Какие страны, города, что особенно запомнилось?
В этом году никакую, не тянет, много дел в Москве, а весь 2013 прожила в Европе.(Италия, Испания, Германия, Франция, Греция, все не вспомню))))))
Наша семья очень часто любит в Болгарии ездить, так как там красивая природа да и цены не дорогие, а еще в прошлом году купили квартиру в комплексе Хармони Сьютс, а там и спа салон и бассейн
Финляндия на НГ, Болгария на лето проездом через Скандинавию. В этом году Финляндия уже отпала скорее всего, будем копить на лето. Если курс совсем будет ой, то будем думать, либо поедем ненадолго, либо придется обойтись.
Сообщение было удалено
Ну обойтись! Не пойдет! Крым-то для кого?)
Я в этом году была на Кубе, какая же там красота. Понравилась крепость Ягуа, с нее открывается красивый вид, погрузилась в пещере в озеро, еще хотела попробовать дайвинг с акулами, но забоялась. Куба мне очень понравилась и с удовольствием вернусь туда снова.
Сообщение было удалено
Несколько удивил ваш комментарий) Да, это всё только в этом 2014 году. А что необычного в моём списке? Вон в комментариях выше есть списки и повнушительнее моего: не только по несколько стран, но и на разных континентах, и всё за один год. В моём же случае не вижу ничего экстраординарного) Ездила в этом году только по Европе, а так как живу здесь, то и визами заморачиваться не нужно, и билеты недорогие, и ехать/лететь недалеко, всё рядом.
Сообщение было удалено
Несколько удивил ваш комментарий) Да, это всё только в этом 2014 году. А что необычного в моём списке? Вон в комментариях выше есть списки и повнушительнее моего: не только по несколько стран, но и на разных континентах, и всё за один год. В моём же случае не вижу ничего экстраординарного) Ездила в этом году только по Европе, а так как живу здесь, то и визами заморачиваться не нужно, и билеты недорогие, и ехать/лететь недалеко, всё рядом.. Да так, а работать то когда? :)
Сообщение было удалено
Я студентка, работаю на полставки с гибким графиком, так что при желании найти время на путешествия - не проблема)
Мы в этом году наконец-то съездили во Вьетнам, давно хотела там побывать. Я рассчитывала на тихий отдых на пляже, на редкие походы по магазинам, а в итоге мы реально оттянулись, со времен молодости не было так хорошо. Посоветовали нам ночной клуб Zima... в итоге мы четыре последних вечера там провели. Отличный клуб, попали на новогоднюю вечеринку - дед мороз со снегурочкой, поздравление президента, в общем полное ощущение праздника
Чехия, Германия, Швеция, Латвия
все очень понравилось, кроме Германии, немного разочаровала...и было там гораздо грязнее, чем я ожидала
Швеция выше всех похвал
в Латвии удивило количество руссковогорящих и приятно порадовала местная кухня
в Чехии была не первый раз, ничего нового, но очень здорово, люблю ее)
Германия, Греция, Филлипины и Гонконг. Через 2 недели летим в Германию опять (понравилось там на новогодние праздники), весной в планах Китай, осенью Таиланд скорее всего.
У меня каждый год получается по стране. Турция, Египет, Тайланд, в следующем году список пополнит Куба. Уже жду не дождусь поездки, люблю очень дайвинг, а там говорят он очень хорош. Хочу там выбрать дайвинг с акулами.
Откуда столько миллионерш?
Сообщение было удалено
))) . ну Вы как с Луны упали ))
Италия, Франция, Финляндия, Бельгия, Голландия, Чехия, Австрия. Спасибо любимой турфирме за год полный впечатлений!
Таиланд в январе. Майорка в сентябре. Это разбитый на две части отпуск. Беларусь в мае. Это короткие майские праздники. Ницца в марте, Рим в июне, Чечня в ноябре - это рабочие командировки. Больше всего понравилось в Беларуси.
Сообщение было удалено
О, даа! Турция!! Мы с Наташкой в Турцию летаем, как на работу. Мммм, ням-ням.
Сообщение было удалено
ШО?! Это как ?
Сообщение было удалено
Либо свиситишь как дышишь, либо поездки твои - мамки родные: отели с клопами, еда самая дешёвая, вход везде только по скидкам, то есть войти ты сможеешь только тогда ,если в тот день будет скидка, трясучка на автобусе. Не вводи людей в заблуждение, а то я тоже чуть не повелась! И да, хоть ты и студентка, но учёбы никто не отменял. Тем более, что ты ещё и работаешь. Короч, перепиши свой пост ещё раз и правдиво.
Сообщение было удалено
А когда вы на работу ходите? Или вы тоже студентка с гибким графиком?
Сообщение было удалено
Присоединяю вас к вопросу № 74. Так вот: когда?
Сообщение было удалено
Все перечисленное свободно укладывается в нг праздники и два стандартных отпуска по две недели, не вижу проблемы. Были бы финансы.
У меня, допустим на следующий год, как и у большинства 11 выходных на нг, не использование две недели отпуска с этого года ( буду брать в марте) и теоретически по графику три части отпуска в июне, сентябре и декабре. Были бы деньги можно съездить пять раз на неделю и больше. Только денег у меня столько нет, поэтому надеюсь на два раза.
Сербия, Словакия, Венгрия. Ну и в Россию к родителям.
Китай, Польша, Дания, Швеция, Литва, Латвия, Эстония. В каждой стране была в столице + другие города, но не во всех странах.
Ах.. Сладки воспоминания) гранд Канария,Тенерифе в мае, Майорка, Греция в октябре, Австрия(Тироль) вот вот вернулась. Живу в Европе, все бюджетно, по неделе, отпуск накидан на год. Еще аж 10 дней сейчас!!! Счас поищу куда нить в тепло горящий тур.
Тунис, Испания (2 раза), Андорра, Германия, Монголия, Чили, Аргентина.
на следующей неделе еду в Азию - Тайланд, Камбоджа, Индия, Непал....
понравилось многое - обожаю Тунис как средство быстро привести себя в порядок к лету (талассо, массажи - быстро худеешь, выглядишь отлично)
понравился остров Пасхи - особенно, когда я 6 часов шла в одиночестве, как другая планета, Аватар))
понравилась пустыня Гоби своей аскетичностью и опыт ночной песчаной бури, конечно, было еще то приключение....
Сообщение было удалено
Германия, Кипр и ЧЕрногория. Причем ЧЕрногория была впервые и в " неочень" сезон- октябрь, но безумно понравилась- обьездили всю страну, очень прекрасный отдых получился
2014 год начался с Англии, весь январь провела в Лондоне. В начале марта 2 недели сидела на Кипре. Потом подготовка к экзаменам (заканчивала 11 класс). В июле на 10 дней в Гонконг - подарок на 18-тилетие. В августе поступила в Канаду, Торонто и теперь каждые 2 месяца приезжаю в Россию.
А мы вот с семьей, точнее с дочкой и мужем ездили отдыхать в Доминикану. Это было шикарно! Люди там просто мега позитивные, добрые и открытые! Туда так и хочется вернуться; солнце пальмы океан, море фруктов) старший сын мой тогда остался учиться, с друзьями потом ездил сам в Чехию, но мы приехали такие счастливые, что сынок тоже захотел,.. хотя с нынешней ситуацией все сложно будет
Сообщение было удалено
Это все на новогодние праздники, майские, ноябрьские
США, Британия, Италия, Испания. Везде работала, везде хорошо)))
Франция, Чили, Гаваии, Швейцария, Австралия, Сингапур, Доминикана, Германия, Дания
Живу в США, на Гавайях, никуда не ездила, сильно хочу в Россию и Европу. Еще в прошлом году некстати пошла переучиваться и в итоге особых сбережений не имею, сижу локти кусаю, что по итогам прошлогодней зарплаты с учетом падения рубля могла бы сейчас купить двушку в родном городе.
Месяц назад только вернулись из Кубы. Еще под впечатлением... Очень здорово и прекрасно отдохнула. Остров Свободы наполнен романтикой и весельем) Много интересных исторических мест, соборов, архитектуры, музеев. Наверное по старой Гаване я бы вечность бродила. Набережная Малекон это же вообще самое удивительное место. Вечером как будто весь город собирается в одном месте, чтобы выпить рома и станцевать кубинскую сальсу) Жаль вот только, что купаться там нельзя. А так я бы в Гаване только и отдыхала.
Сообщение было удалено
Наверное здорово жить на Гавайях) а я вот все в россии сижу. кто-то на кубу, кто-то на гавайях... а я все мечтаю.
Сообщение было удалено
А что в Гаване действительно нельзя купаться? Просто мы этим летом с мужем наш медовый месяц провели на Кайо-Ларго. Отдых был очень романтичным и прекрасным. Из развлечений только немного рыбалки и дайвинг. Как-то хотелось больше спокойствия. А вот в следующем году надумали в Гавану ехать. Уже хочется не только пляжного отдыха, а и посмотреть достопримечательности.
В Гавану надо на пару дней только ехать, достаточно, чтобы посмотреть все. Купаться там в общем-то и правда негде. Обычно потом едут в Варадеро отдыхать.
Но вообще-то самый скучный отдах именно на Кубе и в Доминикане, если говорить о карибский островах. Просто самый дешевый. Но это беднейшие страны, там свободно особенно не попутешествуешь, могут подстерегать всякие проблемы, поэтому и отдыхают все обычно только в олл инклюсив отелях.
Например, я езжу на Кубу только когда надо 3-4 дня где-то отдохнуть у моря, и без мужа, чтобы недалеко, олл инклюсив, без особых развлечений, просто искупаться и выспаться. А вот если с мужем - то есть более интересные места.
