Я не замужем, мужчины тоже нет. Уже несколько лет езжу всегда отдыхать одна. Это и пляжный отдых и экскурсионный. Подруги все замужем или не ездят за границу. Раньшн ездила везде с подругами. С родителями в 25 уже не поедешь.
Да конечно не так интеоесно как с клмпанией, ходишь вездеодна, вокруг все болтают, смеются, парочки целуются. Еще на пляже лежать все равно однойили нет, а вот вечером гулять конечно скучно.
Знакомые удивляются что еду лдна и чуть не жалеют.
А у вас как?
Еще вопрос что одной гораздо дороже ехать. Сингл дороже дабла и такси если брать то не важно 4 человека поедут или 1 платить одинаково
Вот и у меня такая же проблема сейчас стоит. Я развелась с мужем 2 года назад, детей нет, а все подруги либо замужем либо с детьми. Им не вырваться в отпуск. А я хочу поехать в Рим. Придётся ехать одной. Все же лучше, чем дома сидеть.
А почему с родителями не поедешь? Я раньше тоже думала некомильфо, а потом плюнула и поехали с мамой вдвоем, хорошо отдохнули. Одна тоже езжу кстати, пару раз брала приятельницу, но честно говоря не в восторге- она очень экономнаЯ в плане проживания, питания и мне приходилось соответственно подстраиваться, тктне позволит мне совесть съесть к примеру полный обед, Конда она хот дог берет себе, да и часто хотелось расслабиться взять вина/ пива, опять же она не пьет и я себя неловко ощущала...
С родителями то чего не едешь - стыдно что ли? Если не намечаются пьянки и гулянки, то они лишними не будут
По поводу знакомых да любят жалелку включать, но я теперь никому не говорю, что одна еду.
А по поводу дороговизны, если к примеру комнату снять то совсем недорого или хостел
моя коллега тоже одна.она находит попутяиц в интернете,вроде есть какой-то сайт.ходит с этими девушками погулять,пообщаться и обсудить детали отдыха.хотя,если честно,я не знаю,что лучше ехать одной или с малознакомым человеком.не безопасно и в первом и во втором случае..
Сообщение было удалено
ну я в хостелах не живу. Даже в дорогой Европе - Вене или Брюсселе 3*-4* выбираю, иначе для меня это не отдых, а мучение будет. Турция, Египет 5* понятно. Пляжная европа 4*
Но жалко денег переплачивать. Помимо сингла и такси еще много таких мелочей.
Сообщение было удалено
А что одной то небезопасного? а в компании за вас подруги думате вступятся если что-то случится если даже мужики часто боятся вступаться за свою женщину - хвост подожмут и ду-ра-ка включают типо не заметил, что его жену лапают или оскорбляют.
А с малознакомым небезопасно ехать конечно из-за одного номера.
Сообщение было удалено
Да стыдно, великовозрастная кобыла таскающаяся за своими родителями. Пьянки не намечаются, но вот моя маман даже бокала вина за ужином в Италии не понимает.
А я замужем и тоже ездила отдыхать одна, что тут такого-то, муж не мог поехать, подруги тоже, не раз ездила..
Но не во все страны одной нормально, я вот пожалела, что одна поперлась в Китай, вот там чего-то одной совсем тоскливо было, а в Европу спокойно ездила, в Израиль
Не езжу. И с подружками не езжу. В "физическом отдыхе" как таковом я не нуждаюсь, поскольку ничем не перетруждаюсь. А в качестве развлечения путешествие без мужчины для меня не существует.
Сообщение было удалено
Вот и зря, иные хостелы приличнее и лучше отелей 3*. Мы в Германии отдыхали в таком, очень чисто, кровати очень широкие как двуспалки, закрываются шторками, на кухне чисто уютно. В Черногории также жила в хостелы, но там была своя комнатка, на кухне готовила еду, в номере был душ и туалет.
