Кто был в Таиланде и/или Малайзии, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Что там обязательно стоит посетить? Что больше всего вам понравилось? Что не понравилось? Планируем съездить туда с ребенком 6 …
Сообщение было удалено
А я как раз Бангкок не люблю, такой город грязный
В Бангкоке вообще нечего делать. Совершенно не на что смотреть. Ну храмы (довольно однотипные), ну высотка эта известная. Все. Я была разочарована от города. А что там 2-3 дня делать вообще не представляю
Сообщение было удалено
Разве в Москве есть более приличный чем Шереметьево аэропорт? В Бангкок летают из терминала F, согласна, что он устарел, но чем может не нравится терминал D?
Сообщение было удалено
Внуково отстроили так, что Шереметьево отдыхать скоро будет, все новое и куча терминалов..
А Шереметьево еще не перевариваю из-за дороги и этой чертовой Ленинградки. После того как я фактически опоздала на рейс в Китай из-за дичайшей пробки перед аэропортом после МКАД, я с этим портом не дружу и максимально его избегаю, дело было в субботу вечером и выехала я с большим запасом, пробок не было и пока не выехали из города, а там пошел полный треш, последний километр я бежала просто с чемоданом по дороге, выскочив из машины, уже стойку закрыли и до вылета было 20 минут
Я не помню такого ни разу со Внуково и Домодедово, сначала стараюсь оттуда улететь, Шереметьево это вообще для меня как форс-мажор
[quote="Гость" message_id="49191299"]Внуково отстроили так, что Шереметьево отдыхать скоро будет, все новое и куча терминалов..А Шереметьево еще не перевариваю из-за дороги и этой чертовой Ленинградки. После того как я фактически опоздала на рейс в Китай из-за дичайшей пробки перед аэропортом после МКАД, я с этим портом не дружу и максимально его избегаю, дело было в субботу вечером и выехала я с большим запасом, пробок не было и пока не выехали из города, а там пошел полный треш, последний километр я бежала просто с чемоданом по дороге, выскочив из машины, уже стойку закрыли и до вылета было 20 минутЯ не помню такого ни разу со Внуково и Домодедово,
сначала стараюсь оттуда улететь, Шереметьево это вообще для меня как форс-мажор[/
Я часто бросаю машину в аэропорту, поэтому знаю много способов объехать Ленинградку. Между такси и аэроэкспрессом всегда выберу аэроэкспресс.
Сообщение было удалено
У Вас тоже ураган? Мы сейчас на Самуи, у нас ураган и гроза.
Сообщение было удалено
А у нас снегопад в Москве и все в лицо бьет с ветром.. Ноги все мокрые и месиво из снега и грязи, ну тут уж где что..
Я прилетела пару недель как из Доминиканы, там ветер был жуткий и шторм на океане, вода вся была как компот мутная из водорослей, я нырнула и вынырнула с венком водорослей на башке)
Сообщение было удалено
Мы завтра перелетаем в Краби. Интересно, в такой ураган самолет полетит. В Москву еще не скоро, только к НГ.
Сообщение было удалено
А "но спайси" сказать в ресторанах, чтобы не добавляли острых специй, - корона слетит, что ли? И тайцы очень дружелюбны, на самом деле, на улыбку всегда отвечают улыбкой. У нас на завтраке ребенок, поскользнувшись на пролитом им же какао, схватился за скатерть, и стянул её со стола вместе с едой и посудой. Подбежали: официант, охрана и переводчик. Пока официант веником собирал осколки от чашек-тарелок, охранник повертел ребёнка, вытащил из кармана и вручил ему сладость, типа "Киндер-сюрприза" и через переводчика сказал: не переживайте, всё в порядке, малыш не поранен, счастливого отдыха. И всё это произошло в минуты, пока мы с супругом отходили от шока и "мяу" не успели сказать!
Мы разбили 2 соседних скутера. Вышли 2 тайца, никто не кричал и не ругался. Мы извинились и спросили про цену повреждений. Недалеко была мастерская, куда мы и пошли с хозяевами поврежденных байков. Там немного поторговались, сошлись на реальной цене, очень мило попрощались.
Никакой агрессии, к которой приходится привыкать в России. Никакого хамства.
Сообщение было удалено
А в чем заключается вранье гидов?
Езжу каждый год в Тайланд с семьей, никогда нас там змеи не кусали и едой не травились, никто кошельки и сумки не воровал. Мне нравится на Пхукете и не скучно и море хорошее.
Сообщение было удалено
Аналогично! Всегда все хорошо был. Единственное что, но это не самой еды касается, нужно всегда мыть руки перед едой, все-таки влажный жаркий климат дает о себе знать. Была пару раз ситуация, когда наши друзья валялись потом с животом.. хотя ели одну и ту же еду все
Ребенка оставить дома.
