Хотелось бы услышать мнение тех, кто отдыхал в странах Африки (Египет, Тунис в расчет не берем), Южной Америки и Азии. Где больше понравилось и почему? Куда бы Вы еще раз вернулись, а куда больше ни ногой?
Если мнение, то моё такое.
Юж Америку я бы отмела из за длинного перелета. Для меня каждый лишний час проблема!
Африку, вы что имеете ввиду конкретно, если не Еги и Тунис?
Короче, я бы выбрала Азию.
Сообщение было удалено
Я имела в виду среднюю Африку и южную, такие страны как ЮАР, Кения, Танзания, Конго и т.д.
Эболу хотите подхватить, ну, как говорится, вперед и с песней
Сообщение было удалено
При чем тут Эбола? Она и в Европе уже зарегистрирована
Сообщение было удалено
Про Кению могу сказать, сестра недавно вернулась, как то вода и пляжи там не айс, а вот животные интересные. Но цены негуманные.
Я любитель Азии
Сообщение было удалено
Ну пляжи везде там не айс )) я в ЮАР была, красивые, но оооочень холодно купаться. А кроме животных/сафари, там есть еще что-то? Ну в плане, на что посмотреть?
Сообщение было удалено
Неа. Природа красивая и звери. Сестру обезьяна укусила, неприятный случай. Скачутипрямо по веранда.
А у вас приоритеты то какие??
Сообщение было удалено
Увидеть что-то новое, набраться впечатлений. Для меня это могут быть и необычайно красивые пляжи (хотя их я уже много видела), красивая природа, необычные строения, высотные мегаполисы и т.д. Главное, чтобы в этом было что-то свое уникальное, например, что есть только в этой стране или области.
Сообщение было удалено
Чего в Тай не поехать? Симиланы, Аюттая, Камбоджа.
Сообщение было удалено
В Тае была оооочень много раз, в Камбодже в том числе. Азия была одним из самых первых и изученных направлений. Думала, может кто-то подскажет в сравнении с ЮА. Из Африки только ЮАР, там понравилось, но не очень дешево это
Сообщение было удалено
Тут вряд ли кто подскажет.
Я вам сайт по советую Отзыв.ру.
Там много народа путешествующего, сама там давно трусь.
Почитайте.
Сообщение было удалено
Я считаю, что Африка - это круутоо! Но сейчас, думаю, надо переждать, когда поутихнет эта лихорадка))
Сама оочень хочу в тур Кения, Танзания- самый юг африки!! Кстати, в Танзании шикарная вода и пляжи ) Мадагаскар- вообще мечта, но там повышеный фон Лихорадки Тропической ( как и во все Африке впрочем)
А по Южной Америке- у меня хороший знакомый вдоль и поперек изездил ее! В восторге! Перу, Аргентина, Бразилия!!
Для тех, кто любит экстремальный отдых и нестандарные путешествия! Там все оочень бедно и опасно( преступность) но природа шикарна!!
Дорогой и доолгий перелет!
Сиди дома!!! Что вы все таскаетесь........))))
Сообщение было удалено
Кения, Танзания самый юг Африки? Вы хоть на карту гляньте, чтобы не позориться...
Сообщение было удалено
На Мадагаскаре была, самое необычное там животные ))) остальное не сказала бы, что что-то уникальное. А вот в ЮжА очень хочу! Там везде проблемы с беднотой и преступностью? есть какие-то страны, где этого поменьше?
Кстати, в Африку тоже далеко лететь, в Кейптаун более 14 часов, и прямых рейсов нет, но это самый юг
Сообщение было удалено
Не завидуйте ))))))))) пока есть возможность, надо ездить ))))
Сообщение было удалено
Рекомендую Кению. Страна с уникальным климатом, экватор, сафари, порт Иисус в Момбасе, стела Васко Да Гамма в Малинди. Ну а пляжи Диани в прошлом году признали лучшие в Африке.
Сообщение было удалено
Я живу в Кении почти 3 года, скажу одно: слишком много неоправданных страшилок. Никакой эболы тут и близко не было. В Москве в метро не страшно туберкулез подхватить?))
Сообщение было удалено
Где именно ваша сестра купалась? Не знаю можно тут публиковать ссылки или нет, но вот посмотрите пляжи https://vk.com/album-68020084_203988688
Океан в Кении разумеется теплый, на экваторе другим он не может быть. На счет цен - будете покупать что-то на рынках и на улице, разумеется с вас возьмут втридорога))) Но в городах есть крупные супермаркеты, в них есть ВСЕ. Безусловно Кения не самая дешевая страна, но цены конечно ниже чем в России. Страна яркая и люди достаточно гостеприимные. Разумеется не стоит шляться по некоторым районам, криминал есть в любой стране. Первый раз 7 лет назад поехали с мужем туристами, а вот потом переехали.