в феврале - Египет, в апреле - в Польше и Италии, в июне - Турция, в сентябре - Грузия )
В этом году я побывала во многих странах. Мы с подругой любим путешествовать, составляя своим собственные туры. А иногда все выходит очень спонтанно) Там повезло, ведь виза открыта на три года (ставила Словакия), поэтому путешествуй, лишь бы деньги позволяли. Но мы экономим, мы не живем в дорогущих отелях, а выбираем хостелы, но на двоих, порой бывает и на 6-8 человек. Зимой хотели поехать в Украину, но из-за событий решили улететь в Польшу. Прилетели в Варшаву, уехали сразу на электричке в Краков, пробыли в Кракове 4 дня, в один из дней съездили в Освенцим. После Кракова поехали во Вроцлав. Очень милый город, но Краков будет поярче. Вроцлав немного на провинцию тянет. А во Вроцлаве мы решили, почему бы не уехать в Прагу, она же совсем близко. Вот и уехали на автобусе. Ехать близко, 5 часов всего лишь. Насладились Прагой и вернулись на автобусе в Варшаву. Многие говорят, что в Варшаве нечего смотреть. Дорогие мои, это город с такой историей, что даже гулять по нему доставляет огромное удовольствие. А смотреть так есть чего и очень много, главное знать места и побольше читать! Поездка была великолепной)
Этот год выдался с большим количеством путешествий!) посетила за один раз: Вильнюс, Каунас, Шауляй, Клайпеду, Палангу, потом нас отвезли в Ниду( прекраснейший милый маленький город), заехали в Калининград, посмотрели "Нашу Европу", через Беларусь вернулись домой. В Минске праздновали 9 мая. Осталась довольна, нам попался прекрасный тур оператор!)
Сообщение было удалено
у вас интересный тур, это вы через тур оператора или сами? Не слышала, чтобы такое предлагали тур операторы.
Сообщение было удалено
Екатерина, я была в Польше, мне она очень понравилась, но слишком скудные туры предлагают тур операторы все. Галопом по Европе, ничего не успеваешь(
Сообщение было удалено
Александра, мы путешествовали через тур оператора, он нам еще и скидки почти везде сделал. Есть множество тур операторов, где Вы можете подобрать интересный для Вас тур)
Сообщение было удалено
Екатерина , боюсь , что я мой маршрут будет слишком извилистым для тур оператора ((( в идеале хотелось бы Амстердам-Турин-Ницца-Севилья-Лиссабон
Сообщение было удалено
и как вам Прибалтика? Понравилась? Что находится в Шауляе и как попали в Калининград?
Сообщение было удалено
Я думаю, что это не так и сложно осуществить. Вы предлагаете свой тур тур оператору, он ищет Вам билеты на передвижение, на те даты, которые Вам требуется, ищет жилье. Тоже все по Вашим возможностях, выбираете сами хотел или отель. Выбираете сколько дней хотите провести и в каком городе. Вам предложат экскурсии, можете брать, а можете отказаться. Тур оператор хороший очень, трансфер тоже предоставляет. Т.е. Вы сами создаете свое путешествие. Не помню точный сайт, вроде называется евро тур агентство на английском, если не ошибаюсь
Екатерина, нужен ваш совет! Мы тут с подругой жизни едем в тур по Европе,как вы понимаете, время выбрали не очень-то подходящее-курс евро и санкции((
Но отдохнуть душевно и в комфорте напоследок все же очень хочется. Для начала прошу вас оценить мой тур, который многих уже поразил своим масштабом и прелестью!) Итак, начинаю я в Риге, потом думаю доехать до Литвы, но сразу же уехать в Польшу, так как Вильнюсом я уже наслаждалась в мае прошлого года. Безумно хочется погулять по Гданьску! А дальше...Мне бы в Амстердам, неплохо ведь, правда?)) Потом поеду я в Париж. Через Брюссель, конечно. Как вы думаете, сколько дней жизни стоит потратить на Париж? Затем хотелось бы пару дней покататься по Франции, например, в Прованс заехать.Кстати, тут недавно обнаружила, что билет до Лиссабона стоит всего 1500 с перелетом из Парижа!!Грех не полететь, не так ли?) В общем, планы у меня большие, а бюджет скромен.Подскажите, в каких хостелах лучше всего останавливаться? Как дешевле всего добираться от страны до страны? С уважением, Зульфия.
Сообщение было удалено
Все мы хотим поотдыхать, но помните, что во Франции дорого, Лиссабон тоже не дешевый город. Если Вы путешествуете своим ходом, то можно и через Букинг сделать бронь, но они наценку делают. Вот через тур оператора, что говорила в предыдущем сообщении, дешевле выходит. А насчет перелетов, не знаю, что и посоветовать. Но знаю точно, что тур оператор по такой же цене может забронировать и быстрее. Они же выкупают места в транспорте.
За этот год к сожалению много поездить не удалось, но зато я наконец-то переехала в Россию. Думаю это мое лучшее путешествие за год.
Сообщение было удалено
Знаю этого тур оператора, супер туры делает. С семьей в прошлом году поехали в тур по югу Франции, остались в восторге!