Всем привет! Понимаю, что тема моя довольно не популярна - никаких "гороскопов", "что одеть", "как не залететь" и нет тут прочих безумно увлекательных тематик для обсуждения) Просто хочу уточнить - есть ли кто тут - кто может помочь с французским? Мне полгода жить в французско говорящей стране - а я "не в зуб ногой" ))). Конечно, есть разные самоучители и т.д. и т.п. Но вдруг кому то будет интересно обучить основам )
да, я где то тут обитаю lisovin.fox@yandex.ru
Решать, конечно, вам, Автор, может, вам действительно удобнее с преподавателем. Я жила 1,5 года во Франции. До переезда занималась немного с 2 носителями, один из них - очень классный преподаватель. Но вот что я скажу: начинающим это совсем не нужно! Азы можно познать самой, есть масса отличных учебников, а в Интернете много аудиоматериалов. Для себя я поняла: идеальный вариант - учить азы самой, а потом немножко пообщаться с носителями - чтобы понять, понимают ли они меня и понимаю ли их я)) А если есть сложности с грамматикой - нужен русскоязычных репетитор (но я обошлась без него). Сейчас живу уже в другой стране, учу язык сама. Потом буду практиковаться с носителями.
Слушайте песни Джо Дассена, у него очень четкое произношение, на начальном этапе именно то, что нужно!
Прежде чем обратиться к преподавателю, пройдите курс французского на сайте Елены Шипиловой (его ведет девушка по имени Жансурат). Там есть небольшие ошибки и недочеты, но это мелочи! Зато уже будете иметь представление о языке. Мне этот курс очень помог.
Есть классический учебник, про который знает любой преподаватель французского)) А я вам посоветую еще один: В. А. Горина, Л. н. Родова, А. С. Соколова. Полный курс французского языка.
Жомапель Настя.
Зачем этот французский, если Франции скоро на карте не останется?
Сообщение было удалено
спасибо! жаль только интернет тут не особо хорош((( Но думаю самое то что нужно для начала.
Сообщение было удалено
а на нем только во франции говорят? не будьте ограниченным человеком, мон ами.
Сообщение было удалено
В Африке еще - но там эбола и спид
Сообщение было удалено
Хватит кормить Кавказ!
я как раз сейчас учу фпанцузский, аудиоуроки в контакте дайте почту я впм скину пнсенки ( там цифры оо одного до 11 и сами уроки. очень все прнятно иудобно
Сообщение было удалено
В Туние вроде все нормально? А еще в Марокко говорят на франц. В Бельгии, Швейцарии, Канаде.
Сообщение было удалено
*в Тунисе
Сообщение было удалено
Почта в первом сообщении22553
Сообщение было удалено
Первое лечится, второе убивает не сразу.
А вот дурость неизлечима и заставляет страдать всю никчемную жизнь) Примите соболезнования)
в можно узнать что за страна? я в Квебек и пока в России изучаю с репетитором. довольно недорого. 350 за час.
занимаемся кстати по учебнику Попова Казакова. я по нему ещё в у нивере франсе учила.
Сообщение было удалено
Вранье. Качество жизни только улучшается.
Сообщение было удалено
Алжир
Вспомнила еще. Найдите на Ютьюбе видеокурс "Learn French with Victor", отличная вещь. Но это не на самом начальном этапе, а чуть позже.
И купите книжку "Маленький принц" на французском, по методу И. Франка.
Сообщение было удалено
В Алжире что то нету такой в продаже). А если серьезно, спасибо за советы
Сообщение было удалено
А, вы уже переехали? Тогда на сайте Ильи Франка можно купить электронную версию. Сайт franklang.ru
И там же есть бесплатные фрагменты текста (раньше были, по крайней мере).
Сообщение было удалено
Войну и Мир, Толстого - там половина на басурманском. 4 тома, вам хватит.
Сообщение было удалено
Точнее в Монтреале
Сообщение было удалено
В Алжире французский никто не понимает. У местных какая- то непонятная смесь арабского с французским.
Лучше учите арабский, если вы все равно французский учите с нуля.
А с кем вы там собрались говорить? Женщина без мужа у них на улицу не выходит. А уж разговаривать тем более. Страна глубоко мусульманская.
Если работать, то пернводчик вам полагается.
Сама там жила год, мой французский нигде не пригодился.
Сообщение было удалено
Если вы в столице Алжире, то магазин ТРИЛИСТНИК вы должны знать . Центральный магазин . Там на 4- ом этаже есть отдел книг.
Арабско- французский там продается. А вот арабско- русский можно заказать. Привезут быстро.
Только в этом магазине все говорят по арабски и английски. Французский частично еще помнят только старики,
Сообщение было удалено
Не знаю в какой глуши вы сидели) Во первых я не женщина. Во вторых те люди с которыми мне тут приходится общаться - говорят на французском. Остальное население может говорить на чем угодно и как угодно - меня это не интересует.
Сообщение было удалено
Этоа глушь называется город Алжир.
Я н знаю, с кем вы там общаетесь, но арабское современное население столицы страны предпочитает говорить на арабском или английском. Даже договора делали на трех языках- английском, арабском и русском.
А я женщина.
Сообщение было удалено
В Бельгии
Сообщение было удалено
Плевать мне, на чем разговаривает СоврИменное население столицы страны. - вы хотите дать совет по поводу курса языка или высказать свое "Илитное" мнение о языковой среде Алжира?