Судя по индийским фильмам полиция там творит. Очень хочу в Индию, в Хайдарабад, в Дели, в Мумбаи. Расскажите, чего опасаться
Сообщение было удалено
так же, как и у нас - то есть основная масса никак ) и акцент у них сильный. русский акцент мы понимаем, а их нет
Сообщение было удалено
так же, как и у нас - то есть основная масса никак ) и акцент у них сильный. русский акцент мы понимаем, а их нет
Сообщение было удалено
Мы через AirBNB снимали квартиру когда были в Мумбай. Это дешевле в 3 раза. Квартира была очень хорошая. Если хотите остановиться в отеле, то все зависит от Вашего кошелька, в принципе как и везде. Присутсвуют все мировые сети отелей Хилтон, Хият и тд. Индийские отлели ни чем не уступают отелям мировых сетей, по крайней мере в дели и мумбаи, думаю в калькуте и уж конечно же в бангалоре, тоже самое. Индия вполне прогрессивная страна. Вы даже воду можете из под крана пить не опасаясь ничего. Можно даже питаться в маленьких забегаловках без опасения подхватить инфекцию. Я предпочитаю ту уличную пищу, которую готовят при тебе, так как если есть что то уже готовое на улице, то тут не понятно в каких условиях это готовили. Либо фаст фуд в торговых центрах (как везде в мире). Люди на улице как везде - хотят с тебя получить денег и продать тебе все в три дорога.
Сообщение было удалено
Мы через AirBNB снимали квартиру когда были в Мумбай. Это дешевле в 3 раза. Квартира была очень хорошая. Если хотите остановиться в отеле, то все зависит от Вашего кошелька, в принципе как и везде. Присутсвуют все мировые сети отелей Хилтон, Хият и тд. Индийские отлели ни чем не уступают отелям мировых сетей, по крайней мере в дели и мумбаи, думаю в калькуте и уж конечно же в бангалоре, тоже самое. Индия вполне прогрессивная страна. Вы даже воду можете из под крана пить не опасаясь ничего. Можно даже питаться в маленьких забегаловках без опасения подхватить инфекцию. Я предпочитаю ту уличную пищу, которую готовят при тебе, так как если есть что то уже готовое на улице, то тут не понятно в каких условиях это готовили. Либо фаст фуд в торговых центрах (как везде в мире). Люди на улице как везде - хотят с тебя получить денег и продать тебе все в три дорога.
Сообщение было удалено
В больших городах и на курортах - английский популярен. К акценту надо привыкнуть, на второй день начинаешь, понимать что говорят. В провинции - Вам скорее всего понадобится переводчик. Хотя английский изучается в школе, поэтому молодое поколение английский знать должно, но про отдаленные районы не знаю. В болших городах с англйиским нет проблем.
Сообщение было удалено
В больших городах и на курортах - английский популярен. К акценту надо привыкнуть, на второй день начинаешь, понимать что говорят. В провинции - Вам скорее всего понадобится переводчик. Хотя английский изучается в школе, поэтому молодое поколение английский знать должно, но про отдаленные районы не знаю. В болших городах с англйиским нет проблем.
Сообщение было удалено
Конечно же в Индии идет пропаганда прозападного образа жизни. В спальных районах и бизнес кварталах, вообщем где у людей есть деньги - все так и есть. Там где у людей нету денег, там жуткие трущобы.
а я люблю риши капура и рекху...
Сообщение было удалено
Я была на ГОА.. юг .шикарные пустынные пляжи ,интересная культура и блохи даже в лучших отелях(кусают СИЛЬНО и почему то не всех подряд) и ***** индусы непредсказуемы(жуют наркоту местную) таксист от отеля высадил нас 2 жен. и 2 мужчин в джунглях- переклинило,потом извинялся...его уволили.Морепродукты свежайшии и за копейки. Наверное хочу еще приехать с дихлофосом и газовым болончиком))
Сообщение было удалено
Не стоит туда ездить одной!С мужем и еще одной парой нарвались,дурь они жуют и неадекватны крайне бывают!
отхороводят по кругу да и все.
