Хочу поехать экскурсионным туром либо на теплоходе или автобусе по Карелии. Максимум 7 дней. Что посоветуете посмотреть? Мне 25 лет. Какой контингент возрастной обычно путешествует по таким местам? Интересно ли это вообще?
На водопад Кивач сьездите обязательно, там красиво)))
послушаю
Мы ездили в сортаваллу, там ловить вообще нечего... Обычная деревня! Также были на Валааме, тоже не понравилось... Мне кажется , что молодым там делать вообще нечего!
Я понимаю что там развлекаловки нет для молодежи! Вот хочу ради видов!!! И чтоб не попасть в такие места, которые интересны больше людям преклонного возраста, сюда и обратилась с вопросом))) что есть захватывающее посмотреть?) на несколько днеЙ)
Автор, а какие места, по-вашему, "интересны людям преклонного возраста"? Это Валаам? Или Кижи? Или водопад Кивач? Или Марциальные воды?
Возможно я ошибаюсь, мне кажется что да, кижи и валаам интересен уже более таким людям или верующим. Я бы хотела чисто природу посмотреть.
В Карелии есть ее Жемчужины - 1). Кижи 2). Валаам 3). Соловки 4). Водопад Кивач 5). Курорт Марциальные Воды, основанный Петром I, 6). Каменный карьер Рускеала 7). Столица Карелии, город Петрозаводск с его чудесной Набережной. Вот, пожалуй и все!
Сообщение было удалено
Спасибо вам!я правда изначально смотрела Норвегию. Там цены заоблачные, почитала отзывы- кто то пишет что Карелия ничуть не хуже.
Скажу бывшему что он престарелый ездил на Валаам в 32 и довольный остался
А есть какие то туре тискаете прогулки по диким местам или заповедникам?
Туристические прогулки экскурсионные*
Сообщение было удалено
Автор :)) Карелия и Норвегия - это вещи несравнимые. Норвежские фьорды имеет смысл (отдаленный) сравнивать с Мурманской областью, Кольским п-овом. Если у вас нет навыков походной жизни, то самых красивых мест Карелии вы просто не увидите. По экскурсионным местам, которые вам любезно перечислили в п. 7, ездит совершенно разная публика. Не бойтесь, езжайте и наслаждайтесь.
Сообщение было удалено
Может тогда посоветуете куда можно съездить экскурсией или отель какой нибудь частный сектор загородний, чтобы посмотреть именно природу, водопады, ландшафт сам, озера, или теплоход по озерам. Походный вариант к сожалению отметается сразу((. Я так в этом северном округе мало, что понимаю. Читала про Белое море - экскурсии больше подходят любителям рыбалки. Где то читала, что вообще касаток видели в море..
Сами архитектурные ансамбли, моностыри и прочее- не особо привлекает
13. Гость - про пароходы - "мостурфлот" наберите в поиске...
Было раньше Соловки, Валаам...
Извиняюсь за ошибки, я с телефона, очень неудобно печатать.
Сообщение было удалено
Спасибо- я обязательно посмотрю!!!
Сообщение было удалено
тогда дикарём, но надо точно знать куда ,если только природа!!
Т.е. доставка есть, от ЖД станции - закинут, где есть какая-то мало-мальски дорога.
Пример тому - Красивое, по рассказам(самих местных) озеро Кукас, это 90 км от станции Чупа. Везут УАЗиками ,скорее всего, скорость 20-25 км/ч.
Давно хочу на Валаам, с тех пор как посмотрела клип Варвары Грезы любви...
[quote="физкульТУРНИК" message_id="51125063"]тогда дикарём, но надо точно знать куда ,если только природа!!Т.е. доставка есть, от ЖД станции - закинут, где есть какая-то мало-мальски дорога.Пример тому - Красивое, по рассказам(самих местных) озеро Кукас, это 90 км от станции Чупа. Везут УАЗиками ,скорее всего, скорость 20-25 км/ч.[/. Почитала вас, не по себе немного стало))).
Но конечно все дома еще раз посмотрю. Мож какие все таки частные секторы есть, как отели, базы отдыха.
Автор, посмотри Карельские турфирмы на этом сайте, может быть чего и подыщешь себе: http://komart.karelia.ru/cgi-bin/orgeventlist.pl?sid=14 Успехов!
Водопад Кивач давно взорвали и самого водопада нет, ехать туда не стоит совершенно, водопад - курам на смех.
Кижи восстановлены, ничего первоначального тоже не осталось, но это единственное ради чего ехать в Карелию стоит.
