Всем привет.На майские праздники с моим МЧ летим в Стамбул.Я ни разу не была там,и не разу не ездила на Weekend за границу.Посоветуйте пожалуйста что взять с собой.Понятно что всего 3 дня и особо вещей не перетаскаешь....но Всё же.Заранее Вам Благодарна)
Трусики и бусики.))) Неужели сама не в силах справиться с этим?
Сообщение было удалено
Да я то со Всем Справится могу)))Просто интересно узнать....нужна ли там юбка допустим(или платка достаточна)....ну и т.д.
три чемодана трусов, кремов и платьев и с собой еще 5 пустых взять для обратного багажа
мч это што? Молодой Член штоле?
Сообщение было удалено
Ух...какой тут змеявик))))Молодое Член...мне нравится.Пусть будет именно так.
Сообщение было удалено
Смотря, какие достопримечательности Вы собираетесь увидеть. В мечеть без юбки и платка не пустят, но они предлагают свои, если у Вас нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)
Что вы будете делать? Такой и дресс код
Я думала, вам про интересные места рассказать надо, а вы не знаете какое тряпье брать. Детсад.
Сообщение было удалено
Будет интересно,если вы расскажите и про места...Если конечно У Вас Получится лучше чем у интернета)
Сообщение было удалено
ну юль там мусульмане,думаю если в город выходить я бы оделась как муслимка,зачем жоппой и сисяндрами взгляды и обсиррания русских провоцировать. Мы же в их стране,значит не надо усугублять.На бошку платок,юбка в пол. А на пляже хоть с наклейками на клитор и усё.
Сообщение было удалено
ну юль там мусульмане,думаю если в город выходить я бы оделась как муслимка,зачем жоппой и сисяндрами взгляды и обсиррания русских провоцировать. Мы же в их стране,значит не надо усугублять.На бошку платок,юбка в пол. А на пляже хоть с наклейками на клитор и усё.
)))Пошла покупать Паранджу)Неужели вы и в Анталии и в Кемере носили платки)))
И вообще что так на шматье то зациклились)Мне интересно Всё...аптечка...средства...и т.д
Сообщение было удалено
не надо бросаться в крайности. не оголяйтесь, но и юбка в пол и платок тоже перебор.
Сообщение было удалено
Не надо позориться, одеваться нужно как дома. Так они лучше относятся. И вести себя с достоинством. Им главное деньги, а не "уважение" ваше. Вот если бы она замуж за турка вышла, тогда бы и смотрела.
Какой платок еще? Даже не вздумайте. Это столица, хоть голая ходите, всем плевать.
Я просто думала, если вы в клуб пойдете, нужно коктейльное платье и каблуки.
Сообщение было удалено
)))Пошла покупать Паранджу)Неужели вы и в Анталии и в Кемере носили платки)))И вообще что так на шматье то зациклились)Мне интересно Всё...аптечка...средства...и т.д
аптечка и средства те же, что и в Кемер. От ожогов можете не брать - там ещё не так жарко.
Очки, от загара, на лицо тоже.
Сообщение было удалено
)))Пошла покупать Паранджу)Неужели вы и в Анталии и в Кемере носили платки)))И вообще что так на шматье то зациклились)Мне интересно Всё...аптечка...средства...и т.д
Ну на голове платок был кстати в Кемере. Я ж туда отдыхать еду,а не сношаться до перелома лобковой кости,ну а чо тебе предложить? Ты ж писала какие вещи взять с собой,не? Читать то я умею...
Ну ладна,...аптечка знач?
Ну возьми имодиум - чтоб не обкакаться,линекс,чтоб не продолжать какаться,антигистаминные таблетки (Дезалк примеру) полисорб вдруг турки отравят и от температуры ибуклин.Ну зеленку возьми бинты,если попьяни подерешься или убьешься где...
Сообщение было удалено
не надо бросаться в крайности. не оголяйтесь, но и юбка в пол и платок тоже перебор.
Что на лицо тоже?
ну мне не стремно так. я почти мусульманка.
Сообщение было удалено
ну кому как. мне главное чтоб не обсирали потом "руссо туристо тагил и прочий трэш".ибо нехочу РФ позорить,ибо итак тут духовные скрепки пердятт)))))))))
да они больше будут обсирать, если как бы под них подстраиваешься, вот мне смешно, когда арабы ходят в долче габана и прочем треше, реально смешно, как они ж опами вертят в джинсах, макаки
Сообщение было удалено
Пусть чо хотят делают,это их проблемы,хоть с залуппой на воротнике ходят.
Я так не хочу. Чтобы иностранцы обсуждали мою жоппу)))))))у меня много друзей (чеченки,ингушки). И это не значит подстраиваться,просто чтоб меньшепизделли так сказать.В общем пишу про свою ситуацию.Я жрекомендую,не нравится рекомендации поступай как знаешь.))Делов-то.
