что для вас довольно-таки обыденно и вы можете это сделать запросто, а другие могут только мечтать об этом?
я имею в виду. например, для вас обыденно ходить каждый день по Вашингтону или кто-то может хоть каждый день ходить к Стене Плача или кому-то даже порой скучно и в Париже, так как живет там и все обрыдло. или другой человек может кататься по фьердам, так как живет в Норвегии.
какие есть чуда и прекрасности вокруг вас, которые другие люди только мечтают увидеть.
не пишите о еде. пишите об окружающей вас среде.
интересно, куда наших людей разбрасало
В Испании живу рядом с Марбельей уже давно, пейзаж так приелся, что поездка в страну третьего мира меня немножко встряхнула... это же офигеть ,сколько людей стремятся постоянно жить в Испании, да еще в хороших условиях. У меня домик свой небольшой ,море рядом. Живу 12 лет почти, все как родное тут давно.
Ну я живу в самом прекрасном городе - Санкт-Петербурге, да еще и в центре.
Это вы под влияние страны моей мечты, а. Ну хорошо вышло. Молодец.
В Москве живу. В своей квартире. Рядом с метро Преображенская Площадь. Радуюсь, что повезло так родиться.
Я недавно здесь на форуме прочитала, что панорамные окна от пола до потолка люди считают красотой доступной не всем и красотой необыкновенной, а для меня это обыденность. Не скажу, что обрыдло, мне нравится) Москва
Люди! Опишите запахи, чем у вас пахнет. Автомобильные газы можно не описывать, бог с ним. У нас мокрыми соснами и всякими пахучими кустарниками, розмарин, лаванда, мента, геранью пахнет, розами.
Сообщение было удалено
А где такое в Москве?
Панорамные окна у нас во всех новых конторах. Последние 10 лет. Шикарнейшая вещь.
Сообщение было удалено
Само то, что человек может ВИДЕТЬ - об этом очень многие мечтают.
Сообщение было удалено
Вам зачем мой адрес? Я сама за такие окна заплатила и мне их сделали. Недешево, но красиво зато.
Мне нравится, когда едешь домой в темноте по дороге Аялон, особенно когда дождь и все едут медленно, идет такой поток светящихся машин, а рядом быстро идет светящийся поезд, а в небе над нами взлетает над вашей головой самолет. Красота!!
Сообщение было удалено
Хочу на пенсию в Испанию. Только в северную часть.
У нас сейчас завал клубники. Мы ходили с дочкой на рынок в пятницу. Это такая красота. клубника лежит горами и светится, как рубин. И пахнет недурно. И только питекантроп который ее продает орет без конца, кило тут! Тут это клубника. 15 шкалим!! Ну мы с ней купили килограмм. Ну и не ели конечно, она поклевала немного. Так я выкинула ее сегодня. Кошмар.
У меня панорамные окна в квартире. Вид из окна- огромный луг, окруженный березами и рябинами. На луг приходят косули. По деревьям белки лазят. Сороки летают, синицы. До центра города ехать 14 минут. Каждое утро еду на работу в центр, смотрю в окошко на фиорд, яхты, корабли круизные. красота. Живу в Осло.
Сообщение было удалено
В Москве пахнет талым снегом, водой... как весной.
Сообщение было удалено
В стандартной квартире типового дома что ли?
Хочу видеть своё Высшее "Я".
Больше меня никто и ничто не интересует.Все города тленны, все тела смертны, всё есть суета
Крысиные гонки за деньгами свойственны тем , кто не понимает, что его жизнь и материальное благополучие определены ещё до его рождения.
Иллюзия сильна, но есть путь к тому, чтобы выйти за её пределы.
Человек закован в темницу своего маленького "я" и не понимает, что он гораздо -гораздо больше.
Наш мир скоро сильно изменится, и тогда люди, которые останутся после всего на земле, узнают, кто они есть на самом деле.
15, лайк.
Живу среди горнолыжных баз. Из окна рабочего кабинета вижу трассу. Особо увлеченные после работы среди недели могут запросто поехать и покататься вечерком, трассы освещены. Я езжу не часто, раз пять-шесть за зиму на выходных.
Каждый день вижу прекрасный Питер. Не город - мечтааа))
Сообщение было удалено
Ну так-то в конторах, а в квартирах это нестандартно. Хотя в Москве столько всего невообразимого и настолько разного, что только диву даёшься. Всё, что есть во всех странах - есть в одной Москве.
22 у дочки моей в квартире. Но там балкон еще, портит ей приличную часть панорамности.
весной и летом очень многие, в основном из Москвы, летят к нам на рыбалку
мне она не интересна)
Сообщение было удалено
тоже самое. по началу радовало все, горы, море, постоянное солнце. а потом приелось.
сейчас хочется леса. нашего дремучего леса.))) побродить там.
Сообщение было удалено
И разводные мосты вызывают у нас не восхищение, а раздражение:-)
А вообще мне бы хотелось взглянуть на наш город глазами человека, который приехал сюда впервые. )
Я стала общаться с русскими эмигрантами и мне это помогло освежить свои впечатления от родной Москвы, взглянуть на неё другими глазами - стала гордиться и радоваться местом своей дислокации.
Ну так в этом и идея, представить себе эту дорогу (или контору, или рынок, или вид из окна) глазами разных людей которые соприкасались в вами в разных оборотах жизни. Как посмотрела бы на эти горы моя тетка из Обнинска. Как звучал бы по-русски этот стих. Как я сама поняла бы эту книгу 25 лет назад. Фантазия у меня конечно бодрая.
Сообщение было удалено
Эти мосты добродушнейше подложили мне, тогда девчонке, в первый приезд небольшую свинку..) Ну Питер, ну колдун с белыми ночами... Я отыгралась на сыне: привезла его в Питер. Он вылезает на Площади революции и в полном экстазе крутится вокруг своей оси с фотоаппаратом наперевес! Вызвав очень понимающие улыбки некоторых окружающих...
Сообщение было удалено
а как узнать какое благополучие мне предопределено?
Сообщение было удалено
а я только в 16 лет увидела впервые дикий лес) и то из окна поезда)
32 вы переносите холод, а.
Каждый день вижу себя в зеркале. Уже привыкла. А люди на улицах замирают в восхищении. Что поделать? Много над собой работаю.
37, во даете. Я только примерзаю везде, мне надо лето и чтобы под 30, иначе мерзну, ледяные руки, ледяные ноги и все.
Я конечно не ненавижу холодные страны, но сильно удивляюсь как они там все непредохнут.
Сообщение было удалено
Не хрущевка естественно и не панелька, а современный жилой комплекс (монолит)
тоже не переношу холод. первое время кайфовала, что зимой не нужно носить варежки и шапку. а сейчас хочется снега... правда зимой можно поехать в горы (температура -5 и снег!), правда меня хватает не на долго, минут на 10, а потом сматываться от туда.
не знаю, что со мной, ностальгия. старею.)))
42 у нас год назад выпало снега по уши, Иерусалим неделю был почти полностью парализован. Очень мало людей ездили, только всякие траки полицейские да сервисных служб. Натерпелись вдоволь.
Сообщение было удалено
говорят в Англии очень холодно зимой. потому что влажность. пробирает до костей.
помню, кто то спорил со мной о том, что там холодней, чем в Сибири (сомневаюсь)
Я живу в германии в маленьком, очень старом городе со старинной архитектурой. Хожу по мостовым, выложенным 500-600 лет назад. Мимо домов, некоторые из которых построены в начале 11 века. Каждое утро проезжаю в ворота средневековой стены. Весь город похож на картинку. Я до сих пор восхищаюсь, хотя живу здесь уже 10 лет
Меня климат в средней полосе вообще мало волнует. Не понимаю, почему о такой скукоте так много людей любят трындычать.
Гораздо интереснее, кто кем работает в разных странах и чем эти работы отличаются от работ в России.
Сообщение было удалено
А мы , когда в ваш климат приезжаем, ставим кондиционер на +15 градусов. Я радуюсь, когда летом у нас температуры умеренные, потому что бывает выше +30. Не могу при такой жаре работать.
48, это интересней, но конфликтная зона. Природа и погода лучше для мягкого разговора.
46, ну у нас скорее холодно, чем жарко.
Сообщение было удалено
Субъективно вполне возможно. Тут уже упомянули оймякон, так вот я родилась по соседству с ним, в нескольких километрах. Т.е, что такое морозы минус 50-60 знаю непонаслышке. Потом мои родители переехали поближе к волге, и там я узнала, что такое мороз -25 с ветром и влажностью. Можете мне поверить, я с тоской вспоминала сухой мороз якутии, он казался мне благодатью))
Сидела сегодня на диване перед горящим камином в обнимку со своим красавчиком псом немецкой овчаркой и как раз думала об этом, что когда-то в детстве я такую картинку себе рисовала в мечтах.
54, я всегда думаю так когда еду.
вижу спб, естественно-не радует, т.к. родилась здесь. на невском толпы, цены бешенные, воздух грязный. почти все здания были разрушены в вов... да, ещё летний сад изгадили
Живу в Нью-Йорке. Шумный город, но очень удобный. Знаю как свои 5 пальцев уже. Обожаю когда на улице пахнет свежепостиранным бельем из прачечной или жаренными орехами, каштанами. Сейчас с папой возьмем моих собак и поедем жарить шашлыки в парк... Температура около +7.
живу у моря, в Тель-Авиве) лучшее место на земле
62, давайте про природу, я вас умоляю.