Здравствуйте! Очень прошу, пожалуйста, если кто знает - подскажите! Я уже просто не могу и не знаю, у кого спросить и куда обратиться. Приехала в Турцию в конце октября и планировала остаться до Нового года (это мой третий приезд, до этого за предыдущие полгода - в Турции я провела 2 месяца в общей сложности). В конце ноября я через сайт подаю заявку на получение годовой визы-отурмы, но ближайшая свободная дата была только на конец февраля. Я сильно плакала и расстраивалась, так как грустно проводить НГ вдали от дома, семьи и друзей, но пришлось смириться. Работодатель сказал, что я смогу уехать на следующий день после подачи документов. Вчера я купила билет на запланированную дату и тут же узнала новость - с момента подачи документов до самого получения визы... может пройти от недели до месяца!!! И всё это время страну покидать нельзя!!! Иначе будет огромный штраф, депортация и закроют въезд на очень долгое время. Но как же так? Неужели, совершенно ничего нельзя сделать и придётся провести в этой Турции СТОЛЬКО лишнего времени, обменяв билет на другое число!? Я и так столько ждала, просто дни уже считала... Почему всё так строго? А если у человека резко изменились планы, то что ему делать? Начальница сказала, что лично со мной сходит в полицию и поможет упросить дать мне разрешение на выезд хоть на пару недель. Но это надо будет сделать в день подачи документов (соответственно, сразу после). А, если полиция откажет в разрешении на выезд? Я же с ума сойду за две с половиной недели от этой ужасной неопределённости... А, может, начальница просто меня успокаивает и никакого разрешения в полиции вообще дать не могут?
Н-да...
Сообщение было удалено
Д-да..., подсказал, спасибо.
Сообщение было удалено
Уезжайте оттуда немедленно, это не место для нормальной женщины, Турция недружественная нам страна.
Сообщение было удалено
действительно. зачем вообще туда ехать??
Автор, вы истерите. Если вам неприемлемо находиться в другой стране не надо связываться с этими странами. Да в турции как ни странно это очень серьезный вопрос. По полициям можете не ходить. Да визы очень ограничивают свободу хотения. Штрафы огромны сама платила год назад. Если вы к этому морально не готовы не связывайтесь и будет вам счастье. В других странах еще хуже. За 2 недели мир не усохнет. Подождите спокойно.
Сообщение было удалено
вполне дружественна Турция, просто автору нужно было ЗАРАНЕЕ уточнить все визовые вопросы. А сейчас лучше ждать столько , сколько требуется по закону. Во всех странах так - есть визовый режим, есть штрафы за нарушение, никто ради одного человека менять ничего не будет.
Если все вам советуют туда не ездить и все такое, так зачем ВАС там так много????? Подавать документы нужно заранее(за 2 месяца).
Всем спасибо за высказанные мнения. Только вот ответ на свой вопрос я сегодня уже нашла - при подаче документов на визу необходимо попросить специальную бумагу (заранее подготовив для неё фото) и с ней можно спокойно выезжать в тот же день. Но вернуться необходимо не позже, чем будет готова сама виза, а это, в среднем, две недели. Я, конечно, планировала отпуск себе по-солиднее, но 2 недели дома тоже весьма неплохо, с этом я уже смогу смириться))) Случайно разговорилась с российской девушкой, у которой была точно такая же ситуация, так что она мне всё разъяснила от и до. Конечно, все подобные вопросы лучше узнавать заранее, только вот где их узнавать - неизвестно...
8 гость = Автор
Сообщение было удалено
Турция сейчас как раз станет очень дружественной страной- после протяжки туда газовой трубы и строительства распредузла
Сообщение было удалено
Ага СШа дружественная тудаи надь.
Эрдоган во всем поддерживает Путина и о России оч хорошо говорит. В Сочи тоже благодарил Россию.и россиян. Ну правда мы в его страну деньги несем. Он строят, опять деньги с россии.
Сообщение было удалено
да. Южный поток закрыли. А Эрдоган тут же предложил чере Турцию. Говорят он не боится Барака,и прямо говорит против него. .. не совсем поняла где и когда эо был даже инцедент.турки рассказывали не оч поняла. заню турецкий но не свободно. нам с мужем в отеле один сотрудник рассказывал
А по теме: если вам не нравится там зачем вам эта виза и жить там. еще : пишет хотела остаться до НГ, потом пишете не хотите вст НГ вдали от родных..
у вас в голове бред
Сообщение было удалено
А по теме: если вам не нравится там зачем вам эта виза и жить там. еще : пишет хотела остаться до НГ, потом пишете не хотите вст НГ вдали от родных.. у вас в голове бред
Сейчас сначала
Это у вас что-то не то с головой, раз смысл прочитанного не доходит, а вы ещё и собеседника оскорбляете. Я работаю в Турции, хотела до НГ остаться здесь, а на праздники уехать домой к своей семье. Но из-за этой чёртовой визы не получилось.
Да, мне здесь очень не нравится, но я приехала не как турист, а по работе. Не всегда в жизни приходится делать только то, что нравится.
Сообщение было удалено
Хорошая страна Турция. Нефиг тут напраслину возводить. Просто визовые вопросы заранее всегда уточнять надо. И помнить, что полиция там не такая ***** как у нас в России и поэтому при помощи взяток проблемы не решить.
Сообщение было удалено
Автор, уезжайте как можно быстрее. Езжайте в Северную Корею - это последняя дружественная нам страна. Я теперь только туда и езжу и всем советую.
Сообщение было удалено
вот именно, автор! тем более, что этот НГ ты шуже всё равно проcpaла - чего о нём жалеть? - так след. НГ на родине встретишь. В чём беда?
Сообщение было удалено
Ну, труба-то ещё вилами по воде писана. Тем более, что сама Турция в этом проекте мало заинтересована - это больше российские фантазии. Но ездить туда не стоит. Ездить нужно только в Северную Корею. Она с нами очень и премного дружна. И Северная Корея не будет с нами из-за какой-то там трубы дружить. Они дружат с нами бескорыстно.
Хотела написать об этой бумаге -разрешении на выезд - уже опередили.Действительно, надо взять это разрешение и все в порядке. Правда, когда будете выезжать, вам придется показывать её и пограничнику, и главному инспектору (только у него есть возможность " увидеть" её в компьютере), поэтому приезжайте в аэропорт заранее.
Помогу получит внж и виза турк тел 05323134442
Турция - для всех дружественная страна! Визами, продлениями виз, икаметом полиция больше не занимается. Этим занимается теперь министерство по делам миграции. Там есть переводчик, который ответит на все ваши вопросы.
А нам давали 15 суток , на выезд , во время ожидания визы!
Это было 03.15
Мне нужен человек который занемается отурмой или икаметом как мне найти
Как странно. Годовая отурма. Сейчас дают либо на три месяца, либо на 6. Все. На 6 получить очень трудно. Как изменились правила. Я сейча жду отурму на 3 месяца.