Сообщение было удалено
Весь инет не перелопатишь. Естественно посмотреть "Орел и решку" и "Еда, я люблю тебя" про Стамбул. Практически все интересное для среднестатистического туриста находится в Европейской части города (Айя-София, Голубая мечеть, Цистерна базилика, дворец Топкапи, Египетский базар) ну и цены там соответствующие :) Мы в первую поездку исследовали Европейскую часть, а во вторую жили в Азиатской, именно в ней можно прочувствовать всю истинную жизнь коренных. И цены там нормальные. Фрукты, овощи, оливки, сыр, все свежайшее и почти даром. В Азиатской части обязательны для посещения район Таксим, улица Истикляль (это как Арбат в Москве).
О чем мало в инете, это о кафе Пьер Лоти, до которого можно добраться на канатной дороге (остановка Телеферик, автобус (если не на такси перемещаться будете) отправляется с Каракей, если не ошибаюсь Е90, ну у местных, если что спросите). Там шикарная смотровая площадка с видом на Золотой Рог.
Да, и еще. Если будете перемещаться на общественном транспорте, то сразу покупайте Истанбул карт, которая легко пополняется через терминалы. Проезд практически в 2 раза дешевле, чем жетонами, а проходит она и в автобусах, и в трамваях, и в корабликах.
Будут вопросы, задавайте.
Просто в шам эль шейхе мне показалось, что они уважают, когда ходишь в своей нормальной одежде, с открытыми плечами, и я даже в последний день загорала в черном бюстгалтере, так как уже вещи были убраны, никто не пялился.
А своих они ненавидят, кто в паранже ходит. Сами говорили
Не загоняйтесь по поводу паранджи и длинных юбок. Это не к чему. У них там половина местных тетток ходит как попало. Город достаточно европейский и голодными глазами никто не смотрит.
Турция давно светское государство. В парандже Вы даже на фоне большинства местных будете выглядеть странно. Не одевайтесь черезчур открыто и вульгарно, то бишь без мини юбок, маек с декольте и высоченных каблуков. А в остальном все как в Европе. В девушку в джинсах и футболке никто пальцем тыкать не будет.
А почему не хотите на Кипр? Стамбул стамбулом, но что там делать?
Сообщение было удалено
Не надо позориться, одеваться нужно как дома. Так они лучше относятся. И вести себя с достоинством. Им главное деньги, а не "уважение" ваше. Вот если бы она замуж за турка вышла, тогда бы и смотрела.
Какой платок еще? Даже не вздумайте. Это столица, хоть голая ходите, всем плевать.
Я просто думала, если вы в клуб пойдете, нужно коктейльное платье и каблуки.
Спасибо)первый адекватный ответ)
Сообщение было удалено
тол
Весь инет не перелопатишь. Естественно посмотреть "Орел и решку" и "Еда, я люблю тебя" про Стамбул. Практически все интересное для среднестатистического туриста находится в Европейской части города (Айя-София, Голубая мечеть, Цистерна базилика, дворец Топкапи, Египетский базар) ну и цены там соответствующие :) Мы в первую поездку исследовали Европейскую часть, а во вторую жили в Азиатской, именно в ней можно прочувствовать всю истинную жизнь коренных. И цены там нормальные. Фрукты, овощи, оливки, сыр, все свежайшее и почти даром. В Азиатской части обязательны для посещения район Таксим, улица Истикляль (это как Арбат в Москве).
О чем мало в инете, это о кафе Пьер Лоти, до которого можно добраться на канатной дороге (остановка Телеферик, автобус (если не на такси перемещаться будете) отправляется с Каракей, если не ошибаюсь Е90, ну у местных, если что спросите). Там шикарная смотровая площадка с видом на Золотой Рог.
Да, и еще. Если будете перемещаться на общественном транспорте, то сразу покупайте Истанбул карт, которая легко пополняется через терминалы. Проезд практически в 2 раза дешевле, чем жетонами, а проходит она и в автобусах, и в трамваях, и в корабликах.
Будут вопросы, задавайте.
ой,спасибо) "Орел и решка"....совсем из головы вылетело)
Сообщение было удалено
ну тогда отлично))
Сообщение было удалено
Мой Мужчина захотел Стамбул.Да и моя давняя мини мечта)Кипр конечно тоже супер,...но 3 дня...это для него маловато мне кажется.
главное это какие-нибудь кеды/кроссовки с нескользкой подошвой :)
Сообщение было удалено
Вы шутите, да? Поверьте, там есть что делать. Он не для поовощить, а именно для погулять и много чего посмотреть.
Я ездила в Стамбул на 4 дня, правда давно это было. Взяла один купальник, и 2 повседневные одежки (платье, шорты, майку) не считая ту одежду в которой прилетела. Хватило. + там можно многое купить, стоит у них всё очень дешево, рынков и мини-магазинчиков много.