В Таиланде была 8 раз. Змею видели, когда решили прогуляться по джунглям, но она быстро куда-то смылась. Про насекомых: москиты, комары имеют место быть, покусать могут сильно. А еще есть гадость под названием песчаная муха, тож зловредное существо. Местная еда острая, но как правило в меню есть обычные европейские блюда: пицца, спагетти, отбивное мясо, просто они подороже местной еды. Стандартный набор Бангкокских достопримечательностей: королевский дворец, лежачий будда, Храм утренней зари, Чанг прао и прогулка по каналам, океанариум и Байок Скай. Это минимум. Можно съездить на чатучак, в зоопарк, очень колоритна кяосан роуд вечером.
Сообщение было удалено
Конечно чем раньше выкупаешь билеты, тем лучше (= дешевле).
А про Аэрофлот скажу так: по-моему это единственная АК, у которой есть прямая регулярка до Тая. Причем дешевле, чем пресадочные билеты. Мне на фонец февраля - начало марта всего в 55 тысяч на двоих туда-обратно обошлись прямые билеты, брала через bilet.coral.
Сообщение было удалено
Бизнес класс 79 ??? Чото вапще недорого. Мы аэрофлотом эконом летали билеты по 60 почти
Сообщение было удалено
Есть еще Тайские авиалинии )) Сервис там однозначно на порядок выше Аэрофлота, и такие же прямые рейсы. Правда у них билеты подорожали года 4 назад, раньше копейки стоили, но все равно если отследить заранее можно за адекватную цену взять
я тоже осталась под впечатлением от КЛ, правда была там всего несколько дней в 2005г. Очень интересный микс тропиков и футуристического местами города. была на мостике между башнями (47 этаж), парке птиц (очень большая территория), саду бабочек ( небольшой по площади, но совершенно райское место), саду орхидей ( прошли бесплатно, охранник спал и только отмахнулся от нас рукой). в башнях петронас есть торговый центр на четырех этажах, куча магазинов. шелковые платки стоили совершенно приемлимо, например. единственно, страна мусульманская, одевайтесь подлиннее. можно было увидеть малаек всех укутанных в платки, юбки, накидки, но при этом в вьетнамках и педикюром:)
И еще в КЛ много индусов, они нам там на каждом шагу встречались
потому что в Малайзии в основном три группы, малайцы-верхушка общества, китайцы-торговцы и индусы на побегушках
Нам таксист-индус в КЛ жаловался, что работают в основном они и китайцы, а малайцы, как титульная нация, имеют все преимущества. Тем не менее, никаких напрягов мы там не ощущали. Народ очень вежливый. Меня магазины потрясали, у нас ведь как - или к тебе приклеивается консультант и всё в рожу тычет, или не тычет, но сопит в спину. Там не так. Ходишь до посинения, никто не мешает, только хочешь спросить - раз, и продавец материализуется из воздуха. Мы там застали празднование дня независимости. Мы сидим едим на улице, и вдруг видим, народ валит ... у меня как-то что-то дискомфорт возник. Вдруг пошли рваться фейерверки, с последнего этажа гостиницы вывалили кучу воздушных шаров, все что-то радостно поорали и начали растекаться. Тут мы доели, расплатились и тоже влились в толпу. Идём. И тут рядом со мной замечаю в дупель пьяного китайца. И как-то он на нас недобро посматривает, как мне показалось. Оказалось, показалось. Когда он увидел, что я на него смотрю, он издал нечеловесеский крик, взвился в воздух в прыжке, ногой сбил пару листьев с дерева, широко улыбнулся и пошёл себе дальше. И кухня мне там понравилась. И невероятно дёшево.
покупали билеты в ноябре на нач.февраля до нач.марта.104 тыс.на 4 аэрофлот из краснодара два часа в москве ожидание и дальше до бангкока.До этого обращались в агенство-раньше было дешевле с ним .Самые дешевые туры стоили 114 тыс.на 3-х на две недели.День отлета-день прилета вылетают и остются 12 дней.Мы решили лететь самим на месяц и снимать кондо.Пусть 25 тысбат. на 4-х-вот и считайте сами.
У меня вот знакомая с мужем смоталась в Хургаду.На 12 дней,5 звезд,все включено.За все - 52 тыс.Бронировали отели сами.Просто есть один сайтик,там цены супер.Я эту ветку и читаю,потому что тоже хочу теперь съездить вот либо в Тайланд,либо во Вьетнам
Про лихорадку и змею бред,но вы все же и не в Сочи катите.Была.Со мной ничего не случилось.Ездила с подругой.Она свою 11 лет дочку оставила дома на всякий случай.Пообещала что в Египет на недельку ее отвезет(если что в Египте медицина много лучше),но вот только такая беда-несудьба.Планируем опять в Индию на немножко.Дочку не возьмем.