Сообщение было удалено
А если по Индии в парандже ходить или в сари, все равно будет видно, что иностранка? Я брюнетка, может сойду за индианку))
Как узнать где богатые районы, а где бедные? Вдруг случайно не туда забреду
Сообщение было удалено
у них кожа темнее и черты лица совсем другие. плюс язык
а я вот думаю, индианки сексом прямо на улице занимаются прям в своих сарях? )))
Сообщение было удалено
можете объяснить подробнее, на что нарвались?
Сообщение было удалено
надо купить паранджу и темный тональный крем))
На иностранку все пялатся и куча попрошаек ходит,дергает за одежду,если даже в машине сидишь,ссаные попрошайки будут стучатся к вам!женщине одной не советую!советую южное Гоа,чистые пляжи,адекватное местное население.
На иностранку все пялатся и куча попрошаек ходит,дергает за одежду,если даже в машине сидишь,ссаные попрошайки будут стучатся к вам!женщине одной не советую!советую южное Гоа,чистые пляжи,адекватное местное население.
смотря что называть беспределом :)
если цены... то да бепредельно низкие
если грязь.... то с чем сравнивать
если уровень жизни... порой очь низкий
если комфорт для путешествий.... Индия прекрасная страна, по которой удобно ездить
вообще если хотите получить инфу об Индии загляните в гугл, есть несколько профильных сайтов, например, http://indonet.ru/
можете не только почитать, но и посмотреть, и сами понять...
смотря что называть беспределом :)
если цены... то да бепредельно низкие
если грязь.... то с чем сравнивать
если уровень жизни... порой очь низкий
если комфорт для путешествий.... Индия прекрасная страна, по которой удобно ездить
вообще если хотите получить инфу об Индии загляните в гугл, есть несколько профильных сайтов, например, http://indonet.ru/
можете не только почитать, но и посмотреть, и сами понять...
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? как можно что то думать, если ничего не знаешь о стране?
Сообщение было удалено
ну и правильно, а зачем соваться в трущебы? вы же и в россии к бомжам в гости не хотите?
Сообщение было удалено
Кожа совсем темная, как у негритянок, но черты лица почти европейские.
Сообщение было удалено
Кожа совсем темная, как у негритянок, но черты лица почти европейские.
Сообщение было удалено
вот в 4 посте писали очевидцы. не сами же с собой мужики там...
Сообщение было удалено
Окуеть! Кто бы мог подумать... А географы-то не знают...
Сообщение было удалено
Я про криминал, да и по новостям все про изнасилования пишут((
Сообщение было удалено
ну значит такой он ОСТРОВ Цыгания- с культурными "цыганами" и потрясающей природой. для заметочки-коренное население тенерифе-гуанчи (светлокожие высокие блондины/рыжие), происхождение которых не связывают с индусами и цыганами
Как-то никогда в Индию не тянуло, одно дел их культуру уважать и использовать себе на благо, другое дело-ехать туда. Нафиг-нафиг.
Я лучше с любимым мужем в Питер лишний раз съезжу на Сапсане крутом, по музеям похожу,по выставкам, опять же с попутчиками в поезде поговорю на интересные темы.
А по странам третьего мира ездить, опасаясь за жизнь-это не для меня.
Мы много раз в Индии отдыхали -нормально все было. Хотя страна безусловно со своей спецификой.
Была в нескольких городах Индии, с отцом ездили на свадьбу к дочери его индийского коллеги русскоговорящего, заодно решили достопримечательности посмотреть. Тадж видели, в Дели были, Варранаси посетили. Последний мне врезался в память бесповоротно, потому как сгорающие на твоих глазах трупы и Ганг, полный останков и люди, которые с утреца водицей из реки омываются и рот полощат - это сильно. Впечатления - на грани фантастики. Мерзость и красотища в одном флаконе. Жара в Дели под 50 по Цельсию, вода в бассейнах не хуже, чем горячая ванна. Вернулась оттуда с ротавирусной инфекцией и пару месяцев побыла полным мизантропом. Инфекция летает в воздухе, хоть ты в пятизвездочном отеле живи - 20 метром от такси до входа в отель и всё. Зато теперь желудок может консервную банку переварить, после такого приключения. Местные продавцы выбили из колеи - неуравновешенные, совершенно дикие люди, от которых палками отбиваться надо. Но хна, чикен тикка и обычаи на свадьбе - кайф.