[quote="бабо нино" message_id="51124548"]ну юль там мусульмане,думаю если в город выходить я бы оделась как муслимка,зачем жоппой и сисяндрами взгляды и обсиррания русских провоцировать. Мы же в их стране,значит не надо усугублять.
На бошку платок,юбка в пол. А на пляже хоть с наклейками на клитор и усё.[/
Турция - светское государство. Турчанки вполне европейские женщины. В старом городе много женщин в платках, в европейской части Стамбула женщины очень модно одеты, курят и пьют в кафе спиртное.
Сообщение было удалено
Какое отношение Египет имеет к Стамбулу?
Стамбул - замечательный город. Главное, не жить в Старом городе. Хоть там и все достопримечательности, но меня он угнетает. Там чувствуешь себя неуютно. Сейчас во многих странах война, очень много приезжих , которые бежали от войны. Вот их женщины ходят с закрытыми лицами в черных одеждах. Там много приставучих турков. Чем в более богатом районе Вы будете жить, тем больше удовольствия получите.
Сообщение было удалено
Спасибо... думаю ещё много зависит от самих людей)
К Вам цепляться будут, чтобы навязать свои услуги. Там же рынок, который работает допоздна, там много людей, которые пытаются на туристах заработать.
Я много раз была в Стамбуле, но в Старый город хожу для осмотра достопримечательностей, живу я на другой стороне залива. Там все близко, мы ходим пешком.
На кораблике покатайтесь. Понравится.
Я была в Стамбуле 10 дней тому назад, ходили в пальто, хоть было и теплее чем в Москве.
Н-да, мне казалось, люди все-таки интересуются геополитикой, культурой..
А у них в Стамбуле " нечего смотреть" и они искренне считают, что там все ходят " в парандже".
Сходите в Святую Софию, может, что-то там из глубин Вашего подсознания про Константинополь всплывет.... Посмотрите на римские колонны на древнем римском ипподроме. Там же Голубая мечеть. Там же волшебная цистерна базилика с рыбами и тем самыми павлиньим глазом, которые все везут из Турции.
А вообще курите путеводитель, а то и правда же умудритесь ничего не увидеть.
И еще-Турция-светское государство, там толпы европейцев, поэтому не надо надевать ни платок, ни паранджу
Сообщение было удалено
Я вот никак не пойму. Вы в Стамбул загорать ездили?
40, видимо, с Галацкого моста ныряла;))))
ой люблю Стамбул. в май там уже тааак хорошо, правда я все время была на свой ДР в марте )))
много не набирайте. джинсы, удобную обувь, курточку ( вечером прохладно) ну и на Гран Базаре одо посинения торгуйтесь
Таксим в Европейской части, а не Азиатской
Автор, я ездила на майские (вернее, на весь май) в Стамбул, чуть дубу не дала. Там было так же холодно, как у нас в Питере. Потеплело только к 15 числу. Тогда я уже ходила в обычной футболке и джинсах совершенно одна по городу, никто на меня не пялился и не приставал, хотя внешность чисто русская.
Так что надевайте джинсы-футболки, возможно понадобится куртка.
Сообщение было удалено
Вот я была и в марте и в мае. В марте было хорошо, примерно +15+20, а в мае такой холод наступил, просто ужас, но ненадолго, к счастью...
я полутурчанка,у нас светское государство.одевайте все что хотите правда casual-днем,а каблуки+нарядные платья-на вечер.сама я хожу летом в шортах,но у меня худая комплекция и я маленького роста,смотреть не на что.но если вы девушка высокая и фигуристая (а русские девушки очень видные) если вы оденете мини платье или шорты с коротким топом в дневное время то ждите повышенного внимания.обратно же зависит от того в какой части города вы будете.чем современнее и цивиллизованней район тем лояльнее взгляды.мой повседневный гардероб на лето- джинсы,шорты,маечки,кроссовки (обязательно) ну если подует (а погода бывает очень переменчивой-могут внезапно полить сильные дожди)курточку какую нибудь стильненькую))и минимум макияжа.ну а если в клуб вечером-тогда применяется весь боевой раскрас.
Сообщение было удалено
и обязательно!!!попробуйте турецкое мороженое-оно совсем не такое как у нас.Одевайтесь обычно-как у нас.Я вообще была в удивлении.когда увидела тетеньку лет 60 в мусульманском платке.одежде мусульманской спокойно на улице курящей сигарету.
Сообщение было удалено
Как что делать? Наслаждаться сексом с прекрасными турецкими мужчинами!
Сообщение было удалено
И обязательно отведайте турецкого х_у_я - без этого любая поездка в Турцию будет пустой тратой времени. Турецкие мужчины - вот главная достопримечательность Стамбула. А мороженное и все эти музеи - это уже дополнительно.
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? В Стамбуле есть пляж. Через лес там часа 1,5 езды от города. Это на Черном море. Есть еще один на Мраморном, но я там ни разу не была. Но в мае конечно обычно прохладно еще в Стамбуле.