтобы сделать классные фотографии и запастись приятными воспоминаниями о нашем городе))
Эрмитаж, Петропавловская крепость, Летний сад, проплыть по каналам, Исаакиевский Собор, Спас на Крови.
В Кунсткамере честно говоря ничего интересного нет. Если только мимо будете пробегать.
Хорошо бы в Царское Село съездить.
Сообщение было удалено
В Невскую Лавру да. А кладбище лучше Пискаревское, если на своей машине, оно довольно далеко от центра.
Пискаревка сильное впечатление оставляет, гнетущее.
у Гостиного двора продают экскурсии: обзорная по городу, и пригород: Петергоф, Царское село, Павловск, Кронштадт
Обязательный пункт-обзорная по каналам , красивые снимки сделаете в Петропавловской крепости, выпейте кофе с пирожным в Елисеевском магазине...Еще я люблю ночью болтаться по дворикам в центре, рассматривать архитектуру и глазеть в окна. Такое вот у меня хобби.
Сообщение было удалено
Зачем при 4 днях на Питер ехать на Пискаревку? Да и Лавру можно исключить. Лучше уж в Царское или Петергоф
В Петергоф на майские ехать не советую, там главная достопримечательность - фонтаны, а они откроются только в середине мая. Вот Пушкин, Павловск, надо посетить, там и сейчас красиво (хотя в золотую осень лучше намного). А в черте города возьмите несколько обзорных экскурсий разных, ну и в Эрмитаж, само собой.
Сообщение было удалено
УжОс!
Вот так занимаешься чем-то с мужем не занавесив плотные шторы и не предполагаешь, что Опытная в окна пялиться. Хорошо, что советы в открытую форточку не дает )))
Сообщение было удалено
на Пискарёвском ничего интересного,старинные интереснее намного. Впрочем можно и на трамвае до Пискарёвки доехать
посетите Никольский Морской собор
Сообщение было удалено
Ну секса я еще не видела в центре Петербурга...А какой совет я вам должна дать?? Как тра-ха-ть-ся??)
Сообщение было удалено
Два года назад на майских в Петергофе фонтаны работали
Сообщение было удалено
Сама люблю в незашторенные окна смотреть. Какие-то кусочики жизни выхватываешь...
Сообщение было удалено
))Это очень интересно, согласна
Сообщение было удалено
В этом году 16 мая открытие, погуглите.
Сообщение было удалено
на Пискарёвском ничего интересного,старинные интереснее намного. Впрочем можно и на трамвае до Пискарёвки доехать А старинные это какие, которые интересные? Как называются и окрло какого метро?
Сообщение было удалено
Чушь не пишите!!! Фонтаны уже открылись. а сам праздник, где билеты будут дороже 16 мая.
Сообщение было удалено
А старинные это какие, которые интересные? Как называются и окрло какого метро?
старинные это уже названные - Смоленское лютеранское недалеко от метро Приморская,и Волковское (метро Волковская) ,Новодевичье (Московские ворота),можно просто пошариться по улочкам Васильевского о. и Петроградки,по Каменному острову
Мне Петергоф никак.
Может просто слишком много рассказывали и я ожидала увидеть нечто большее. А может быть за границей фонтанов и водопадов насмотрелась.
[quote="Гость" message_id="51191599"]на Пискарёвском ничего интересного
Там Блокада, масштаб понимаешь только там. впечатление тяжелое.
По каналам обязательно, я бы с этого начала.
Парк трехсотлетия с видом на вечный долгосторой за миллиарды евро, На денек на Карельский перешеек, можно в Выборг скататься, там крепость красивая, на Вуоксу посмотрите (шашлыки пожарите), Эрмитаж, Русский музей - это можно за один день. Другой день на Исаакиевский собор залезть и на балет сходить.
Сообщение было удалено
Зачем мне гуглить? Два года назад открытие официальное было позже, но фонтаны работали
А билеты в Эрмитаж и в музеи заранее надо покупать?? или на месте уже?
[quote="Гость"]А билеты в Эрмитаж и в музеи заранее надо покупать?? или на месте уже?[/quote
На месте. Возьмите паспорт с собой, в Эрмитаже билет для граждан РФ стоит дешевле, но продают по паспорту. Еще посмотрите сайты театров билеты можно купить прямо там. Мариинский театр, Михайловский театр.
Как доехать из Московского вокзала СПб до Декабристов 54 Спб??? На чем?
Какая погода ожидается с 3 мая по 7 мая?
Какую одежду брать?
Сообщение было удалено
На таксо. А по погоде не угадаете, теплые вещи надо брать
Сообщение было удалено
Каждый год все меняется. Вы просто чушь пишите. Уже какой год подряд пуск фонтанов 1 мая, а в этом году на неделю раньше. Ну не знаете, так зайдите на сайт Петергофа. Что людей-то в заблуждение вводить?!
Сообщение было удалено
Посмотрите карты в яндексе. Там можно построить маршрут. Если едете без вещей можно на метро до Садовой (Спасской, Сенной площади) это разные выходы. А там и пешком можно, но не близко. Из одежды должна быть удобная обувь, зонт, ветровка или куртка. У нас не угадаешь. Но теплые вещи возьмите. Сейчас ходим в куртках.
Сообщение было удалено
Че вы до меня докопались то я не пойму??? Определитесь с другой теткой, будут ли работать фонтаны на майские праздники, я то тут причем?)) Или читать не умеете?? Я русским языком написала, что на майские фонтаны работать БУДУТ. Когда оф открытие-я не знаю и знать не хочу
В прошлом году я гостила в Питере как раз 4 дня! Побывала в Эрмитаже, Русском музее, Зоологическом музее, в Петродворце, прогулялась по историческому центру, отдельно - на Васильевский остров, там были на Смоленском кладбище и в часовне Ксении Петербуржской. В ночь перед отъездом катались на катере по ночной Неве, когда разводили мосты))
А если в Питере идут дожди, то ни весь день?
Петергоф, Екатерининский дворец в Пушкине, обзорку возьмите.
идите на ночной развод мостов, вёл экскурсию у нас, майор в форме. инспектор гибдд) было прикольно. только зонт возьмите. и тёплую куртку. погода очень переменчива.
Сообщение было удалено
да,часто. но для этого есть всякие интересные тематические ресторанчики,пересидеть дождь. "Коммуналка","Идиот"," Свободная Крыша","Узбечка на речке" т.д.
мои родители тоже едут 16 мая на фонтаны. в 13ч. официальное открытие. "открываются" они несколько раз в сезон, зазывая тем макаром побольше туристов) не ссорьтесь девочки. и в июне, всё открываются)))
а ещё. в аккурат перед весной-летом,охраннику из Михайловского замка видится призрак убитого императора Павла, бродящий со свечой, и шаги со звоном цепей, в Петропавловских казематах.
аквапарк Питерленд.
Океанариум с акулами.
Аэротруба (летаешь от струи воздуха)
Вертолётные прогулки.
Купание с дельфинами.
такую программу я предложу брату,которому культурно-исторические ценности и такой же досуг не интересны, он желает отдых для тела.
Погулять по центру города, прогулка по Неве, рекам и каналам. Петропавловская крепость. Пушкин, Павловск, Петергоф. Основную красоту- посмотрите.
Посмотрите статью про то, куда обязательно нужно сходить будучи в Питере с детьми - http://orbitaart.ru/statya/chto-stoit-posetit-v-peterburge-detjam.html. Может кому пригодиться.