Как по вашему, какие лучше всего места покупать в первую очередь?
как по мне, то однозначно нижние! если это плацкарт то ни в коем случае не боковые!!! только нижние в купе.
кому как нравится. мне нижние места,тк на нижних местах напряг: вдруг сосед по полке есть захочет/попросит место уступить,все на тебя миотрят,которые мимо проходят,если в плаце. ну,в купе тоже верхние.
только верхние в купе) залезла с книжкой и лежишь. Внизу не полежишь, обязательно кому-нибудь присесть приспичит, или пожевать вонючей курочки из фольги. А на боковушках лежишь как в зоопарке, все мимо идут и смотрят чем ты там занимаешься.
А я наоборот, только нижние предпочитаю,и в середине вагона,и от туалета далеко и от проводника,захотел кто- то перекусить,пожалуйста,но вот когда я ложусь спать,ясно даю понять,что пора, идите на свое место и ничего,люди воспитанные, понимают...
Я бы купила 2 места в середине вагона, чтобы ко мне никто не садился. И ехала бы спокойно.
Я люблю ездить вдвоем и берем нижнее и верхнее места и тогда никто не смотрит, что бы ты встала, когда надо поесть)
Купите мягкий, свой кондиционер и туалет.Беру только его. Или на крайний случай СВ.
Места 37-38 в купейном (двухместное возле проводников), в сидячке центр перед телевизором, в двухэтажном середина на втором этаже, в плацкарте середина боковушек.
Всегда рассматриваю поездки из соображений безопасности
В завсисимости от поезда и количества человек: если сапсан или любой другой сидячий: то по направлению поезда, без разницы бизнес или эконом, сидения не отличаются. Если вдвоем, то месте без столика, если компанией, то со столиком.
Если поезд ночной, то в зависимости от компании: если двоем - СВ, если втроем-четвером - купе - выкупать все 4 места, если один - СВ - выкупать два места, если дорого, то лететь самолетом.
на самолет билет лучше покупать
Если одной ехать, то, пожалуй, всё же нижнее бы взяла. Лучше уж пусть ко мне подсаживаются поесть, нежели мне к кому-то попрошайничать сесть.
у меня одной чтоли фобия что с верхней полки тело упадет вниз на меня)
На верхних полках летом п и п е ц как дует с кондеров
Сообщение было удалено
про кондеры стопроцентно, ехали на юг в тот раз - боялась доеду туда больной, закуталась с головой в простыню аж, а зимой -да, предпочтительнее верхние.
в плацкарте на верхних полках свет ночью спать мешает и сумку с документами и деньгами спрятать некуда, а на нижней сумку кинул под полку и спи спокойно и свет в глаза не светит.
Лучшие места-это любые по сути,дело все в соседе. Чтоб не доставал, не садился в 6 утра чаи колотить на твои ноги сверху слезая, без орущих деетей(больше всего НЕНАВИЖУ ИХ), скачут,ерзают.бррр. Главное спокойствие. Ну и чтоб не воняло из туалета
Если вдвоём, то я почему-то люблю боковые.
Одна - даже не знаю. Всё плохо(( Лучше самолёт.
Я в купе езжу. Кстати, с недавнего времени стали с коллегами брать последние купе нижние полки. Очень часто никто больше туда не садиться, или садиться третий, но не четвертый.
Когда сами с мужем, то по традиции верх низ в середине вагона
Сообщение было удалено
лежишь как в гробу на верхней. не туда не сюда. я вообще не знаю как многие едут на 2 полках спокойно я однажды завалилась мне так тесно было на этой полке как оаказалось был складной поручень. тряслась что грохнуть а как поручень оттопырила стало не так страшно. моя спина была к нему прижита так было тесно. не знаю раньше так нрав на 2 полке и свободно почему то было а тут ощущение что 3 полка была ниже и ширина самой полки меньше что боком упиралась коленями в стену хотя ноги были почти вытянуты. и первые полки тоже не люблю проходной двор. лучщше боковая нижняя. в середине вагона. или ближе к купе проводника.
Сообщение было удалено
А мне Не хватает всегда кондиционера, свежего воздуха и прохлады !!! Редко его включают . Ругаюсь прстоянно с проводниками , чтоб чаще включали. А если конда нет, то за право Открыть окно в том числе и на ночь !!! Потому что иначе невозможно ночью спать в поезде из-за духоты .
Когда с мужем верх-низ,ближе к проводнику.Во вторую полку вещей ставим,а внизу ложимся (оба худые) в обнимку)).
Когда одна - верх,ближе к проводнику.Кушать на первую полку не сажусь,если есть захочется,достаю чипсы и сок.Вмещаюсь спокойно во вторую полку,даже стелю,находясь на "своей" территорий
Сообщение было удалено
Да, в старых поездах так и есть. Но составы каждый год закупают новы. Так что, духота и плацкарт уходят в прошлое.
Сообщение было удалено
Согласен, либо купе, либо нижние. Самые удобные места. Но купе все-таки куда приятнее.