Марциаьные воды это курорт для бабушек кто бы что не говорил, а гадкие они ужасно) с Карловыми Варрами не сравнимо совершенно.
Петрозаводск обычный город, да и набережная довольно обычная, ее скульптуры это так, на большого любителя.
В Карелию следует ездить тем кто любит природу, охоту, спать в палатках, их еще может штырить, ну либо зимой в дом и кататься на собачьих упряжках
Сообщение было удалено
Это все есть, но цены...
Были в прошлом году на "Кронштадте" из Питера в Москву. Понравилось очень и природа, закаты/рассветы, экскурсионная программа и сам отдых. Народ самый разный по возрасту и интересам. Кто на палубе, кто по барам/дискотекам, кто в "Мафию" и прочие интересные развлекаловки. Хотелось бы повторить, но по чуть другому маршруту.
Сообщение было удалено
В Карелии - елки и березы, а в Норвегии - фиорды. Уж всяко поинтереснее.
[quote="кисточка" message_id="51124861"]Автор :)) Карелия и Норвегия - это вещи несравнимые. Норвежские фьорды имеет смысл (отдаленный) сравнивать с Мурманской областью, Кольским п-овом. Если у вас нет навыков походной жизни, то самых красивых мест Карелии вы просто не увидите. По экскурсионным местам, которые вам любезно перечислили в п. 7, ездит совершенно разная публика. Не
бойтесь, езжайте и наслаждайтесь.[/
С Мурманской областью есть смысл только Киркинес сравнивать. Одинаковый климат и ландшафт. А фиорды совершенно в другом месте находятся.
Там деревянная архитектура русского севера.
Это интересно образованным людям, интересующимся историей, архитектурой, русским народом.
Живу в Карелии. Скажу, что туризм у нас плохо развит в плане того что в поселках, деревнях вы не найдете хорошей гостиницы, тур фирмы тоже не очень работают. Если хотите посетить Кижи Валаам, то едте в Петрозаводск это столица Карелии погуляете там и на набережной есть паром где купите билеты и доплывете ракете до места. http://kizhi.karelia.ru/ http://valaam.ru/
Водопад Кивач говорят уже не тот.. Ниагарский водопад вы там не увидите. Еще есть место которое привлекает туристов и исследователей - Воттовара.. жить будете в палатках или домик снимите у местных жителей которые и довезут до этой горы.. Есть в Карелии прекрасный молодой горнообаготительный город Костомукша в июле там приводится фестиваль камерного искусства, где выступают знаменитые артисты, коллективы всего мира.. Так же знаменитый в Карелии хутор Кормило.. Вообще в Карелию приезжают, чтобы насладится природой, рыбалка, палатки. Предупреждаю у нас плохие дороги!
Сама родом из Карелии, живу в Москве. В каждый год ездим с мужем и друзьями в Карелию.Все остаются довольными. Говорят, что даже облака другие. Снимали жилье (вроде 1000 за комнату).Была в прошлом году на водопаде Кивач, там же есть музей животных.Красиво,но ожидала большего.
Ну а что особенного вы хотите от этого бедного водопада Кивач, высота которого всего 11 метров? Ну отметиться там, пофотографироваться и все. Дороги в Карелии конечно, не асфальтированные, кроме федеральных трасс - Кола, На Питер, к границе с Финляндией. Зато есть такие медвежьи углы, о существовании которых никогда бы и никто не догадался, там время застыло на уровне 18, 19 веков. И вообще, Карелия на любителя. С Удобствами здесь туго, зато любителям дикого отдыха среди дикой природы самое то.
Я тоже собираюсь в карелию, только яна сплав по реке, смотреть всякие монастыри и леревни не интересн.
Я автор темы, все я это понимаю- что нужно с палатками и так далее. Но я одна) со мной никто не хочет) искать тур группу с которой можно отправиться в поход- не очень хочется, так как в походах была я в жизни 2 раза всего- и ничего делать не умею) и хочется всё же отдохнуть с удобствами небольшими), но в дикой среде всё же. я так поняла, что золотую середину не найду))) теперь смотрю Финляндию. Вроде бы как там пишут есть тур базы и пансионы на озерах, где и лодку можно взять и погулять безопасно. Это так?) еду я ради красивых фото ( не Селфи если что) и глаз порадовать, ну и само собой просто отдохнуть.
Так, так. но вы одна. А как вы добираться будете до пансионата, который в лесу? Хотя все реально, вопрос только в финансах.
