Всем привет! Собираемся с детьми на Мальдивы. В прошлом году были с ними в Эллайду, теперь выбираем какой-нибудь другой остров (не хочется ездить в одно и то же место). До этого были с мужем в Медупару (тоже всё понравилось, но хочется что-то новое).
Что ищем: очень хороший домашний риф, живописный зеленый остров, обязательно одноэтажные отдельностоящие домики-бунгало, хороший заход в океан с хотя бы небольшой лагуной, приличное питание (мы не капризные, но хочется чтоб детям всегда было что поесть). Вот собственно и все:) Кто что посоветует?
А, да, и по поводу размещения - я правильно понимаю что на Мальдивах 2 стандарта всегда выходят дешевле чем один Делюкс-коннект и т.д.?
Заранее спасибо за советы и рекомендации!
Только виллинджили!! Шангри-лы отель. Ездим только туда, каждый раз в полном восторге, и в сезон и летом.
Ми, спасибо! А как он называется полностью? Чтобы в нете найти посмотреть
Шангри-Ла Виллингили Ресорт & Спа 5*
Не дает на англ писать)
Мне больше всего на Кубе понравилось.
Ми, спасибо!
Гость 5, а как на Кубе со снорком и с климатом? С природой? Мальдивы любим именно по причине шикарного подводного мира и климата, ещё Мальдивы - одно из самых экологически благополучных мест на земле:) И конечно океан - он там просто потрясающий!!!
Ми, еще Вам пару вопросов по Шангри-Ла - как там риф? Что есть интересного кроме типичных Мальдивских рыбок? Есть ли черепахи, орляки, скаты? Акулы? Как там обстоят дела с выходами к рифу и в какие домики лучше заселяться, где лучший пляж?
Спасибо большое!
И еще - есть ли вечернее шоу - кормление акул и скатов? Нам не принципиально, но детям хочется:)
Может кто был на Мадугали (Madoogali Island Resort)? Как впечатления? Читаю отзывы в нете - очень хвалят хаус риф, чуть ли ни один из лучших на Мальдивах...
Я была на Мальдивах 5 раз. Больше всех понравился Конрад. Там 2 острова, между ними бухта, через нее мост. На 2-м острове только бунгало на воде. Я больше люблю виллу с собственным бассейном. Самые лучшие виллы смотрят выходят на залив.
Это 5 де люкс. Вилла 300 м, все очень красиво.
Гость 10, спасибо! Про Конрад попадались хорошие отзывы, но я так и не поняла что там с рифом... Кто-то хвалит, а кто-то пишет что риф очень скудный. У любителей снорка этот отель почему-то непопулярен:( А как Вам лично показался домашний риф? Что есть интересного? Какие выходы на риф, доступность рифа в отливы? Для нас риф - самое важное.
Спасибо за ответы!
Автор, вот отель, где потрясающий подводный мир. Отель Coco Palm Kuda Hithi.
Это был 5 раз на Мальдивах. Мне не очень понравился отель. Остров маловат, обычные бунгало, бассейн в бунгало не имеет вида на океан, много бетонных укреплений по берегу. Зато такого подводного мира я не видела нигде. Я плавала сразу с 8 Мантами, гладила огромных скатов, видела рыбу Наполеон. Однажды стукнулась под водой обо что-то головой, оказалась большая черепаха. Я успела сбегать за фотоаппаратом на другой берег острова, она все объедала кораллы. Там кормят в 7 вечера всех морских обитателей, все дети в восторге, когда скат берет у них с рук кусок рыбы.
Сообщение было удалено
Мне отель понравился размером бунгало, подводным рестораном, роскошью. Но думаю, детям там будет скучно. Риф обычный, без изысков.
Если Вам важнее всего подводный мир, то поезжайте в коко Пальм, не пожалеете. Это сев Мале. Можно подобрать отель рядом с этим островом. Хотя я была в 4 Сезонах, вроде и рядом, но мне там совсем не понравилось. Зато единственный осьминог, с которым я плавала, был в 4 сезонах.
Сообщение было удалено
Спасибо, пойду почитаю про этот отель. Про бассейны - лично я вообще не понимаю нафига на Мальдивах нужны бассейны если прям у бунгало шикарный Индийский океан - теплейший и красивейший! Мы вообще весь день пропадаем с масками в океане, вылезаем только поесть и по очереди посидеть с младшим ребёнком, которой еще пока не сноркает:)
Сообщение было удалено
Нашим детям на Мальдивах не скучно:) Им Мальдивы понравились больше всего, даже больше типично "детской" Турции с ее развлекухой, вкусной и обильной едой, аква-горками, миниклубами и дискотеками и т.д.:)
ЗЫ осьминогов мы много видели в Красном море - в Шарме и в Эйлате:)
Сообщение было удалено
Я на Мальдивах веду жизнь в воде, из соленой воды пере ползаю в пресную. ))) Мне нравится, когда в бунгало свой бассейн, соленая вода надоедает, хочется в пресной посидеть. Обычно он возле растительности, поэтому полутень, опять же от солнца отдохнуть.
Мы без детей ездим, они уже сами ездят, выросли.
Сообщение было удалено
Поняла Вас:) Ну дети - не помеха! Мы и без детей ездили, и с детьми, всё одно - на Мальдивах прекрасно! Едем не первый раз, поэтому не хотелось бы разочароваться, особенно в рифе
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами.
Во - первых, отель расположен за экватором, перелет на внутренних рейсах займет около 1,5 часов, возможны 2 дополнительные посадки в промежуточных местных аэропортах (рейсы могут задержаться). Во - вторых, пляж у отеля намного хуже, чем у других виденных мною на Мальдивах. В - третьих, заход в воду далеко не везде хороший, может, только с главного пляжа и то во время прилива. В - четвертых, отель не из дешевых..
Говорю это не как обычный турист...
И в центральной части Мальдивских островов можно найти массу других хороших отелей, где будут и питание, и пляж, и развлечения для детей...
Сообщение было удалено
Самый богатые рифы как раз в Южной части Мальдивского архипелага, как раз там, где расположен Shangri La, но я бы не советовала Вам лететь в этот отель. Южная часть пока еще менее всего затронута цивилизацией. Почитайте мой недавний пост по поводу этого отеля.
Сообщение было удалено
Вам с детьми надо в Lilybeach - все то, что вы описали там есть - только что вернулись - если что пишите - поконсультирую по полной :))
Nika island хороший отель, повар итальянец
есть water villa, так же и бунгало
Волочкова Вам в помощь!
Сообщение было удалено
Спасибо, на Нику давно заглядываюсь, но в водники с детьми не заселяют, бунгало разграничены на частные территории, что для нас неудобно, а семейная вилла - ценник зверский получается:)
Пока остановились на Мадугали, риф там очень хвалят и остров сам живописный. А далеко лететь ни на гидрике ни на местных авиалиниях неохота, да.
Спасибо всем за инфу и рекомендации!