Южная Африка плюс Зимбабве или Намибия. Тур сервис прекрасно развит, много чего можно посмотреть и комфортно. Только дикарями не езжайте, опасно. Ну и профилактика малярии нужна. Если есть деньги, езжайте, не пожалеете. Эболы на юге Африки нет.
Сообщение было удалено
На юге это да, недавно там были (в ЮАР), там вообще все здорово, цивилизованно и т.д. А прививки нужно делать в Намибию и Танзанию, или только таблетки от малярии?
Сообщение было удалено
Мы в Танзанию прививки не делали, таблетки от малярии тоже просто так пить не нужно. Очень понравилось в ЮАР, вернусь снова. След. Африканская поездка- Кабо-Верде
Сообщение было удалено
А что в Кабо-Верде? Это же острова. Там чисто пляжный отдых или еще что-то есть? Я про них, если честно, и не задумывалась даже.))) Интересно
Автор, это совершенно разные регионы. Самое классное наше путешествие - это ЮАР, Ботсвана, Замбия. Только это не отдых, а именно путешествие. Природа ЮАР, особенно в р-не Кейптауна - это нечто. Сафари в Ботсване запомните на всю жизнь. Про водопад Виктория знают все.
В ЮВ Азии грязь, трансвеститы, но хорошее море и вкусная еда. Есть еще о-ва, но Вы вроде бы про них не спрашивали.
Латинская Америка очень разная, трудно сравнивать Перу и Мексику.
Мы не делали прививки в Африку. Там покупали таблетки от малярии. Мы в Сан Сити жили в Палласе. Это один из самых знаменитых отелей мира. В лифте ездили со звездами Голоивуда. Отель дорогой, но он того стоит. Там завтрак - это целый процесс, я никогда такого не видела, хоть и заядлый путешественник. Сафари в ЮАР не советую, лучше в Ботсване или Замбии.
Автор, почему Вы про Австралию не спрашиваете? Это тоже интересно.
Сообщение было удалено
В Австралии была, поэтому не спрашиваю )) Считаю, что по природе ЮАР интереснее, но это только мое ИМХО.
Сообщение было удалено
В ЮАР, как я писала, уже была, оооочччень понравилось. На сафари были, но территориально в парках ЮАР (несколько дней брали). В Азии очень много где была, там мне тоже нравится, кстати не сказала бы что там везде грязь, смотря какая страна/город. А вот в ЮА не была вообще (( Я правильно понимаю, что Перу это в основном пирамиды, древний город и т.д.? Т.е. больше схоже с ЮАР, где отдых как путешествие, а не сидение на одном месте?
Сообщение было удалено
Мы совершили 5 перелетов внутри Австралии. Природа там очень разная.
В ЮВ Азии я только в чистом Сингапуре была, еще Мальдивы. Во всех остальных странах грязно.
Сообщение было удалено
А как же Гонконг? На Филиппинах (не столица конечно, самые туристические острова) тоже чисто. Куала-Лумпур чистый, хоть и с индусами вокруг
Сообщение было удалено
А в ЮАР были? понятно, что на вкус и цвет, но мне почему-то больше в ЮАР понравилось, хотя в Австралии не на одном месте была. Да и по деньгам Австралия дороже выходит (((
Nat 2. Nat | 23.01.2015, 15:43:17 [2809117132]
гость
Если мнение, то моё такое.Юж Америку я бы отмела из за длинного перелета. Для меня каждый лишний час проблема!Африку, вы что имеете ввиду конкретно, если не Еги и Тунис?Короче, я бы выбрала Азию.
Я имела в виду среднюю Африку и южную, такие страны как ЮАР, Кения, Танзания, Конго и т.д.
мы с вами вместе пятницу смотрели с Димой?тоже хочу.может поговорим?ищу попутчика...
ну в общем я не агенство.и бюджет мой не высок.отпуск скоро.хочется экзотики.из таковой только раз была в Индии.пишите сюда.заинтресуемся мэйлами обменяемся.если честно то мне нужна попутчица не только на месте,а чтоб еще в самолете....домодедово желательно.жду вас экзо девчат
Я не ищу попутчиков )) я мнения только спрашивала )
PS: пятницу не смотрела с Димой, Вы меня с кем-то спутали )
Приглашаю девушку в совместную поездку к моим друзьям в Бразилии, Парагвае и Аргентине. Планирую уложиться в 10-12 дней. Середина марта. Знание испанского (португальского) приветствуется.
Сообщение было удалено
Я поеду с тобой!
Сообщение было удалено
Очень давно хотела поехать в Латинскую Америку, но вот реально не знала, с чего начать, там ведь так много красивых мест, да и материк просто огромный. А времени на поездку у меня мало. Хочется побывать в самых-самых крутых местах. Наткнулась на эту статью с очень крутыми небанальными местами и активностями и теперь строю по нему маршрут! Не могу поверить, что стартую уже осенью) http://born2travel.ru/yuzhnaya-amerika-neveroyatnye-veshhi-kotorye-neobhodimo-sdelat/