Вопрос в теме.
Нас уже все достали: а почему не едете, Чехия хороша, и Египет дешево, почему не летите, да хоть бы в Минводы поехали, что вы как старики дома сидите!. А мы как представим - …
Мне автора тоже не понять. Собираюсь я вообще полчаса. Вещи у меня всегда чистые, наглажены. Ехать мы любим налегке. От дороги я получаю только удовольствие. Муж да, иногда устает. Мы часто не путешествуем только из-за того, что не хватает денег.
Я! Буду первым клиентом, когда откроют и доведут до ума процесс ТЕЛЕПОРТАЦИИ
Сообщение было удалено
да причем тут деньги? есть людям неинтересно, мой муж любит на рыбалке отдохнуть, рыбку половить, ушицы на костре сварить, природв кругом, ему всякии турции и доминиканы не нужны, я тож не люблю дальние поездки, к тому же у меня собака, я не смогу с ней расстаться, оставить на чужого человека, чтобы поплескаться в теплом море, мы и дома речке поплаваем, кувшинок нарвем, да много чего
Сообщение было удалено
а дома нечем кругозор расширять, я уже писала, что у меня собака, иногда гуляем с такой же собачницей, поле, лес, она ни одного растения не знает, не говоря уж про какие-то целебные качества, жабу от лягушки не отличит, как и кузнечика от кобылки, зато в Италии в кафе посидела, по улицам прошлась))) ну кому что))
Тоже не люблю сборы. Но сразу как только под'езжает такси, которое везет в аэропорт- сразу отпускное настроение, ожидание приключений. В аэропорту все просто- скинул сумки, прошел " досмотр", и кофе пить, с мужем болтать. Потом в книжный магазин поискать парочку детективов в дорогу.
Сообщение было удалено
А при чем тут вы и ваша собачница? Очень глупо судить по себе, и вы себя выставили глупой.
Я будучи в путешествиях всегда посещаю новые места, обязательно культурные. Когда я в Москве, обязательно посещаю 1 новый музей, 1 новый парк, 1 новый монастырь и церковь. Безумно интересно и познавательно. Хожу и в любимые музеи и парки, стою часами перед любимыми экспозициями, как вкопанная. Постоянно хожу в любимые библиотеки Москвы. Хожу в театры. Всегда знакомлюсь в Москве с такими же интересными и умными людьми, и мы можем часами говорить про искусство и культуру.
А вы дальше шляйтесь со своей собакой по улицам и сидите в кафе с насекомыми, и продолжайте судить всех с вершины своей обывательской убогости, как говорится, кому что. А у меня 3 высших образования, и я разносторонне образованный человек. И я буду ездить туда, куда хочу.
Сообщение было удалено
В старости может не быть возможности путешествовать из-за здоровья, а вы неправильно употребили слово миф.
Знаете, ваша фраза про толпы туристов характеризует вас весьма печально, так что примите мои глубокие соболезнования, вот это про вас:" Где ты была сегодня, киска? У королевы у английской. Что ты видала при дворе? - Видала мышку на ковре".
До свидания, ищите ваших мышек повсюду, киска.
Сообщение было удалено
Я получаю в дороге такие эмоции и такие впечатления, что смело могу их отнести к лучшим минутам жизни!! Тоже езжу налегке, собираюсь быстро. но мне нравится сам процесс сборов. Это так романтично, так интересно. Было бы еще больше денег - вообще бы не работала, круглый год бы путешествовала и жила бы в разных местах!!!
Автор, я вас понимаю, но ездить приходится. Если я одна куда-то еду, то не вопрос, особенно если по работе. Уложусь за 30 минут, а то и меньше. А вот семьёй, да ещё к родственникам - это убийственно. Что стоит одного ребёнка упаковать. Все эти игрушки, книжки, развлекалки, перекусы, триста пар штанов на всякий случай - половина багажа. На втором месте, но незначительно уступая - подарки родственникам. Родственников очень люблю и на подарки ну никак не жмотничаю, но паковать их ненавижу. На третьем месте - электроника. Реально бесят все эти провода, зарядки и прочая фигня. А ведь надо взять телефоны, фотоаппарат, комп, планшет ребёнку (не то мозги оркужающим вынесет за многочасвой полёт). И коронное - ограничения по весу багажа у авиалиний. АААААА! Не-на-ви-жу. О распаковывание по возвращению домой вообще молчу. Ты весь уставший, а любимые джинсы грязные.
Сообщение было удалено
Пожалуй я прийму Ваши соболезнования , хотя Вы и снобка( опять неправильно употребила?) К тому же Смольный не заканчивали. Здесь люди просто высказывают свое мнение, . И да, мне не нравятся толпы туристов, зачем хамить?
Сообщение было удалено
Дело в том, что 99% нашего населения живут в таких невыносимых условиях, что им вырваться куда-то на отдых - это просто глоток чистого воздуха. Оставить хоть на неделю ненавистную занюханную густонаселенную квартиру и рвануть хоть куда. А потом вернуться снова в свой ад и жить мечтами о следующей поездке.
Сообщение было удалено
Один человек видит толпы туристов, а второй человек видит фреску Рафаэля.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо))) Это я еще не всё написала))) У меня много милых мелочей, котрые скрадывают мое путешествие Нравится ездить во всём чистеньком, брать хорошенькую посуду, брать какую-то традиционную одежду. Люблю брать хорошую экковскую обувь, которая так ловко и красиво сидит на ножках!)Тоже обожаю свои дорожные сумочки. Вот этим летом по случаю в Уэльсе купила себе красную сумочку через плечо, куда влезает всё, что надо))) Теперь предвкушаю, как я с этой хорошенькой сумочкой буду по Альпам бегать, а в каждом отделеньице лежит всё, что надо, и документы, и хорошенький блокнотик в кельтском стиле, и бутылка воды.
Зеленая, про салфетки. Я вот накупил себе из серии Хранители снов, вот такого типа. http://www.mersi.ru/e-store/catalog/1776/81062/ Они такие веселые, создают настроение!
Мне ещё нравится всё продумывать до мелочей, рассчитывать. Думаю, путешествовать нравится тем, кто способен к стратегии)))
И еще у меня есть личные пристрастия: например, если приезжаю в какой-то город, место, обязательно там оставляю какую-то одну вещь на память. А сувениры не люблю, еду за впечатлениями.
Сообщение было удалено
Вы так мило и уютно все описываете. Читаешь и читать хочется Я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом. Новых путешествий и впечатлений.
Сообщение было удалено
Зеленая, супер!!!
Я люблю в Болгарии отдыхать, вот там очень красиво и еще у нашей семьи есть своя квартира в комплексе Хармони Сьютс, а там и спа салон и бассейн,все что нужно для отдыха.
Сообщение было удалено
Вот так и проживете, глядя на стены дома... Скучно.
Сообщение было удалено
А я вот ненавижу путешествовать заграницу. Меня так все это бесит!!!! Один раз слетал в тур в Израиль через силу. Всего 4 дня, но смотреть там нечего. Я правда нерелигиозный человек, может поэтому не понравилось. Но путешествовать заграницу в принципе никогда не любил. Люблю иногда поездить по России, но не слишком часто.
Терпеть не могу куда то ездить,лететь. Тут до моря 100км.,а как представишь,что нужно собираться,ехать я уже устал. Последний раз на море был лет 5 назад.И что то больше не хочется.