дорогие форумчане, кто был недавно в Италии , в частности в Римини, подскажите, пожалуйста, какие там цены на питание и общественный транспорт? Где выгоднее заказывать экскурсии?
p.s.едем вдвоем на неделю в январе
Были в августе. Ужинать ходили в рестораны. Уходило около 50—60 Евро. На обед только перекусывали, фруктами.
В январе там холодно и не сезон. Поэтому цены будут минимальные. Половина заведений будет закрыты
Ужас ужас, я была в июле, никогда больше не поеду в эту помойку. Втроем ели на 70 евро примерно, вдвоем на 50.Еда вкусная, все остальное *** А чего там смотреть? Можно поехать в Сан-Марино, каждый час автобус ходит, ехать час от Римини.
Реально помойка и делать там нечего . Цены не очень высокие . До экскурсионных мест ехать долго . Не советую , была разочарована . Поезжайте лучше в Венецию .
Сообщение было удалено
в Венеции цены еще выше
Я обычно наедаюсь на 15-20 евро. Но я вино не пью, по пять порций не заказываю. А стандартное блюдо стоит не больше.
Сообщение было удалено
Только сейчас сообразила.. Автор, вы в январе в Римини собрались?? Там же холодно (дубак) и никого нет. О-О
Улицы пусты как никогда
Я там считайте живу. Ольга, Вы уже отель забронировали? Сразу скажу, что аэропорт в римини закрыт.все летят или до болоньи или до анконы. По поводу погоды - если плюс 8 - это холодно, то это дубняк. Правда зябко в это время. А по поводу ццен... смотря что вам нужно.
Ехать надо в тосканию
Сообщение было удалено
про аэропорт уже знаю, спасибо. отель забронирован уже)) про погоду в курсе)) едем не ***** греть, а по достопримечательностям поездить, поэтому +8 нас не смущает))) в планах сан марино, флоренция, рим. подскажите,пожалуйста, сколько в супермаркетах стоит готовая еда? салаты, горячее? не хочется на рестораны деньги выкидывать. или правда в январе цены даже в ресторанах ниже так как не сезон?
Чего-то Римини в прошлом ноябре меня не порадовал.. Зябко, пронизывающий ветер, пустой город, очень плохо топят в отелях и холодно, рестораны в основном закрыты, в супермаркетах можно купить конечно что-то, но салатов не помню, ветчина, сыр, все так жрут пиццу в основном в закусочных.. Она мне так осточертела, то передать не могу)
Мотались оттуда на электричках, до Болоньи близко час всего, а вот до Милана ехали очень долго и выезжали чуть ли не в 5 утра. Вообще мне больше всего именно болонья понравилась, такой город супер.. А так и до Сан-Марино доехали и до Флоренции, все своим ходом
Но вот сам Римини жесть полная
Сообщение было удалено
Что в Больнье советуете посмотреть? Сколько стоила электричка?
Сообщение было удалено
В Болонье есть аж три падающих в башни как в Пизе, что вот этот город последний так рекламируют не пойму, смотреть там нечего и никакущий
Электрички разные, есть скоростные и дороже, есть более медленные и дешевле, класс вагонов разный, ну большой разбег по ценам
Сообщение было удалено
заранее можно бронировать билеты на электричку?
Сообщение было удалено
А зачем? Мы приходили и брали в кассе, можно в автомате купить, там несложно и главное расписание изучите и распланируйте все дни
в отеле у нас был только завтрак (такой, скудно-европейский), на обед покупали хамончик и еще что-то, ужинали в ресторане. Но сезон там резко закончился 15 сентября.
Вы знаете я бы Римини не посоветовала((( Была в сентябре и то скучно было((( А в Январе вообще помойка((( Можно взять туры Венеция или Рим 80-100 евро. Сан Марино рядом и дешево((((На мой взгляд зимой лучше что-нибудь типа Праги)))
римини в январе глупо. там нечего делать
на мой взгляд тула и летом не стоит но это др вопрос
в венеции м б холодно
лучше рим или вообще на юг. или в тоскану.
кстати на север где лыжи- тож вариант
римини это ....
короче фигня это
Я больше отдаю предпочтение Болгарии, так по цене намного выгодней получается, да еще и имеем свою квартиру в комплексе Хармони Сьютс,а там и спа салон и бассейн
Я уже не первый раз читаю про Римини,я там не была, но в Италии много суперских городов, скажите, что так всех в эту ***** тянет?
В Италии нормальные цены на продукты, гостиницы тоже сейчас дешевые.