Мне кажется это индивидуально, мне лучше нижние не боковые, просто я жаворок, встаю раньше обычных людей и лежать на верхней полке пока сосед с низу спит для меня просто мука, мне надо походить, покопаться, переодеться, накрасится и тд (дольше ночи не ездию на поездах). Вообше лучше св или самолет.
а какой вагон выбирать в поезде, чтобы меньше укачивало?
нижние потому что внизу можно положить вещи и никто их не тронет потому что ты на них сидишь/лежишь.А сверху мне не удобно.Купе дорого,но если ехать с ребенком или животным лучше купе или компанией тоже купе.
где меньше шум от мотора,.?
Сообщение было удалено
где меньше шум от мотора,.?
Таня с Днем Татьяны ! Да про фольгу в цвет ))
Класс ехать по ходу движения,при торможении не брякнешься,да и меньше дует !!!
Если ехать вдвоем , то боковые места это отдельная зона от соседей, которые бывают, зачастую наглыми или бухущими. Раскладывают вонючую жрачку под нос и не убирают на всем пути следования со столика. Сидят на твоей нижней полке, бакланят до часа ночи.
Сообщение было удалено
Гранд Эxпресс
[quote="Инна" message_id="51047934"]На верхних полках летом п и п е ц как дует с кондеров[/q это внизу сильно с них дует,а вверху нет! знаем по опыту!! правда ехали в последних отсеках,не знаем как в передних!!
лежишь как в гробу на верхней. не туда не сюда. я вообще не знаю как многие едут на 2 полках спокойно я однажды завалилась мне так тесно было на этой полке как оаказалось был складной поручень. тряслась что грохнуть а как поручень оттопырила стало не так страшно. моя спина была к нему прижита так было тесно. не знаю раньше так нрав на 2 полке и свободно почему то было а тут ощущение что 3 полка была ниже и ширина самой полки меньше что боком упиралась коленями в стену хотя ноги были почти вытянуты. и первые полки тоже не люблю проходной двор. лучщше боковая нижняя. в середине вагона. или ближе к купе проводника.
а вы в гробу лежали??? раз так уверенно сравнили!! люди с детьми на верхних полках едут то есть родитель и ребенок вдвоём на верхней и не тесно!! я с ребенком вдвоем на верхней и все ок! и многие так едут и нормально!!! как чувствительных много!!
многие тут пишут,что нижняя полка плоха тем,что соседи с верха садятся едят и тому подобное,но по закону они этого делать не имеют право тк человек снизу оплатил это место,а человек сверху нет,а пользуется также этим местом,садиться когда хочет ест пьет,да еще и вещи свои вниз кладет!! мы много раз ехали на верхних и ни разу никто не предложил нам сесть вниз перекусить отдохнуть от верха и посидеть !! так и ехали сутки вверху! и ничего терпимо,а что делать если места внизу уже заняты и оплачены другим человеком это его место по праву! да и закон читали в интернете,что люди с верхних не имеют право на низ!! да это и логично тк человек снизу оплатил это место,а ему мешают садятся толкают,он может уснул,а его тревожат,да еще если вниз за вещами полезут это вообще тогда придется встать!!! да и не нужна эта нижняя полка и на верхней потерпеть можно!! мы все сутки на верху были спускались редко в туалет и попить,есть не ели тк вверху не удобно,да и не обязательно нажираться можно и потерпеть,я в поезде вообще есть не хочу,в таких условиях нет аппетита!! люди с верхних должны понимать на что они шли когда покупали эти места и не мешать соседям с низу!!
а с низу тоже наглеют открывают окно им то вниз не дует,а вот человеку на верхней несет очень сильно на одну сторону! в низу начинают возмущаться когда закрываешь предлагаешь поменяться местами не хотят,хитро сделанные всё сразу хотят и нижнею полочку и ветерок! окно вообще то для верхних полок,а для низа столик,а то и столик им внизу и окошко еще хотят,,а в верху люди лежат не едят да еще и дует сильно! люди с верху вообще то закрывают окно около своего места!! а внизу окон нету зато столик!!
надо что бы окно и внизу открывалась сделать,вот тогда те кто снизу сразу его закроют тк им будет в лицо дуть и всё со столика слетать! а то они открывают окно сверху не понимают,что людям на верху сильно дует тк поезд на сильной скорости несется,а окно около верхних! а то внизу весь комфорт,а верхнем лежать как кочка не поесть не в туалет лишний раз не встанешь,не умыться! да еще и дует на всю тк окно рядом,снизу люди этого не понимают! надо что то одно или низ с комфортом,а если тебе жарко бери верхнею полку и лежи на верху как пенек на сквозняке! раз так один открывал окно ему то не сильно дуло,а мне в верху ужас как все в лицо! так мы ему предложили поменяться ,так он после обмена тут же закрыл окно!! сразу жар прошел,когда на него со всей силой дуть стало! а то жарко было!!