Гость
Статьи
Уехать из Питера туда …

Уехать из Питера туда где потеплее

Уже давно посещают мысли уехать из Петербурга. Достала прежде всего мрачная погода! Безумные ветра! Я постоянно мерзну. Я занимаюсь спортом и имею отличную фигуру но показать ее практически не могу т.к. большую часть года хожу в толстых вязаных свитерах. Затем безумные пробки. Сейчас все накупили машин, дворы и дороги забиты. Безумно подорожавшие КУ и продукты, при оставшихся копеечными зарплатах...Ладно бы было еще тепло и зелено, на душе было бы приятнее. Но вечно серое небо невмоготу.
Посоветуйте более теплые и спокойные города, но в то же время не скучные. Если вы там живете, опишите вкратце преимущества и недостатки.
Заграницу
Мне 27, мужа и детей нету...Заграницу не предлагать, говорить хочу всю жизнь на родном языке.

Самарина
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я живу на юге и всю жизнь сочувствую тем кто севернее, а Питере вообще не понимаю как жить..там солнца не видят люди по-моему
Советую Краснодар, Ростов

Гость

А Краснодар естестно, Сочи.
Крым (выбирайте любое место)

Петербурженка
Гость

Сообщение было удалено

Так, не надо нас жалеть! (питерцев) Я обожаю свой город и свой климат.
Жару не выношу, солнце НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!

Гость

Конечно, в Ростове и Краснодаре и работы много, и зарплата выше, и воздух чистый, пробок нет , не жизнь, а сказка будет! А главное, будете ходить в майке и трусах, и всем показывать свою фигуру!

Гость

Автор, поддерживаю. Архипо-Осиповка и Горячий ключ, вот я о чем думаю.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Автор, а вы уверены, что выдержите температуру 50 и выше?
почти 3 месяца под 40, даже в сентябре помереть от жары можно
асфальт мягкий, плавится

сердечникам вообще здесь невмоготу

как же я хотела жить в Питере, с вечными дождями и серым небом!

Гость

Была в прошлое лето 3 недели в питере, не одного пасмурного дня не было, жара... Только один раз прошел ливень минут 15 и дальше опять жара...

Гость

Подумайте насчет КраснодараНасчет климата в Петербурге, действительно это лето было достаточно теплым. Но раз Вы решились, попробуйте, вернуться всегда можно. В Краснодаре Море рядом, мечта!

Гость

Как я хочу жить в Питере...... С серым небом.... Меня этот город завораживает. Как только есть возможность - сразу туда. Как домой еду. Может я в прошлой жизни там жила?? ))). Автор, я живу 200 км от Москвы. Ничего особенного. Пылища, грязища, солнце есть, да. Но и только. А на юге вообще жить не смогла бы. Хочу на север...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое море рядом? Моря рядом в Сочи, Геленджике, Новороссийске.

Гость

Сообщение было удалено

Где это так жарко +50, на экваторе?!

Гость

таким как вы, автор, надо ехать на Волгу
жара, но не 50 все-таки, купаться можно все лето на Волге, есть всякие турбазы довольно комфортабельные, дачу на Волге можно купить. А если на водохранилище, то вообще красота - как море, только чистое:)
Да, есть минусы и в этих регионах, но вы на своей даче посадите персики, черешня не хуже чем на юге вызревает, абрикосы крупные медовые и т.д.. Ну, удобрять надо участок, это все же не Краснодар, но все растет хорошо:)
Крупных городов-миллионников на Волге много, выбирайте на свой вкус. С работой тоже нормально более-менее. Активности, молодежи и развлечений в больших городах тоже хватает, как вы понимаете.

Гость

В Москву, там всё-таки теплее. А после Питера в провинцию не стоит

Гость

Я не верю, что вы родились в Питере. Коренные петербуржцы любят город вместе с его ветрами, влажностью и хмурым небом. Поезжайте туда, где ваши родственники живут. Ну или в Москву, там климат лучше.

Автор темы

Я родилась на самом крайнем лютом севере, сбежала от морозов, в Питере 8 лет. Сначала нравилось на контрасте с северными -40, сейчас серость надоела

Гость

Сообщение было удалено

на экваторе влажность
а у нас зона степей полустепей, часть пустынь полупыстынь

Гость

Сообщение было удалено

Волга большая) не только в средней полосе
Вон - за окном она течет, но жара летом п******* какая

Гость

Сообщение было удалено

ну так не надо в Астрахань забираться, можно посмотреть что-то повыше:)

Гость

В Москве климат ничем не лучше Питерского, только больше грязи, пыли, смога, и народу

гостюшка

я тоже очень хочу переехать в ростов или краснодар, живу на северо-западе. скажите, есть там работа, сколько стоит жилье? здесь у меня своя квартира и машина, зарплата 30 тыс. Боюсь что будет тяжело на новом месте, но всю жизнь жить здесь не хочу, это не мое.

Гость

Ну и в чем проблема то: продавай жилье и покупай квартиру в Сочи/Крыму/Анапе/Геленджике: туристические районы, где нескучно и есть возможность посверкать накачанным задом перед горячими кавказским парнями. Освободи место для цивилизованных людей.

Гость
гостюшка

Сообщение было удалено

Вас в гугле забанили? в чем проблема набрать в авито " купить квартиру" по Ростову? откуда мы знаем, какая работа Вам нужна? Одно дело, если Вы массажист и другое дело нефтяник. есть разница?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уехала из Питера 18 лет назад, счастлива. Каждый год бываю в питере по нескольку раз, навещаю родителей, передергивает всегда, с радостью уезжаю из города. Среди моих одноклассников 14 человек из класса уехали из Питера, назад не хотят. Громадная волна миграции затронула в 90-е именно питер. И сейчас из него уезжают вдругие города по самым разным причинам.
Грязный, депрессивный город с плохой погодой .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улицы в москве чище, дороги лучше, народ на машинах, толп намного меньше, чем в питере. Климат ЛУЧШЕ, нет ветров и пылевых смерчей, песка в зубах нет, и влажность ниже. Весна раньше приходит, осень позже, жара переносится в разы легче, зимой теплее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет ветров? да по-моему они одни и есть:) в мае всегда еще холодно, в середине мая обычно похолодание, осень рано начинается:)
Толп, простите, намного меньше? вы из Китая, что вам кажется меньше или по каким улицам вы ходите?
Жара переносится легче? когда чуть что смогом и дымом ядовитым из Подмосковья тянет. Зимой теплее? чем где? -25 обычное дело и держится достаточно долго.
Понапишут на форумах, а люди потом верят:)

сова

я жила на юге,в Волгограде,это степи,сухой климат,жарища 40'.Летом дышать нечем,выйти на улицу модно либо в 7ч утра,либо после 18ч.В городе куча насекомых,огромные кузнечики,и были набеги саранчи.Помню в центре шла аж на спину забрыгивали!Но это было в один год так(про саранчу).Темнеет рано,в 9ч темень,как будто уже час-два ночи.Переехала в Питер.ядля меня это город мечта и спасение,Живу 5ый год,с рождения тут все лето проводила у бабушки.Влюбилась безумно.После 40' жары,мне кажется спасением жизнь в СПб.Возможно каждому своё,но тёплые края подходят не каждому.По мне лучше прохлада и влажность,чем жара от которой не спрятаться даже под кондиционером

сова

ах,да,про работу забыла упомянуть на юге в Волгограде.Её там нет!Даже с 2мя образованиями и стажем,хорошое место днём с огнём не сыщешь

Гость

я вот сильную жару не люблю но и холод тоже уже надоел))
так что рассматриваю что то подобное Казани (центральная полоса - жаркое лето + снежные зимы мммммм)

Гость
сова

Сообщение было удалено

однако то, что читаешь на форумах, надо делить на трое:)
все не так там плохо:) Да, жарко, но не настолько. Саранчи сроду там не было, не сочиняйте. Нашествия кузнечиков тоже:) Темнеет чем южнее тем раньше, это обычное дело. Кондиционеры вполне спасают и на работе и дома. И работа есть. Сухой климат вроде как больше подходит людям с давлением, у кого проблемы с сердцем, но точно не знаю. Но это у каждого по ощущениям: кому-то сырость Питера, кому-то посуше и пожарче надо.