Даже смотрела недавно ревизоро так ведущая российскому хостелы в каком то городе поставила высокие оценки ибо все было чисто
Сообщение было удалено
А что одной то небезопасного? а в компании за вас подруги думате вступятся если что-то случится если даже мужики часто боятся вступаться за свою женщину - хвост подожмут и ду-ра-ка включают типо не заметил, что его жену лапают или оскорбляют.
А с малознакомым небезопасно ехать конечно из-за одного номера.
извиняюсь,ник не сменила,я не автор.мне одной было бы страшно,как там с подругами-не знаю,у меня их нет,езжу только с мужем или с родителями по молодости.помню с одногруппницами ездили на море,так они вдвоём постоянно искали приключения на задницу,каждый день-новый парень,совокуплялись на пляже.я уходила домой спать,это не по мне.
Я люблю отдыхать одна. Если становится скучно,компанию на отдыхе всегда себе можно найти,а уж желающих прогуляться вечером и взять такси на 4х и подавно!
Ездила с тургруппой, которая набиралась по интернету (никого там не знала), нормально. Там много одиноких людей, было несколько пар, и только. И одна ездила. Лучше, чем вообще не поехать.
один раз отдыхала одна, целый день. больше не хватило меня)
хотя сейчас опять стою перед этой проблемой. у кого отпуск в середине июня - пишите сюда, скооперируемся.
Стараюсь поехать одна, без мужа, хоть поеппаться нормально.
Потому и не ездила отдыхать никогда никуда, когда была не замужем и не было настолько близких подруг - а с просто приятельницами как-то тащиться не то. Дома сидела. Даже когда финансово была возможность куда-то податься, мне казалось как-то неудобным и неуместным, если одна молодая девушка едет отдыхать, это выглядит, будто на бл***дки.
Даже когда финансово была возможность куда-то податься, мне казалось как-то неудобным и неуместным, если одна молодая девушка едет отдыхать, это выглядит, будто на бл***дки.[/quote]
Ну и..... зря Вы так.
Вы о себе в 1-ую очередь думайте: вы лишаете себя отдыха и впечатлений....
а то, видишь ли, выглядит это..... пусть идут лесом, кто так думает.
натрахаются с турками и заразу везут сюда иностранную !
Я на НГ 2015 г. летала в Таиланд отдыхать одна.Изначально планировала с коллегой,но она отказалась.
Настрой у меня был позитивный,англ я знаю,денег я взяла достаточно,отель выбирала тщательно.В общем,теперь на отдых только одной!Супер!!!!!!
31 декабря,в день прилёта,познакомилась с ребятами из соседнего отеля,и это за 6 часов до НГ!Отправились в кафе,отлично отдохнули!
Девочки,не бойтесь путешествовать в одиночку!Я была позитивно настроена!
Я во все поездки езжу с мамой, она у меня по совместительству и лучшая подруга. А так ездила бы тоже одна или например можно попутчика(ов) найти.
Я езжу и с мужем (в основном), и одна, и с мамой и сестрой. Все варианты по-своему хороши и интересны!
Одной хорошо, потому что никто не отвлекает от восприятия нового, чувствуешь себя как будто заново родилась.
С мамой зря не хотите ехать. Ничего плохого и странного не вижу поехать с близким родственником. Если ехать одной, то можно по пути или на месте компанию найти. В туристической группе всегда одиноких девушек-женщин полно. Вот по поводу расходы за номер разделить, это да проблема. И этот тот случай, когда имеет смысл искать попутчика в интернете. В любом случае не думайте о себе плохо, когда одна путешествуете. Замужние часто не путешествуют вообще не только потому, что не могут позволить финансово, но и потому, что муж не хочет, а одной стыдно и все такое. Лишают себя очень интересного жизненного опыта из-за каких-то предрассудков.
Я тоже одна езжу. :( Подруг особо нет, мама со мной не хочет ехать, а так бы я поехала с ней.
те кто пишет ехать с мамой: вы из неполных семей? У меня родители ездят везде вместе, то есть я у ним как не пришей кобыле хвост.
Если мама тоже одинокая без мужчины и подруг и дочь такая еще более ущербно смотрится мне кажется. Уж лучше одной.
Либо с подругами
Либо с мамой, чтоб дешевле было )
Отец не любит путешествия, поэтому не против с мамой , дешевле путевка выходит, а общение всегда там можно найти
Сообщение было удалено
лечите комплексы
Сообщение было удалено
Согласна.И кажется и смотрится.)
Замуж выйдет будет всем менторским тоном указывать.
Так не носят,так не сидят,туда такие не ходят..
Молодая же,а уже все не то и не так.
Почему не познакомиться там?Если необщительная хороший повод попрактиковаться.
Сообщение было удалено
согласна, лечите комплексы! у меня полная семья, я много езжу, чаще одна. с удовольствием бы съездила с мамой, но она не любит путешествовать. у вас, похоже, комплексы мамой и привиты. вы слышали когда-нибудь как папа маму с дочкой отправляет на курорт? такое сплошь и рядом происходит. а если ваша мама без мужа никуда, то комплексы и у нее тоже. короче, если чувствуете себя одна настолько плохо, лучше сидите дома. толку от путешествия мало, если вы все время паритесь по поводу своего одиночества и стесняетесь даже маму пригласить. откуда подруги возьмутся при таком подходе?
Арина, здравствуйте ! Мне тоже 25 лет и не с кем ездить отдыхать. Давайте познакомимся)
Сообщение было удалено
У меня отчим никогда никуда не ездил, мама ездила одна или с кем-то из дочерей. А он просто не любит. После смерти мамы один раз с большим трудом в санаторий его выпихнули. А бабушка с дедушкой всю жизнь вдвоем до старости мотались, и сейчас дед по несколько раз в год в санатории и дома отдыха ездит. Все разные.
Мне после замужества поездок с мамой стала не хватать. Мы стали везде с мужем, и вроде как брать третьей маму не удобно.
Когда была одна, то ездила с подругой. Было оч классно. Моя подруга, когда была не замужем и я с ней не могла поехать, ездила одна. Сейчас конечно будем с МЧ ездить, но и с мамой я с удовольствием бы поехала. Ей 55 лет. По семейному, расслабиться, просто класс.
Сообщение было удалено
Наконец ,нашла единомышленницу тоже самое. Правда я одна люблю поехать в Москву и там пошляться,но одной заграницей скучно, с подругами,вечно их капризы терпи,муж пока не может из-за секретности Но мне неплохо и так
Сообщение было удалено
Что за чушь? Какая разница, для кого и что как выглядит, это же надо быть настолько зависимой от чужого мнения.
Автор, у меня ситуация похожая, езжу одна. Совершенно нормально,из плюсов то, что не надо ни под кого подстраиваться, делаешь все, что тебе заблагорассудится. Из минусов - иногда нужен кто-то, чтобы компанию составить.
С родителями ехать - вообще не вариант, ездила в 21 год с родителями. Им один отдых нравится, мне другой. Им нормально было весь (абсолютно весь) день провести на пляже, мне же было смертельно скучно. Еще я была не прочь и гульнуть, но ,разумеется, ввиду постоянного присутствия родителей это было нереально, они бы меня не поняли))
Но я вообще свободу люблю. Мне нравится, что когда одна, можно ни с кем не согласовывать свои действия. Захотела - отправилась в театр при параде, захотела - просто пошла гулять по городу, захотела - просто купила вина в номер) отдыхаешь ото всех при этом
Сообщение было удалено
А я езжу с с7 и бутылкой Бейлиса
Я с подругами езжу, раньше ездила с мамой, спецом ее тянула. Мы с ней объездили Германию, Венгрию, Австрию, Чехию. Хотела бы ее в Италию и Францию вытащить, но ей тяжело стало уже... Так мне жаль, что она этого может не увидеть:-(((
А, еще в Швейцарию ее вытащила в 2011, но вот с тех пор она больше не хочет... Тяжело и ноги стали сильно болеть, если ходить много...
