Гость
Статьи
Горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт

Мы с молодым человеком едем на Новый год на горнолыжный курорт в Италию, Альпы. На лыжах ни разу не стояла. Будем там где-то неделю. Как долго буду учиться? Больно падать?)

kKaterinka
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я взяла инструктора на 2 часа, мне хватила, чтобы научиться самым простым движениям. Потом каталась сама с довольно пологой горы, на крутую не лезла. Падала я много, я трyсишка, приземлялась на пятую точку где надо и не надо. Гасила так скорость)) Не больно. Научитесь, это не сложно. Я много учебного видио смотрела на Ютубе. Это мне помогло с техникой.

Гость

Моя знакомая никогда не стояла на лыжах и захотелось ей научиться кататься на горных лыжах. Купила снаряжение, заплатила за индивидуальный курс обучения с инструктором. Пришла на первое занятие, упала, еще раз упала, разрыдалась и уехала домой. Говорит, что сложно начинать, когда навыков никаких нет.

Гость

Как на велосипеде. Сначала кажется, что очень трудно, но за неделю можно довольно уверенно встать на лыжи. Через 3-4 недели спокойно гонять по чёрным трассам.

Вообще, если перебороть первоначальные лень, страх и боль в пятой точке, то на лыжи подсаживаешься как на наркотик, потом без них жизнь немыслима...

Ашарикулетел

Все индивидуально.
Мы два года назад ездили компанией на горнолыжный курорт (Финка), среди нас были две девушки которые не разу не стояли не на лыжах, не на сноуборде. Они решили на лыжи встать, так как все таки это попроще. Одна без инструкторов сама с минимальной помощью молодого человека (который к слову сам на сноуборде катается) к концу недели уже довольно уверенно съезжала со склона.
А второй ее муж еще в Питере оплатил прокат, подъемник, и школу, так она вышла первый день на склон, встала на подъемник и когда проехав пять метров упала - отбросила лыжи, заревела, что ей не нравится и ушла домой. и всю неделю просидела в своей комнате в коттедже. Мужа было очень жалко.

так что все зависит от Вашего желания в первую очередь)

Гость

2 и 4 - вы описали поведение типичных ***** - тут не лыжи виноваты, а проблемы с психикой. Такие дамочки могут по любому поводу психануть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти один в одни. Купила красивый комбинезон, оплатила занятия с инструктором, сначала катались на пологом спуске, потом он потащил туда, где круче. Поднимаемся с ним на подъемнике - вижу внизу спасатели человека на волокушах спускают, ну ладно, бывает. Стала спускаться с более крутой горы, упала и поняла, что нога меня не слушается. Он меня в медпункт "эвакуировал", там сказали - связку порвала и добавили, это еще ничего, предыдущий позвоночник сломал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! У меня коллега в прошлом году сначала на костылях, потом с тросточкой ходила, перелом ноги, неудачный спуск. У мужа растяжение связок, но он из-за девочки травмировался, которая неожиданно упала, объезжал ее.
Я катаюсь осторожно, максимум на красной трассе, без всякого экстрима.

плАхая

каждый раз в самолете после нг каникул народ с переломами и даж на носилках были

МаняПулятор

"Зима. Горнолыжная трасса. На склоне лыжник в полной экипировке: очки, шлем, модный костюм.
Несется со склона и, подпрыгнув на трамплине, падает кубарем и врезается в дерево.
Встает: палки погнуты, лыжи поломаны, костюм в клочья, очки разбиты, все лицо в крови и не хватает зубов.
Отряхивается, подымает взгляд обратно на вершину спуска говорит: "Б.дь.! Все равно лучше, чем на работе!"

Гость

Катайтесь на санках.Их там напрокат дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000 золотые слова!!))))

Гость

мы ездили два года назад. я уже каталась довольно неплохо. но! перед очередным спуском увидела как мальчика лет 15 несут синего всего(живого) сломал он позвоночник вроде. больше не катаюсь. фиг с ним с спортом... жизнь дороже

Гость

Ездили прошлой зимой, с мужем и сыном подростком, взяли инструктора на день. Навыки получили - как тормозить, останавливаться, как контролировать скорость и направление. На следующий день залезли на красную трассу - сын катался с удовольствием, мы с мужем съехали на "пятой точке". Оставшиеся пять дней с удовольствием катались с пологих синих трасс, получали удовольствие. А этот экстрим в виде черных спусков - не для меня, нет. Хотя сын втянулся моментально. От характера, наверное, тоже зависит

Гость

Как я училась кататься на горных лыжах: дошла до проката, одела ботинки, кое-как доковыляла до горы, плюнула на это мучение, взяла санки на прокат...больше вставать на лыжи нет желания.

Оля

А мы в Болгарию полетим на НГ, там у нас есть своя квартира, так что отдых получится великолепным, тем более еще можно и на лыжах покататься.

Оля

А мы в Болгарию полетим на НГ, там у нас есть своя квартира в комплексе Хармони Сьютс, так что отдых получится великолепным, тем более еще можно и на лыжах покататься.

одного дня достаточно, чтобы научится. Я лыжи обожаю, сначала боялась, но очень быстро научилась.

А кто-нибудь вообще знает про курорты в Сочи??
Я вот только вернулась из Горки Город :) Покатались на ура!! Сначало было очень тяжело, быстро уставала и мышцы давно так не напрягались..., а под конец (через недельку где-то)) научилась спускаться,но не с больших спусков, а так в основном с инструктором))))
Зато сынуля, встал уверенно на лыжи и прокатился намного больше чем мама)

В Сочи была на Красной Поляне. Достаточно неплохой курорт) Может, правда, для го-то покажется дороговатым... Это уже у кого какой "кошелек" :) Посмотрите здесь подробнее http://skirest.com/resort/roza-hutor-krasnaya-polyana-roza-hutor-krasnaya-polyana/

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: