Многие говорят что страховка действует если только заказывать всё через гида(что дороже порой в три,а то и больше, раз-сами наблюдали).Запугивают что если брать эти же экскурсии в магазинчиках или других местах - чуть что случится, - страховка на эти случаи не действительна.Были случаи что одни заказали у гида,с гарантией страховки,другие у местных -а в итоге они все вместе встретились на одной и той же яхте! То есть,не дай бог, яхта тонет - те что через гида,получат страховку,а те, что через местных нет?! Хотелось бы знать,а так ли это?Или нас, боящихся, просто разводят на деньги?
Мы были в Египте, там действительно страшновато было,каждая вторая рыба может укусить и поди разбери опасно это или нет. В общем, ваши истории из жизни,интересно послушать)
Договор страхования вы заключаете со страховой компанией, не с турфирмой. Просто у каждой фирмы есть свои страховые компании на подхвате. Другое дело, что те дешевые страховки, которые стандартно предлагают турфирмы в пакете с путевкой, далеко не все случаи покрывают. Например, в том же Египте на пресловутое "сафари с бедуинами" на одноместные квадроциклы сажают по два туриста. Чистое нарушение техники безопасности, если пассажир кувырнется вниз головой на ходу на каком-нибудь бархане, страховая компания может отказать в выплате..
Сообщение было удалено
Вот,например,зная это - можно отказаться садиться вдвоём?Сказать - одна буду,и всё.
И вообще, как то заранее можно у туроператора уточнять что они покрывают,а что нет?
Сообщение было удалено
Вот что в голову пришло - то есть даже если через гида я с одноместного шлёпнусь,могут не выплатить?
В страховке все должно быть написано. Но что касается экскурсий от туроператоров, была в Турции, брала экскурсии от Тез-Тура, они чуть дороже, чем на улице, но не в 2-3 раза, например на улице 50$, у туроператора 65$
Но у нас был профессиональный гид, по дороге в Памуккале не замолкал ни на секунду, и очень интересно все рассказывал, и спалось под его нежный голос очень приятно))) И брали экскурсию по островам, мимо проплывали кораблики тех, кто брал "на улице", как шпроты в банке, а у нас заполненность была процентов на 20%, красота. Если затонет эта шпротная банка, окажется, что была нарушена техника безопасности и страховая может придраться. Еще раз поеду, тоже буду брать у турфирмы.
А в первом комменте правильно сказали, у вас договор со страховой компанией, например Ренессанс, если вам дали просто плохо отсканированную бумажку, то можно в интернете почитать, что входит в договор. Но с самим туроператором он точно не связан.
Да что за глупости.. Я насчет Египта и Турции не знаю, а в Европу который год ездим сами без турфирм. В этом году в Испании были, страховку я оформила сама в РЕСО за 1100 рублей, дело пятиминутное. Указывают страну и срок пребывания, полис с вами, страховка на 30 тысяч долларов была и телефоны все. Вы связываетесь именно с агентами своей компании, а они уж там разбираются с местной медициной.
Причем тут экскурсии вообще не понимаю..
Обычная страховка может не включать экстремальный отдых.
Сообщение было удалено
раз на раз не приходится. у меня были ужасные гиды на экскурсиях от тез тура и пегаса, и замечательные уличные.
Сообщение было удалено
Экстремальный отдых можно трактовать по разному. Мне кажется,они сто причин придумают лишь не платить...тьфу тьфу
Сообщение было удалено
Страховые случаи перечислены в страховом полисе. Пара-тройка страниц мелкого шрифта, их стоит прочесть. Насчет левых экскурсий - я б не стала рисковать в большинстве случаев и брать экскурсии на стороне. Хотя, от страны зависит. Египет-Турция - без вариантов турагентство. Случись что - и виноватых не найдешь, все эти местные "Мохаммед-тревел" мгновенно из поля зрения пропадут.
Сообщение было удалено
Да и это правильно, есть страны куда я поеду только с турагенством и пусть они там страховкой занимаются.. В Европу мне турагенство на фиг не сдалось, а вот в Доминикану ездила недавно, не и туда только через операторов, вообще хрен поймешь что там и как с медициной
Договор страхования заключается на определенный срок, допустим - 10 дней, месяц, год, годы.
Если Вы едете заграницу и страхуетесь, допустим, на 10 дней, то эти десять дней, хоть все проспите в номере, хоть в день по пять раз ездийте на экскурсии, это совершенно все равно, просто, если с Вами что-то случится, в ванной, автобусе, море или просто на лестнице, будет оплачено Ваше лечение и транспортировка домой.
Идите к страховому агенту и делайту страховку лишь в такой страховой компании, которая РЕАЛЬНО платит при страховых случаях.
Избегайте дешевых липовых страхователей-мошенников.
Действует страховка на всей территории страны. Гид несет чушь, особенно в Египте. прекрасно ездить с местными фирмами, в два раза дешевле и интересно. Пегасовский гид - вообще отдельная статья. Хотите переплатить - пожалуйста платите. но то что все в одном автобусе встречаются - факт.
Кстати есть расширенная страховка для занятий спортом, она чуть дороже, но она подходит и для горных лыж и т. Д.. Тоже не понимаю причем здесь турфирмы, страховаться надо до поездки в известной компании)))
Сорри про две разные экскурсии сказала... с местными гидами очень здорово в Египте
Сообщение было удалено
5
квадроциклы,рафтинг,каяки,верховая езда,горные велосипеды и т.д. могут по условиям минимальной дешевой страховки считаться спорт-экстримом и не покрываться. турагенты не всегда знают эти тонкости,проверьте в страховой компании
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Они же дают обычно копию страхового договора вместе с другими доками. Если хотите заранее посмотреть, какой у них вариант договора, просто спросите, обязаны показать. Но что посторонние экскурсии там не будут прописаны - это сто процентов. Зачем турфирме платить за вашу самодеятельность? Им это не выгодно никак, они платят только за то, что имеет отношение к их пакету.
Сообщение было удалено
все, кроме пляжа, отеля и местного рынка (в пределах конкретного место отдыха, даже не страны) будет вне страховки. Яхты, квадрациклы, горные лыжи, прыжки с тарзанки, зоопарки-это все доп. страховка от организатора экскурсии должна быть.
Сообщение было удалено
Что значит трактовать по разному? В договоре все случаи травм подробно перечисленны, читайте внимательно. Чаще всего они не включают травмы на арендованном вами транспорте на дорогах, в море, ваши утопления на диих пляжах, экстремальные восхождения в горы и если вы полезете в военные зоны. Все четко и подробно, никто и трактовать не будет , страховая компания действует четко в рамках закона.
Сообщение было удалено
Вы это всерьез - о действиях четко в рамках закона?
Сообщение было удалено
ни разу не ездила через турфирму, хотя объездила пол мира: от Вьетнама до Галапагос: страховки всегда покупаю сама, сейчас даже проще стало- зашел в интернет, 5 минут,выбрал в зависимости от типа отдыха, оплатил и страховка у тебя на почте. Все это "свечи, купленные вне храма, не богоугодны"- развод. Покупайте страховку в страховой компании, сейчас есть возможность делать страховки от международных страховых компаний- что бы с вами ни случилось (если это страховой случай), страховая оплатит, не важно, на экскурсии это произошло или в бассейне отеля
Сообщение было удалено
бред не несите: что мешает дома или через интернет на месте самому застраховаться: хоть на байдарки, хоть на бейз джампинг?
Страховка распространяется на страну, а не на туроператора.
Сообщение было удалено
для чего по вашему нужны страховые компании?