DOS, Вы молодец!
а с Автором я бы и так не поехала, какие-то суждения у нее странные, с родителями неловко, если с мамой одной, то из неполных семей (о чем мы говорим?-, люди-то взрослые, у некоторых уже не оба родителя есть((((
Одним словом, неприятное какое-то впечатление.
Милые девушки, в прошлом году обстоятельства так сложились, что мне пришлось ехать отдыхать одной на Майорку. Предварительно, я написала в социальной сети в группе посвященной этому острову, что буду отдыхать там в конце августа и ищу компанию. Очень много людей откликнулось! как оказалось далеко не я одна оказалось в такой, как казалось бы, немного грустной ситуации.
В итоге я познакомилась там с тремя весёлыми и очень интересными девчонками. Мы отлично провели отпуск и стали очень хорошими подругами. Уже побывали друг у друга в гостях в разных городах и планируем следующие поездки вместе.
Желаю всем увлекательных путешествий и новых знакомств!
Сообщение было удалено
Одной бывает весело путешествовать. Либо в отеле знакомлюсь либо еще в пути. Если поезд, то там хоть перезнакомься, времени море =)
Да, у меня тоже такая проблема. Я долгое время не ездила в такие туры, потому что не с кем было поехать, ездила только по обмену на длительное время. 1 раз ездила в Таиланд с коллегой по работе, общались вроде нормально, но под конец она мне начала мозг выносить, скучно ей было без мужиков, а в отеле одни семейные пары жили. В другой раз поехала на моря с девочкой, которую нашла по инету и до этого никогда не видела. Девочка была в серьезных отношениях, но ее парень не захотел поехать с ней, т.к. решил провести отпуск в деревне. Я как свободная девушка ходила на дискотеки, знакомилась с парнями, девочка ходила за мной понуро и естественно ни с кем не знакомилась. Каждый вечер она со своим парнем выясняла отношения , ей приходилось объяснять, где она и с кем. К тому же со мной ей было скучно, т.к. до этого она всегда ездила с парнем или своей компаниями. После этого уже не хочется с левыми людьми ездить, но что делать, не сидеть же дома.
Ах девули)
На перспективу собираюсь разводиться..и ездить одна,без опостылевшего мужа))
как решиться..или где искать веселых курахжных.........подруг
Могу посоветовать вам Болгарию, вот там и цены не так кусаются, да и отдыхать там очень таки не плохо, поэтому даже квартиру в комплексе Хармони Сьютс купили, а там и спа салон и бассейн
Я раньше тоже не понимала как можно ездить на отдых одной. Так же косо смотрела на таких одиночек. Думала пcихи какие то!). Но два года назад (тогда мне было 23) мы с подругой собирались в Египет. Вообще у меня друзей нет практически, максимум товарищи/знакомые. Ну вот она заболела в день вылета, я естественно одна никуда не хотела ехать. Но потом подумала, что мол почему бы не попробовать, это лучше чем дома в мороз просидеть. Ну я не пожалела на самом деле. Там я познакомилась с отдыхающими, вечером мы все вместе ездили на дискотеку. А днем я могла в полном одиночестве уединиться на шезлонге с плеером. Я езжу отдыхать 4 раза в год и из них 1-2 раза я обязательно езжу одна.
Я бы с родителями поехала)мне 27
Сообщение было удалено
уже прям подругами? как мало вам для дружбы надо
Несколько раз ездила одна. Попутчиков было не найти а отдыхать хотелось. В итоге в дороге всегда знакомишься либо с девушкой твоего возраста, либо с одиноким симпатичным парнем (да, да, повезло так однажды, оторвались с ним офигенно!:), либо просто с одинокой дамой средних лет, с которой можно скооперироваться и поехать на экскурсии. Либо даже с компанией. Не бойтесь, в дороге мозг как то отключается, полагается на счастливый случай, а этот случай не заставляет долго себя ждать, проверено лично:)