Гость
Статьи
ЮВА дикарем. …

ЮВА дикарем. Поделитесь советами!

Привет, путешественницы! Хочу в конце декабря улететь в Тайланд, желательно полетать по разным островам и посетить Камбоджу. На все недели три. Буду брать билет из Германии до Банкока. В ЮВА никогда не была. С чего начать планирование путешествия? На каких сайтах бронировать внутренние перелеты и отели? Или отели можно находить на месте? Может, кто-то совершал уже такое путешествие и может поделиться маршрутом? Буду очень рада. Ну и в целом, что нужно знать, отправляясь в Тайланд. Не хочу брать тур и сидеть в одном отеле, хочу оставаться максимально мобильной в путешествии.

Eurika
19 ответов
Последний — Перейти
Лысый дед

Ну русские не дикарем и не смогут.

Гость

форум винского. мне очень помогает, есть ответы на все вопросы, почитайте, там интересно.

Nat

Внутренние перелеты забронировать отсюда будет дороже, чем оттуда. Т.к. есть разница, с IP какой страны вы заходите на сайты с билетами. Но с другой стороны, если это лоукостер, например, AirAsia, то там и так дешевые билеты. А так, куча сайтов по поиску билетов: skyscanner, momondo и т.д.

Eurika

Спасибо, посмотрю форум Винского. Все брони будут из Германии, а не из России. Хотела больше советы по марштурам. Можно ли просто прилететь, забронировав отель только на первые два дня, а дальше уже на месте сориентироваться?

Nat
Eurika

Сообщение было удалено

Вот про Камбоджу не скажу, в Тае однозначно можно, если только это не совсем маленькие острова. Ну и конечно же, это будет скорее гестхауз, чем полноценный отель. В популярных туристических местах их вообще много.
PS: гестхаузы хорошие. Нам как-то досталась на Пхукете полноценная 2-х комнатная квартира, очень чистая и современная )) в 3-этажном домике. Весь дом считался гестхаузом.

Гость
Eurika

Сообщение было удалено

да, конечно можно: мы вышли из аэропорта бангкока, сели на автобус и через пару часов были в Паттайе. отель бронировали заранее, т.к. хотели жить в конкретном отеле в конкретном месте, но если определенных пожеланий нет, то бронируйте на первые сутки, а по приезду на месте найдете то, что подходит-вариантов море! У Винского на форуме раньше было несколько агентов, у которых можно было забронировать всякие экскурсии (и поездка на Квай, и Камбоджа), но подобных агентств и на месте море. Так что можете посмотреть варианты экскурсий и составить для себя список того, что хотите посетить, ну или не заморачиваться самой и взять экскурсию. и, да: не ведитесь на всякие косметические магазины- 90% того, что там продают- г"но.

Nat

Кстати да, там куча агентств, которые предлагают экскурсии. Если возьмете у местных, а не русских, то и дешевле будет. Только гид тогда будет конечно, на инглише все рассказывать.

Eurika

Язык не проблема :) Я использую английский и немецкий больше, чем русский.

Гость 6, а как вам в Паттайе? Мне показалось, что это слишком рядом с Бангкоком, и природа не очень. Вы на другие осторова летали?

Я нашла агенства, которые продают готовые туры с перелетами по разным островам и проживанием. ТОлько до Бангкока надо самим долететь. Вот я и думаю, стоит ли брать у них или самим дешевле? Цены адекватные, вроде. 1200 в среднем за две-три недели.

Eurika
Nat

Сообщение было удалено

Как вы вышли на тот гестхаус?

Бледная Поганка

А на Филиппины кто-нибудь дикарем ездил? поделитесь,плиз.

Гость
Бледная *****

Сообщение было удалено

Моя подруга ездила. Купила билет и прилетела, там встретилась с бойфрендом и они уже на месте решали с отелем и маршрутом.

Гость

Правда филлипины ей не понравились-грязно и ворья полно. Езжайте в малайзию-там гораздо цивилизованней и интереснее!

Гость

Я сама лечу в тай в ближайшее время. Билет купила на энивей. Отель нашла на букинге. Для начала буду в паттайе, а там посмотрю. Большинство интересных экскурсий проще посетить именно из паттайи. Но там с морем проблема.На острова вообще не проблема сгонять после. Все близко и недорого.

Гость
Eurika

Сообщение было удалено

У меня с Тайланда началось знакомство с ЮВА-очень долго не хотела ехать в эту часть света. По приезду в Паттайю был культурный шок- готова была брать билеты и лететь домой, все казалось убогим, через день-два влюбилась- нравилось все!!!вся секс индустрия вокруг не напрягает абсолютно и как-то органично там смотрится, очень расслабленно себя там чувствуешь, как дома. Рядом с Паттаей остров Ко Лан- туда на катере можно доехать, купаться-там, так как в Паттайе грязно, альтернатива-бассейн. Но мы много путешествовали (несколько дней камбоджа, несколько река квай, потом объехали все близлежащие окрестности)-купались мало, но у нас и не планировался это как пляжный отдых. В Бангкоке советую посетить: baiyoke sky hotel, там наверху ресторан-буфет, панорамный вид на бангкок-вид шикарный, есть еще смотровая площадка. В ресторане будьте аккуратнее с сифуд- я траванулась (впервые в жизни) (не сильно, но в ауте летела домой)

Eurika
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я хочу потихоньку осмотреть ЮВА, и начать при этом с попсового Тайланда.

Думаю, грязь меня больше не шокирует. Я была в Южной Индии, это катастрофа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы дайвингом там занимались? Я на Филиппины очень хочу именно из-за дайвинга.

Nat
Бледная *****

Сообщение было удалено

Я ездила. Не слушайте тех, кто говорит, что там грязно. Точнее, не так. Конечно, Манила - это грязнейший, ужасный, бомжатный город, и это факт. После одного дня там, мне уже стало противно на все это смотреть. Но вот туристические острова - они чистейшие! Особенно Боракай. Вы там не найдете ни одного окурка, ни одной бумажки на линии моря, потому что за это они офигенный штраф берут. Нам там ооочень понравилось, я считаю, что этот остров одно из самых красивых мест + дешевая стоимость поесть и т.д. (ИМХО: лучше и красивее Сейшел, Мальдив и т.д.)

Nat
Eurika

Сообщение было удалено

Случайно )) нас привезло такси в нужный нам район, и мы просто пошли по улице, заглядываю в каждый дом, где висела вывеска "Гестхауз". Почти сразу нашли. А так в каждом было свободное место, хотя мы ездили в сезон, в феврале.

Tata

жила 2 месяца в тайланде, тоже путешествовала с места на место! Жилье было выгоднее всего для моих отелей на hotels.com бронировать!Авиаперелеты на сайтах местных авиакомпаний!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: