Подскажите, сын не хочет лететь на самолете, а я хочу его на море вывезти. Всю Литву и Латвию уже объездили. Куда поехать на поезде на море и где остановиться?
логично предположить, что Эстония, Кёнигсбергская губерния, Польша и Финляндия ещё не осмотрены.
и вообще, начало-то маршрута где ....
Вы где живете?? Как нам понять, откуда вы можете добраться поездом?? На какое море хотите? В Прибалтике прохладно.
Почему бы не спросить сына, а нужно ли ему море?
из Москвы
море надо
Черноморское побережье, города подешевле это Анапа и Геленджик, Туапсе, между ними полно курортных поселков, мне понравилось в Новомихайловском.
А может и отель посоветуете
с ребёнком вряд ли Геленджик, скорее Ейск, Адлер, при наличии родственников или прочих проверенных проверенными людьми мест - Абхазия.
Если заграница с другой валютой, из поездного юга от Москвы - курорты Херсонской области.
Сообщение было удалено
Ну понятие бюджетности у всех свое. Я с детьми езжу во Францию, в Ментон. Поезд Москва-Ницца. Поезда международные, очень комфортные купе со всеми удобствами. Очень красивая дорога, через Польшу, Австрию (там шикарные озера, горы, водопады), Италию. Дети обожают эту поездку на поезде.
Сам Ментон - город сад. В 10 км от Монако. Бухта окружена горами, поэтому там нет сильного ветра, чистейшее море и обалденный воздух. Климат такой что в году 360 солнечных дней. Там круглый год цитрусовые растут. Вообще там очень комфортно. Что бы было дешевле, лучше снимать апартаменты.
Сообщение было удалено
В Польше нет моря :)))))
В Польшу надо зимой, в голы на лыжи, в Закопане :)
Сообщение было удалено
В Анапе с ребенком хорошо будет - детских и взрослых развлечений навалом!
на букинге посмотрите - много приемлимых вариантов, в прошлый раз останавливались в "Ардо" - все понравилось, а в некоторых отелях или гд вообще есть детские площадки и бассейны
Сообщение было удалено
береговая линия балтийского побережья Польши = 491км, чуть южнее, чем в Латвии и Литве.
Закопане - есть такой горнолыжный курорт южнее Кракова, ночь поездом от Варшавы))))
Сообщение было удалено
Сейчас все проще. Поезд из Москвы выезжает вечером, часов кажется в 17, прибывает в Варшаву часов в 8 утра. И буквально минут через 40-50 идет электричка прямиком до Закопан. С этого же вокзала, надо только на другие пути перейти. Мы в том году так ездили, в этом уже на машине поехали.
Балтийское побережье это хорошо, но холодно ведь!!! Боюсь там купаться будет не комфортно
Сообщение было удалено
Ездила я на этом поезде, люкс выкупила, 120000 на одну. Ужас. Интернета нет, коридоры узкие, стоит на месте по 40 минут, вся измучилась, как люди ехали в простых вагонах-даже представлять не хочу
Сообщение было удалено
Прикольно.
15 - все по разному относятся к поездам. Нас ехало 4 человека, мы ежегодно на поездах путешествуем и все в воссторге были. проводники очень приятные, публика в 1 классе была очень приличная, не шумели, не скандалили. Нигде мы не стояли больше времени в графике заложенного. Туалеты чистые и всегда работают (исключение таможня). В купе у меня были, помимо 2-х полок, 2 кресла, столик и раковина. В вагоне есть лушевая кабинка, и что удивительно - очень все чистенько. Вагон-ресторан Польский поэтому кормят вкусно и хорошо. Вообще не первая поездка в этом направлении и вссегда одно удавольствие.
Если вас так тяготит поезд, зачем вообще на нем ехать? Или самолеты вам тоже не угодили?
И, кстати, если не выедиваться с Люксом, то обычный билет стоит 12 тыс :))))
Туапсе-Макопсе-Лазаревское. Выбирайте из этого
Я бы вам посоветовала Болгарию, там тепло, да и цены приемлемые, а наша семья там часто бываем, так как имеем свою квартиру в комплексе Хармони Сьютс, а там и спа салон и бассейн
На поезде - до Черноморского побережья . Отдыхали в конце августа 2014 года в Адлере
Делюсь своими впечатлениями + мои фотки, все супер было
отзыв
http://nalatty.com/travel/gostevoj-dom-irina-v-adlere-otzyv-turista/#comment-1519
Недалеко от центра Адлера находится парк Южные культуры, приятно погулять в жару, народу очень мало. Отзыв с фотками http://nalatty.com/travel/park-yuzhnye-kultury-v-adlere-otzyv/
В 5 минутах пляж Огонек, мои впечатления и фото http://nalatty.com/travel/plyazh-ogonek-adler-2014-otzyv-turista/
Всем приятного отдыха!