Сообщение было удалено
Финансы есть, вопрос не в деньгах а в реальности добраться одной несомнительными способами, чтоб не заблудиться)
Сообщение было удалено
Если хотите не парится о комфорте, то я уже вам советовала Хутор Кормило, найдете в инете у них сайт есть.. я там не была, но поскольку рядом живу и то слышу кто там был очень хвалят это место.. там животные, озеро, домики, музей.. там очень часто фины бывают.. Если вам нравится мистика и можете потерпеть условия не очень комфортные, то гора Воттовара.. в инете прочитаете и как добраться и где остановится и т.д. .. Сортавала я там тоже не была смотрела у знакомой фотки очень красивые, озеро такое с зеленным отливом как в Норвегии, нагорья.. Природа в Карелии ВЕЗДЕ красивая, озера. леса.. Я думаю от сюда можно и Финляндию уехать т.к. граница вблизи..
Автор, а может быть оставить тебе мысль о Карелии и переключиться на путешествие в Финляндию? А то судя по твоей беспомощности здесь и одночеству в путешествии никуда ты толком не попадешь! Поэтому мой совет - забыть Карелию и переключиться на Финляндию, там, наверное, есть где отдохнуть, с бОльшим комфортом и удовольствием. ! Карелмя. по-моему, не по тебе!
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! сейчас посмотрю все что вы написали)). Я только только села за компьютер, до этого все с телефона.
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, что в Финляндии более организованный в этом плане отдых, сервис, а природа я думаю одна и та же. Сейчас еще посмотрю, что посоветовал предыдущий гость!То что беспомощная это верно, такой отдых да и в одиночку у меня будет впервые.От Турции уже плохо, а остальные курорты европейские дорогие в этом году, если помимо пляжа еще что то смотреть. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА УЧАСТИЕ И СОВЕТЫ!!!
Сообщение было удалено
Не за что!)) Хорошего Вам отдыха!)))
Сообщение было удалено
Я, как человек, живший на русском севере, могу сказать, что ничего там интересного нет.
Сообщение было удалено
Просто вы привыкли. Я вот удивляюсь, чего всех так тностранцев тянет на красную площадь, да и вообще а Москву. Дорогой очень и не могу сказать, что интересный город. Петербург как то побогаче красотами. Но и на Москву спрос не меньший)))) так же и у вас с русским севером - найдутся свои любители)))) для кого это в диковинку)
Автобусные туры не переношу :( Так бы с вами поехала, мне тоже 25. был бы тур на поезде, я бы взяла его, люблю так путешествовать по России.
Сообщение было удалено
Делаю предположение, что вы не были пока ни в Дальних Зеленцах, ни в Териберке.
Сообщение было удалено
Нет, не была, потому что это была закрытая зона. Предположу, что там такая же
ж о п а, как в Никеле, Печенге, Апатитах и Оленегорске.
Сообщение было удалено
Ну, вы сравнили Красную площадь с тундрой. Единственное, что мне там нравилось- это Полярные олимпиады и возможность покататься на лыжах в апреле- мае. А летом там стаи комаров, которые сжирают все, что видят.
Сообщение было удалено
Ну для кого то и тундра в диковинку. Возьмите Азию ту же самую (гоа) нищета нищетой-однако люди едут)))
Но как не смешно, у меня возникает новая проблема) и в правду как добираться.Нашла пару баз отдыха .В том числе и Кормило понравилось. До станции само собой понятно как добраться на поезде. А вот от станции-уже проблема, так как транспорта никакого вообще. А уж как выбираться..
Сортавала тож понравилась. Есть красивые базы отдыха. Опять вопрос как до них доехать и уехать оттуда. Везде только на машине можно.
Я автор темы, все я это понимаю- что нужно с палатками и так далее. Но я одна) со мной никто не хочет) искать тур группу с которой можно отправиться в поход- не очень хочется, так как в походах была я в жизни 2 раза всего- и ничего делать не умею) и хочется всё же отдохнуть с удобствами небольшими), но в дикой среде всё же. я так поняла, что золотую середину не найду))) теперь смотрю Финляндию. Вроде бы как там пишут есть тур базы и пансионы на озерах, где и лодку можно взять и погулять безопасно. Это так?) еду я ради красивых фото ( не Селфи если что) и глаз порадовать, ну и само собой просто отдохнуть.
Автор, ты когда собираешься ехать? Предлагаю свою компанию( мне тоже не с кем-все с детками маленькими- не выездные). Необходимо съездить куда-нибудь по России- развеяться, отдохнуть, полюбоваться природой)) Я за Карелию, мои родные по папиной линии жили в тех краях.
Сообщение было удалено
Здравсвуйте- у меня отпуск начинается где то с середины июня - и так 2 недели) А у вас когда свободное время? кстати вы из какого города?