Гость

я бы тоже хотела жить там, где море
но вот мне в жару плохо и часто воздуха не хватает.. без зимы не могу
родилась на севере, живу в Питере

как вы думаете не смогу все-таки у моря жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы сами должны определиться:)
просто одна моя знакомая родилась в Краснодаре и жаловалась на жару, а на Волге живет в сухом климате и нормально ей, хорошо.
кому то жара при влажности наоборот хорошо переносится. Это все так индивидуально

Гость

А я родилась на юге, приехала жить в Москву, уже 15 лет тут.
Ну ника я не могу привыкнуть, вот щас небо серое, весна все никак не начнется, травы нет. В июне пух тополиный полетит, летом зачастую прохладно.
Обожаю жару, прекрасно переношу. В этом году возвращаюсь домой жить в Красноларский край.

Гость

переезжайте в Самару! 4 месяца убийственной жары, когда хочется разбежаться и убиться об стену это вот видимо вам будет в самый раз. А я бы мечтала жить в Питере без жары, без зимы и с малым количесвом солнца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой это самара вот вам с невыносимой жарой и лютыми холодами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет там невыносимой жары:) это вам климат не подходит, вам нужно сырое пасмурное укрытие:) Были мы там летом по делам, но и так удалось погулять-побродить вдоволь - все нормально там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я родилась и много лет здесь живу и не знаю никого, кому не жарко здесь. ВОзможно вы были в конце августа, но у нас с мая по сентябрь ранним утром уже 25-28 минимуми и это вешалка. И воздух влажный очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да откуда он у вас там влажный-то? разве это не степи и равнины? вроде должен быть сухой, не? или вы выше наших степей уже:)

Гость

в Самаре же вроде Волга рядом?? вот и влажность...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родилась в Питере, жила много лет, потом переехала в другой город, и ни капли не жалею! Для меня Питер до сих пор серый и холодный город. И я никогда не смотрела на него глазами туриста, может поэтому не разделяю восторженных отзывов

Гость

А может у вас депрессия? Ведь каждый человек на самом деле в душе любит свой город!!! Каким бы неуютным он не казался))). Уедете туда где солнце, море и жара и будете изнывать от зноя и вспоминать серебелоголубое небо в лужах асфальтовых лощин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот уж неправда, не каждый любит свой город:)
людей, сам город может, но не климат, который может просто не подходить по особенностям организма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и самрка и сок....я сравнивала с Питером, в Самаре влажность выше и летом реально невыносимая жара. ЕСли что я родилась в Самаре. как бы должно климатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно, подыхаю в родной Самаре..но уехать не могу, куда хочу. А хотела бы я в Питер, там мне идеально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ваши предки из Самары тоже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не можете переехать? невозможно это когда нельзя ну и как-то не очень хочется:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У девушек 18-25 лет какое-то болезненное желание уехать в Питер в поисках романтика и прочей ванильки.

Отец и маски
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Они, видимо, ожидают сказки и волшебства, а на деле все весьма прозаично - спальный район, давка в метро или пробки, охрененные цены на недвижимость и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, много поколений из самары

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за девушку и возраст такой юный, мне далеко за 30 и про питер я пишу не потому что вот я такая романтичная натура, а потому что побывав в нескольких городов и сравнив, мне комфортнее там. Там дышится мне дегко , нет жары. Это главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж не хочет уезжать из самары и все родственники здесь это первое. а второе, не хватит денег на жилье и пока не нашла там работу. А ехать без жилья и работы одной с ребенком ещё маленьким, это верх ту пост и и глу пос ти.