Лучше не ездить в Индию, только если вас приперло именно зимой к морю, тогда выбор небольшой. А то они еще и за визу деньги дерут, как в Европу. Это не отдых, учитывать менталитет. В этих безвизовых странах не уважают белого человека, мы для них кошельки. Меня бесит, как черноЖ е свысока смотрят. Какой-то сюр. Нужно постоянно под них подстраиваться, везде чаевые давать. Мне не жалко, но тогда на меня смотрят как на Госпожу, коей я не являюсь, Я хочу отдыхать в нормальных условиях. Экзотики и в Египте хватает за Меньшие деньги. Все эти Тайланды и тд вонь и грязь.
А новости никто не смотрит? Как женщин насилуют и убивают? И туристок тоже! Было много случаев когда нападали на европеек, и не только одиноких. Не так давно был случай когда напали на пару с Европы. Его избили, а её изнасиловали у него на глазах.
А случай то-ли на Бали, то-ли на Мальдивах помните пару лет назад? Группа отдыхающих арендовала бугалоу, ворвались бандиты вооружённые, мужчин избили и привязали, женщин изнасиловали. Будьте осторожны люди!
была.но только в Гоа.безпредела нет.все адекватно,хотя несколько отстало в некоторых планах(туалетную бумагу носить лучше с собой,а не надеется на шейки).обязательно вернусь.понравилось больше чем турции,египты.сплю и вижу себя ТАМ
Сообщение было удалено
В Индии в каждом штате свой национальный язык местный государственный (привет, Украина!!) . Хинди один из них. Английский знают очень мало кто и только из образованных людей. В сильно туристических местах типа Гоа индусы уже и по русски стали както объяснятся, вывески на русском, везде меню, каталоги на русском. Экскурсии тоже на русском конечно.
Кстати в туристических местах отмечают и русское Рождество и даже русский Старый Новый Год))))
мне не понравилось. очень самобытная страна, где ненавидят женщин, вожделеют и ненавидят. Была В Южном Гоа и на экскурсии в Хампи. Индия - не место для отдыха. Очень много тяжелых впечатлений - грязь, липкие противные взгляды, калеки, удушающая бедность.
та харикришна и грязный нил
т.е. Ганг
Сообщение было удалено
я тоже очень советую южное Гоа , северное больше для хиппи всяких. А так Индия -страна контрастов. В индию или влюбляются или плюются. Безусловно есть свой колорит, очарование.
Почитайте сайт "О Гоа.ру", там все очень подробно, есть ответы на все вопросы.
Прожила в Индии 4 года, удивляют комменты.
Сообщение было удалено
О, Варанаси это тема. Я полгода не могла есть шашлык после посещения этого чудо-града. Особенно после того, как собаки глодали на берегу чью-то ногу. И зачем меня туда понесло?
Нет, Индия это другое измерение, другой мир, нам, европейцам, в нем нет места. Хоть и плохих людей я там не встречала, но вот эта жуткая нищета, больные лепрой, дети с искалеченными конечностями...
Малярия, инфекции, змеи и т.д.
Офигенный отдых.
Сообщение было удалено
В каком городе?
Кто видел пещеры Эллоры?
Пожалуйста,расскажите про Мумбаи!Если жить в хорошем,богатом квартале и отеле,обойдут ли стороной все те ужасы, о коих писали выше?
Сообщение было удалено
От Индии может сложится две точки зрения: 1. Фу, *****, бедность, грязь, ноги моей там больше не будет. И 2. Хочу жить в Индии, то есть полная одержимость страной.
Индия это другая вселенная! Возможно, будучи не особо заинтересованной в истории, религии этой страны, вам будет посредственно интересно и вы заметите все бытовые недостатки. Я была там не один раз. Это на 100% моя страна. И я готова сутками рассказывать о том как там прекрасно, но вам стоит просто один раз поехать, чтобы составить свое мнение. Но предостерегу: если вы поедите одна, то не одевайтесь как европейка, или местная одежда с покрытием плечей груди и ног или туристическая, но не в облипку и так же закрытая. Это важно, там высокий процент изнасилований. И желательно как стемнеет уже не выходить далеко
Приветствую всех!
Живу в индии,уже не первый месяц,
если кто собирается поехать в горы,
могу помочь с жильём,показать красивые места и многое другое...
если интересно пишите в скайп kolambaa1